не ну он конечно мало виноват в том что у него мотор сгорел... и выделение дыма он тож как то не особо мог контролировать... но и маршалы тож какие то там странные... нах лезть на трассу под колеса? так и трупом недолго стать...![]()
не ну он конечно мало виноват в том что у него мотор сгорел... и выделение дыма он тож как то не особо мог контролировать... но и маршалы тож какие то там странные... нах лезть на трассу под колеса? так и трупом недолго стать...![]()
Вот комментарии Трулли, который ехал за Монти в том эпиходе...
Вопрос: Ярно, в тот момент, когда Михаэль Шумахер попал в аварию в тоннеле, вы ехали позади Монтойи. Что вы видели?
Ярно Трулли: Мне трудно это комментировать. Я видел, что они оба ускорились, прогревая резину и заблокировали ее. Думаю Михаэль и Хуан-Пабло прогревали резину, но не совпали по фазе - Шумахер притормозил, а Монтойа нажал на газ. Монти попробовал избежать столкновения, пытаясь уйти на внешний радиус, в тот же момент Михаэль тоже взял вправо и они столкнулись. Очень странно все это.
http://www.f1news.ru/ (не реклама)
Для почти всех.
Ваш основной аргумент - "Шумахер-лидер за сейфти-каром и он может хоть остановится" абсолютно безосновательный. Пейс-кар еще не выключил оранжевые мигалки, а значит машина следующая за ним (то есть Шумахер) не должна была отрываться от автомобиля безопасности больше чем на пять корпусов. Кроме того, пилоты обязаны следовать друг за другом максимально "плотно", поскольку абсолютно логичным является тот факт, что в веренице машин за пейс-каром не должно быть какого-нибудь умника, который начнет прогревать тормоза или устраивать экстренное торможение без причины.
Сущность пейс-кара такова, что его действительно выпускают на трассу, когда нужно снизить скорость и воздержаться от каких-либо маневров, которые могут нести потенциальную опасность.
Если бы машина безопансости погасила огни, тогда Шумахер действительно мог бы диктовать скорость.
Кроме того, Монтойя, и это видно на повторе, снизил скорость как мог - поскольку дистанция из-за резкого торможения Шуми неумолимо сокращалась - он сместился максимально вправо и Шумахер даже оказался вровень с машиной колумбийца. Монтойя вжался в стенку настолько, что даже чиркнул колесом о барьер.
Монтойя не такой сумасшедший, каким его здесь рисуют. Если бы у Шумахера был контроль над машиной он бы не стал врезаться в Williams, тем более, что места в тоннеле было полно - Монтойя в этом случае, даже если бы на мгновение оказался впереди сориентировался и уступил бы Шумахеру дорогу. За две секудны в темном тоннеле рядом с мечущимся Шумахером это было сделать сложно.
А вообще, Михаэлю - пламенный привет от Дженсона Баттона, который в 2000 году в Монце очень желал, чтобы "тормоза" Михаэля окончились именно так, как в Монако...
Надо сказать, манера поведения команды Ferrari после гонки мало чем отличалась от знаменитой беготни по паддоку с криками "Ты пытался меня убить"... Михаэль устроил фирменное шоу с расшвыриванием шлемов, заперся в своей комнате соизволил сделать заявление всего через несколько часов после конца гонки... В это время чуть ли не все руководство осаждало комнату Race Control'a с требованием наказать Монтойю... Очень по-чемпионски.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гонка был
. Жаль, что смотрел кусками.
У ХПМ диагноз - ненависть к МШ. Он его будет до конца карьеры МШ на коня садить.
И Ральф с ХПМ - два сапога пара. В туннеле умудрились помочь вылететь двум конкурентам, которые имели эту парочку.
З.Ы. А МШ сам в принципе виноват. Процентов на 90.
Нах было в туннеле тормоза греть, когда сзади подкрался ХПМ
. 5 побед расслабили и забыл про ДДД.
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
24 года на сайте Город:
|
Смотрел по Нтв спорт, говорят австриец так тюкнул носом свой Ягуар, что брильянт исчез! Этому я верю. А вот то что он не был застраховал, как говорит Нтв, не верю.
