Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 18 января 2016 23:44

kitnamore, у меня панас 21 дб. Тише не нашёл ничего. Тоже слышу. Но терпимо. Чаще кочегарю днём и на ночь выключаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 18 января 2016 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wilson:

Пока что данные по воздух-вода только от вултуса - и они печальные.
    В сибири термальник...

сегодня гонял тест. ТЭНы не включались скорее всего. Длительность 157мин.
    средняя на улице: -4.6
    счетчик вода: 1795.328 / 1798.483 (~20.1л/мин)
    электричество: 3716.0 / 3722.5 ( 6.5кВт*ч)
    положительная энергия: 41060.2кДж (11.4кВт*ч)
    отрицательная: 4903.1кДж (1.36кВт*ч)
    СОР без учета разморозки = 1.75
    СОР с учетом разморозки = 1.54

лог

p.s.: в принципе как я и предполагал, до -5 работает неплохо
    p.p.s.: с кровлей проблемы - потек чердак... скорее всего работы в доме сверну до весны и замеры скорее всего тоже

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 18 января 2016 23:56

vulturs, может у вас какие нибудь погрешности в значениях? Тут градус в сторону и совсем другой эффект. Как калибровали термодатчики?

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 00:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andry_S:

vulturs, может у вас какие нибудь погрешности в значениях? Тут градус в сторону и совсем другой эффект. Как калибровали термодатчики?

не градус, а 4 градуса. калибровку не делал, но смотрел разницу показаний на t своего тела - оба показывали 36.6 (+/-0.05). t подачи и обратки почти такая же (33-34 подача, 30 обратка). в принципе сама t не важна, главное, чтобы разность t была на хорошем уровне.
    прошлый замер был при t -8 средней, что очень близко к минимальной рабочей t

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 19 января 2016 00:38

vulturs, оригинальный способ )
    Вы по паспортные характеристикам термодатчиков сразу намеряли 36, или выставляли по телу коэффициенты под 36.6?

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 00:42
    Andry_S:

vulturs, оригинальный способ )
    Вы по паспортные характеристикам термодатчиков сразу намеряли 36, или выставляли по телу коэффициенты под 36.6?

датчики аналоговые - терморезисторы. по идее нужно делать таблицу коррекции..., но на таком диапазоне смысла особого нет - характеристики близки к линейным.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 19 января 2016 09:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

---

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 19 января 2016 09:42
    vulturs:

датчики аналоговые - терморезисторы. по идее нужно делать таблицу коррекции..., но на таком диапазоне смысла особого нет - характеристики близки к линейным.

В контроллер все равно ж загонял линейную формулу типа t=t0+k*R? По одной точке (36.6) правильные коэффициенты не вывести. Вот я и пытаюсь узнать как собирал формулу, по паспортным характеристикам датчика или еще как? Иначе нужна еще одна точка замера.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 19 января 2016 10:14
    opelvector:

если бы я с тобой на спор строил дом - я бы и до 100 влез бы

Ага, из принципа тратишь больше :D Какие еще придумаешь отговорки почему за 50к коробку не возвел?

opelvector:

мог бы не утеплять дом, мог бы окон сделать меньше, мог бы крышу поставить дешевле

В проекте это уже все было. Я оценивал по проекту, а не по "мог бы", "сделал бы". Ты сам озвучил 50к на коробку и 50к на отделку, мебель и технику. Не я. Пора бы признать, что все равно вышло как у всех. Что в этом зазорного?

opelvector:

или ты скажешь, что я этого тебе не говорил?

Не говорил, разумеется. Стал ты это говорить через год уже, как возвел коробку и вылез из бюджета в два раза. Просто закончились деньги. Не ты первый, не ты последний.

opelvector:

в итоге я все сделал за полгода, а не за 8 лет как ты - дом навороченный, теплый больше чем твой в 2 раза и место красивше в 30 раз чем у тебя

Опять выдумки. У меня площадь с гаражом уличным 318 метров. У тебя без чердака 320. Это и есть очередная твоя разница в 2 раза. А уж теплее - в итоге ты до +5 платишь 1 млн и не живешь, а я плачу за +23 в доме 1.9млн (и это с приточкой). Вот и вся разница. Одно дело лозунги, другое жизнь. Пока ни один твой лозунг не оправдался.

opelvector:

тут ты про геотермальный поумничай

Это не тема про геотермальник! Есть другая про него. Это тема про воздушник, у которого уже при -10 СОР 1. Т.е. это электрокотел.

opelvector:

тут вроде как доказали уже, что геотермальный 1200 квт при -15 в сибири жрет

Никто не доказал. У нас не Сибирь. У тебя геотермальник жрет 1200квт\ч на 100 метров отопления.

vulturs:

p.p.s.: с кровлей проблемы - потек чердак... скорее всего работы в доме сверну до весны и замеры скорее всего тоже

Итак проделан титанический труд. За это большое спасибо. Теперь меньше людей будет витать в облаках на счет того, что ТН это полная замена газа за три копейки.

