Тема закрыта
  • Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #239866

Написать сообщение

125
    # 15 декабря 2013 23:29

Спасибо за ответы - огромное! Человек оформит машину на своего сына или кого захочет - главное, что я им не нужен. Тут все нормально - простите, не точно выразился на счет "оформить на себя".
    В ГАИ придется позвонить. Хоть я и законопослушный гражданин просто как-то боюсь всегда звонить в налогововые и ГАИ. Нужно преодолеть страхи - и позвонить все узнать. (Менталитет блин).

Всем привет и хорошего настроения!
  • alionaalias Member
    офлайн
    alionaalias Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #593848

Написать сообщение

113
    # 18 декабря 2013 22:50

подскажите, сколько сейчас стоит генеральная доверенность на прицеп к авто?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 19 декабря 2013 11:23
    alionaalias:

подскажите, сколько сейчас стоит генеральная доверенность на прицеп к авто?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    10 января 1992 г. N 1394-XII
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 26.12.2007 N 301-З,
    от 23.06.2008 N 354-З, от 21.07.2008 N 419-З,
    от 13.11.2008 N 449-З, от 12.05.2009 N 19-З)

• leshik777 Member
    офлайн
    leshik777 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #546120

Написать сообщение

131
    # 23 декабря 2013 21:02

СРОЧНО
    подскажите пожалусто!
    собираюсь купить авто...
    авто оформлено на продавца..но он уже продавал авто в этом году и предлогает офрмить ген . доверенность..
    могу ли я потом без проблем и без его присутствия продать или оформить родственника или постороннее лицо этот автомобиль..
    и могут ли быть какие-небудь обстоятельства исходя из которых могут изъять этот автомобиль?(например смерть владельца или развод с супругой и т.д.)
    СРОЧНО

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 24 декабря 2013 09:58
    leshik777:

СРОЧНО
    подскажите пожалусто!

:molotok: :moderator: :trollface:

leshik777:

...авто оформлено на продавца..но он уже продавал авто в этом году и предлогает офрмить ген . доверенность..
    могу ли я потом без проблем и без его присутствия продать или оформить родственника или постороннее лицо этот автомобиль..

При наличии действующей нотариально оформленной доверенности с правом продажи - ДА

leshik777:

...и могут ли быть какие-небудь :-? обстоятельства исходя из которых могут изъять этот автомобиль?(например смерть владельца или развод с супругой и т.д.)
    СРОЧНО

Доверенность как и выдается, так и отменяется (предположим через пять минут) лицом, выдавшим доверенность. Оформив доверенность, собственником остается лицо, данные которого указаны в техническом паспорте :znaika:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 24 декабря 2013 10:14
    leshik777:

авто оформлено на продавца..но он уже продавал авто в этом году и предлогает офрмить ген . доверенность..
    могу ли я потом без проблем и без его присутствия продать или оформить на родственника или постороннее лицо этот автомобиль..

можешь. Только он в любое время может отозвать свою гендоверенность. А если ты по этой гендоверенности продашь машину в этом году, то это поставит продавца на уплату подоходного.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • leshik777 Member
    офлайн
    leshik777 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #546120

Написать сообщение

131
    # 24 декабря 2013 20:51

krum, advokat.61,
    спасибо большое за информацию..

• vip_gsm Senior Member
    офлайн
    vip_gsm Senior Member

1269

18 лет на сайте
    пользователь #54094

Написать сообщение

1269
    # 5 января 2014 12:04

Подскажите пожалуйста. Нашёл в РФ автомобиль на бел. учёте. У россиянина ген. доверенность. Может ли он в России передоверить мне автомобиль, чтобы я смог здесь снять его с учёта? Бывшего хозяина в РБ найти наверное найти не смогу.

• user_7289140 Junior Member
    офлайн
    user_7289140 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #667948

Написать сообщение

69
    # 6 января 2014 01:02

Такая ситуация. Купил машину по
    генеральной доверенности. В генеральной
    доверенности указаны мои паспортные
    данные: ФИО, серия, номер, личный номер и
    прописка. Такой вопрос - Я поменял
    паспорт у меня изменились серия и номер
    паспорта - доверенность теперь получается
    уже не действительна или как? Если не
    действительно - мне придется искать
    владельца автомобиля и снова делать
    генеральную доверенность или уже
    переоформлять авто на себя??? Или все
    таки есть какие варианты - чтобы не искать
    владельца автомобиля и доверенность все
    таки юридически действующая?
    Заранее спасибо за помощь.

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

22 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 8 января 2014 21:41

партнеры из России просят купить машину на себя и по доверенности передать им. надо им это для бизнеса (вводить конкурентов в заблуждение белорусскими номерами...)

какие у меня риски, кроме тех, что если с машиной что-то случается (авария и прочие косяки), то я буду в списке потенциально управлявших машиной?

• aldikolor Member
    офлайн
    aldikolor Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #289242

Написать сообщение

126
    # 23 января 2014 23:27

еду в рф на машине, зарегистрированной на другого человека... нужна ли сейчас доверенность? кто сталкивался?

• udbi Senior Member
    офлайн
    udbi Senior Member

1248

15 лет на сайте
    пользователь #190277

Написать сообщение

1248
    # 25 января 2014 17:44
    aldikolor:

еду в рф на машине, зарегистрированной на другого человека... нужна ли сейчас доверенность? кто сталкивался?

