Pharmacist, Самое прикольное, что есть нафтан синтетика (блин английские разработки, чешское оборудование, российская нафта ).
По поводу голландских витаминов. Сказали что очень неплохие, вот и ищу об них информацию, в интернете о них ничего нет
Pharmacist, Самое прикольное, что есть нафтан синтетика (блин английские разработки, чешское оборудование, российская нафта ).
По поводу голландских витаминов. Сказали что очень неплохие, вот и ищу об них информацию, в интернете о них ничего нет
Superwad, не те ли это витамины, которые нашли (или конфисковали) у кого-то из оппдеятелей?
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Superwad, я все равно не понимаю о чем Вы.
Например, фирма NATUR PRODUKT EUROPE B.V. производит часть своих препаратов в Нидерландах. Мультивит, Геровит, Асковит. Есть от них еще экстракты в виде таблеток: Боярышник, Эхинацея, Шалфей, Эвкалипт, Зверобой и .т.д.
есть еще HOLDEN MEDICAL B.V. с Мультивит НМ. Их фасует Фармлэнд у нас в Минске (я про них писал). Состав нужен?
В Беларуси и России среди лекарственных средств известных голандских витаминов нет, как в прочем, насколько я знаю, и на рынке европы нет.
Было бы любопытно посмотреть, что вы имеете в виду?
Могу предположить, что вы имели в виду Бады New Nordic, но это Дания.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Якобы голландские витамины "Мультивит НМ" местной фасовки,
бедненький составчик:
вит А 800МЕ
вит D3 100МЕ
вит В1 0,5мг
вит в2 0,5мг
вит С 25мг
никотинамид 8мг.
усё...
Добрый день !
Давненько не заходил к вам на сайт
Вот наткнулся на
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=30534&mode=thread&order=0
и увидел знакомое название - Сагмел Инк (США)..
Интересно это был брак лекарств или витаминов?
Что касается меня, то я заказываю витамины от импортных производителей,
заказывая их из интернет-магазинов.. При этом вполне доволен и ценой и качеством..
Посылка идет около месяца из Штатов.. Забираю на почте..и вперед..
Последнее, что я заказал (это не реклама!!!!!) с сайта http://www.puritan.com это
ABC PLUS® SENIOR Tablets with Lutein & Lycopene
(120 Tablets) - 3 банки;
OMEGA-3 FISH OIL 1200 mg. Softgels
1200 mg. (100 Softgels) - 3 банки;
RESVERATROL 50 mg
50 mg (60 Capsules) -6 банок..
Первое - это поливитамины по составу схожие с известным витрумовским Мультимаксом +ликопен (сами сравните состав!),
второе - пресловутые OMEGA-3 и последнее - известный антиоксидант-полифинол красного винограда..
Как вы думаете сколько я заплатил со своей виртуальной VISA за это "удовольствие"?
108 американских рублей..!!!!!!!!!!
Этого мне хватит года на полтора, пожалуй, если всем этим злоупотребить курсами..
Выводы делайте сами..
Всем удачи и Здоровья..
Извините, ошибся сравнивая с Мультимаксом...
Первый поливитамин практически идентичен по составу с
Центрум Сильвер с Лютеином и при этом почти в 6 раз дешевле !!!
Pharmacist, Вот например есть такая контора Kernpharm International B.V., у нее есть витамины, что про них скажите???
Tipo:Извините, ошибся сравнивая с Мультимаксом...
Первый поливитамин практически идентичен по составу с
Центрум Сильвер с Лютеином и при этом почти в 6 раз дешевле !!!
Tipo, в Вы вообще чего добиваетесь? Если того чтобы все за Вас порадовались - то это уже давно сделано. Если агитируете других - то извините, ну кто будет пихать в себя купленное в америке барахло непонятного происхождения за >100$, если за те же и меньшие деньги есть продукция нормальных уважаемых и надежных фармацевтических компаний.
Теперь по существу. Кто-нибудь знает, почему Мультитабс вдруг так потерял в цене? Вроде европейский бренд - и 11-12$ за 90 таблеток. Это маркетинг или просто перешли на дешевую субстанцию? А то тут люди стали им интересоваться...
vi.rus:
Теперь по существу. Кто-нибудь знает, почему Мультитабс вдруг так потерял в цене? Вроде европейский бренд - и 11-12$ за 90 таблеток. Это маркетинг или просто перешли на дешевую субстанцию? А то тут люди стали им интересоваться...
Вот и я все смотрю на них и мне тоже подозрительно...
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Superwad:Pharmacist, Вот например есть такая контора Kernpharm International B.V., у нее есть витамины, что про них скажите???
