Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 29 января 2010 11:52

Dzich, вы как-то неправильно меня процитировали... я таких слов не говорила :)

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 11:52
    WasserKocher:

Ateh,

очень даже реальный принц. дожили объявлять взаимопонимание сферическим и в вакууме

Нет, почему же, конечно же принц на белом коне, ну или там под алыми парусами, в свое время подворачивающийся каждой ожидающей его девушке - это объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Под алыми парусами - это когда пришёл, увидел и сразу ощастливил и ничё делать не надо, готовая вторая половинка.

А я про обсуждение, узнавание, деятельность и тесное общение ДО брака. Хорошенько выяснить, что хочет партнёр от тебя и научиться заботиться о нём в том, что ему важно и так, как он хочет - это не в порту прынца ждать в декольте и прозрачной юбке.

I fought the law and the law won
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 января 2010 11:57

Dzich, про себя расскажу:

до свадьбы встречались полтора года... потом свадьба... а ровно (день-в-день) через 10 лет развод...

думаете, у Вас такое не может быть?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7360

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7360
    # 29 января 2010 11:58

Orbis, память девичья?:D

вот твоя цитата от 26 числа стр 14

Orbis,

Я-я,

вас люблю, мужчины, чтобы мы без вас делали-то???? всё ж только ради вас!

пойдемте лучше в кафе, дабы сломать эту стену непонимания

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 29 января 2010 12:00

Dzich,

Мы живём уже год, ещё поживём пару лет а там и семья будет

Не говорю конкретно про Dzich, пусть в их совместной жизни будет все прекрасно.

А вот вообще моё отношение к "поживем, потом семью организуем" весьма отрицательное. Перед тем как принять решение жить вместе, нужно понять каждому какая ответственность на него ляжет. Есть запись в паспорте или нет, вы уже семья, если живете вместе, ведете домашнее хозяйство и т.п. А вот позиция типа "сейчас поживем, а если не получится разбежимся" показывает на неготовность к серьезным отношениям и всем проблемам, которые могут возникнуть. Люди уже заранее готовят дорогу к отступлению, показывают свою неспособность устоять перед трудностями. Я не против сожительства, я против безответственности, которая часто скрывается за незарегистрированными отношениями. И возвращаясь к теме топика, в таких случаях чаще и случаются измены как мужа, так и жены, потому что люди не чувствуют ответственности друг перед другом, нет элементарного взаимоуважения.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 января 2010 12:02

Доктур Ю.М. Ор, раз я-я пропала и молчит, видать продинамил... :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2612

0
    # 29 января 2010 12:07

Доктур Ю.М. Ор, :super: я помню, что приглашал в кафе, но всему свое время.:roll:

семейная жизнь - это же на самом деле в своем роде работа, причем очень сложная, и что бы все было хорошо, трудится должен каждый из половинок, а если смотреть на свадьбу, как на "юридическое основание для занятий сексом", то и не будет ничего хорошего в семье такой. отсюда и размолвки, и хождения на "раздватри" ...

офлайн

7360

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7360
    # 29 января 2010 12:16
    Orbis:

Доктур Ю.М. Ор, :super: я помню, что приглашал в кафе, но всему свое время.:roll:

семейная жизнь - это же на самом деле в своем роде работа, причем очень сложная, и что бы все было хорошо, трудится должен каждый из половинок, а если смотреть на свадьбу, как на "юридическое основание для занятий сексом", то и не будет ничего хорошего в семье такой. отсюда и размолвки, и хождения на "раздватри" ...

Золоты слова!:super:

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 12:29
    Saturn:

Dzich, про себя расскажу:

до свадьбы встречались полтора года... потом свадьба... а ровно (день-в-день) через 10 лет развод...

думаете, у Вас такое не может быть?

Так у меня вопрос не в том, чтобы гарантированно дожить до смерти с одним партнёром)) А чтобы ему было со мной комфортно, как и мне с ним. Станет некомфортно и разрулить не удастся - что ж... тогда развод, не худший выход, кстати. А через полтора года я бы замуж не пошла, ещё страсти не улеглись и крыша на место не стала.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 29 января 2010 12:34

Dzich,

Ну зачем Вы так. Мы живём уже год, ещё поживём пару лет а там и семья будет.

