в буке я так понял одна видюха - дискретная?
|
офлайн
Elektrovenik
Senior Member
|
|
|
2373 |
16 лет на сайте Город:
|
Numlock:Чего вообще все их продавать стали???!!! Тогда стоит ли мне покупать этот 5740 в полной комплектации! Посоветуйте плиз!!!!!
Почему это все? Я вот не продаю: меня все устраивает - не надо обобщать. 
А что советовать то? Мне кажется это уже дело вкуса т.к. качество у всех производителей теперь приблизительно одинаковое. Это как с мобильными телефонами - я фанат Сонериков, а все остальное: Самсунги, Нокии и т.д. и т.п., просто не перевариваю
, хоть и признаю, что вещи эти тоже отличного качества. Поэтому ИМХО, брать или не брать - решать только будущему хозяину. 
Trantor:в буке я так понял одна видюха - дискретная?
axel92a:Trantor, да.
Нет, две, если быть точным (пару страниц назад это уже обсуждали). Но в такой конфигурации, как в этой модели работает только одна - дискретная т.е. раздельная.
Запустил star craft 2, палит нормально без тормазов, однако игра выбирает какое то странное разрешение для бука и автоматом выставляет настройки все не выше среднего, а % 30 и вовсе низкие, однако все равно игра красиво смотриться и пока не тормозит, прошел 8 миссий кампании)))))
Нет, две, если быть точным (пару страниц назад это уже обсуждали). Но в такой конфигурации, как в этой модели работает только одна - дискретная т.е. раздельная.
Их то 2, но та что интеловская заблокирована, тоесть видеокарта одна.
Запустил star craft 2, палит нормально без тормазов, однако игра выбирает какое то странное разрешение для бука и автоматом выставляет настройки все не выше среднего, а % 30 и вовсе низкие, однако все равно игра красиво смотриться и пока не тормозит, прошел 8 миссий кампании)))))
Настройки все настраиваются, я играю на высоких.
Их то 2, но та что интеловская заблокирована, тоесть видеокарта одна.
а можно сделать как в 5745?
Trantor:Их то 2, но та что интеловская заблокирована, тоесть видеокарта одна.
а можно сделать как в 5745?
В смысле разблокировать Intel HD Graphics? Если да, то я незнаю как это зделать, это заблокированно либо в Биосе, либо аппаратно(мат. плата не поддерживает видеокарту размещенную на процессоре).
Собираюсь приобрести етот ноут. А по поводу переключения видеокарт гляньте эту тему
M0nfils:Собираюсь приобрести етот ноут. А по поводу переключения видеокарт гляньте эту тему
Собираешься еще только. В Acer 5740G реализован только один графический адаптер. Спроси хозяев этих аппаратов.
Счас спросим: в BIOS есть настройка с названием вроде Switchable graphics и двумя значениями: Discrete и Switchable ?
"Настройки все настраиваются, я играю на высоких."
Я играю на разрешении 1980*1020, он вскипит если поставить на мах настройки.....
Jecos:"Настройки все настраиваются, я играю на высоких."
Я играю на разрешении 1980*1020, он вскипит если поставить на мах настройки.....
А ну так бы сразу и сказал.
Счас спросим: в BIOS есть настройка с названием вроде Switchable graphics и двумя значениями: Discrete и Switchable ?
Нету.
Всем привет.
Выбираю ноут, остановился на этой модели Aspire 5740G-434G32Mn
(Intel Core i5 2.26 ГГц, RAM 4 Гб DDR3, HDD 320 Гб (5400 RPM), ATI Mobility Radeon HD 5650) Есть пару вопросов по ноутбуку и не только:
1. Что лучше NVIDIA GeForce GT 320M,(Acer 5741)+core i3 или выбранная мною комплектация. В первую очередь интересует видеокарта. Понимаю, что уже этот вопрос отчасти обсуждался, но оччень
хочется получить развернутый ответ.
2. некоторые писали про обновление биоса. Есть ли в этом смысл с точки зрения прироста производительности? Обновлял на своем теперешнем ноуте, ничего не заметил![]()
3. То же самое про 64 битную семерку по сравнению с 32. Если 32 не видит 1 гб памяти это значит, что этот гиг не используется или его просто "не видно"? (сор если глупый вопрос)
4. матрица действительно отстойная или она просто обычная? У меня сейчас асер 7520г особых нареканий к матрице нет, как впрочем и особых восторгов...