В РБ нет их регистрации. Вообще ничего от этой конторы (если не считать микоспор от Kern Pharm S.L. из Испании, который продает Байер, но это от грибов)
По мульти-табсу. Насколько я знаю, раньше в РБ ими (и юникапом) занималась "фармация и апджон", которая теперь ушла под Пфайзер. Производитель остался тот же FERROSAN A/S, Дания. И раньше их ввозили на территорию РБ достаточно ограниченное число фирм (чуть ли не эксклюзив был у аптек, которые сейчас "зеленый лист" называются (не путать с "зеленой аптекой", торгующей всякой байдой)), может еще и поэтому цены накручивались. А сейчас они есть много где, в том числе в государственной сети. Ну и разновидностей стало побольше. А юникап пропал.
Про субстанцию не знаю...
Добрый вечер..
Vi.rus почему Вы решили, что я чего-то добивался своим сообщением..?
Я же предупредил, что ничего не рекламирую..
Здесь каждый делится своим опытом по покупке и приему витаминов и не более того..
Почему Вы решили, что компания более 40 лет работающая на американском рынке, услугами которой пользуются свыше 6 млн. человек, торгует "толченым" мелом..?
Вы человек на этом форуме авторитетный, однако ваше высокомерие и апломб вызывают удивление..
У вас есть конкретные данные по низкому качеству продукции Puritan Pride?
Я почти уверен, что премиксы витаминов поставляются из одних и тех же проверенных источников (напр. BASF), а уж "замес", упаковка и ценовая политика - это вопрос конкретного производителя..
Если я неправ, то поправьте..
И почему я должен безоговорочно доверять препаратам компании Сагмел Инк (США) и не доверять препаратам компании Puritan Pride (США) ?
Tipo:У вас есть конкретные данные по низкому качеству продукции Puritan Pride?
стоп, стоп. Давайте поставим все с головы на ноги. Анекдот про неуловимого Джо знаете? То-то С таким же как и Вы успехом можно размахивать упаковкой любого вещества, сделанного на коленке в подвале одного из пригородов Одессы. И задавать тот же вопрос, что и задаете Вы.
Итак. У меня есть конкретные данные по высокому качеству продукции Апджон, Рош (ныне байер), Юнифарм, тот же Ферросан. Которая доступна в любой аптеке и при этом в большинстве случаев еще и дешевле упомянутого Вами производителя. Есть ли такие данные у Вас в отношении Вашего subj ? Можно и "из собственного опыта", только приведите критерии эффективности, плз.
Tipo:Я почти уверен, что премиксы витаминов поставляются из одних и тех же проверенных источников (напр. BASF), а уж "замес", упаковка и ценовая политика - это вопрос конкретного производителя..
Если я неправ, то поправьте..
поправляю. На конкретном примере. Из премиксов БАСФ долгое время делал свои витамины белорусский витус. И без "почти". Достаточно неудачные витамины по многим факторам, начиная от состава и заканчивая органолептическими свойствами...
ЗЫ Ну а за апломб извините, ежели задело. Стиль такой. В жизни я белый и пушистый как свежая плесень в банке старого варенья
Анекдот про неуловимого Джо (препараты компании Puritan Pride) здесь не "катит"
Дело в том, что этого Джо "ловят" и он "нужен" 6 млн. потребителей..
Что касается качества витаминов, то это имхо очень субъективно..
А понятие Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах в отношении витаминов дает несколько "странные" результаты.. Так "В ходе эпидемиологических, экспериментальных и плацебо-контролируемых исследований проведенных канадскими учеными установлено, что прием витамина Е не снижает риск заболеть раком,
сахарным диабетом, не уменьшает опасность пережить сердечный приступ или же пострадать от инфаркта миокарда. Более того, прием витамина Е повышал относительный риск пасть жертвой данной патологии."
Кстати, что Вы имели виду, говоря, что у Вас есть данные по высокому качеству продукции ряда компаний..?
Ценовая политика компаний - это вообще отдельный разговор..
Повторю эти два препарата имеют практически идентичный состав:
Центрум Сильвер с Лютеином\тб п/о фл\N60\США (Вайет/Вайтхолл) ~$12,5 (это мин.цена в аптеках Москвы);
ABC PLUS® SENIOR Tablets with Lutein & Lycopene (60 Tablets) ~$2,1 (по такой цене я заказал его в интернет-магазине)..
Вы уверены, что в первом случае мы не оплачиваем услуги множества посредников??!! Я не уверен..
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
Kernpharm International B.V.
нашел ту кое-какую инфу про них.
здесь
хз, с докторами советуйтесь... (ИМХО - шило какое-то) Может доктора что подскажут...
травы-травы-травы, неуспели (с)
к травам нужно внимательно относиться, не настолько они безобидны.
Tipo, ОК, Ваша взяла, диалог окончен, беру все свои слова взад
Теперь опять по существу. Thnx за инфу про Ферросан. Будем пока полагать что виновата не субстанция, а маркетинх. Увижу их медрепа - попробую его попытать на эту тему
vi.rus:Кто-нибудь знает, почему Мультитабс вдруг так потерял в цене? Вроде европейский бренд - и 11-12$ за 90 таблеток. Это маркетинг или просто перешли на дешевую субстанцию? А то тут люди стали им интересоваться...
