Ответить
  • filianov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    filianov Junior Member Автор темы

54

14 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 14:55 Редактировалось filianov, 242 раз(а).

Жилой дом №4 по ул. Чюрлёниса
    (дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко)

Общая информация
    Застройщик - ОДО «Айрон»
    Начало строительства – июль 2015 года.
    Окончание строительства – 31 декабря 2016 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика - Жилой дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    SunCalc
    Сад и Школа для квартала по ул.Чюрлениса

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса
    УНП получателя: 192730588
    Банковские реквизиты: р/с 3015396560012 в ЗАО “МТБанк” код. 117
    Сумма: 40$ по курсу НБ РБ на день оплаты.
    Назначение платежа: Вступительный взнос в “ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса”, кв. (номер вашей квартиры)

Закрытый форум для жильцов и правления ТУТ

1) Для добавления необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать ник на форуме onliner и ссылку на профил (например: Gizmik - https://profile.onliner.by/user/504620);
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157).
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)
    Процесс добавления можно отслеживать на Google Диск

Доступ к общему Google Drive

1) Для получения доступа к Google Диск необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать электронный адрес заканчивающейся на @gmail.com;
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157);
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)

Групповой чат нашего дома в Telegram доступен тут https://telegram.me/czurlanis4
    В поле Фамилия "Last Name" указываем номер квартиры (например: Эдуард Gizmik 127)

Голосования/Вопросы

安德鲁
  • ASD119 Member
    офлайн
    ASD119 Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #228604

Написать сообщение

171
    # 20 сентября 2016 09:45 Редактировалось ASD119, 2 раз(а).

Я лично хочу жить в доме, где будет чисто и не будет посторонних, будет видеонаблюдение (чтобы пугало посторонних т.к. эффективность его сомнительна), видеодомафон. Все это реально осуществить и в ЖЭСовском доме (если я не прав, поправьте). Если, что-то меня не будет устраивать, я с этим буду разбираться в рамках закона РБ. Для этих целей мне подойдет ЖЭС. Если обслуживание ЖЭСом меня не устроит, я первый буду агитировать за создание ТС. Просто ТС для меня лишний геморрой, где лично я захочу контролировать, куда и на сколько эффективно уходят мои деньги (не люблю я вот быть обманутым).
    В любом случае решать нам всем вместе, и у каждого должно быть свое мнение. Я просто высказал свое. Честно говоря ни где не нашел надежной инфы, о том что будет если мы не создадим ТС. (http://xn----htbdbkahjcdxp6bzg5a.xn--90ais/statya-170 --- у нас есть выбор, только вот я не могу разобраться в способах управления общим имуществом: что они из себя представляют, и чем друг от друга отличаются) __________________________________________________________________________________________________________________________

Ну на счет что-то сделать жэсовском доме это Вы сначала попробуйте, пройдет не один месяц или год пока вы вообще чего-то сделаете или чего-то добьетесь. Я проверял лично, в итоге дойдя до личной встречи с главой Октябрьского райисполкома и его последующим выездом на место. А вопрос был всего лишь в банальной уборке мусора после капитального ремонта дома и устранении косяков строителей, то за что строители получили деньги и не сделали. Общий объем переписки месяца четыре, но потом да, все убрали. А на счет разбираться в рамках закона )))))) В РБ, не смешите. Вы вероятно никогда не сталкивались с нашими самыми честными и справедливыми ,,,,,,,,,,!!!!

По этому я за то, чтоб жильцы управляли своим имуществом. Как будут управлять так и будут жить. Захотят что-то изменит и изменят, а не бегать по инстанциям и судам в поисках правды и справедливости.

• Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 20 сентября 2016 10:26
    ASD119:

... вопрос был всего лишь в банальной уборке мусора ... А на счет разбираться в рамках закона )))))) В РБ, не смешите. Вы вероятно никогда не сталкивались с нашими самыми честными и справедливыми ,,,,,,,,,,!!!!
    По этому я за то, чтоб жильцы управляли своим имуществом. Как будут управлять так и будут жить. Захотят что-то изменит и изменят, а не бегать по инстанциям и судам в поисках правды и справедливости.

