Pharmacist, Самое прикольное, что есть нафтан синтетика (блин английские разработки, чешское оборудование, российская нафта
).
По поводу голландских витаминов. Сказали что очень неплохие, вот и ищу об них информацию, в интернете о них ничего нет 
Pharmacist, Самое прикольное, что есть нафтан синтетика (блин английские разработки, чешское оборудование, российская нафта
).
По поводу голландских витаминов. Сказали что очень неплохие, вот и ищу об них информацию, в интернете о них ничего нет 
Superwad, не те ли это витамины, которые нашли (или конфисковали) у кого-то из оппдеятелей?
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Superwad, я все равно не понимаю о чем Вы.
Например, фирма NATUR PRODUKT EUROPE B.V. производит часть своих препаратов в Нидерландах. Мультивит, Геровит, Асковит. Есть от них еще экстракты в виде таблеток: Боярышник, Эхинацея, Шалфей, Эвкалипт, Зверобой и .т.д.
есть еще HOLDEN MEDICAL B.V. с Мультивит НМ. Их фасует Фармлэнд у нас в Минске (я про них писал). Состав нужен?
В Беларуси и России среди лекарственных средств известных голандских витаминов нет, как в прочем, насколько я знаю, и на рынке европы нет.
Было бы любопытно посмотреть, что вы имеете в виду?
Могу предположить, что вы имели в виду Бады New Nordic, но это Дания.
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Якобы голландские витамины "Мультивит НМ" местной фасовки,
бедненький составчик:
вит А 800МЕ
вит D3 100МЕ
вит В1 0,5мг
вит в2 0,5мг
вит С 25мг
никотинамид 8мг.
усё...
Добрый день !
Давненько не заходил к вам на сайт![]()
Вот наткнулся на
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=30534&mode=thread&order=0
и увидел знакомое название - Сагмел Инк (США)..
Интересно это был брак лекарств или витаминов?
Что касается меня, то я заказываю витамины от импортных производителей,
заказывая их из интернет-магазинов.. При этом вполне доволен и ценой и качеством..
Посылка идет около месяца из Штатов.. Забираю на почте..и вперед..![]()
Последнее, что я заказал (это не реклама!!!!!) с сайта http://www.puritan.com это
ABC PLUS® SENIOR Tablets with Lutein & Lycopene
(120 Tablets) - 3 банки;
OMEGA-3 FISH OIL 1200 mg. Softgels
1200 mg. (100 Softgels) - 3 банки;
RESVERATROL 50 mg
50 mg (60 Capsules) -6 банок..
Первое - это поливитамины по составу схожие с известным витрумовским Мультимаксом +ликопен (сами сравните состав!),
второе - пресловутые OMEGA-3 и последнее - известный антиоксидант-полифинол красного винограда..
Как вы думаете сколько я заплатил со своей виртуальной VISA за это "удовольствие"?
108 американских рублей..!!!!!!!!!!
Этого мне хватит года на полтора, пожалуй, если всем этим злоупотребить курсами..![]()
Выводы делайте сами..
Всем удачи и Здоровья..
Извините, ошибся сравнивая с Мультимаксом...![]()
Первый поливитамин практически идентичен по составу с
Центрум Сильвер с Лютеином и при этом почти в 6 раз дешевле !!!
Pharmacist, Вот например есть такая контора Kernpharm International B.V., у нее есть витамины, что про них скажите???
Tipo:Извините, ошибся сравнивая с Мультимаксом...
Первый поливитамин практически идентичен по составу с
Центрум Сильвер с Лютеином и при этом почти в 6 раз дешевле !!!
Tipo, в Вы вообще чего добиваетесь? Если того чтобы все за Вас порадовались - то это уже давно сделано. Если агитируете других - то извините, ну кто будет пихать в себя купленное в америке барахло непонятного происхождения за >100$, если за те же и меньшие деньги есть продукция нормальных уважаемых и надежных фармацевтических компаний.
Теперь по существу. Кто-нибудь знает, почему Мультитабс вдруг так потерял в цене? Вроде европейский бренд - и 11-12$ за 90 таблеток. Это маркетинг или просто перешли на дешевую субстанцию? А то тут люди стали им интересоваться...
vi.rus:
Теперь по существу. Кто-нибудь знает, почему Мультитабс вдруг так потерял в цене? Вроде европейский бренд - и 11-12$ за 90 таблеток. Это маркетинг или просто перешли на дешевую субстанцию? А то тут люди стали им интересоваться...
Вот и я все смотрю на них и мне тоже подозрительно...
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Superwad:Pharmacist, Вот например есть такая контора Kernpharm International B.V., у нее есть витамины, что про них скажите???
