Ответить
  • innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 27 мая 2016 10:42

Я полностью поддерживаю идею со сторожем и шлагбаумом, но давайте посчитаем, во что нам обойдется сторож, а точнее 4 (при круглосуточной непрерывной работе, соблюдая норму рабочего времени и продолжительности смены и отдыха согласно ТК). К примеру, если мы будем платить им по 3 млн. чистыми на руки (включая доплаты за ночные смены и сверхурочную работу), то наши затраты на 1 сотрудника составят практически 5 млн. (ФСЗН, БГС, подох. налог и пенсионные взносы), а на 4-х - 20 млн. В доме 196 квартир. Если платить поровну, то на 1 квартиру - по 100000 членских взносов только на сторожей, а еще на остальные расходы, как то зарплата председателя ТС (если будет ТС), бухгалтера, текущие управленческие расходы, земельный налог (или арендная плата за землю), обслуживание технических средств и т.д. и т.п. И это не включая разовых капитальных вложений, как ограждение, камеры, сети с установкой, мониторы, будка, шлагбаум и т.д. и т.п.). Все нужно считать, но я почему-то думаю, что ежемесячные членские взносы составят не менее 170000-200000 на квартиру, не считая разовых капложений, как я уже говорила. Я согласна платить за свой комфорт, но согласны ли будут все (в доме 196 квартир)?!

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд

В доме, котором я живу на данный момент, ТС. Был проведен опрос среди жильцов по поводу необходимости нанять сторожа-консъержа на 5 часов в день (с 17 до 22), при этом, взносы бы увеличились на 56000 в месяц, по результатам большинство жильцов отказались. На доме установили камеры по всему периметру, которые ведут круглосуточную запись, которая хранится на компьютере председателя ТС. В случае возникновения проблем (повреждения авто, разбитое окно входной двери и т.д.) запись передавалась милиции, конечно не панацея, но все же спокойнее. Мы хотели также установить шлагбаум и забор, но нам запретили только из=за того, что через наш двор есть подъезд к дет. саду. Также возле дома жильцы долевым способом построили свою автостоянку на 30 машиномест под навесом с освещением, со шлагбаумом и забором (без будки), у каждого свой чип. Но это я так, делюсь опытом других ТС...
    Я считая, что было бы идеально для нас все же пробить в МГИ по поводу установки просто ограждения и автоматического шлагбаума без сторожа.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 27 мая 2016 11:03 Редактировалось visyok, 1 раз.
    innasab:

если будет ТС

Это ключевой момент. На 1 этаже будут офисы/магазины/предприятия.
    Без согласия их собственников (если площади выкупаются) или застройщика/его правопреемника (если площади - арендуются) ничего поставить не получится.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • 1942844 Neophyte Poster
    офлайн
    1942844 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1942844

Написать сообщение

18
    # 27 мая 2016 14:12

Получается, если хоть один арендатор или собственник офиса на первом этаже откажется, мы не сможем установить шлагбаум? Бред какой-то. Я готова платить 200 000 руб. , но жить с комфортом и не парится по поводу места на стоянке. Я покупаю новую квартиру и не хочу , чтобы дом и территория возле дома была загажена уже через месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Может кто знает где будет детская площадка возле дома?

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 27 мая 2016 14:29

1942844, почему бред. Те, кто будет работать на 1 этаже - что не люди? Если у них по производственной необходимости нужно обеспечить подъезд им что, закрываться? Например будет там социальная контора по обслуживанию инвалидов, им как поступать?
    Если б дом был исключительно жилой - никто не запрещает объединиться в ТС, и там решения принимать по большинству - проголосовали, загородились. Иначе - только договариваться.

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 27 мая 2016 14:52
    1942844:

Получается, если хоть один арендатор или собственник офиса на первом этаже откажется, мы не сможем установить шлагбаум? Бред какой-то. Я готова платить 200 000 руб. , но жить с комфортом и не парится по поводу места на стоянке. Я покупаю новую квартиру и не хочу , чтобы дом и территория возле дома была загажена уже через месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Может кто знает где будет детская площадка возле дома?