Pavel.Nikolaevich.:

Включаем чайник+посудомойка+стиралка+пылесос+бойлер+тн.

Эту проблему решил Димон - не жить, или быть очень скоромным в потребностях - лампочка или тепло, холодильник или телек.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 19 января 2016 10:25 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    kitnamore:

Никто не доказал. У нас не Сибирь. У тебя геотермальник жрет 1200квт\ч на 100 метров отопления

как на 100?
    а как же 400? :-)

ты кричал что я буду 4000 вбухивать :-)

kitnamore:

У меня площадь с гаражом уличным 318 метров

это у тя с чердаком? ;-) уличный гараж домом не считается - ты думай че говоришь
    а то ходил по твоему дому и думал - откуда тут 300кв
    220 да
    а то сравнивается он конюшней 200кв, с дворцом 400кв, фи

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

kitnamore:

Не говорил, разумеется. Стал ты это говорить через год уже, как возвел коробку и вылез из бюджета в два раза. Просто закончились деньги. Не ты первый, не ты последний

ха
    а что ж ты копировать собирался из скайпа, когда был проект? :-)
    у меня в проекте материал указан самый простой и на выбор
    коробка стала чуть больше 70 - все записано и пащитано

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30221

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30221
    # 19 января 2016 10:55 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

В тему про ТН и вопли некоторых о том, что все дорожает и будет только дорожать:
    http://auto.onliner.by/2016/01/19/ssha-4/
    После падения нефтяных котировок в США значительно подешевел бензин во всех штатах. А когда экономические факторы сочетаются с ценовой войной разных АЗС, то цены на топливо падают до рекордно низких показателей. Так, в штате Мичиган сейчас можно купить бензин по цене 12 центов за литр, сообщает телеканал ABC. Это около 2 500 белорусских рублей!

opelvector:

7309
    # 19 января 2016 10:25 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:
    Никто не доказал. У нас не Сибирь. У тебя геотермальник жрет 1200квт\ч на 100 метров отопления
    как на 100?
    а как же 400?

Ты очень тугой, или прикидываешься. Дом 400 метроа, а топишь 100. Экономишь, ибо зачем тратить деньги, которых нет.

opelvector:

это у тя с чердаком? уличный гараж домом не считается - ты думай че говоришь

Конечно не считается, у тебя подвал считается домом, а у меня гараж нет :D
    Мало ли что ты думал. В соседней ветке давновато даже план выкидывал. По техпаспорту у меня 293 метра + чердак я не вносил в план, т.к. это посоветовала тетка из БТИ - меньше налог. Чердак 25 метров.

opelvector:

а что ж ты копировать собирался из скайпа, когда был проект?

Твои полные городости за себя слова - я за 50к построю коробку и за 50к отделаю и наполню мебелью и техникой дом и все это за год. А я сказал - готовь +-1000 у.е. за метр квадратный. А не 300 как ты хотел.

opelvector:

коробка стала чуть больше 70 - все записано и пащитано

Даже опираясь на твое слова о 200к на все, получается, что 130к стоил ТН, подвод электричества и штукатурка стен. :D
    Нескоромная такая штукатурка. Золотом что ли отделывал?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 11:04
    Pavel.Nikolaevich.:

vulturs:

p.s.: в принципе как я и предполагал, до -5 работает неплохо

:conf: :conf: :conf:
    А как топится собираешься в -20 если жить будешь в доме семьёй ? Это я к чему. Включаем чайник+посудомойка+стиралка+пылесос+бойлер+тн.

ГВС будет от ТН. много будет электро плита жрать и духовой шкаф... чайник+посудомойка+стиралка+пылесос вместе почти не работают.
    вот с плитой придется аккуратнее пока подстанцию не поменяют... думаю как газ появиться с электричеством получше чуток станет.

