ЭВМ, так а мораль какая? что покупать тогда? Я просто брал самый быстрый 4-ядерник в стоке. Чтоб кроме всего прочего он тянул одно и двухпоточку тоже быстрее всех. Просто оказалось, что он при этом любит не напрягаться, если сравнить с i7 на буке. Чуть что - сразу 4Ггц. Я ничего оверклокерского не закладывал, ну разве кроме того, что кулер не за 5 баксов, разумеется. Кнопкой взбадриваю там, где турбобуст этого делать стесняется, но я выяснил, что он может запросто вштыривать гораздо быстрее. В общем, к букве К претензий нет.
Kuma472, это все правильно. Но 15% на ровном месте - для меня это очень здорово. По-моему, идет к тому, что мы скоро и 2% будем рады прироста. Что хорошо иллюстрирует 7700К. Так что я давно к процентам несколько поменял отношение, как только стало ясно, что закон Мура перестал работать. Да у меня 15 далеко не везде получается. Но все-таки, это постоянный прирост на все те несколько лет использования проца именно тогда, когда важно, как быстро он справится с задачей. По-моему, неплохо.