Полностью с Вами согласна. Я просто возмущена, что в новом доме могут возникнуть такого рода проблемы. Совсем не хочется превращать все в " социалку". Покупка квартиры в новом доме, вроде должна предполагать комфорта, чуть побольше, чем в домах старого типа. Думаю на собрании нужно серьезно обсудить эту тему.
    По поводу детской площадки, как раз вчера узнала, что она будет располагаться прямо на выезде-въезде дома. Сказали, что она будет обнесена забором, но даже с учетом этого, расположение мягко сказать ужасное. Я расстроилась. Не предполагала, что на такой не маленькой придомовой территории не нашли более подходящего места для детской площадки.

офлайн
    1942844 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1942844

Написать сообщение

18
    # 27 мая 2016 15:38

Я так понимаю, что детская площадка будет там, где сейчас вагончики стоят?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Хочется надеятся, что большинство адекватных жильцов в нашем доме и проблему с шлагбаумом решим на собрании. Только от нас теперь зависит, с каким комфортом мы будем жить или без него.

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 27 мая 2016 16:25
    1942844:

Я так понимаю, что детская площадка будет там, где сейчас вагончики стоят?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Хочется надеятся, что большинство адекватных жильцов в нашем доме и проблему с шлагбаумом решим на собрании. Только от нас теперь зависит, с каким комфортом мы будем жить или без него.

Детская площадка будет с торца дома с левой стороны ( если стоять лицом к дому со стороны подъездов) возле самой дороги.

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 27 мая 2016 23:28 Редактировалось Mihol, 2 раз(а).

Хочу позвонить в отдел "Охрана" Фрунзенского, возможно у них есть интересные предложения. Например банк платит за сигнализацию и 2 круглосуточных охранника включены в стоимость. Возможно если в нашем доме будет определенное количество квартир с сигналками( я например, планирую ставить), то отставник МВД, может, будет со скидкой, вот вам и коньсьерж. ;) По поводу офисов - зря паритесь : 1. У нас разные графики- мы уезжаем, они приезжают, и наоборот. 2. Если будет ТС, то решаться все будет большинством, и офисы хотят этого, или нет - будут членами Т.С. Мне кажется, что как ни крути- шлагбауму быть. На крайняк такому, который будет срабатывать на приближение и остановку секунд на 10, остальные то знать не будут. ;) Короче - собрание надо! Обсудим, и найдем тот вариант, который с большего всех устроит. Да, и не скидывайте со счетов ещё один момент- При наличии ТС Отчисления на капремонт и техобслуживание не в бездну уходить будут, а накапливаться, и со временем мы их применим.
    Visyok, что думаете по этому поводу?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Кстати, если у кого-нибудь друзья-знакомые состоят в ТС- пообщайтесь с ними, их опыт может быть полезен.

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 28 мая 2016 09:10 Редактировалось visyok, 1 раз.

Mihol, я ж тока "за".
    Но, как я писал ранее (правда своими словами), ниже выдержки из ТНПА:
    1) Собственники общего имущества совместного домовладения вправе самостоятельно на добровольной основе выбрать такой способ управления общим имуществом, как товарищество собственников. т.е. пока нет ТС, в его члены "загнать" большинством - нельзя.
    2) Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей участников совместного домовладения, обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения. т.е. все решения ТС правомочны при количестве голосов 2/3 от общего числа. Вопрос можно? Квартир, гаражей, офисов уже продано 2/3? Или:
    3) Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество. пока не продано 2/3 самым "увесистым" голосом обладает застройщик или лицо им уполномоченное. Поэтому мечты о шлагбауме, отставнике из МВД могут так мечтами и остаться. Как будет выгодно основному "акционеру", так и сделают.
    4) Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества
    У вас на руках уже есть сертификаты собственников? Нет? ИМХО и суетиться пока нет смысла.

PS Поверьте, я двумя руками "ЗА" и за ограду и шлагбаум и консьержа. Но! Не хочется заниматься пустой работой. Есть более актуальные вопросы, связанные со сдачей дома.

