del
если есть проблемы с оплатой первоначального взноса, то в договоре МС есть пункт про неуплату первоначального взноса, что там написано?
на мой взгляд расторжение договора в наших условиях мс невыгодно, проще насчитать пеню и даждаться через месяц-два денег тех же кредитных, чем слать уведомление за месяц, возращать деньги внесенные, искать нового дольщика и где гарант, что с новым не повторится то же самое
но платить хотя бы 10% первоначально мне кажется нужно, чтобы застройщик видел вашу заинтересованность
офлайн
__Александр__
Member
|
|
423 |
15 лет на сайте Город:
|
NaNiKo, спасибо, еще раз, что ссылку дали на этот дом на ветке "ул. Школьная"! ..там же ужас, что твориться!
Unet, гляньте, пожалуйста, личку, уже почти неделю там мое сообщение Вам не прочтенное!
где-то тут в темах выкладывали ссылки, что не так просто расторгнуть договор застройщику в одностороннем порядке. Несмотря на требования в договоре
Ух, сказала сегодня на работе, что будем строится.
NaNiKo:Slavon, а не проще ли заплатить пеню за просрочку, чем брать деньги под процент или залог?
наверное проще.
так скорее всего и сделаем.
__Александр__,
NaNiKo, спасибо, еще раз, что ссылку дали на этот дом на ветке "ул. Школьная"! ..там же ужас, что твориться!
да не за что!
тогда может можно уже и нас включить в табличку
кв.76
Вячеслав (34), Татьяна (32), Гоша (5)
_Gray_:Кто уже подавал документы в банк, подскажите плиз, в названии предприятия может быть сокращение, например ОАО, или полностью надо расписывать.А то муж кричит, что полностью, а на работе посмотрели как на дуру, и сказали что всегда с ОАО проходило.
У меня и у всех моих поручителей были сокращения, все прошло.
Почти закончили коробку, окна почти все и штукатурить начали
Пора уже на экскурсию ехать, а то давно небыл. Да и внутрь немешало бы сходить.
Что-то немногочисленно у нас. Кого добавить в шапку? Пишите!
Всем привет, у меня 59, Кристина 24
_Gray_:Включите нас в шахматку Гена (30), Оля(30), Лера(3.5) кв. №45.
Готово. Кого еще?
уточняю данные №44 Анна (25) Володя (32)
Позвонила в банк записаться на подачу доков-следующая неделя пятница.УЖАС!!!!А говорили запись на ближ.дни.....
Позвонила в банк записаться на подачу доков-следующая неделя пятница
а у меня не получается дозвониться (:
Позвонила в банк записаться на подачу доков-следующая неделя пятница.УЖАС!!!!А говорили запись на ближ.дни.....
ничего удивительного - в доме ведь уже многие исполкомы прошли, а раньше - пару человек было. Да и Олеси Александровны нет (по крайней мере сегодня ее точно не было), у нас документы другая девушка принимала.
Кстати, документы у нас принимали чуть больше часа, т.к. одновременно с нами была еще куча народу с "мне одну справку отдать", "мне только спросить", еще и по телефону ответить - и на все это одна девушка.
скажите пожалуйста может кто сталкивался:строим однушку троем,но льготный кредит хотим взять только я и муж а ребенка в очереди оставить дальше.Документы в банке на троих .Что делать???
как это ребенка оставить? Несовершеннолетнего? Исключить из состава семьи? Это как?
К тому же :
1.6-1. гражданам, осуществляющим строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров на одного человека, льготный кредит предоставляется при условии добровольного волеизъявления этих граждан и членов их семей, включенных в списки на получение льготных кредитов, на снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий;
... или я не так что-то понимаю?
Vol'ka, Все правильно вы понимаете! Если семья в составе трех челове, тем более с маленьким ребенком, никто вычленять его из этого состава не будет. НО: если строить, например 40кв на троих, то после сдачи квартиры и прописки в ней все равно по 15 метров все равно никак не получается, что дальше? А дальше идти в райисполком и восстановить свою очередь! Они это делают. Сами узнавали, т.к. собирались на троих сначала строить 33 кв., передумали, строим 56 - однушку, но после сдачи - метров нам хватает. Все верно вы написали, про заявление про снятие с учета нужд., подписывают его все. Но, повторюсь, если после заселения метров не хватает, очередь восстанавливается!
Подскажите плз, 0.01% это за месяц начисляется за просрочку платежа или за каждый день?
офлайн
__Александр__
Member
|
|
423 |
15 лет на сайте Город:
|
В день, конечно!
0,01% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора.
Указ 369 от 15 июня 2006 г.: http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=P30600396
Vol'ka, вроде с того же места как стояли, но лучше в свой райисполком подъехать. При подаче в исполком всяких документов, убедилась, что исполком исполкому рознь, поэтому лучше уточнять. Не бойтесь к ним ходить и мучать их своими вопросами, вы должны добиться того, чего хотите, поэтому там придется пошевелиться. Наша бюрократия сажает на коня, но, когда получаешь ожидаемое, то таааак начинаешь гордиться собой, что прошел черес все передряги