Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 14 декабря 2010 00:01

Strenger, вы участник и вам виднее, были ли в действиях другой стороны деяния требующие сурового наказания (попросту рас...дяйство) или просто заложник обстоятельств - плотный трафик, скользкая дорога, грязь на лобовом и тд...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 14 декабря 2010 00:26

понятно, спасибо.... в общем-то товарищ не буйный попался. Пожилой директор фирмы взял на работе служебную машину... у него даже бампер целый, так что отмазался легким шоком... приехал сотрудник и сказал, что директор ПИ.... не умеет ездить, нефиг брать машину..

Профессиональный фотограф-видеограф
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 15 декабря 2010 11:52

А мне сегодня дали штраф в 0,5 БВ по Статье КоАП 18.22. 1. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил остановки или стоянки транспортного средства, за то,что моя машина стояла возле магазина и мешала убрать снег. Хотя стояла навскидку далее 10 метров от служебных дверей магазина,подъезду машин для разгрузки не мешала (о чём гаишник сам сказал заведующей магазином),знак не висит. Правда с выходных на ней и вокруг неё снега действительно много было. Гаишник долго мерял расстояние от машины до дверей глазами,а потом со вздохом сказал - Ну сам понимаешь,жалуются,снег надо убрать... В принципе я и не захотел спорить. А самое интересное,что перед этим позвонили домой из ГАИ,сказали,чтобы убрал машину,иначе увезут на штрафстоянку. Когда пришёл,ГАИ не было. Пока чистил и прогревал машину,видимо заведующая повторно вызвала ГАИ. Мой первый штраф за 1,5 года езды,могли дать и предупреждение или просто отпустить. :(

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 15 декабря 2010 12:04

rumyn08, пусть бы не глазами, а надлежащим инструментом замерил расстояние. тогда было бы о чем рассуждать:znaika:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 15 декабря 2010 12:12

Nato4ka, я побоялся,что если заикнусь,то ещё больший штраф выпишет.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 15 декабря 2010 12:14

rumyn08,

могли дать и предупреждение или просто отпустить.

в очередной раз положили с болтом на ПИКоАПи просто Вас развели так сказать "по человечески"

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 15 декабря 2010 12:30

Это точно,капитан был сама любезность,пытался шутить и подыгрывать. Да,я прекрасно понимаю,что поезд уже ушёл,но не исключаю возможность,что буду ещё ставить машину на том месте,потому что приезжаю иногда ночью и больше нигде нет места для стоянки. Тем более я ставил всю осень на том же месте,оставляю телефоны под стеклом и никому не мешал (сам спрашивал водителей грузовиков,обслуживающих магазин). Кроме меня ночью там стоят ещё машины,но моя стоит и днём. Только видимо магазин,вызвав ГАИ единожды,захочет повторить своё действие и повторно.

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 15 декабря 2010 14:14

Прошу помочь советом.

Попал в ДТП с транспортным средством оперативного назначения (ТСОН - пожарная-МЧС), ехавшего с маячками / звуковым сигналом. Водителя ТСОН признали виновным в ДТП, меня - виновным в нарушении п. 26 ПДД (не уступил дорогу...). Выдали временное вод.удостоверение. В протоколе я указал, что не согласен с решением о виновности в нарушении ПДД, в качестве объяснений указал: "Не имел физической возможности видеть ТС оперативного назначения в момент начала своего движения на перекрестке на разрешающий сигнал светофора" (поясняю - ТСОН прилетел справа на красный светофор на широком, но "подслеповатом" для меня перекрестке; "подслеповатый" -- по причине геометрии перекрестка). Определение степени наказания вынесено на заседание комиссии через 2 недели. Статью не помню, но грозит лишением до года.

Мои вопросы:

1. Когда можно начинать документальное оспаривание решения о виновности - до комиссии об определении наказания или уже сейчас?

2. Можно ли до комиссии официально получить доступ ко всем документам дела или их копии (схема ДТП, протоколы опроса свидетелей и участников)?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 15 декабря 2010 16:59

Дополню фотографиями. Сорри за качество

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 15 декабря 2010 17:20

rumyn08, какой то флуд вы тут развели. Ну развел вас гаец, ну и что?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 15 декабря 2010 18:10

Auto_amateur,

Вам в соседнюю ветку

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

1361

16 лет на сайте
    пользователь #220546

1361
    # 15 декабря 2010 19:22

форумчане подскажите если кто в курсе......