• flafy Junior Member
    офлайн
    flafy Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863082

Написать сообщение

37
    # 30 мая 2016 18:35

источникhttp://www.gkx.by/novosti/712-upravlenie-pod-kontrolem-chto-novogo-zhdet-predsedatelej-tovarishchestv-sobstvennikov
    Для председателей товариществ собственников (как и для тех, кто еще раздумывает, брать ли на себя такую ответственность) знание законодательства в жилищной сфере – программа-минимум. Управление общим имуществом жилых домов – одна из важнейших составляющих жилищной политики. Чтобы сделать его еще более совершенным, в Указ Президента № 538 от 14.10.2010 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков» предполагается внести некоторые изменения. Какие именно, рассказывает начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Андрей РОМАШКО.

Грядущие нововведения связаны, с одной стороны, с расширением полномочий исполкомов в осуществлении функций по контролю за деятельностью ТС и ЖСПК, с другой — с повышением профессиональной подготовки председателей. Важным нововведением станет и то, что отныне все решения будут приниматься от общего количества собственников, а не от числа присутствующих на собрании.

Сохранить общее имущество в надлежащем техническом и санитарном состоянии, а также умело решать вопросы бережного владения и пользования этим имуществом – первостепенные задачи председателя правления. Собственно, по тому, как эта деятельность осуществляется, и можно сделать вывод об управленце.

Управлять общим имуществом могут:

• непосредственно участники совместного домовладения, если в собственности у них находится до 10 объектов недвижимости;

• товарищество собственников или ЖСПК, которые могут быть созданы в любой момент;

• уполномоченное лицо по управлению общим имуществом.

В том случае, если председатель не справляется со своими обязанностями, его управление на основании анализа деятельности признается неудовлетворительным, отныне исполнительный орган имеет право отстранить такого председателя от должности и назначить уполномоченное лицо. То есть председатели подконтрольны и подотчетны исполнительному органу, как и все управляющие организации, в том числе и заказчик, который создан государством (государственный заказчик), и заказчик, который создан собственниками (ТС и ЖСПК). И те, и другие подконтрольны исполкому. Именно он отвечает за состояние жилфонда и обеспечение безопасности населения на территории данного дома.

Уполномоченное лицо может быть назначено местными органами из числа как государственных, так и частных организаций. После назначения оно осуществляет все функции по управлению совместным домовладением, обеспечивает его безопасную эксплуатацию и предоставляет гражданам полный спектр жилищно-коммунальных услуг.

Также местный орган отныне вправе вносить на рассмотрение общего собрания кандидатуру нового председателя правления. Предполагается, что в исполкоме будет наработана база хорошо зарекомендовавших себя управленцев, которые могут «возродить» товарищество. Если же кандидатов нет, то уполномоченным лицом назначается государственный заказчик.

Под государственными заказчиками в сфере жилищно-коммунального хозяйства понимаются создаваемые решениями облисполкомов, Минского горисполкома по согласованию с Министерством жилищно-коммунального хозяйства юридические лица, функциями которых являются организация работ по обеспечению потребителей комплексом жилищно-коммунальных услуг и определение на конкурсной основе исполнителей по предоставлению этих услуг; организация работ по благоустройству; контроль за качеством и объемами оказания ЖКУ; организация и ведение бухгалтерского учета; расчет планово-расчетных цен и проч. в соответствии с законодательством.

Кандидатура на должность председателя в обязательном порядке должна отвечать следующим требованиям:

• отсутствие непогашенной судимости;

• наличие среднего специального или высшего технического, экономического или юридического образования;

• наличие сертификата о прохождении специальных курсов;

• кандидатура должны быть согласована в местном исполнительном и распорядительном органе.

Кандидат предоставляет необходимые документы в местный распорядительный орган, который в течение 15 дней выносит решение о согласовании кандидатуры. До этого момента кандидат не имеет права осуществлять полномочия председателя, это делает уполномоченное лицо. И только после прохождения всех этих процедур кандидатура представляется общему собранию. На это отводится месяц.

Если выявлено, что кандидатура не прошла согласование, местным органом направляется предписание, в котором сказано, что в течение трех месяцев со дня его получения кандидат должен пройти все необходимые процедуры согласования.