Привет Vi.rus ты не прав. Дело в том, что мульти-табс из-за аппетита белорусских оптовиков очень дорогой, а не дешевый. На всех рынка СНГ он позиционируется по цене процентов на 30 дешевле чем Витрум (я его представляю, для тех кто не в курсе), а в Беларуси они почти равны по цене.
В свою очередь цена Мульти-табса (ниже чем у центрума и моего Витрума) оправдывается более низким содержанием различных витаминов и минералов. Вызвано это тем, что (ну Vi.rus это знает, а для остальных может быть будет интересно), что они относятся к европейскому подходу к созданию витаминных препаратов (что понятно Ferrosan - Дания). Метод этот сводится к тому, что был просчитан рацион среднего европейца по потреблению им из пищи витаминов и минералов и препараты витаминные содержат, то количество минералов и витаминов, которое еще необходимо получить дополнительно к этому рациону.
Существует еще так называемый американский (в некоторых американских источниках он даже называется японским (ну это как атракционы горки у нас американские, а в США русские) который исходит из того постулата, что все витамины (кроме А, D и K), если их выпить в большем количестве чем надо организму, то организм возьмет, то что ему надо, а остально выйдет естественным путем (в основном через мочу, пардон на подробности), а вот по витаминам А, D и K комплексы не должны превышать суточную потребность.
Так, вот какой подход подходит белорусскому населению пусть принимает решение каждый сам. Только маленький пример, у нас "бьют в колокола" по поводу нехватки йода, так вот из-за большого присутствия в рационе европейцев рыбы у них в препаратах йод не обязателен.
Дополнение к предыдущему сообщению:
Тот Мульти-табс, который Vi.rus видел был видимо с очень малым остаточным сроком годности, поэтому он и был таким дешевым!!! Таких Мульти-табсов сейчас не мало.
Кто-нибудь знает, почему Мультитабс вдруг так потерял в цене? Вроде европейский бренд - и 11-12$ за 90 таблеток. Это
маркетинг или просто перешли на дешевую субстанцию? А то тут люди стали им интересоваться...
Потеря в цене связана с изменением налогообложения с августа прошлого года - отменили уплату НДС на лекарственные
средства. Так как все Мульти-табс являются лекарственными средствами, зарегистрированными на территории в РБ, то они
потеряли в цене порядка 20% (- НДС*наценки). Что касается субстанций: субстанции не изменялись. Комплексы Мульти-табс по
прежнему производятся на заводе Ферросан А/С в Дании (город Сэборг) из тех же субстанций и по той же технологии.
Относительная "недороговизна" связана с определенным позиционированием. Существуют "basic" комплексы по невысокой
цене, к ним относится Классик, о котором Вы говорите. Это своего рода "экономичная упаковка" - 90 шт , базовый комплекс для
всей семьи на месяц по доступной цене. Цена на этот коплекс приблизительно такая же, например, в Дании, Чехии, Финляндии..
В ближайшее время на рынке появятся более дорогие "продвинутые" комплексы с женьшенем и с повышенным (в сравнении с
обычными) содержанием витаминов и минералов.
они относятся к европейскому подходу к созданию витаминных препаратов (что понятно Ferrosan - Дания). Метод этот
сводится к тому, что был просчитан рацион среднего европейца по потреблению им из пищи витаминов и минералов и
препараты витаминные содержат, то количество минералов и витаминов, которое еще необходимо получить дополнительно к
этому рациону
Это не совсем верное утверждение. Витаминно-минеральные комплексы Мульти-табс покрывают рекомендованную суточную
потребность. Рекомендованную суточную потребность принятую в Европе. Естественно, что комплексы, продающиеся в Европе,
разрабатывались в соответствии с этой потребностью.
В качестве референтных источников суточной потребности можно использовать например "Pharmacological Basis of
Therapeutics, Goodman&Gilman; EA food.
Так, вот какой подход подходит белорусскому населению пусть принимает решение каждый сам. Только маленький
пример, у нас "бьют в колокола" по поводу нехватки йода, так вот из-за большого присутствия в рационе европейцев рыбы у
них в препаратах йод не обязателен.
Сложно говорить обо всех европейских производителях. Однако в составе известного мне большинства йод присутствует.
Мульти-табс - не исключение. В комплексе для взрослых содержится 150 мкг йода. В детских меньше, в соответствии с
потребностью.
C уважением, представитель компании Ferrosan A/S
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа, а у меня такой вопрос: какие витамины лучше пить для улучшения/поддержания зрения? Сейчас минус два. Думаю в целях профилактики пропить Витрум Вижн, но быть может, есть что-то лучше?