Ответить
  • redcarrot Member
    офлайн
    redcarrot Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #190723

Написать сообщение

199
    # 3 декабря 2010 12:39 Редактировалось redcarrot, 1 раз.

только что очень сильно меня улыбнуло. позвонили из Айрона, предложили купить то, что и так уже принадлежит нам. :roof: хмм..они в своем репертуаре, история повторяется. Какую-то подсобку на этаже. Как я понимаю, она предназначена для хранения картошки-колясок-велосипедов и прочей мелочи. И она в принципе общая, как лифт, лестничная площадка и тд.:ass:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #297554

57
    # 3 декабря 2010 13:08

и мне звонили! Видно был вчера массовый обзвон. Когда переспросила - не является ли это пемещение общественной собственностью - девушка аж взвизгнула: "Нет!" (на любимый, на мозоль). :evil:

Я вот тоже задумалась лифт прикупить:idea:, а потом "в стиле "Айрона" снимать с жильцов деньжата за проезд.

• Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 3 декабря 2010 13:13

speechka, Один лифт мой ,я забил уже,а второй как разберетесь)

Женат на красавице
  • Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 3 декабря 2010 13:15

Да,а если я куплю кладовку и повешу на нее замок то меня раскулачат потом да?

Женат на красавице
  • tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

189
    # 3 декабря 2010 13:24
    Глеб13:

Сегодня званили с Айрона предлогали втарить кладовку за девять лямов.в принципе я непротив,но разве мы эту колясочную не построили уже за свое бабло?или это нормальная практика?может лифт себе прикупить ?

К сожалению, по нашему договору эта кладовая не входит в собственность дольщиков. Перечитайте внимательно договор. Я с самого начала этим интересовалась, особенно зная историю предыдущего дома (11д). Эти помещения изначально были запланированы для отдельной продажи и цену в 9 млн.руб называли давно.

Исходя из такой постановки вопроса, было понятно, что это помещение будет принадлежать одному из жильцов. Да и трудно было бы его делить на 8-10 квартир, если бы оно было общее (там всего 6 кв.м).

Вот потому я выразила желание покупки данного помещения задолго до обзвона. Мне сказали, что после сдачи дома в экспуатацию будут заключать доп.соглашение и включат эту подсобку в метраж моей квартиры.

• Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 3 декабря 2010 13:37

tillotama, ок,какой этаж? можно в личку спасибо

Женат на красавице
  • DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 3 декабря 2010 13:45
    tillotama:

Глеб13:

Исходя из такой постановки вопроса, было понятно, что это помещение будет принадлежать одному из жильцов. Да и трудно было бы его делить на 8-10 квартир, если бы оно было общее (там всего 6 кв.м).

Вот потому я выразила желание покупки данного помещения задолго до обзвона. Мне сказали, что после сдачи дома в экспуатацию будут заключать доп.соглашение и включат эту подсобку в метраж моей квартиры.

В метраж вашей квартиры она не войдет, т.к. это не жилое помещение, вы на нее получите отдельный тех паспорт и рег. удостоверение

• Leming Junior Member
    офлайн
    Leming Junior Member

92

21 год на сайте
    пользователь #23811

Написать сообщение

92
    # 3 декабря 2010 13:56

По плану с http://aironby.com/goodsItem.4830.aspx - эта кладовая принадлежит квартире 1B. С другой стороны, место довольно опасное, около лестницы, вскроют на раз-два.

• lenana83 Member
    офлайн
    lenana83 Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #248361

Написать сообщение

152
    # 3 декабря 2010 14:45
    Глеб13:

speechka, Один лифт мой ,я забил уже,а второй как разберетесь)

не советую - разоритесь на обслуживании и ремонте:D. у нас почти каждый день лифты ломаются и люди там по часу сидят. сегодня с утра, например, 9 человек полтора часа сидели, из них вроде трое детей. это конечно очень печально:cry:

lena3dDesign
  • senyta Member
    офлайн
    senyta Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #292372

Написать сообщение

276
    # 3 декабря 2010 15:51

И я кстати не против покупки такого помещения,т.к у меня 2-е детей - очень нужно то велик поставить, коляску, санки и т.д. удобно домой не тянуть такие уличные вещи! Да и закатки с картошкой можно хранить!:jump:

• senyta Member
    офлайн
    senyta Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #292372

Написать сообщение

276
    # 3 декабря 2010 15:52

а в тех. паспорте на квартиру покажут как квартирная кладовая, так что отдельных док-ов не будет!

• redcarrot Member
    офлайн
    redcarrot Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #190723

Написать сообщение

199
    # 3 декабря 2010 19:11

я смотрю, у всех тут есть лишние 9 миллионов, чтобы идти на поводу у сильно жадных товарищей из Айрона??? Неужели мы не сможем с соседями по этажу так просто поделить эти самые 6 метров, стобы у всех картошка с велосипедами влезла??