Предполагается внедрить более углубленный контроль за деятельностью председателей. Так, если председатель два раза и более в течение одного календарного года не оправдал ожидания и нарушил обязанности, возложенные на него законодательными актами, если в течение одного года повторно привлекался к административной ответственности за нарушение порядка управления общим имуществом, местные органы вновь назначают уполномоченное лицо, а деятельность прежнего председателя прекращается со дня назначения этого лица.

Если срок действия председателя истек, а новый не переизбран, то председатель, покидающий пост, в течение месяца обязан передать уполномоченному лицу печать и документы товарищества или организации застройщиков.

Как известно, председатель может осуществлять управление несколькими товариществами, но в этом случае ему придется пройти аттестацию, подтверждающую соответствующую квалификацию. Председатели, которые были избраны на пост до вступления в силу данного Указа, должны в течение 6 месяцев со дня его вступления в силу пройти аттестацию. Если этого не произойдет, местный орган вправе без проведения общего собрания назначить уполномоченное лицо. Со дня назначения прекращаются полномочия прежнего председателя.

Для справки

К общему имуществу относятся лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри нежилых помещений, элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания. Совместным же домовладением называются правоотношения собственников жилого дома.

Обязанности председателя:

•управлять общим имуществом надлежащим образом;

•обеспечивать заключение договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам, санитарному содержанию вспомогательных помещений, обращению с коммунальными отходами, техобслуживанию лифтов;

•обеспечивать заключение отдельных договоров на дополнительные ЖКУ;

•принимать меры к устранению повреждений вследствие актов вандализма, надписей и изображений непристойного характера посредством проведения текущего ремонта;

•ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным, о финансово-хозяйственной деятельности товарищества информировать членов товарищества собственников, а также (по требованию) отчитываться перед местными органами.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

И еще: кого-нибудь заботит озеленение? Больше всего это касается тех, чьи окна выходят на ул. Тимошенко. Будем вдыхать выхлопы, потому что для зеленой зоны ооооочень мало места там оставлено...

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 31 мая 2016 09:08

Я бы сказала ее там нет вообще. Конечно озеленять нужно, но боюсь несколько деревьев не спасут нас от выхлопов, движение там довольно активное. Одна надежда, что в дальнейшем эту дорогу сделают тупиковой.

• Я-ночка Junior Member
    офлайн
    Я-ночка Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #50976

Написать сообщение

65
    # 31 мая 2016 10:12 Редактировалось Я-ночка, 1 раз.

Всем добрый день. Квартира 71. Мы в ваших рядах :)

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 31 мая 2016 10:25

уважаемые соседи:

по поводу работы товарищества я знаю не по наслышке, у меня близкий член семьи 10 лет председатель товарищества одного из лучших ТС минска, где и шлагбаумы, и сторожа, и вылизан подъезд, и камеры и по гарантии затройщик фасад переделалывает. и все это было создано с нуля. И оплата за обслуживание не составляет какие то экстраординарные суммы по сравнению с коммуналкой которая приходит из ЖЭСа у обычных домов.
    это достаточно тяжелая работа, и геморрой нужно решать постоянно и с арендодателями, которые будут кидать свои машины у нас под подъездами во время своего отпуска в египте, и с соседями нерадивыми, которыми все равно на порядок и общие устои и все остальное, и проблем ежедневных миллион, которые сами не решаются, и с государством по поводу забора и все остальное.

На этом этапе, главное не допустить бардака изначально, и начинать двигатся в правильном направлении, чтобы со временем иметь порядок не только в квартире, но в подъезде, на территории. Для начала б сохранить бы лифты во вменяемом состоянии во время ремонтного периода, наладить уборку подъездов, вывоз мусора и так далее и так далее.

Меня и вас должен пугать момент, что при неправильном подходе и управлении дом может превратиться в бомжатник очень быстро и таких случаи не редкость.

Если есть уже какая то инициативная группа по этим вопросам, чтобы держать на контроле вопросы совместного проживания не затягивая. Готов к ней присоединится. +375 25 7O28O43 Олег,

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 31 мая 2016 10:46
    Я-ночка:

Всем добрый день. Квартира 71. Мы в ваших рядах :)

Добро пожаловать ;)

• Коллаборационист Junior Member
    офлайн
    Коллаборационист Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 31 мая 2016 11:41 Редактировалось Коллаборационист, 1 раз.
    maxsim:

уважаемые соседи:

по поводу работы товарищества я знаю не по наслышке, у меня близкий член семьи 10 лет председатель товарищества одного из лучших ТС минска, где и шлагбаумы, и сторожа, и вылизан подъезд, и камеры и по гарантии затройщик фасад переделалывает. и все это было создано с нуля. И оплата за обслуживание не составляет какие то экстраординарные суммы по сравнению с коммуналкой которая приходит из ЖЭСа у обычных домов.
    это достаточно тяжелая работа, и геморрой нужно решать постоянно и с арендодателями, которые будут кидать свои машины у нас под подъездами во время своего отпуска в египте, и с соседями нерадивыми, которыми все равно на порядок и общие устои и все остальное, и проблем ежедневных миллион, которые сами не решаются, и с государством по поводу забора и все остальное.
    На этом этапе, главное не допустить бардака изначально, и начинать двигатся в правильном направлении, чтобы со временем иметь порядок не только в квартире, но в подъезде, на территории. Для начала б сохранить бы лифты во вменяемом состоянии во время ремонтного периода, наладить уборку подъездов, вывоз мусора и так далее и так далее.

Меня и вас должен пугать момент, что при неправильном подходе и управлении дом может превратиться в бомжатник очень быстро и таких случаи не редкость.

Если есть уже какая то инициативная группа по этим вопросам, чтобы держать на контроле вопросы совместного проживания не затягивая. Готов к ней присоединится. +375 25 7O28O43 Олег,

Просветите пожалуйста касательно стоимости - не думаю что информация секретная - понятие "по сравнению с" расплывчатое - я за, но вопрос в цене тоже немаловажный, в особенности когда для многих она окажется большой. И все будет интересно. Ну и по поводу ТС отписались бы что и где оно - раз лучшее - мне интересно было бы сходить посмотреть сравнить - что мы можем получить в идеале.
    Может кто что знает что по дому - июнь уж на дворе )))

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 31 мая 2016 12:06
    Коллаборационист:

maxsim:

уважаемые соседи:

Просветите пожалуйста касательно стоимости - не думаю что информация секретная - понятие "по сравнению с" расплывчатое - я за, но вопрос в цене тоже немаловажный, в особенности когда для многих она окажется большой. И все будет интересно. Ну и по поводу ТС отписались бы что и где оно - раз лучшее - мне интересно было бы сходить посмотреть сравнить - что мы можем получить в идеале.
    Может кто что знает что по дому - июнь уж на дворе )))

Да, я выложу сегодня статистику по оплатам на Белорусской 15, и пару фото как там все устроено и список какой текущее обслуживание имеют жильцы.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

По дому: в течении июня дом будет сдан и будут выписываться справки. На месте находится Раиса Леонидовна, к которой уже можно ездить ходить с ней в квартиры и оформлять недочеты, которые будут устраняться бригадами которые еще там. Поэтому можно уже заниматься этим вопросом не откладывая.
    Работает до семи часов.

По ТС: если мы сами не сорганизуемся, то застройщику в любом случае придется сдавать дом ТС какому либо, и он тогда будет инициировать этот вопрос по организации. Поскольку проблемы с ТС придется расхлебывать нам, я настоятельно рекомендую всем заинтересованным поучаствовать в процессе формирования ТС заранее, не рассчитывая что за нас это кто то сделает с учетом наших интересов.

• Коллаборационист Junior Member
    офлайн
    Коллаборационист Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 31 мая 2016 12:15

maxsim, спасибо. В целом, полностью с Вами согласен и тоже готов поучаствовать.

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 31 мая 2016 12:21

Тоже за! что нужно делать?

офлайн
    1942844 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1942844

Написать сообщение

18
    # 31 мая 2016 13:49

Я за. Всегда готова помочь.

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 31 мая 2016 14:55

Я думаю что было бы прекрасно обменяться номерами телефонов от всей инициативной группы: скиньте мне в личные может быть, и тогда я попробую организовать собрание на котором можно будет четко обозначить и проговрить основные проблемы и риски на данной стадии жизни нашего дома, и выработать план активностей, контролирующих либо организационных. На раннем этапе конечно чем больше будет людей тем лучше.