Все нормальные временные рамки уже исчерпаны,кооператив на грани развала (многие уже подумывают сматывать удочки и я в их числе).
tanya.bond дает нам сигнальчик. Я тоже подумывал об уходе. Только пока альтернативы хорошей не вижу. Рядом с поликлиникой пара домов строится, но мне там планировка совсем не нравится. Да и от болота недалеко (блин, сразу вспомнил про колтуны у полесских жителей до мелиорации
), комары и все такое. Ближе к коттеджам начали строительство - так там и ребенку до школы бегать дальше, первый и последний этаж с большей вероятностью выбрать можно, да и притормозили они.
Короче, куда пойти, куда податься....?
А у нас вроде и место хорошее, и дом со свободной планировкой. Предположу, что его уже сносить и зарывать построенное не будут, будут достраивать. Короче, есть большое желание сдвинуть все с мертвой точки и постараться нормально завершить.
Устава не видел, но слышал, что у нас примерно так: для правомочности собрания надо что бы была половина членов кооператива (не меньше), и что бы они приняли решение простым большинством. Не уверен, что половина сегодня придет на стройку. Тогда давайте на стройке назначать собрание, где будем решать вопрос с председателем.
Ребята, есть пара пожеланий:
1. Пишите конкретные вопросы, которые интересуют (я, например, был удивлен, что главбух не знает новых проектантов и на каких условиях мы с ними работаем. Поэтому есть резон спросить это прямо у Максима. Пусть докладывает, кто такие, как называются, откуда взялись, кого еще в конкурсе на новых проектантов рассматривали, в какие сроки должны были сделать, и сколько взять за свою работу).
Лично меня интересуют вопросы:
- вроде у нас есть совет уполномоченных (или правление). Кто там и каковы его функции?
- есть ли своя ревизионная комиссия? Должна ли быть? Если да, то, опять таки, чем занимается и за что отвечает?
- каков подробный план наших (кооператива) дальнейших действий? Прошли экспертизу. Что дальше? Можно расписать по пунктам? И по срокам каждый пункт?
Если у кого-то есть конкретные вопросы - пишите их, что бы можно было конкретно спрашивать.
2. Мне кажется, что здесь на форуме постоянно общается всего человек 7-8. Еще несколько периодически заходят. Как и что узнают остальные, с кем перезваниваются, не знаю. Какие изменения при этом происходят с передаваемой информацией - тоже не знаю.
Предлагаю всем знакомым, кто в кооперативе, про этот форум рассказать. И сделать его главным источником информации по строительству. Интернет сейчас есть практически у всех (дома, на работе, в телефоне - у кого как). А то семь человек более-менее в курсе того что происходит, а остальные спят спокойно.
Я лишь неделю назад про форум узнал. До этого ходил напряженный и обозленный: типа что за фигня твориться, и дом не строится, и спросить не у кого. И думал что я один такой. Думал, приду щас на собрание, начну вопросы задавать, возмущаться, права качать, а мне со всех сторон кричать начнут: да ты что?!! с Луны свалился?!! ничего не знаешь?!! Ну и не задавал, не возмущался.
А сейчас вижу, что я не один такой, даже больше - все такие. И все стесняются. И мне силы это прибавило.
Народ, нас много, и мы справимся!!!!