Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 9 февраля 2011 17:27

если сметчица - это те проектанты, которых подсуетил максим (а вместе с ним рьяно выступали за этих проектантов ещё два очень интересных паренька), то мне всё понятно

если нет - сорри

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 9 февраля 2011 17:52

А кто у нас сейчас проектанты? Название фирмы кто-нибудь знает?

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 9 февраля 2011 18:01

А кто у нас сейчас проектанты? Название фирмы кто-нибудь знает?

не знаю и бухгалтер не знает, т.к. договора с ними нет, но могу узнать, если Вам это что-нибудь даст.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 9 февраля 2011 18:44

G.Irina, Узнайте, если не сложно. :-)

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 9 февраля 2011 21:50
    simpsony:

G.Irina, спасибо ,

А чем вы, кстати, не новый председатель?

Спасибо за доверие. Готова попробовать.

У меня есть масса причин, по которым я хочу в этом году построить себе квартиру. Так что с мотивацией у меня все в порядке.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 10 февраля 2011 10:34

В свете последних событий связанных с нашими проектантами, сметчицей и председателем - соглашаюсь с Zav-02, нужно что-то делать, т.е. ставить вопрос о соответствии занимаемой должности, тем более появилась достойная замена.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 10 февраля 2011 12:40

странно, что наш бух не знает проектантов. наверное ш перечислялось им уже. и не раз скорее всего

сегодня будет первое собрание, на котором меня не будет. очень жаль.

у кого будет возможность - отпишите по итогам. спасибо

• tanya.bond Junior Member
    офлайн
    tanya.bond Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #363293

Написать сообщение

70
    # 10 февраля 2011 13:20

Сразу хочу сказать,что не имею ничего против Максима как человека.Видно,что он чел хороший,интеллигентный.Но он ФЛЕГМАТИК.А такие люди не пробивные.Он будет стоять у двери час,два в ожидании пока позовут.А надо идти напролом,мозолить у них перед глазами,не отставать пока не сделают.А не сказали:"придите завтра" - хорошо,"через месяц"-хорошо.Понимаете,это не тот вопрос,где требуется интеллигентность.Все нормальные временные рамки уже исчерпаны,кооператив на грани развала (многие уже подумывают сматывать удочки и я в их числе).С этим надо срочно что-то делать.Я как и большинство всё ещё надеюсь,но как-то с каждым днём всё меньше.Поэтому считаю,что смена председателя необходима,тем более,что уж и кандидатура появилась.Ничего не имею против G.Irina.

Мне кажется можно поднять этот вопрос уже сегодня.Чего ждать?Большое собрание ещё неизвестно когда будет.А время -то идёт.Цены растут с каждым днём!!!

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 10 февраля 2011 15:29

Все нормальные временные рамки уже исчерпаны,кооператив на грани развала (многие уже подумывают сматывать удочки и я в их числе).

tanya.bond дает нам сигнальчик. Я тоже подумывал об уходе. Только пока альтернативы хорошей не вижу. Рядом с поликлиникой пара домов строится, но мне там планировка совсем не нравится. Да и от болота недалеко (блин, сразу вспомнил про колтуны у полесских жителей до мелиорации :-)), комары и все такое. Ближе к коттеджам начали строительство - так там и ребенку до школы бегать дальше, первый и последний этаж с большей вероятностью выбрать можно, да и притормозили они.

Короче, куда пойти, куда податься....?

А у нас вроде и место хорошее, и дом со свободной планировкой. Предположу, что его уже сносить и зарывать построенное не будут, будут достраивать. Короче, есть большое желание сдвинуть все с мертвой точки и постараться нормально завершить.

Устава не видел, но слышал, что у нас примерно так: для правомочности собрания надо что бы была половина членов кооператива (не меньше), и что бы они приняли решение простым большинством. Не уверен, что половина сегодня придет на стройку. Тогда давайте на стройке назначать собрание, где будем решать вопрос с председателем.