Andry_S:

vulturs:

В контроллер все равно ж загонял линейную формулу типа t=t0+k*R? По одной точке (36.6) правильные коэффициенты не вывести. Вот я и пытаюсь узнать как собирал формулу, по паспортным характеристикам датчика или еще как? Иначе нужна еще одна точка замера.

просто нашел формулу подсчета для 10к резистора, поставил резистор на 10кОм и все. Сам коэффициенты не выводил. Смысл такого делать, если эталонов нет. Тем более мне нужно знать разность t, а не точную t, т.е. главное, чтобы датчики более менее одинаковые данные давали для одинаковой t.

kitnamore:

Теперь меньше людей будет витать в облаках на счет того, что ТН это полная замена газа за три копейки.

я всегда говорил, что нужно считать экономическую выгоду установки. установка воздушного выгодна в 1-5% случаев, если есть льготный газ.
    Тут должно совпасть сразу несколько условий: дом теплый, в доме можно использовать низкотемпературное отопление, подключение газа дорогое и лень тягать дрова.
    Если льготы на газ нет тогда уже выгодоность где-то у 10-20% будет, но опять же выгодность установки ТН нужно считать. Например если дом имеет мизерные теплопотери(небольшой и хорошо утеплен), то выгоднее будет просто электрокотел повесить.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 19 января 2016 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

---

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 19 января 2016 11:25
    kitnamore:

Твои полные городости за себя слова - я за 50к построю коробку и за 50к отделаю и наполню мебелью и техникой дом и все это за год.

за год я никогда в жизни не собирался строить
    не придумывай :-)

но если щас дашь 100к - я это сделаю - давай спорить :-)

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 11:25
    kitnamore:

Это не тема про геотермальник! Есть другая про него. Это тема про воздушник, у которого уже при -10 СОР 1. Т.е. это электрокотел.

только не путайте это у меня так и есть, но у меня самая базовая и дешевая модель. модели подороже будут давать результаты получше.
    например опель мог бы даже приблизительно высчитать СОР своего воздушного ТН. Смысл в чем: сделать замер потребления от геотермального за 2-4 часа, когда довольно стабильная уличная t, потом включить только воздушник и сделать замер потребления воздушного.
    По показаниям счетчика прикинуть СОР воздушного. Как-то так - тряси опеля :)

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 19 января 2016 11:27
    kitnamore:

Даже опираясь на твое слова о 200к на все, получается, что 130к стоил ТН, подвод электричества и штукатурка стен

в тематической ветке могу сделать расклад

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 11:30
    Pavel.Nikolaevich.:

vulturs:

ГВС будет от ТН. много будет электро плита жрать и духовой шкаф... чайник+посудомойка+стиралка+пылесос вместе почти не работают.
    вот с плитой придется аккуратнее пока подстанцию не поменяют... думаю как газ появиться с электричеством получше чуток станет.

Всегда почти не работают :lol: .У меня если работают то вместе. Хоть ты их стреляй.
    Так что там с нагрузкой на фазу будет ? :trollface: Сколько вангуешь?

пока не будет новой подстанции придется жильцов контролировать с включением электро приборов.... ничего сделать особо не получиться.
    но такое понадобиться только в морозы. я таких долгих морозов, как в этом январе как-то и не при помню что бы было на моей памяти... обычно 1-2 недели и -1 - -5 становится или даже плюсовая

Pavel.Nikolaevich.:

vulturs:

подключение газа дорогое и лень тягать дрова.

Главное чтобы абонемент в спортзал не подорожал :trollface:

2 дома топить дровами напряжно мне будет... котел конечно не печка, но не хочется пол сотки под хранилище дров отдавать :)

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 19 января 2016 11:31
    vulturs:

По показаниям счетчика прикинуть СОР воздушного. Как-то так - тряси опеля

я делал засечку на воздушке в плюс (до 10 тепла было)
    вилсон просил - я засекал час
    получилось 1000квт+насосные группы+цикруляционник
    правда тогда запуск был отопления

а как дом нагрелся - около 800
    в морозы не засекал воздушку

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 19 января 2016 11:38
    opelvector:

vulturs:

По показаниям счетчика прикинуть СОР воздушного. Как-то так - тряси опеля

я делал засечку на воздушке в плюс (до 10 тепла было)
    вилсон просил - я засекал час
    получилось 1000квт+насосные группы+цикруляционник
    правда тогда запуск был отопления

а как дом нагрелся - около 800
    в морозы не засекал воздушку

так смысл как раз в морозы и замерять. в плюсовую то понятно, что воздушник хорошо себя покажет.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 19 января 2016 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---