Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

Домик в Могилеве Кравира не может закончить по причине отсутствия денег. И очень хочет передать его достройку городу. Ваш дом может еще и дожмет.
Совсем.. Судя по стройке вчера там была. Уверяли, что работают человек 60. По моими подсчетам человек 10. Что то делается, но совсем медленно и мрачно. Я уже незнаю когда ожидать окончания строительства. Вообще кто может повлиять на эту ситуацию
Да уж, о порядочности этой огранизации не может идти и речи. Мы тоже всерьез задумались о расторжении договора, сколько можно терпеть это издевательство и такое отношение к покупателям. fcrizis, написала вам в личку. Сообщите пожалуйста в пятницу отдали ли Вам деньги.
lenissimo:...все было построено на вранье, котрое в первую очередь идет от Марины Геннадьевны...
Почитал вашу ветку, наткнулся, как говорится, на знакомых лиц. И чего же вы ждёте от Марины Геннадьевны? Для того её и поставили на эту должность, чтобы она делала то, что в данном случае и делает. Вы что, всерьёз верите, что данный руководитель разбирается в стройке, владеет ситуацией по объекту, может принимать какие-то решения, а особенно связанные с деньгами? Марина Геннадьевна - кукла, бутафорский диркетор, которой всегда прикрывались арабы - владельцы бизнеса. К сведению, раньше М. Г. была директором дискотеки "Алькатрас", затем директором ресторана "Мирский замок", прикрывала своей подписью ещё несколько бизнесов (в основном мелких) своих арабских хозяев. Поэтому - делайте выводы, и не ждите от данного источника объективной информации.
Помоему все это давно уже понимают. Так что делать тем, кто хотел нормально построиться за свои деньги. Что сейчас делать и куда идти.
Кладовщик, да никто не тешил себя иллюзиями по по поводу М. Г. (лично слышал от нее несколько обещаний, которые до сих пор не выполнены), или по поводу прораба-председателя и т.д.
ИНТЕРЕСНО ВЕРНУТ ЛИ ДЕНЬГИ КРИЗИСУ. Обязательно держите нас в курсе......
Еще интересно, по чем отдали метр в феврале и сколько комнат квартира???
P. S. Невозврат денег Кризису, думаю, будет для нас сигналом, ЧТО НУЖНО КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ И НАЧИНАТЬ ПИСАТЬ ПО ИНСТАНЦИЯМ.. НАЧАТЬ с КГК и т.д.
А мне интересно кто нибудь обращался в исполком. Что говорят по этому поводу. Я думаю, что обращались в инстанции. Вообще какая реакция. Есть ли глава Лениниского р-на. Может туда податься. Меня лично эта ситуация уже напрягает. Судя по всему это не последнне доп. соглашение. Кто сейчас общался с Кравирой и что говорят
Этих арабов (хозяев Кравиры) никакой писаниной и никакими КГК не победить. Они в стране уже лет 20 бизнес делают. У них реальные связи и возможности. Но они не кидалы, а в общем-то нормальные бизнесмены. И как люди неплохие - когда-то с ними общался по делам. Просто вляпались в тему, которой раньше не занимались, не просчитали все варианты, не предусмотрели запас по деньгам, и т. п. Но вобще в бизнесе тёртые калачи, может, и выкрутятся.
Вчера ради интереса позвонил в БРТИ, в итоге пообщался с регистратором новостроек по Ленинскому району, она мне рассказала про все сложности приемки нашего дома, про кучу недоделок, которые доделываются очень медленно и не все сразу и вовремя..
Но тем не менее подтвердила, что квартиры все обмеряны (кроме балконов, и что после 2-го этапа, то есть полного остекления балконов, они будут еще раз обмерять), что паспорта на все квартиры у них будут готовы до конца июня, но отдадут они паспорта Кравире только при условии, что Кравира им предоставит АКТ ввода жилого дома в эксплуатацию (что это за акт и предоставит ли его Кравира - непонятно) и оплатит полностью по договору услуги БРТИ...
Я предлагаю начать самим волноваться по поводу нашего жилья. Назначить на конец июня собрание. Чтобы присутствовали максимум застройщики. Напичать в Комитет гос. когтроля заявление о правильном использовании денежных средств застройщиков. Пускай проверят, если это не в их компетенции, направят дальше и пригласить телевидение. Пока мы сами не начнем бить волну ничего не будет помоему. верить Кравире уже нет сил они не выполняют своих обязательств. Так как это сделали застройщики Террастройинвест. тем более строительству сейчас уделяется много внимания. привлечь к себе внимание. Позвонить на СТВ, чтобы сделали репортаж. Но надо чтобы собралось хотя бы 50%. Если будем инертнеми так и будем ждать с моря погоды.
У кого какие мнения и в принципе писать свои менения в ветке. Предлагаю на 29 июня часов на 19:00.
Я предлагаю начать самим волноваться по поводу нашего жилья. Назначить на конец июня собрание. Чтобы присутствовали максимум застройщики. Напичать в Комитет гос. когтроля заявление о правильном использовании денежных средств застройщиков. Пускай проверят, если это не в их компетенции, направят дальше и пригласить телевидение. Пока мы сами не начнем бить волну ничего не будет помоему. верить Кравире уже нет сил они не выполняют своих обязательств. Так как это сделали застройщики Террастройинвест. тем более строительству сейчас уделяется много внимания. привлечь к себе внимание. Позвонить на СТВ, чтобы сделали репортаж. Но надо чтобы собралось хотя бы 50%. Если будем инертнеми так и будем ждать с моря погоды.
У кого какие мнения и в принципе писать свои менения в ветке. Предлагаю на 29 июня часов на 19:00.
Пускай Кравира отчитается где деньги. Взять то взяли, а дальше что? Или будем сидеть и ничего не предпринимать.
Да, необходимо собраться (но к этому времени составить уже какие-то заявления, чтобы все подписали) и вариант с ТВ отличный. Это реально?
Кладовщик:lenissimo:...все было построено на вранье, котрое в первую очередь идет от Марины Геннадьевны...
Почитал вашу ветку, наткнулся, как говорится, на знакомых лиц. И чего же вы ждёте от Марины Геннадьевны? Для того её и поставили на эту должность, чтобы она делала то, что в данном случае и делает. Вы что, всерьёз верите, что данный руководитель разбирается в стройке, владеет ситуацией по объекту, может принимать какие-то решения, а особенно связанные с деньгами? Марина Геннадьевна - кукла, бутафорский диркетор, которой всегда прикрывались арабы - владельцы бизнеса. К сведению, раньше М. Г. была директором дискотеки "Алькатрас", затем директором ресторана "Мирский замок", прикрывала своей подписью ещё несколько бизнесов (в основном мелких) своих арабских хозяев. Поэтому - делайте выводы, и не ждите от данного источника объективной информации.
Ой, а не Марина ли Геннадьевна собственной персоной к нам соизволила явиться на форум...??? ![]()
Подсказали мне ещё, что коллективное письмо должно быть во все инстанции (Гос. строй надзор, гос. строй экспертиза, депутат Лен. р-на, исполком лен. р-на, Гос. контроль, проектировщикам, органу кто выдает лицензии на строительство и т.д.) Указать о нарушении сроков строительства, качество, неквалиф. рабочие и т.д.) Должен проводиться надзор над объектом. но у нас все так делается. пока не начнешь на себя обращать внимание. пора уже бить тревогу + телевидение. Ещё раз обращаю ваше внимание на конец июня предлагаю. Но заявления уже должны быть написаны, чтобы подписались. пишите