Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хороший будет ли результат от мрт на мтз с их 0,35т, нужно проверить поясницу
Спасибо
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хороший будет ли результат от мрт на мтз с их 0,35т, нужно проверить поясницу
Спасибо
Ну что-то же будет видно, раз он стоит у них. Тут вопрос нужно ставить о том кто будет расшифровывать.
подскажите пожалуйста,где в ближайшие дни можно сделать мрт позвоночника не дорого в минске,у мирного 120 рублей один отдел,в боровлянах 75.но оба аппарата на ремонте.
DOM20MAILRU:в ближайшие дни можно сделать мрт позвоночника не дорого в минске
взаимоисключающие требования. быстро и дорого - к примеру в Нордине, не быстро и по обычным ценам - везде, но запись обычно за месяц-полтора.
Игорь Зеттич:взаимоисключающие требования. быстро и дорого - к примеру в Нордине,
в Нордине нет МРТ, в ЛОДЭ есть да, быстро, но ценами не интересовалась.
matildaa:Игорь Зеттич:взаимоисключающие требования. быстро и дорого - к примеру в Нордине,
в Нордине нет МРТ, в ЛОДЭ есть да, быстро, но ценами не интересовалась.
простите, перепутал. да, я про ЛОДЭ. по ценам примерно в 3 раза дороже, зато обычно в течение недели.
офлайн
user_375291543693
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
mngr:Уважаемые участники форума!
прочитана большая часть форума и все-равно есть вопрос: нужно сделать МРТ головного мозга (в первую очередь, на предмет опухоли).
Ваше мнение, куда лучше? РНПЦ Неврологии ?? аппараты же везде разные, насколько существенны эти различия?
Заранее спасибо за любой информативный ответ и за любой совет!!!!
если опухоль есть,то она будет видна на любом аппарате мрт,но лучше не менее 1.5 Тл.
DOM20MAILRU:подскажите пожалуйста,где в ближайшие дни можно сделать мрт позвоночника не дорого в минске,у мирного 120 рублей один отдел,в боровлянах 75.но оба аппарата на ремонте.
в РНПЦ Травматологии стоит 108р.,дозвониться тяжело,лучше лично приехать,запись ведется на субботы(кроме 7.01.),но надо тогда заранее приехать оплатить если вы хотите на субботу.А в будние надо спрашивать может "форточки" есть.
Ребята, подскажите где у нас в Минске можно сделать МРТ поясничного отдела за свой счет, чтобы не заоблачные цены были?) Кто делал, дайте совет!
офлайн
user_1545451
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня звонила и записалась на мрт двух отделов позвоночника, шейного и поясничного. Так вот в Лоде дешевле, чем в 6 -ой больнице! Неожиданно) 180рубв лоде,против 215руб в 6-ке. Но в 6-ке была запись на завтра уже и через 4 дня, а в Лоде из-за того, что два отдела и нужно много времени, только на март. Хотя один отдел предлагали в лоде и в течение ближайших 5-и дней. Спросила специально про аппараты: и в лоде и в 6-Ке аппараты по 1,5 тесла. В Минске в 3,0 тесла только в нейрохирургии, наверное, можно найти.
Так вот записаться в 6-ку можно хоть на следующий день.
Месяца два назад мужа запысывала на мрт коленного сустава, прозвонила несколько клиник: в Авиценну хоть на завтра, все дни свободны, в 6-ке тоже свободно, в течение недели по крайней мере записаться можно, в лоде с записью похуже, через 1,5-3 недели, но можно записаться в лист ожидания, и они перезванивают, если кто откажется; на Семашко и в лечкомиссии "звоните через месяц-будет производиться запись в какой-то там определенный день с 8:00 до 9:00 на ещё через месяц"))) дурдом, прям вспомнила давно забытые времена с поликлиниками, талонам, или лучше сказать - с их вечной недостачей) и что интересно: цены на мрт коленного сустава везде были около 100рублей, плюс-минус 15 рублей.
Так что для себя сделала вывод, что без разницы, где делать мрт, главное чтоб без геморройной записи и долгого ожидания. Ну аппарат ещё имеет значение, конечно. Тогда я интересовалась больше пропуску по весу, так как в основном существуют ограничени то до 115кг, то до 117... нигде не брали мужа, он 118, блин) а в Лоде нет по весу ограничений, там по окружности талии, и мы прошли)))
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
user_1545451:а в Лоде из-за того, что два отдела и нужно много времени, только на март
Много времени
Сканирование трёх(!) отделов позвоночника около 20 минут, еще 10 минут на оформление заключения.