В РБ нет их регистрации. Вообще ничего от этой конторы (если не считать микоспор от Kern Pharm S.L. из Испании, который продает Байер, но это от грибов)
По мульти-табсу. Насколько я знаю, раньше в РБ ими (и юникапом) занималась "фармация и апджон", которая теперь ушла под Пфайзер. Производитель остался тот же FERROSAN A/S, Дания. И раньше их ввозили на территорию РБ достаточно ограниченное число фирм (чуть ли не эксклюзив был у аптек, которые сейчас "зеленый лист" называются (не путать с "зеленой аптекой", торгующей всякой байдой)), может еще и поэтому цены накручивались. А сейчас они есть много где, в том числе в государственной сети. Ну и разновидностей стало побольше. А юникап пропал.
Про субстанцию не знаю...
Добрый вечер..
Vi.rus почему Вы решили, что я чего-то добивался своим сообщением..?
Я же предупредил, что ничего не рекламирую..
Здесь каждый делится своим опытом по покупке и приему витаминов и не более того..
Почему Вы решили, что компания более 40 лет работающая на американском рынке, услугами которой пользуются свыше 6 млн. человек, торгует "толченым" мелом..?
Вы человек на этом форуме авторитетный, однако ваше высокомерие и апломб вызывают удивление..
У вас есть конкретные данные по низкому качеству продукции Puritan Pride?
Я почти уверен, что премиксы витаминов поставляются из одних и тех же проверенных источников (напр. BASF), а уж "замес", упаковка и ценовая политика - это вопрос конкретного производителя..
Если я неправ, то поправьте..
И почему я должен безоговорочно доверять препаратам компании Сагмел Инк (США) и не доверять препаратам компании Puritan Pride (США) ?
Tipo:У вас есть конкретные данные по низкому качеству продукции Puritan Pride?
стоп, стоп. Давайте поставим все с головы на ноги. Анекдот про неуловимого Джо знаете? То-то
С таким же как и Вы успехом можно размахивать упаковкой любого вещества, сделанного на коленке в подвале одного из пригородов Одессы. И задавать тот же вопрос, что и задаете Вы.
Итак. У меня есть конкретные данные по высокому качеству продукции Апджон, Рош (ныне байер), Юнифарм, тот же Ферросан. Которая доступна в любой аптеке и при этом в большинстве случаев еще и дешевле упомянутого Вами производителя. Есть ли такие данные у Вас в отношении Вашего subj ? Можно и "из собственного опыта", только приведите критерии эффективности, плз.
Tipo:Я почти уверен, что премиксы витаминов поставляются из одних и тех же проверенных источников (напр. BASF), а уж "замес", упаковка и ценовая политика - это вопрос конкретного производителя..
Если я неправ, то поправьте..
поправляю. На конкретном примере. Из премиксов БАСФ долгое время делал свои витамины белорусский витус. И без "почти". Достаточно неудачные витамины по многим факторам, начиная от состава и заканчивая органолептическими свойствами...
ЗЫ Ну а за апломб извините, ежели задело. Стиль такой. В жизни я белый и пушистый как свежая плесень в банке старого варенья ![]()
Анекдот про неуловимого Джо (препараты компании Puritan Pride) здесь не "катит"![]()
Дело в том, что этого Джо "ловят" и он "нужен" 6 млн. потребителей..
Что касается качества витаминов, то это имхо очень субъективно..
А понятие Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах в отношении витаминов дает несколько "странные" результаты.. Так "В ходе эпидемиологических, экспериментальных и плацебо-контролируемых исследований проведенных канадскими учеными установлено, что прием витамина Е не снижает риск заболеть раком,
сахарным диабетом, не уменьшает опасность пережить сердечный приступ или же пострадать от инфаркта миокарда. Более того, прием витамина Е повышал относительный риск пасть жертвой данной патологии."
Кстати, что Вы имели виду, говоря, что у Вас есть данные по высокому качеству продукции ряда компаний..?
Ценовая политика компаний - это вообще отдельный разговор..
Повторю эти два препарата имеют практически идентичный состав:
Центрум Сильвер с Лютеином\тб п/о фл\N60\США (Вайет/Вайтхолл) ~$12,5 (это мин.цена в аптеках Москвы);
ABC PLUS® SENIOR Tablets with Lutein & Lycopene (60 Tablets) ~$2,1 (по такой цене я заказал его в интернет-магазине)..
Вы уверены, что в первом случае мы не оплачиваем услуги множества посредников??!! Я не уверен..
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Kernpharm International B.V.
нашел ту кое-какую инфу про них.
здесь
хз, с докторами советуйтесь... (ИМХО - шило какое-то) Может доктора что подскажут...
травы-травы-травы, неуспели (с)
к травам нужно внимательно относиться, не настолько они безобидны.
Tipo, ОК, Ваша взяла, диалог окончен, беру все свои слова взад ![]()
Теперь опять по существу. Thnx за инфу про Ферросан. Будем пока полагать что виновата не субстанция, а маркетинх. Увижу их медрепа - попробую его попытать на эту тему ![]()
vi.rus:Кто-нибудь знает, почему Мультитабс вдруг так потерял в цене? Вроде европейский бренд - и 11-12$ за 90 таблеток. Это маркетинг или просто перешли на дешевую субстанцию? А то тут люди стали им интересоваться...
Привет Vi.rus ты не прав. Дело в том, что мульти-табс из-за аппетита белорусских оптовиков очень дорогой, а не дешевый. На всех рынка СНГ он позиционируется по цене процентов на 30 дешевле чем Витрум (я его представляю, для тех кто не в курсе), а в Беларуси они почти равны по цене.
В свою очередь цена Мульти-табса (ниже чем у центрума и моего Витрума) оправдывается более низким содержанием различных витаминов и минералов. Вызвано это тем, что (ну Vi.rus это знает, а для остальных может быть будет интересно), что они относятся к европейскому подходу к созданию витаминных препаратов (что понятно Ferrosan - Дания). Метод этот сводится к тому, что был просчитан рацион среднего европейца по потреблению им из пищи витаминов и минералов и препараты витаминные содержат, то количество минералов и витаминов, которое еще необходимо получить дополнительно к этому рациону.
Существует еще так называемый американский (в некоторых американских источниках он даже называется японским (ну это как атракционы горки у нас американские, а в США русские) который исходит из того постулата, что все витамины (кроме А, D и K), если их выпить в большем количестве чем надо организму, то организм возьмет, то что ему надо, а остально выйдет естественным путем (в основном через мочу, пардон на подробности), а вот по витаминам А, D и K комплексы не должны превышать суточную потребность.
Так, вот какой подход подходит белорусскому населению пусть принимает решение каждый сам. Только маленький пример, у нас "бьют в колокола" по поводу нехватки йода, так вот из-за большого присутствия в рационе европейцев рыбы у них в препаратах йод не обязателен.
Дополнение к предыдущему сообщению:
Тот Мульти-табс, который Vi.rus видел был видимо с очень малым остаточным сроком годности, поэтому он и был таким дешевым!!! Таких Мульти-табсов сейчас не мало.
Кто-нибудь знает, почему Мультитабс вдруг так потерял в цене? Вроде европейский бренд - и 11-12$ за 90 таблеток. Это
маркетинг или просто перешли на дешевую субстанцию? А то тут люди стали им интересоваться...
Потеря в цене связана с изменением налогообложения с августа прошлого года - отменили уплату НДС на лекарственные
средства. Так как все Мульти-табс являются лекарственными средствами, зарегистрированными на территории в РБ, то они
потеряли в цене порядка 20% (- НДС*наценки). Что касается субстанций: субстанции не изменялись. Комплексы Мульти-табс по
прежнему производятся на заводе Ферросан А/С в Дании (город Сэборг) из тех же субстанций и по той же технологии.
Относительная "недороговизна" связана с определенным позиционированием. Существуют "basic" комплексы по невысокой
цене, к ним относится Классик, о котором Вы говорите. Это своего рода "экономичная упаковка" - 90 шт , базовый комплекс для
всей семьи на месяц по доступной цене. Цена на этот коплекс приблизительно такая же, например, в Дании, Чехии, Финляндии..
В ближайшее время на рынке появятся более дорогие "продвинутые" комплексы с женьшенем и с повышенным (в сравнении с
обычными) содержанием витаминов и минералов.
они относятся к европейскому подходу к созданию витаминных препаратов (что понятно Ferrosan - Дания). Метод этот
сводится к тому, что был просчитан рацион среднего европейца по потреблению им из пищи витаминов и минералов и
препараты витаминные содержат, то количество минералов и витаминов, которое еще необходимо получить дополнительно к
этому рациону
Это не совсем верное утверждение. Витаминно-минеральные комплексы Мульти-табс покрывают рекомендованную суточную
потребность. Рекомендованную суточную потребность принятую в Европе. Естественно, что комплексы, продающиеся в Европе,
разрабатывались в соответствии с этой потребностью.
В качестве референтных источников суточной потребности можно использовать например "Pharmacological Basis of
Therapeutics, Goodman&Gilman; EA food.
Так, вот какой подход подходит белорусскому населению пусть принимает решение каждый сам. Только маленький
пример, у нас "бьют в колокола" по поводу нехватки йода, так вот из-за большого присутствия в рационе европейцев рыбы у
них в препаратах йод не обязателен.
Сложно говорить обо всех европейских производителях. Однако в составе известного мне большинства йод присутствует.
Мульти-табс - не исключение. В комплексе для взрослых содержится 150 мкг йода. В детских меньше, в соответствии с
потребностью.
C уважением, представитель компании Ferrosan A/S
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
Господа, а у меня такой вопрос: какие витамины лучше пить для улучшения/поддержания зрения? Сейчас минус два. Думаю в целях профилактики пропить Витрум Вижн, но быть может, есть что-то лучше?