Часто катаюсь в РФ( у меня машина по доверенности жена владелец авто) не разу гайцы про доверенность не спросили.

[censored, п.п. 3.3.4, 3.3.5]
  • Smile80M Member
    офлайн
    Smile80M Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #567219

Написать сообщение

376
    # 9 февраля 2014 14:52 Редактировалось Smile80M, 1 раз.

Можно ли купить машину в России по ген. доверенности и пользоваться ею в РБ? Тех. осмотр проходить, оплачивать все эти сборы-поборы. Или обязательно нужно переоформлять на себя?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 10 февраля 2014 09:59 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    Smile80M:

Можно ли купить машину в России по ген. доверенности и пользоваться ею в РБ? Тех. осмотр проходить, оплачивать все эти сборы-поборы. Или обязательно нужно переоформлять на себя?

Купить автомобиль в России, конечно же, можно. Вот только при «покупке» по генеральной доверенности есть большой риск остаться ни с чем. Доверенность может быть отменена в любой момент, а на т/с, в случае отмены доверенности, налагается арест для задержания автомобиля и передачи его законному владельцу. Последствия остановки т/с для проверки документов в Республике Беларусь, думаю понятны…
    P.S. Если есть время оформить генеральную доверенность у нотариуса, то почему не рассматривается вопрос об оформлении у того же нотариуса договора купли - продажи?

• UBYicufC8F093 Member
    офлайн
    UBYicufC8F093 Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #583526

Написать сообщение

220
    # 16 февраля 2014 15:16

Подскажите , еду в польшу на авто друга, нужнали доверенность?

• BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 20 февраля 2014 12:20

Ребята! подскажите как быть и что делать! 4 года назад продал авто по доверенности, на данный момент машина уже в четвертых руках, но не у того человека, на которого эту доверенность выписывал. Пришло недавно письмо счастья, хорошо что на небольшую сумму, но ведь так в дальнейшем я могу и без прав остаться... Отсюда собственно и вопрос: как в такой ситуации переоформить с себя машину, или хотя бы снять ее с учета, дабы небыло подобных ситуаций? (как связаться с последним, так сказать, владельцем, я не знаю, каких-либо документов, кроме копии доверенности, у меня нет. Штраф пока не оплачивал, так как в ГАИ сказали: если оплачу, то признаю свою вину.)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 20 февраля 2014 12:26
    BoomBoxxx97:

как связаться с последним, так сказать, владельцем, я не знаю, каких-либо документов, кроме копии доверенности, у меня нет

никак.
    только через заявление в ГАИ о том, что срок доверенности вышел, а доверенное лицо вам машину не вернуло и контакты с ним утеряны и помогите-спасите.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 20 февраля 2014 13:03
    BoomBoxxx97:

Штраф пока не оплачивал, так как в ГАИ сказали: если оплачу, то признаю свою вину.)

Делал то-же самое в почти такой же ситуации, потом повестка из суда пришла, оплатил...

Мир! Труд! Май!
  • BoomBoxxx97 Member
    офлайн
    BoomBoxxx97 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #454830

Написать сообщение

208
    # 20 февраля 2014 17:32

А если отозвать доверенность сейчас? есть какие-нибудь варианты вернуть машину и все-таки оформить ее целиком и полностью на человека который платил мне за нее деньги?

• sania1000 Neophyte Poster
    офлайн
    sania1000 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #725745

Написать сообщение

16
    # 22 февраля 2014 17:42 Редактировалось sania1000, 1 раз.
    advokat.61:

toliban.:

люди подскажите нашел авто в РФ оно на Белорусских номерах, человек гражданин РФ управляет авто по ген. доверенности и хочет продать это авто. Хозяин авто который в тех.паспорте живет в Бресте. Хотелось бы купить это авто снять с учета и оформить на жену так как сам на себя не оформишь.
    Как мне правильно купить это авто и не вляпаться в историю?

Если Вы кУпите! (счет - справка, ДКП) т/с о котором пишите - ничто не помешает Вам поставить его на учет в органах ГАИ на свое имя. Если же Вы захотите "купить" переоформить его по выданной Вам (как в порядке передоверия, так и выписанной собственником) доверенности, то оформить на себя вышеуказанное т/с у Вас, действительно, не получится. Попробуйте связаться с собственником т/с и совместно с ним урегулировать все вопросы, например оформив договор купли -продажи (наличие свидетельства о регистрации транспортного средства обязательно!!!), с последующим оформлением всех документов и перерегистрацией т/с (наличие т/с обязательно! для сверки номеров) в органах ГАИ Республики Беларусь.

advokat.61: Прокоментируй пожалуйста такую ситуевину..... Я как гр.РБ покупаю авто у гр.РФ... Снимаем авто в рф с учета для регистрации за пределами рф, берем СТС , ДКП и еду в РБ, Далее по обстоятельствам хочу продать авто в РБ.Смогу ли я продать или переоформить авто на другого гр. РБ, могу ли я с ним заключить новый договор купли-продажи?Либо надо будет оформить авто на себя и продать его по ген.доверенности? Проблема в том что при оформлении на себя я не смогу снять(продать) авто с учета сроком до 6 мес., пока будут проверять авто на причастность к какому либо криминалу.И вот еще вопрос, возможно глупый: Можно ли оформить(продать) авто по ген.доверенности, и одновременно заключить ДКП, для того чтобы по истечении некоторого времени покупатель смог оформить авто на себя, без моего участия?

Тема закрыта