А как подписывать если еще квартиры не приняли?...или я что-то не понимаю?
Насколько я понимаю акт приемки подписывать можно с замечаниями.
Riya1, а у вас много замечаний было?
AlexSan4:Насколько я понимаю акт приемки подписывать можно с замечаниями.
Добавлено спустя 1 минута 28 секундRiya1, а у вас много замечаний было?
Нормально, много замечаний по окнам, коротила розетка и не закрывался короб с трубами, но я не проверяла ни плиту ни унитаз...+ как кто-то говорил у кого-то еще и регуляторы с батарей пропали...не вижу возможности подписать то качество чего не проверено!!!
agent-sss:Так вы перед подписанием в моуксе конечно должны будете побыть в своей квартире и там все осмотреть,подписать у них,а потом ехать в моукс
Я надеюсь сначала принять квартиру вместе с пуском всех коммуникаций, а потом что-то подписывать!
какие коммунальные???? Пока вы там не пропишитесь, будете платить 100%, но это уже после подписания акта и всех документов. Пока акт не подписан , коммунальных нет. За что платить, если по закону это еще не моя квартира?
писал уже человек про это. Еще раз:
Указ N263
п.14
"Застройщик обязан передать дольщику объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной и иной документации и другим обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора. Акт приемки-передачи объекта долевого строительства подписывается дольщиком при передаче ему ключей и документов на установленное оборудование.
С момента подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства обязательство застройщика по передаче объекта дольщику считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации и риск случайной гибели.
Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.
При передаче застройщиком дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства до момента государственной регистрации права дольщика на этот объект стороны заключают договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иное соглашение, предусматривающее передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства и определяющее его качественные характеристики. Данные договоры заключаются в простой письменной форме, не подлежат государственной регистрации и считаются заключенными со дня их подписания. При этом застройщик передает дольщику документы на установленное оборудование и комплект ключей. Со дня подписания такого договора дольщик обязан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, а также нести риск случайной гибели имущества."
кто-нибудь подписывал такой договор? Почему тогда, извините, нам постоянно "чешут" про коммунальные и быстрое подписание акта в наших интересах?
Вот и я думаю какие коммунальные если еще не пришел газовщик на проверил пломбу на зарегистрировал счетчик и то же самое с электриком и по воде?..а вот по отоплению счетчики пока не работают...поэтому скока выставят не понятно...
agent-sss:И кто,извините,тут что чешет? Что председатель сказала мне, я тут и пишу. Ничего из головы не придумываю. Мне тоже не улыбается перспектива платить по полному тарифу. Она сказала,что если не прописаться,то полный тариф. И не важно подписан акт или нет. Еще раз повторю -это не моя придумка
Я не про вас, я про председателя...она нам лапшу вешает
С одной стороны:
agent-sss:Ну мы спрашивали у председателя, она сказала,что с момента регистрации дома, коммунальные платить нам.
Со второй: Указ Президента Республики Беларусь № 263 от 6 июня 2013 г.
agent-sss кому Вы верите больше? ![]()
С момента регистрации земли в бти,и когда нас примит на обслуживание коммунальник с тех пор мы и начнем платить коммуналку
agent-sss:На вопрос о детской площадке мне в моуксе ответили- у вас площадки нет! Это малые архитектурные формы! Ваш поцарапанный в зале подоконник вы даже смотреть не будете! Зашторите его и все. Вы думаете им какие-то указы писаны? Если дом принят 20 января.это мне из облисполкома официальный ответ пришел. А в моуксе до сих пор отвечают,что 30 декабря.какие указы??
По поводу вашей детской площадке и дверям вам дали грамотные ответы, что всё сделано согласно проекта без нарушения норм, и это действительно так, а то что нормы не соответствуют здравому смыслу так эти вопросы не к ДСК и не УКСу, а к "писАтелям" норм. А вот то, что у Вас подоконник поцарапан или ещё какие недоделки в квартире, так это конкретный косяк ДСК как подрядчика, а УКСа как застройщика. На словах УКС Вам может много чего говорить, а если Вы свои претензии оформите в письменной форме, то разговор будет совсем другой. Расчет на то, что акт подпишет сразу 50% (те которые вообще не знают своих прав или не хотят влезать в тягомотину с УКСом) , еще 45% повыёживаются и подпишут (те что слышали о правах, но реально их не знают) и только 5% (знающих на что ссылаться и как действовать) будут стоять до конца, вот им то и исправят недоделки, согласитесь так дешевле, чем делать сразу всё хорошо.
То что Вам проект не дали - это прямое нарушение Договора. Если мне нужен был проект, так он у меня есть в тех частях, что мне интересны (я строился в ДСК) и мне кажется проектом интересовались не многие, остальным он был побоку.
Поэтому если Вы готовы отстаивать свои права, потратить своё время и нервы, то у Вас всё получится. А если Вы будете слушать председателя, ДСК, УКС, тогда будете платить коммуналку со времени регистрации дома и занавешивать шторы, чтобы не видеть поцарапанный подоконник.
P.S.: Я бы обратил внимание на окна, подоконники, батареи, трубы, электропроводку, унитаз, вентиляцию, счетчики, трещины в стенах, параллельность стен в комнатах (чтобы комнаты, при помощи доблестных строителей, вместо прямоугольной формы не приобрели трапециевидную форму). А ко всяким мелочам, типа 100% ровности стен, заделывания щелей на балконе, не цеплялся - всё равно хорошо не сделают, а переделывать гораздо дороже.
agent-sss:И кто,извините,тут что чешет? Что председатель сказала мне, я тут и пишу. Ничего из головы не придумываю. Мне тоже не улыбается перспектива платить по полному тарифу. Она сказала,что если не прописаться,то полный тариф. И не важно подписан акт или нет. Еще раз повторю -это не моя придумка
про "чешут" я имел в виду не вас, а тех, кто вам это лапшу вешает. Есть законы, против них никто не пойдет. Не понятно только, зачем это делать ![]()