Вот вы поживите в семье хотя бы лет 5, с ребенком маленьким, а то и не одним, вот тогда вы можете о чем-то говорить.

Я хотел сказать, сперва, что вы абсолютизируете свой опыт, но оказывается, что опыта то и нету вовсе. И сами вы не далеко от подростка отошли, лет-то вам не так и много оказывается. Одним словом вы рассуждаете о вкусе устриц которых не ели.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 29 января 2010 12:38

Dzich, Скажу вам, по-большому секрету, штамп в паспорте очень многое меняет, пусть вы даже жили в месте 10 лет до этого. И это факт.

После официальной регистрации отношение не так просто все взять и вернуть назад и обе стороны понимая это начинают раскрывать свои истинные лица.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

980

20 лет на сайте
    пользователь #61524

980
    # 29 января 2010 12:43
    Saturn:

Доктур Ю.М. Ор, раз я-я пропала и молчит, видать продинамил...

я читаю-читаю...

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 12:47
    Просто_Мария:

Перед тем как принять решение жить вместе, нужно понять каждому какая ответственность на него ляжет. Есть запись в паспорте или нет, вы уже семья, если живете вместе, ведете домашнее хозяйство и т.п.

Семья - это социальный статус, серьёзные юридические обязательства, общие интересы и деятельность (хозяйство в том числе) и куча чего ещё. В совместном проживании не всё из этого есть. Но может возникнуть, если ОБА хотят и чувствуют, что готовы. Тогда ЗАГС!

Просто_Мария:

А вот позиция типа "сейчас поживем, а если не получится разбежимся" показывает на неготовность к серьезным отношениям и всем проблемам, которые могут возникнуть. Люди уже заранее готовят дорогу к отступлению, показывают свою неспособность устоять перед трудностями.

Показывает взрослость и понимание того, что как ты на свиданиях ни восхищайся партнёром - нифига не поймёшь, как с ним в быту сложится. И не нужны им сомнительные развлекухи типа "женицца на коте в мешке, а потом преодолевать возникшие трудности".

Просто_Мария:

Я не против сожительства, я против безответственности, которая часто скрывается за незарегистрированными отношениями. И возвращаясь к теме топика, в таких случаях чаще и случаются измены как мужа, так и жены, потому что люди не чувствуют ответственности друг перед другом, нет элементарного взаимоуважения.

Проблемы во много оттого, что некоторые стали называть сожительство - семьёй. И зарегистировав брак и начав называть себя супругами всё равно остались сожителями. Не надо взваливать насильно ответственность на человека, который к ней не готов - хуже будет.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 13:01
    Yosic:

Я хотел сказать, сперва, что вы абсолютизируете свой опыт, но оказывается, что опыта то и нету вовсе. И сами вы не далеко от подростка отошли, лет-то вам не так и много оказывается. Одним словом вы рассуждаете о вкусе устриц которых не ели.

Не так много лет, правда. Совместное проживание, которое я тогда искренне считала "семьёй" у меня было, одно почти год, второе три. И наелась я "преодолевания трудностей" по самое это место. Со многим тут упомянутым я вполне столкнулась и "все мужики сво.." тоже проходила. Пока не решила матчасть подучить и присмотреться получше к счастливым людям. И вот уже пару лет как подевались куда-то трудности и проблемы. И мужики совсем не сво..

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 29 января 2010 13:06

Dzich, последний, стало быть, хороший шахматист?

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 13:20
    Yosic:

Dzich, Скажу вам, по-большому секрету, штамп в паспорте очень многое меняет, пусть вы даже жили в месте 10 лет до этого. И это факт.

После официальной регистрации отношение не так просто все взять и вернуть назад и обе стороны понимая это начинают раскрывать свои истинные лица.