Думаю большинство за ТС. Опять же, главная проблема - толковый председатель, который не думает только о личном обогащении, да неравнодушные члены правления и остальные жильцы...
    простые примеры из соседних домов (лень искать ссылки, но если принципиально, то могу):
    уборщица убирает только первый этаж, за все остальное с подачи председателя требует доплату;
    слесарь есть, но все работы за деньги;
    проблемы с вывозом строительного мусора (контейнер забивают за часы, все остальное рядом, дворнику доплати);
    видеонаблюдение пан Соколовский установил почти за двойную цену без конкурса и т.п причем само видео по факту посмотреть не каждый может;
    смета затрат раздута до мега масштабов (4 млн. на проездные, ноутбуки макс комплектации не ниже 17`` и многое другое) и все как с гуся вода;
    и много чего еще (ссылка выше есть)...
    кстати, убрать его до окончания контракта вроде ни у кого так и не получилось

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

84
    # 20 сентября 2016 13:11

ASD119,
    С судом я кстати сталкивался, суд был адекватный и удовлетворил мои требования(может мне повезло). Видите, у нас с вами, разный опыт общения с ЖЭСом и госструктурами. Поэтому и спорить, нам с вами, смысла нету.
    Daddy-Dmitry, ASD119,
    Ну раз большинство за ТС, то и я не против. Я надеюсь, что и вы состоите в правлении или в уполномоченных или в ревизионной комиссии? Просто когда надо было записываться (в правление, в уполномоченные и в ревизионную комиссию) желающих было не много (даже Айрон удивила такой низкой активности (вторую СМСку пришлось слать)). Зарплату платят только председателю и бухгалтеру. А все остальные ( правление, уполномоченные и в ревизионную комиссию), это просто инициативные граждане, а про альтруизм в нашей стране говорить не будем... притом, что еще и крайним можно стать.
    К чему я это ... а к тому, что активными и инициативными гражданами, и должно быть то самое большинство. Не надо наедятся на то, что люди, которых выберут на собрании сделают за всех работу, да еще и на отлично. В противном случае рискуем приобрести ряд проблем, которые описал Daddy-Dmitry, , да еще и за наши же деньги. Читая форумы (не только наших соседских ТС) замечаю, что большинство отзывов негативные. Можете найти форум, где люди хвалят свое ТС, может и мы чего полезного там почитаем? Активными и инициативными большинству, надо становится уже сейчас...т.к. в нашем, еще не созданном, ТС, уже есть проблема с председателем: Соколовского никто не хочет, а про кандидата №2 никто ничего не знает (а председатель,как мы выяснили, это очень важно). У нас должен быть устав, который за нас создадут, но будет ли он в нашу пользу? Да и в принципе ТС созданные "самотеком" ни чем хорошим не заканчиваются.
    Так что вот, для большинства, читаем форум: (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307317&start=600 -- здесь кроме споров, что лучше, ЖЭС или ТС, сидят еще и председатели (местами вроде толковы))
    И еще пару статей с этого форума:
    [url=http://[censored]/uprawdom/status-quo/1134-25-01-2016]Деятельность ТС и ЖПК: очередная попытка совершенствования
    [url=http://www.[censored]/uprawdom/vzglyad-na-problemu/1229-09-07-2016]"Безхозные" многоэтажки

• neighbours Junior Member
    офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 20 сентября 2016 16:49

Соседи, добрый день! В Айроне сказали, что к концу этой недели на сайте должны выложить всю необходимую информацию (в том числе и о кандитатах в председатели), а на следующей неделе будет собрание, плюс начнется голосование. Смс-ки должны прислать.

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 20 сентября 2016 17:38
    neighbours:

Соседи, добрый день! В Айроне сказали, что к концу этой недели на сайте должны выложить всю необходимую информацию (в том числе и о кандитатах в председатели), а на следующей неделе будет собрание, плюс начнется голосование. Смс-ки должны прислать.

Спасибо за информацию...