Ребята, есть пара пожеланий:

1. Пишите конкретные вопросы, которые интересуют (я, например, был удивлен, что главбух не знает новых проектантов и на каких условиях мы с ними работаем. Поэтому есть резон спросить это прямо у Максима. Пусть докладывает, кто такие, как называются, откуда взялись, кого еще в конкурсе на новых проектантов рассматривали, в какие сроки должны были сделать, и сколько взять за свою работу).

Лично меня интересуют вопросы:

- вроде у нас есть совет уполномоченных (или правление). Кто там и каковы его функции?

- есть ли своя ревизионная комиссия? Должна ли быть? Если да, то, опять таки, чем занимается и за что отвечает?

- каков подробный план наших (кооператива) дальнейших действий? Прошли экспертизу. Что дальше? Можно расписать по пунктам? И по срокам каждый пункт?

Если у кого-то есть конкретные вопросы - пишите их, что бы можно было конкретно спрашивать.

2. Мне кажется, что здесь на форуме постоянно общается всего человек 7-8. Еще несколько периодически заходят. Как и что узнают остальные, с кем перезваниваются, не знаю. Какие изменения при этом происходят с передаваемой информацией - тоже не знаю.

Предлагаю всем знакомым, кто в кооперативе, про этот форум рассказать. И сделать его главным источником информации по строительству. Интернет сейчас есть практически у всех (дома, на работе, в телефоне - у кого как). А то семь человек более-менее в курсе того что происходит, а остальные спят спокойно.

Я лишь неделю назад про форум узнал. До этого ходил напряженный и обозленный: типа что за фигня твориться, и дом не строится, и спросить не у кого. И думал что я один такой. Думал, приду щас на собрание, начну вопросы задавать, возмущаться, права качать, а мне со всех сторон кричать начнут: да ты что?!! с Луны свалился?!! ничего не знаешь?!! Ну и не задавал, не возмущался.

А сейчас вижу, что я не один такой, даже больше - все такие. И все стесняются. И мне силы это прибавило.

Народ, нас много, и мы справимся!!!!

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 10 февраля 2011 15:43

Урааааааааааааааа, прошли. Пять минут назад разговаривала с экспертизой, завтра нам дают заключение.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 10 февраля 2011 15:43

Для меня так:

1. Наконец то надо ОРГАНИЗОВАТЬ СОБРАНИЕ ВСЕХ УЧАСТВУЮЩИХ В ПРОЕКТЕ СТОРОН.

УКС, БелБуд, представитель от новых строителей, городские власти, районные власти, банк, проектанты. Кто ещё? если кого-то забыл - дабавьте. Важно, чтбы были ВСЕ. Сделаем очную ставку и никто не сможет уже навешать лапши на уши про сломанные компы у проектантов. Кто не может добраться - привезём откуда надо и отвезём куда надо. Кто из рядовых специалистов не хочет - мы должны об этом заранее знать и требовать их руководство обеспечить присутствие.

Естественно, в таком собрании будет необходимость по результатам сегодняшней встречи. Если опять "завтра"-"через неделю"-"экспртиза заболела"-"УКС тормозит дело" - ставить вопрос надо однозначно.

2. Кроме меня я думаю есть и такие, кто хочет знать реальные фин расклады. Подробные. На каком мы свете, кому сколько должны, сколько на счету, сколько стоит экспертиза и тд итп

• NeOkAn Member
    офлайн
    NeOkAn Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #122030

Написать сообщение

124
    # 10 февраля 2011 15:54

Урааааааааааааааа, прошли. Пять минут назад разговаривала с экспертизой, завтра нам дают заключение.

даже не верится :) но скажу ура только завтра, когда совершится факт :) мало ли опять компьютеры сломаются ))

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 10 февраля 2011 16:20

Цитата:

даже не верится icon_smile.gif но скажу ура только завтра, когда совершится факт icon_smile.gif мало ли опять компьютеры сломаются ))

источник надежный, если сказал, значит так и есть)))) Вот заберут ли завтра заключение??? Максим может опять пропасть и экспертиза будет ждать, когда свершиться чудо и там кто-нибудь появиться.