Ага, и прЫнц в первую брачную ночь превращается в тыкву, а прЫнцесса в зачуханную целлюлитную лягушку. А ребёнок - это противный мерзкий и склизкий монстр, который выпьет всю кровь, выест весь рассудок и затянет родителей в финансовую бездну... и ты больше никогда не будешь таким, как прежде, твоя жизнь закончится.

Вы не подумайте, это фильм ужасов такой есть про семейную жизнь. Там ещё фоном музыка угнетающая идёт.

офлайн

7360

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7360
    # 29 января 2010 13:28

Yosic, +1

Dzich,

Просто_Мария (цитата):

А вот позиция типа "сейчас поживем, а если не получится разбежимся" показывает на неготовность к серьезным отношениям и всем проблемам, которые могут возникнуть. Люди уже заранее готовят дорогу к отступлению, показывают свою неспособность устоять перед трудностями.

Показывает взрослость и понимание того, что как ты на свиданиях ни восхищайся партнёром - нифига не поймёшь, как с ним в быту сложится. И не нужны им сомнительные развлекухи типа "женицца на коте в мешке, а потом преодолевать возникшие трудности".

Здесь Просто_Мария во многом права.

Чтобы вступить в брак человеку необходимо "созреть":

1.Психологически

2. Физиологически

3.Финансово

Психологически - вы не готовы к браку. Вы- не доверяете партнеру. 1,5 года достаточно чтобы понять то или не то, тем более ведя совместное хозяйство и большинство вопросов о распределении ролей обсудив заранее.

А то "два года живу без проблем":lol:, как я понял, 3-я попытка сожителства и все "кот в мешке"?? Может партнеру вашему так удобно - без обязательств. Так и 5 и 10 лет прожить, а затем с 4...5..n-ой попытки "начать с нуля" новое сожительство.:znaika: Скаждым разом эт сложнее и сложнее. Так и до пенсии можно сожительницей можно дожить.

офлайн

7360

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7360
    # 29 января 2010 13:39
    Dzich:

Yosic:

Ага, и прЫнц в первую брачную ночь превращается в тыкву, а прЫнцесса в зачуханную целлюлитную лягушку. А ребёнок - это противный мерзкий и склизкий монстр, который выпьет всю кровь, выест весь рассудок и затянет родителей в финансовую бездну... и ты больше никогда не будешь таким, как прежде, твоя жизнь закончится.

Вы не подумайте, это фильм ужасов такой есть про семейную жизнь. Там ещё фоном музыка угнетающая идёт.

Интересно у вас восприятие брака:lol::super: Просто так таки фильмы в ассоциативном ряду не всплывают из подсознания, при упоминании слова "брак":znaika: Наверно это (брак) вам противопоказао с такими ассоциациями.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 января 2010 13:49
    Доктур Ю.М. Ор:

Психологически - вы не готовы к браку. Вы- не доверяете партнеру. 1,5 года достаточно чтобы понять то или не то, тем более ведя совместное хозяйство и большинство вопросов о распределении ролей обсудив заранее.

Я партнёру доверяю. Я сама для брака ещё зелёная)) А обсуждать совместное хозяство... так может и сексом до брака не заниматься, а просто заранее обсудить - и в ЗАГС, а там разберёмся и преодолеем.

Доктур Ю.М. Ор:

А то "два года живу без проблем", как я понял, 3-я попытка сожителства и все "кот в мешке"?? Может партнеру вашему так удобно - без обязательств. Так и 5 и 10 лет прожить, а затем с 4...5..n-ой попытки "начать с нуля" новое сожительство. Скаждым разом эт сложнее и сложнее. Так и до пенсии можно сожительницей можно дожить.

Думаете, хомутать надо? Силой брать, моск вынести? Пока у меня грудь не отвисла? Ага, а потом и тему тут создам "усе мужики засранцы"...

А какие по-вашему "новые" обязательства я повешу на партнёра, каких у него сейчас нету по-вашему?

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 29 января 2010 13:52
    Dzich:

А какие по-вашему "новые" обязательства я повешу на партнёра, каких у него сейчас нету по-вашему?

регулярно играть с вами в шахматы, например :znaika: