Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3393

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3393
    # 27 апреля 2012 11:34

dmiters.bitus, подскажите аналог по качеству но дешевле - буду только рад :)

Есть только здесь и сейчас
  • freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

20 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 27 апреля 2012 12:41
    Bereavement:

freeIT, я поменял через год, примерно 60 кубов. Запаха хлора еще не было.

Понято.
    Какой район у Вас?
    PS Интересно, что картридж на горячую воду рассчитан на 50 кубов, и горячая вода не пахнет.
    Инсталлировались картриджи вместе.

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 27 апреля 2012 16:54

freeIT, октябрьский, улица Воронянского. без фильтра запах хлора несильный.

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

20 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 27 апреля 2012 19:05

Bereavement, ага,а на Юго-Западе Викинга (хол.вода) хватает на 30 кубов = для информации страждущим)

• an_gel_ok Neophyte Poster
    офлайн
    an_gel_ok Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #594199

Написать сообщение

5
    # 30 апреля 2012 11:38

У меня частный дом и очень ржавая и дурнопахнущая вода. Сейчас подводим газ, и заодно хочу поставить систему очистки воды или хороший фильтр. Подскажите, что лучше, какой фирмы?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28495

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28495
    # 30 апреля 2012 11:53

А вот такой вопрос специалистам. Давление в магистрали холодной воды 4.4-4.5 атмосфер. Продавит ли две параллельно включенные мембраны ОО? Цель вполне понятна -- увеличение производительности системы без уменьшения ресурса.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 30 апреля 2012 13:09

Land, такие фильтры есть среди коммерческих систем (GE Merlin, например). Продавит хоть 10 мембран - на то включение и паралельное.

• alwq Neophyte Poster
    офлайн
    alwq Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #583804

Написать сообщение

6
    # 30 апреля 2012 13:32
    Land:

А вот такой вопрос специалистам. Давление в магистрали холодной воды 4.4-4.5 атмосфер. Продавит ли две параллельно включенные мембраны ОО? Цель вполне понятна -- увеличение производительности системы без уменьшения ресурса.

Цель не понятна, если учесть что производительность бытовых мембран около 10 л/час. Именно поэтому ставится накопительный бак.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28495

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28495
    # 30 апреля 2012 16:00
    Bereavement:

Land, такие фильтры есть среди коммерческих систем (GE Merlin, например). Продавит хоть 10 мембран - на то включение и паралельное.

ну то, что я нагуглил, говорит о том, что в подобных системах ставят повышающий насос, или я не прав?
    alwq, ну а мне мало 10 л/час. Мне надо 20-25 л/час.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 1 мая 2012 00:33

Land, в мерлине, например, насоса нету. Да и какая необходимость в насосе при параллельном включении мембран? К слову, не вижу никакой проблемы при помощи отрезков шланга 1/4" и пары T-образных разветвителей добавить вторую мембрану к любой обычной бытовой системе ОО.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28495

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28495
    # 1 мая 2012 11:11
    Bereavement:

Land, в мерлине, например, насоса нету. Да и какая необходимость в насосе при параллельном включении мембран? К слову, не вижу никакой проблемы при помощи отрезков шланга 1/4" и пары T-образных разветвителей добавить вторую мембрану к любой обычной бытовой системе ОО.

ну исходя из школьного курса физики, при увеличении диаметра шланга, удельное давление на его стенки падает. Тут тоже -- давление в магистрали остается прежним, а площадь мембран увеличивается вдвое. Следовательно удельное давление на мембрану уменьшается. А для работы ОО необходим определенный уровень удельного давления, чтобы молекулы воды продавливать через мембрану. Вот это меня и смущает, не упадет ли в результате давление так, что не продавит мембрану. А про обрезки шланга и разветвители я уже сам догадался :) Но все равно -- спасибо.

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 1 мая 2012 13:33 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Land, исходя из школьного же курса физики стоит понимать, что правило насчет площади и силы применимо к некоей закрытой системе, например, если мы имеем водяной столб, давящий на определенную площадь, то увеличивая площадь мы понижаем давление. А в центральной сети водоснабжения давление создают насосы, а не столб воды. В качестве эксперимента, попробуйте подключить манометр к шлангу длиной 10 см и 1 метр. Давление в 1-метровом шланге должно бы упасть, ведь площадь стенок больше, ан нет - не падает, потому что насосы поддерживают силу постоянной. В общем, практически, параллельное подключение двух мембран не снижает давление на каждую из них.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28495

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28495
    # 1 мая 2012 13:52

Bereavement, ну ладно, убедили. Попробую.

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 1 мая 2012 17:18

Land, мне кажется, что пробовать с обычными мембранами толку мало. Тот же мерлин использует высокопроизводительные, 360-галонные мембраны. Пара 75-галонных все равно даст очень слабую струйку.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28495

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28495
    # 1 мая 2012 20:12
    Bereavement:

Land, мне кажется, что пробовать с обычными мембранами толку мало. Тот же мерлин использует высокопроизводительные, 360-галонные мембраны. Пара 75-галонных все равно даст очень слабую струйку.

ну у меня стоит задача сократить время наполнения накопительного бака. Пара мембран должна сократить это время вдвое, что меня в принципе устраивает.

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 1 мая 2012 20:31

Land, заодно и ресурс префильтров вдвое сократится. В общем, расскажите потом об успехах, интересно.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 мая 2012 20:37
    Land:

Bereavement:

ну у меня стоит задача сократить время наполнения накопительного бака. Пара мембран должна сократить это время вдвое, что меня в принципе устраивает.

чет мне кажется, что две мембраны в параллель после предфильтра дадут производительность больше, но далеко не в два раза
    а вот две полные параллельные системы да

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 1 мая 2012 21:03

yes-xaxa, для двух мембран 1\4" трубок достаточно. См. опять же коммерческие системы.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 мая 2012 21:29
    Bereavement:

yes-xaxa, для двух мембран 1\4" трубок достаточно. См. опять же коммерческие системы.

особо не буду спорить, но Вы сами писали про то, что "центральной сети водоснабжения давление создают насосы"
    так вот после предфильтров ситуация по моему несколько иная

в плане практического примера:
    у меня газовая колонка
    холодная вода хлещет из крана одинаково, сколько бы я их не открыл (всего три крана - сбегал специально проверил :) )
    горячая после тормозителя-агрегата-колонки делится, как на вид кажется, по потокам пропорционально

так вот и мои опасения, что вода после предфильтров ровненько разделиться на две части на две мебраны и смысл затеи будет нулевым

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 1 мая 2012 21:41
    yes-xaxa:

...в плане практического примера:...
    холодная вода хлещет из крана одинаково, сколько бы я их не открыл ...
    горячая после тормозителя-агрегата-колонки делится, как на вид кажется, по потокам пропорционально

так вот и мои опасения, что вода после предфильтров ровненько разделиться на две части на две мебраны и смысл затеи будет нулевым

Ключевое слово "хлещет".
    Колонка ограничивает объем протекающей через нее воды, и на три максимально открытых крана уже не хватает.
    В случае с ОО самое узкое место это собственно сама система, а не предфильтры. Думаю что и десять штук можно после одного фильтра поставить без проблем.

А ты что вообще по жизни делаешь?