Добрый день. Хочу отчитаться.
Вроде бы сделала всё, что люди хотели от меня на собрании.
Полусферы, чтобы выкатывать контейнеры и проходить поставила
Сколько полусфер хватило установила на углу, штыри достали
Светильники на светодиодные поменяла
Цветы повесила ( этого не просили, но я сделала, чтобы было красиво)
Из-за того, что многие из дома сейчас в отпуске решила субботник перенести на осень (сентябрь): покрасим двери/перила, посадим кусты/деревья. Для этого жилец привез чернозем( та куча, что лежит на повороте).
По той же причине опрос про мусоропровод и др. вопросы тоже буду проводить август-сентябрь.
По велопарковке: Сходила в исполком к главному архитектору - на городской земле он может разрешить строить велопарковку, но только открытого типа (т.е. навес можно, боковые стенки можно, металлические дуги для крепление велосипедов можно, а вот решетку с дверью и замком нельзя). Послал меня в землеустроительную службу для решение вопроса о выделении товариществу этого куска земли (если участок будет у нас в пользовании, то можно будет и закрытую). Из службы меня послали обратно в исполком. В-общем, написала письмо с просьбой разъяснить порядок выделения земли и возможно ли это вообще в принципе.
На углу(там где расположены желтые мусорки) поставила 2 полусферы. Ммм... как бы так сказать убила двух зайцев одним выстрелом. Там нужно было ограничить парковку, т.к. крупные машины мешали мусорке заехать. В то же время, надо было что-то придумать, чтобы дать возможность парковаться матизу (с инвалидом-калясочником) максимально близко к первому подъезду. Ну вот я с и поставила эти полусферы по габаритам матиза. Знаю, что нельзя со стороны жилой застройки парковаться и всё тому подобное. Но... чисто по-человечески, ей там очень близко и удобно. В-общем теперь дело за вами: не паркуйтесь на этом месте, пожалуйста.
На сегодняшний день есть актуальные вопросы:
- из-за обильных дождей опять намыло воды в подвал ( не много, но она есть)
- проседание тротуарной плитки на местах парковки
- некачественное соединение стволов мусоропровода (это надо решить перед тем, как пытаться его мыть)
- отсутствие уборки подъездов (тарифа 5 300 по расчетам ЖЭса хватит в нашем конкретном доме на 1 мытье в месяц)
пока не знаю, что с этим делать, но что-то придется придумать.
На этой неделе должны были помыть подъезды, но Витька опять никак не найти...
Вроде всё.