Ответить
  • ssirozhka Junior Member
    офлайн
    ssirozhka Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #166133

Написать сообщение

39
    # 12 мая 2020 16:14
    PBL:

у меня больше 110 стрелка не поднималась. и то с горки по ветру))

При этом горка должна быть очень большой, а ветер оооооочень сильный)

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 12 мая 2020 20:40 Редактировалось toha-n400, 3 раз(а).

Да я сам не понимаю, откуда такие расхождения... Сегодня с работы катил: на 4-й(!) передаче при более 9 тыс. мин-1 - на спидометре чуть больше 100 км/ч. Опять одометр на ноль сбрасывал, получилось за 35 км пути, расхождение в 1 км (по картам яндекса и моему спидометру). Т.е. спидометр почти не врёт?! Нужно с кем-то наравне проехаться с фиксированной скоростью, а то м.б. gps моего "сяоми" брешет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Я в интернете тоже много роликов пересмотрел про максималку юбрика. Понимаю, что 120, даже с горки, для него оочень тяжело. Но мой, зараза, уверяет, что прёт 120)))

• mbaca Junior Member
    офлайн
    mbaca Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1005810

Написать сообщение

53
    # 13 мая 2020 12:54

Всем привет! У кого люфтит маятник ? Отдам японские втулки, оригинальные, бесплатно.

• galinsky Junior Member
    офлайн
    galinsky Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #424332

Написать сообщение

50
    # 15 мая 2020 15:23

Добрый день!
    Какой аккумулятор вы порекомендуете купить на YBR? Оптимальное сочетание цена+качество)
    Спасибо

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 17 мая 2020 00:07
    galinsky:

Добрый день!
    Какой аккумулятор вы порекомендуете купить на YBR? Оптимальное сочетание цена+качество)
    Спасибо

Bosch, Exide

Per aspera ad anum
  • toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 17 мая 2020 02:22 Редактировалось toha-n400, 1 раз.

Не брать гелевые, вот на чём можно сэкономить. А чтобы не ушатать новый кислотник, нужно проверить реле регулятор, и следить за уровнем электролита. И будет он служить верой и правдой.

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 25 мая 2020 01:32 Редактировалось toha-n400, 2 раз(а).

Разгружаем генератор. Долго думал, а потом купил таки пару (продавать полукомплект не хотели) светодиодных ламп H4.
    [контент удалён]

[контент удалён]

До этого у меня стояла 35W/35W китайская "аля-ксенон". Светила она не внятно. Не было различия ближний/дальний от слова "совсем". Именно поэтому я грешил на заводскую регулировку. Когда установил светодиодную, приятно удивился - появилась чёткая светотеневая граница на ближнем.

[контент удалён]

Теперь о приятном: потребляет такая лампа в два(!) раза меньше тока, чем китайская ксеноновая, а светит гораздо лучше.

Замер с китайской лампой: [контент удалён]
    После замены: [контент удалён]

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

Для сравнения. В середине лампа H4 NARVA. Видно, как расположены нити и светодиоды у нормальных H4, и абы-как у китайской (снизу), из-за чего невозможно было нормально отрегулировать фару.
    [контент удалён]

Я три дня "тестировал". В городе не особо видно, но как только выехал за МКАД... Я был в восторге! Дальний "бьёт" хорошо, ближний хочется поднять повыше, посмотрю ещё. В лесу не хватает "ширины" засвета, но м.б. я придираюсь. Свет конечно "холодный" - на любителя, но я очень быстро привык.

• galinsky Junior Member
    офлайн
    galinsky Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #424332

Написать сообщение

50
    # 25 мая 2020 22:45

Добрый вечер!
    Порекомендуйте нормальный шиномонтаж с правкой дисков,пожалуйста! Может быть кто нибудь обслуживался на ул. Евфросиньи Полоцкой, 4?
    Спасибо

• ShTiM Junior Member
    офлайн
    ShTiM Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #887402

Написать сообщение

37
    # 27 мая 2020 15:37

toha-n400, какая цена светодиодной лампы?

[censored]!
  • Colinka Member
    офлайн
    Colinka Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #299681

Написать сообщение

348
    # 3 июня 2020 15:36

Случилось страшное: ветер уронил мой мотоцикл (( разбился повторитель поворота передний правый, может есть у кого ориджинал на продажу ?

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 5 июня 2020 23:16

Реально найти ремкомплект ГТЦ у нас в РБ?

• cheslavoe Junior Member
    офлайн
    cheslavoe Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #653329

Написать сообщение

55
    # 7 июня 2020 13:46

Colinka, Да я тебе так отдам, но он у меня в деревне 45км от Минска. И сейчас болею, если на след.
    вых поеду то обязательно привезу.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 8 июня 2020 13:16

Доброе. Вроде как неудобно сюда писать о ремонте, но приходится. Где можно клапана поменять? Говорят, что работа не для очумелых ручек.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • beliy1986 Senior Member
    офлайн
    beliy1986 Senior Member

925

14 лет на сайте
    пользователь #460078

Написать сообщение

925
    # 8 июня 2020 13:19

Может есть у кого обгонная муфта, или от чего подзодит, может кто даст совет какой. В лс плиз.

офлайн
    ssirozhka Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #166133

Написать сообщение

39
    # 9 июня 2020 21:05
    Молодость:

Доброе. Вроде как неудобно сюда писать о ремонте, но приходится. Где можно клапана поменять? Говорят, что работа не для очумелых ручек.

Как по мне, так самое место, куда писать. Жаль не каждый из нас может помочь....
    Я пока в своем (тьфу-тьфу-тьфу) только масло меняю, да один раз колесо пробил)))

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 14 июня 2020 02:53 Редактировалось toha-n400, 5 раз(а).

Итак, с момента приобретения "Юбрика" прошло чуть более полутора месяца, пройдено две с лишним тысячи километров, успел съездить в небольшой дальнячок на родину (250 км в одну сторону). Отчёт по расходу: в городе получилось в среднем 2,5 л на 100 км, по трассе 3,5 л (при постоянной скорости 100 км/час). Мотоцикл достаточно динамичен до 80 км/час, дальше разгон притупляется. Также сказывается малый вес - очень к боковому ветру чувствителен. Максимальная скорость, которую удалось развить на Слуцкой объездной дороге при попутном ветре и с горки (по спидометру) где-то 125-130 км/ч. Постоянно удаётся держать 100 км/ч (на тахометре около 7300 мин-1). Самый экономичный режим, на мой взгляд, - это 85 км/ч на пятой передаче (на тахометре 6000 мин-1). Моя резина: сзади MITAS H-15 4,00-18, спереди SAKURA фиг знает какая модель 2,75-18.

[контент удалён]

На замену прикупил MITAS H-03 3,00-18 Хотел именно H-03, но размер только один остался... Решил взять две одинаковой ширины. Перед поездкой сознательно не менял, решил расход/динамику сравнить.

[контент удалён]

Дорога домой, остановился размяться на заправке в Старобине.

Первый выезд на рыбалку выявил, что мотоцикл не управляем. С пассажиром по мокрой дамбе ехать вообще не камельфо - если заднее колесо засчёт ширины ещё хоть как-то держит колею, то переднее постоянно виляет из стороны в сторону. Про сухой песок вообще речи не идёт. Плюс сказывается отсутствие грязевого щитка спереди.

[контент удалён]

Ну что ж, меняем колесо и колхозим щиток. Да ещё и свет хотелось усилить для ночных покатушек по лесным дорогам.
    Никаких проставок под крыло не делали, колесо отлично встало на место. Получилось как-то так:

[контент удалён]

Результат более чем отличный! Покрышка вгрызается в грунт, не пытаясь соскользнуть и вывернуть руль. Щиток защищает переднюю часть двигателя и ботинки от дорожной воды и грязи. А на свет лучше посмотреть (слева направо - ближний, дальний, дальний + доп. освещение):

[контент удалён]

[контент удалён]

Хотел ещё дуги и багажную систему сварить, но не было подходящих труб... Отложил этот вопрос, да и отец переубедил меня, что нержавейка практичнее будет. В Минске на металлобазу съезжу, подберу.

...А отпуск быстро закончился... Жаль, дожди всю неделю шли, поездить толком не получилось по местам интересным. Хорошо, что в день отъезда распогодилось. Грузим вещи и обратно в Минск))

[контент удалён]

Позже вокруг Чижовского вдхр. покатался. Захотелось заднее колесо тоже заменить - зацепа нет в грязи. Тяга на околохолостых оборотах присутствует, тащит потихоньку на первой передаче. Вилка, хоть и короткоходная, не пробивалась ещё (когда один на мотоцикле), маятник тоже относительно мягко работает. Но вот что я не сделал, так это щиток перед задним колесом.

[контент удалён]
    [контент удалён]

В целом техника отличная, я доволен приобретением!

офлайн
    ssirozhka Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #166133

Написать сообщение

39
    # 14 июня 2020 19:57

toha-n400, спасибо! Очень интересно было почитать. Я один раз на озера в Витебскую область ездил, 220 км в одну сторону 4 года назад, до сих пор улыбка на лице. Когда на дорогах местного значения догоняешь грузовик, едущий со скорость 85 км/ч, и все) Дышишь ему в попу. Останавливался размяться, чтобы он подальше уехал)

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 14 июня 2020 22:29

ssirozhka, рад, что понравился отчётик)) Есть у меня дикая идея в Грузию на нём съездить... Пятая точка протестует пока-что))) Перегон в сотню км вполне легко даётся на "юбрике". Конечно, минимальный норматив "РЖЖ" (1610 км за 24 часа) я бы низачто не пытался выполнить на этом японском чудике, но по интересным местам Синеокой вполне можно и прокатиться, чем бы я и хотел заняться с этого года. В эту пятницу к горе Держинской ездил.

[контент удалён]

Правда спонтанно это как-то вышло, спасибо "Онлайнеру"))). Интересные маршруты планировать надо, да и в одиночку не так интересно ездить...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Интересно было бы покататься с единомышленниками на малокубатурниках, а то все на 400-ках да 600-ках в основном...

• gidropony Neophyte Poster
    офлайн
    gidropony Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #764890

Написать сообщение

13
    # 15 июня 2020 21:34 Редактировалось gidropony, 4 раз(а).

toha-n400, я Глобус Беларуси использую если по достопримечательностям.
    В этом году все пошло наперекосяк )
    Только в воскресенье удалось впервые в этом сезоне выехать.
    Правда по накатаному маршруту, но для разминки сойдет. Надо наверстывать упущенное.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 16 июня 2020 02:46

gidropony, спасибо за наводку! Я про такие сервисы как-то и не думал... Хотя многое уныленько описывается и показывается на этом "глобусе"...