5. 710-730 норм цена? просто большинство магазинов просят больше
6. пока вроде все
заранее спасибо за быстрые и подробные ответы
Скорей всего это техническая проблема старика 2, сам столкнулся с этой проблемой, после некоторых обсуждений мне порекомендовали в настройках системного файла старика добавить несколько строк для ограничения нагрузки на видюху(настройку рекомендуется выполнять всем геймерам у которых нет хорошего охлаждение видюхи)
Так что тут ничего страшного нет..![]()
кстати если кто знаетс хожий по функционалу ноут до 750 киньте плз ссылочку для сравнения
Всем привет.
Выбираю ноут, остановился на этой модели Aspire 5740G-434G32Mn
(Intel Core i5 2.26 ГГц, RAM 4 Гб DDR3, HDD 320 Гб (5400 RPM), ATI Mobility Radeon HD 5650) Есть пару вопросов по ноутбуку и не только:
1. Что лучше NVIDIA GeForce GT 320M,(Acer 5741)+core i3 или выбранная мною комплектация. В первую очередь интересует видеокарта. Понимаю, что уже этот вопрос отчасти обсуждался, но оччень хочется получить развернутый ответ.
2. некоторые писали про обновление биоса. Есть ли в этом смысл с точки зрения прироста производительности? Обновлял на своем теперешнем ноуте, ничего не заметил
3. То же самое про 64 битную семерку по сравнению с 32. Если 32 не видит 1 гб памяти это значит, что этот гиг не используется или его просто "не видно"? (сор если глупый вопрос)
4. матрица действительно отстойная или она просто обычная? У меня сейчас асер 7520г особых нареканий к матрице нет, как впрочем и особых восторгов...
5. 710-730 норм цена? просто большинство магазинов просят больше
6. пока вроде все заранее спасибо за быстрые и ответы
Этот вопрос уже несколько раз обсуждался!!!!!!!!Тебе лень почитать несколько страничек?
Добавлю то, что не обсуждалось :
1. БИОС: Если не хочешь гемороя на свою попу , то лучше его не цеплять.. Выше производительности ты не прыгнешь!!
2.Оператива : 32 битка использует только 3 гига, а 64 битка все четыре!!
3. i5 немного лучше i3, Radeon тоже немного лучше Nvidia ( хотя c АТИ больше гемора, столкнулся в игрухе Splinter Cell Conviction)
4.Углы обзора хорошие,( кроме вертикального!!
Цена вроде норм..
Ну вот вродь и всё!
ПыСы А если хочешь ещё более развернутый ответ , то асерфан.ру тебе в руки.
leha9393 спс, вопрос может и обсуждался ток особого единства не наблюдалось, а впрочем если читать всю тему сразу, то можно что-то и упустить. на асерфанс обязательно зайду.
1. БИОС: Если не хочешь гемороя на свою попу , то лучше его не цеплять.. Выше производительности ты не прыгнешь!!
закономерный вопрос - а зачем это надо? что дает обновление биоса? Когда я обновлял (была проблема с нагревом - на форумах писали поможет) разницы не увидел.
просто в 5745 можно на интегрированной видюхе больше поработать, посерфить в инете...
закономерный вопрос - а зачем это надо? что дает обновление биоса? Когда я обновлял (была проблема с нагревом - на форумах писали поможет) разницы не увидел.
Иногда обновлять биос весьма полезно. В идеале зарегистрироваться на сайте производителя. Для совершенно новых машин это полезно, тогда будет возможность получить уведомление на почту с рекомендацией обновить конкретно вашу единицу. Просто по ходу выпуска модели производитель имеет свойство менять внутренние компоненты (при выявлении косяка) и если ваш аппарат один из ранних, обновление биоса может закрыть некоторые может и не глобальные (для вас), но регулярно возникающие вопросы. Такое дело было с Acer 5542G. Приходило письмо владельцам приобретавшим свои ноуты до такой-то даты, всем кто позже, обновление биоса считалось не обязательным потому, что были внесены изменения именно в аппаратную часть.