если что, то три отдела позвоночника - это весь позвоночник, плюс мне дополнительно смотрели КПС
Я записалась 30.01.2017 на 30.01.2017. Много свободных талонов в 10-ой больнице (Чижовка). Отдала 108 руб . за МРТ поясницы. Сегодня вечером забирать диск с записью....только вот не знаю, они консультируют или просто отдают диск.
Начиталась(. Так, если мне не отдали сразу заключение МРТ поясничного отдела, значит у меня проблемы? Сказали прийти на следующий день за результатом.
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
Лия-я:10-ой больнице (Чижовка)
В 10гкб появилось мрт? фигасеее, 2 года назад не было, из неврологии всех повально отправляли в 5-ю больницу, а полгода назад отправили в рнпц ннх.
Полюбопытствовала на их сайте, точно, есть аппарат, но отсутствуют исследования с контрастом.
В сентябре 2016г. в УЗ «10-я городская клиническая больница» г.Минска введен в эксплуатацию магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 1.5T на основе использования сверхпроводящего магнита с напряжённостью поля 1,5 Тесла. Кабинет МРТ начинает оказание платных медицинских услуг с 19.09.2016.
Пациентов направлял в авицену т.к. там реально быстро делали.
user_1545451., если это не отказные места в 6-б-це, буду предлагать и в 6-ю звонить, посмотрим где быстрее и как там смотрят, может не хуже. Про 10 б-цу не слышал, прогресс.
офлайн
user_1545451
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
калаварот, нет, явно не отказные, можно отправлять, думаю) сегодня съездила, все отлично, аппарат Сименс, такой же, как в лоде, ну может по годам разные, не знаю. Обследование длилось 25 минут обоих участков, через час отдали заключение. Распечатку снимков на пленке не дают, как в Лоде, только на диск записывают, который нужно с собой свой приносить... в Лоде, к слову,само мрт дешевле, диски и снимки распечатанные входят в стоимость. А тут оплати в одном корпусе, сходи на мрт в другой, ещё диск неси, который я естественно забыла купить, через час только забери... кстати для таких, как я-диск можно купить опять-таки в соседнем корпусе) и это уже хорошо!
По опыту в двух местах (лоде и 6-ка), конечно в лоде комфортнее и дешевле, но записаться сложнее.
Плюсы-минусы:
1-комната для переодевания в Лоде отдельная, одноразовые штаны-бахилы всякие выдают, простыни одноразовые. В 6-ке стул возле аппарата в плёнке, ложиться просто в трусах приходится, причём на обычную больничную х/б простынь, которую не менялит между клиентами.
2-оплата в лоде на рецепшене на одном этаже с мрт кабинетом. В 6-ке оплата в другом и не самом близком здании, и я думаю каждый в курсе, насколько "легко" отыскать нужный корпус на территории Больницы, если ты там в первый раз ...
3-результаты в лоде выдают быстрее, в течение минут 10 после обследования, заключение, снимки записывают на их диск и впридачу распечатанный снимок на спец.пленке. В 6-ку нужно ехать со своим купленным диском, выдают заключение и записывают снимки на принесённый диск.
Хотя в целом в 6-ке все неплохо.
Звонила сегодня в 6-ку просто ради интереса, не случайно ли я нарвалась на свободное время на мрт в кратчайшие сроки: есть время и на завтра, и на послезавтра! Супер. Выходит, если срочно-в Авиценну и 6-ку. Хотя лучше все же в Авиценну, думаю-там сервис получше будет при всех прочих равных, как и во всех частных платных по сравнению с государственными.
Делала сегодня мрт головного мозга в 6. Записывалась в пятницу. Результат выдают в течении часа. Надо со своим диском.
офлайн
plazma2007
Onliner Auto Club
|
|
804 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, можно ли делать МРТ шейного отдела если в челюсти стоит коронка металло-керамика, что под ней не знаю, не интересовался?
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
М/к коронки не мешают исследованию. Тем более у вас единичные, а не тотально обе челюсти под металло-керамику убраны.