• Leming Junior Member
    офлайн
    Leming Junior Member

92

21 год на сайте
    пользователь #23811

Написать сообщение

92
    # 3 декабря 2010 20:30 Редактировалось Leming, 1 раз.

Скоро сдача дома. Пора FAQ по проверки делать.

Как проверить работу вентиляции

Для того чтобы выяснить работает вентиляция или нет, не нужно быть специалистом. Возьмите небольшой кусочек туалетной бумаги ( 10см. х 10см.). Приоткройте в любой комнате окно(форточку) и поднесите приготовленный кусок туалетной бумаги к вентиляционной решётке в ванной, кухне или туалете. Если листок притянуло – вентиляция работает. Если листок не держится на решётке и падает – вентиляция не работает. Если листок не притягивается, а наоборот отклоняется от вентиляционной решётки – значит, у вас обратная тяга и вы дышите посторонними запахами, а значит, вентиляция не работает.

http://mosvent.narod.ru/vent.html

Окна и отливы

Отлив и подоконник желательно устанавливать под окно, а не встык к нему, чтобы вода не смогла просочиться в место соединения. При установке отлива нижняя кромка коробки окна должна быть не ниже наружного края проема. Это необходимо для того, чтобы не перекрыть специальные водоотводные отверстия на наружной стороне оконной коробки. Кроме того, стык между отливом и рамой (равно как между подоконником и рамой) нужно герметизировать.

http://stroitelstvodomov.com/montazh-okon-v-kvartire-texnologiya- ... exnologij/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #183133

445
    # 3 декабря 2010 23:20

Согласен скоро сдача дома. Согласно договору Айрон должен создать товарищество собственников и представитель товарищества должен принимать участие в приемке дома. А товарищества еще нет. Как дом будем принимать господа собственники?

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

189
    # 4 декабря 2010 00:00
    ditaj:

Согласен скоро сдача дома. Согласно договору Айрон должен создать товарищество собственников и представитель товарищества должен принимать участие в приемке дома. А товарищества еще нет. Как дом будем принимать господа собственники?

А вы почитайте темку повыше, Айрон имеет право сам создавать ТС без нашего ведома, что он и сделает. Назначит на должность председателя нужного человека, и тот примет дом, как миленький.

Лично я придерживаюсь мнения, что нам надо присоединиться к ТС соседнего (11д) дома. Вот только это мы сможем сделать не раньше, чем соберут первое собрание собственников, а в Айроне сказали, что это будет после выдачи ключей, т.е. в марте-апреле. Увы нас опять обошли :(.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #343440

0
    # 4 декабря 2010 00:10

Лично я придерживаюсь мнения, что нам надо присоединиться к ТС соседнего (11д) дома

Переходите сразу в ЖЭС, в 11 доме барделище с председателем полное, все уже раскурочили и ничего не работает, полная необразованность, кроме тупой писанины с жалобами на себя ничего путного нет:cry:

• kulnis Neophyte Poster
    офлайн
    kulnis Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #237091

Написать сообщение

27
    # 4 декабря 2010 06:58

Молодца, парниша. Толкает свое (ООО «Компания по управлению и эксплуатации объектов недвижимости» http://kompani-upravlenie.deal.by/) и все. Притом по всем веткам новостроек.

P.S. http://kompani-upravlenie.deal.by/testimonials - уж очень знакомая фамилия по соседней высотке.

• Leming Junior Member
    офлайн
    Leming Junior Member

92

21 год на сайте
    пользователь #23811

Написать сообщение

92
    # 4 декабря 2010 08:58

Айрон и сам заказчик. Он передал заказ, по договору подряда, строй тресту. Ему не выгодно оплачивать не доделанные работы...

Не вижу смысла присоединяться к ТС дома 11. Дела говорят больше чем слова, на текущей момент времени, по их форуму, у них все очень печально.

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

189
    # 4 декабря 2010 14:05
    Leming:

Айрон и сам заказчик. Он передал заказ, по договору подряда, строй тресту. Ему не выгодно оплачивать не доделанные работы...

Не вижу смысла присоединяться к ТС дома 11. Дела говорят больше чем слова, на текущей момент времени, по их форуму, у них все очень печально.

Зря вы так. Они налаживают работу. А то, что проблемы у них из-за общаги со строителями, это не вина ТС.

И если уж вы не поддерживаете мое предложение, так сделайте другое. Или вы хотите под Карпенко жить, платить ему огромные деньги, и чтобы он затягивал нас в долги?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #183133

445
    # 4 декабря 2010 14:22

А вы почитайте темку повыше, Айрон имеет право сам создавать ТС без нашего ведома, что он и сделает. Назначит на должность председателя нужного человека, и тот примет дом, как миленький.

Это не правда без нашего участия Айрон не имеет права назначать председателя ТС. Согласно указу Президента эта должность выборная, и выберают председателя дольщики и ни кто иной:znaika:.