• tany1 Neophyte Poster
    офлайн
    tany1 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1524193

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2016 22:57

Добрый вечер уважаемые соседи! Постоянно слежу за ходом обсуждений вопросов, связанных с нашим домом. К сожалению из-за нехватки времени (у меня двое маленьких деток) не принимаю активное участие в дебатах, но по вопросу выбора ТС или ЖЭС, не могу не высказаться. Сразу скажу, мы за ТС ! Конечно при грамотном и честном председателе и бухгалтере. Сейчас мы живем в доме , который на обслуживании в ЖЭС. Я Прикладываю фото и думаю они все скажут за себя. РS: дому 5 лет, и точно также в самом начале велись споры по вопросу выбора ТС или ЖЭС и вот что получилось:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

А еще у нас постоянно воняет фикалиями. И никому дела до нас просто нет! Я считаю, что дом без хозяина -это просто сарай! И вот в таком сарае мои дети вынуждены жить. Очень надеюсь, что в нашем новом доме найдеися тот самый "хозяин" который все возьмет в свои руки. И если честно, за чистоту и порядок в нашем общем доме не должно возникать сомнений о том, что что-то где-то вы переплатите. Сейчас такое время, к сожалению, время, когда за все надо платить!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

• tany1 Neophyte Poster
    офлайн
    tany1 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1524193

Написать сообщение

6
    # 22 сентября 2016 09:28

Простите за ошибку:)) фекалиями.

• galya.mats Neophyte Poster
    офлайн
    galya.mats Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #565926

Написать сообщение

27
    # 22 сентября 2016 10:19 Редактировалось galya.mats, 1 раз.

Всем привет.
    Может кто-то уточнял, балконные квадратные метры обычно считают с понижающим коэффициентом (0,7), у нас лоджии с холодным остеклением, для нашего дома такой коэффициент актуален?

• egor68 Junior Member
    офлайн
    egor68 Junior Member

30

8 лет на сайте
    пользователь #1824639

Написать сообщение

30
    # 22 сентября 2016 10:23
    galya.mats:

Всем привет.
    Может кто-то уточнял, балконные квадратные метры обычно считают с понижающим коэффициентом (0,7), у нас лоджии с холодным остеклением, для нашего дома такой коэффициент актуален?

Да

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 22 сентября 2016 12:38

Как обстоят дела с остеклением балконов на сегодняшний день? Может фото есть?

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 22 сентября 2016 14:37
    egor68:

galya.mats:

Всем привет.

Да

а это будут считать при окончательном расчете?
    и мы увидим документально?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 22 сентября 2016 15:05
    innaal:

egor68:

galya.mats:

Всем привет.

Да

innaal:

egor68:

galya.mats:

Всем привет.

Да

Уже посчитано, смотрите планировку квартиры, а именно балкон - указаны две плошади... С 0.7 и считается общая плошадь квартиры.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 22 сентября 2016 15:27
    by_madFan:

Уже посчитано,

жаль :D

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 22 сентября 2016 15:29

Заложили квартиры блоками где кран крепился?

• Checki Neophyte Poster
    офлайн
    Checki Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1068798

Написать сообщение

29
    # 22 сентября 2016 15:41
    skripnikm:

Да

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 22 сентября 2016 16:12
    Checki:

skripnikm:

Да

Есть фото на предыдущей странице...

• skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 22 сентября 2016 16:24
    by_madFan:

Checki:

skripnikm:

Да

Есть фото на предыдущей странице...

Фото нет с заложенными блоками, только снятый кран

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Checki:

skripnikm:

Да

А заштукатурили ?

• Checki Neophyte Poster
    офлайн
    Checki Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1068798

Написать сообщение

29
    # 22 сентября 2016 16:36
    Checki:

А заштукатурили ?

Если не ошибаюсь - частично только.

• skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 22 сентября 2016 16:39
    Checki:

Checki:

А заштукатурили ?

Если не ошибаюсь - частично только.

спасибо

• neighbours Junior Member
    офлайн
    neighbours Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 22 сентября 2016 22:21 Редактировалось neighbours, 1 раз.

Проходил сегодня рядом.