ситуация---ехал по проспекту на макдональдсе повернул налево по стрелке в сторону победителей......стрелка моргала уже......естессно нарвался на гайца сразу за перекрестком....он естественно сказал что проезд на запрещающий сигнал типа стрелка погасла уже ...............с нарушением не согласился ......отметил это в протоколе......написал жалобу на гайца по поводу несоблюдения КОАПА ст.2.7 и т .д.

теперь думаю что придет отписка как всегда.............а потом в суд ??????

офлайн

1361

16 лет на сайте
    пользователь #220546

1361
    # 15 декабря 2010 19:25

стрелка там очень рыбное место кстати....

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 декабря 2010 12:24

romashka19,

а потом в суд ??????

да.. именно так... основной момент на который стоит упиарть - это то что сотрдуник ГАИ сам не видел сигнала светофора на который Вы проехали.. он лишь видит зеленый сигнал, разрешающий встречным ехать и ПРЕДПОЛАГАЕТ, что раз загорелся зеленый - значит стрелка уже погасла..Соответственно обвинение Вас в нарушении ПДД основано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на доводах и логических заключениях. а никак не на лично, либо с помощью тех средств засвидетельствованном факте нарушения ПДД... А обвинение не может основываться на предположениях..

ПИКоАП

Статья 2.7. Презумпция невиновности

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу...

Ну и еще пункт ПДД внагрузку..

106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

офлайн

1361

16 лет на сайте
    пользователь #220546

1361
    # 16 декабря 2010 22:21
    Yuracx:

romashka19,

а потом в суд ??????

да.. именно так... основной момент на который стоит упиарть - это то что сотрдуник ГАИ сам не видел сигнала светофора на который Вы проехали.. он лишь видит зеленый сигнал, разрешающий встречным ехать и ПРЕДПОЛАГАЕТ, что раз загорелся зеленый - значит стрелка уже погасла..Соответственно обвинение Вас в нарушении ПДД основано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на доводах и логических заключениях. а никак не на лично, либо с помощью тех средств засвидетельствованном факте нарушения ПДД... А обвинение не может основываться на предположениях..

ПИКоАП

Статья 2.7. Презумпция невиновности

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу...

Ну и еще пункт ПДД внагрузку..

106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

есть мысль попробовать сначала прокуратуру........суд оставить на закуску )))

а вообще это заколдованный круг---они останавливают.......без свидетельств штрафуют....и всё что происходит----в худшем случае человек платит типа не такие большие деньги и т.д.проблем меньше....в лучшем случае потратив кучу времени и нервов....пройдя полный круг переписки с инстанциями всех мастей.........отменяется протокол и штраф.........а это чудо с палочкой продолжает доблестно нести службу не ощутив практически никаких последствий ................по идее так быть не должно

офлайн

1361

16 лет на сайте
    пользователь #220546

1361
    # 16 декабря 2010 22:26

я вообще не кровожадный человек............но как то вывела эта ситуация...............он таких как я по сто штук в день может делать.......и ничего.......всё у него хорошо.........а вы бегайте доказывайте трепите нервы себе и другим....тратьте время .....деньги.......

а он просто стоит дальше даже выговора не получив..........и продолжает торговать полосатой палочкой......и так изо дня в день.....:roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 16 декабря 2010 22:43

там на перекрестке камеры. Не исключено, что светофор со стрелкой будет виден. Смотрите, чтобы реально не оказалось, что на погасшую стрелку въехали на перекресток

офлайн

1361

16 лет на сайте
    пользователь #220546

1361
    # 16 декабря 2010 22:59

я даже не против буду камеры посмотреть.......

я возражаю против такого бездумного бездоказательного необоснованного метода штрафовать людей

пожалста забрали права сказали посмотрим камеры вам покажем и на основании этого оштрафуем или нет........вот это другой разговор был бы

именно про это и написано в КОАПЕ

а кстати что делать если перекресток не оборудован камерами ??? полагаться на алчность гайца ?или не его честность ???

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 декабря 2010 23:32

а кстати что делать если перекресток не оборудован камерами ??? полагаться на алчность гайца ?или не его честность ???

вот блин, в Дурдоме матеряться, куда менты смотрят, через одного на красный едут, разметку нарушают, повороты не показывают, а тут все с точностью до наоборот ... "Менты оборзели, на моргающий зеленый (а на самом деле желто-красный ;) вот только не надо ляля про одуванчиков :evil: ) проезду не дают, прав лишают" как-то не последовательно получается... :( Хотим ездить аккуратно и культурно, а сами кипятком писяем, когда делают замечание

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 17 декабря 2010 09:31

LagerBeer,

Смотрите, чтобы реально не оказалось, что на погасшую стрелку въехали на перекресток

а то что будет? больше чем предусмотрено санкцией статьи, не дадут.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.