• simpsony Member
    офлайн
    simpsony Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #256710

Написать сообщение

219
    # 10 февраля 2011 16:31

Здорово-то как!

Ну, посмотрим, что скажет сегодня Максим и придет ли вообще.

А я напечатаю для желающих адрес нашей ветки:)

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 10 февраля 2011 17:14

по идее теперь очередь за продлением разрешения на строительство?

• NifertitiLady Neophyte Poster
    офлайн
    NifertitiLady Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #370582

Написать сообщение

2
    # 10 февраля 2011 17:48

Ой, неужели дело сдвинулось с мертвой точки!!!:super:

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 февраля 2011 19:39

Народ, что было на собрании??? Что нового??? И вообще было ли оно???

• _kotopes_ Neophyte Poster
    офлайн
    _kotopes_ Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #360568

Написать сообщение

20
    # 10 февраля 2011 20:03
    МиГ:

Народ, что было на собрании???

+1

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 10 февраля 2011 20:20

На собрании народ был (кстати, спасибо всем кто пришел). Не половина кооператива, но человек 30 было.

Резюме как я его понял:

1. Экспертизу сегодня готова, завтра в 11.00 Максим должен забрать документы и доставить их в УКС.

2. Почти все присутствующие выразили согласие с идеей смены председателя.

3. Наш подрядчик-строитель от нас отказался (сегодня причина неизвестна). УКС это знает и готов предложить нам 4 строительные компании на выбор в качестве нового подрядчика.

4. Гл. бухгалтер завтра обещала созвониться с УКСом и попробовать выяснить, что нам дальше с предлагаемыми подрядчиками делать. Предположили, что этим компаниям надо разослать проект и смету и быстро получить от них ответ, готовы ли они наш проект за нашу смету быстро реализовать.

5. Выяснив как быстро потенциальные подрядчики готовы дать ответ планировать большое собрание на следующей неделе. Ответственными за организацию собрания назначили гл. бухгалтера и G.Irina.

6. На этом собрании определять подрядчика на строительство и решать вопрос о смене председателя. Народ готов видеть новым председателем G.Irina.

Вот, вроде бы, так. Если что пропустил, дополните, пожалуйста.

P.S. Максим на собрание не явился. Говорят, задержали важные дела...

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 11 февраля 2011 09:14
    Zav-02:

На собрании народ был (кстати, спасибо всем кто пришел). Не половина кооператива, но человек 30 было.

Резюме как я его понял:

1. Экспертизу сегодня готова, завтра в 11.00 Максим должен забрать документы и доставить их в УКС.

P.S. Максим на собрание не явился. Говорят, задержали важные дела...

спасибо за инфо!

не удалось присутствовать, но информация обнадёживает.

позвольте несколько мыслей:

1. В УКСе есть дядечка, не помню как его зовут. Наверное, он главный инженер. Ну был у нас пару раз на собраниях. Помните. Так вот его помощь в выборе подрядчика нужна 100%. Он их всех знает. Кто чем дышит. У кого свои бригады и техника, а кто набирает в сезон бухарей и арендует за космические деньги краны. Мне кажется, надо делигировать к нему пару человек, предварительно созвонившись с ним и обозначив вопрос зачем мы к нему едем.

И не надо больше никаких строителей-проектантов-эспертизёров от максима или ещё от кого то. Хватит. Наелись. Только УКС пусть рекомендует. Хоть будет с кого спросить.

2. Если надумаем менять председателя - необходим качественный аудит деятельности. Опять же ставлю в пример соседний дом. Бедные люди. Как их кидали. До сих пор вскрываются факты приписок, завышения цен итд итп. Да в принципе такой аудит нужен даже если и не будем менять председателя.

3. Перед сменой подрядчика необходимо подробно изучить (выслушать) позицию и фин расклады БелБуд.