Во кому подфартило, хотя я вижу здесь прямой умысел! Это ж надо тюкнутся на первом же круге, да еще носом! ![]()
Да - специально это - может на самом деле даже и не пропал - зато разговор-то сколько! PR-арщики - так их за ногу 
Zmey_Garynych,
Учитывая, что изначально он тюкнулся в Jordan Ника Хайдфельда, может быть бриллиант поискать там?![]()
А может М. Шумахер настолько сильно разогнался, что чуть было не въехал в зад машине безопасности, поэтому и прибег к экстренному торможению, которое и привело его к ... сами знаете к чему. Жалко мне его! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
3D_cyborg, все будет ОК. В это воскресенье Европа. Там тунелей нету и все будет за Ферру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
saltan, адназначно. В качествке компенсации за моральный ущерб от кругового Монти
Shura1, лично мне показалось что Миша это сделал со зла. Слишком уж резко он оттормозился. так что о компенсации тут врядли речь может идти. Досаду его понять можно - все уже дозаправились, колесья прогрели новые, а ему еще на питстоп. с учетом сложности трассы - подиум ему не светил, вот и разгорячился человек, занервничал.
saltan,
лично мне показалось что Миша это сделал со зла
Угу. Чтобы вылететь - внял мольбам о незрелищности гонок...
Кто сам будет подставляться под удар, чтобы сойти с лидирующей позиции!!!
Просто скорее всего или на солнце перегрелся или еще что - не подумал о том, что Монти слишком близко... А может и не видел на самом деле. Темнота в туннеле и резкий переход с солнца в эту темноту могли помешать...
из новостей с http://www.stars.f-1.ru:
"Как сообщают британские средства массовой информации, сегодня команда Williams должна объявить об изменениях своей структуры. Как предполагается, Патрик Хэд оставит пост технического директора команды, а его место займет Сэм Майкл, нынешний главный инженер Williams.
Несколько дней назад газета "Bild" написала о том, что на отставке Патрика, которому скоро исполнится 58 лет, настояли мотористы BMW, недовольные работой команды в этом сезоне и слишком эмоциональными высказываниями британца.
Еще в Монако Патрик дал понять, что команду ждут "небольшие изменения", обосновав их как раз слабыми выступлениями команды: "Понятно, что перед началом сезона мы рассчитывали быть сильными, но наши ожидания не оправдались". О своей замене на 33-летнего Сэма Майкла Хэд умолчал.
А в своем интервью "Gazzetta dello Sport" Патрик высказался так: "Сообщение о том, что BMW пытается добиться моего ухода, не соответствует действительности. Я сам принял решение отойти в сторону. Это произойдет в рамках реорганизации структуры команды"
Мда интересные новости однако... Хотя будет немного грусновато если Хэд уйдет по его руководством выросно немало талантливых инженеров и нынешних технических директоров, в том числе и Рос Браун и Эндриан Ньюли...
Вот интересно. Как Алонсо вылетел и объяснил это тем , что его вынудил Ральф, то все в один голос: - Молод ещё, не опытен.
А когда Шумахер кренделя за ПК вытворяет, причём всё достаточно внятно видно, то виноваты все, только не Шуми!
Лучше бы обсудили настоящих героев гонки Трулли и Батона, которые победили, отнють не из-за схода Михи и Алонсо.
Tony, какой, блин, лидирующей позиции? ему еще дозаправка предстояла. а потом бы он фигъ кого обогнал. Вот скажите обогнал Миша хоть кого-то в этой гонке?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1, и что?
вот одно мнение:
Шумахер. "Когда мы въехали за пейс-каром в туннель, я затормозил, чтобы прогреть покрышки. Блокировка колес при этом - совершенно нормальный процесс
вот второе:
Патрик Хед. - Хуан Пабло говорит, что Михаэль сначала сильно ускорился, а потом так же резко затормозил. Монтойя ушел вправо, но Михаэль повторил его маневр, после чего последовало столкновение. Похожая ситуация имела место в 2000 году в Монце, когда Михаэль ехал за пейс-каром, опережая Дженсона Баттона. Тогда британец вылетел, чтобы предотвратить столкновение
по моему Миша учил ХПБ, как у нас на дорогах некоторые учат ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
saltan,
1. Вылет Батона. Тогда весь пелетон тошнил за пейс-каром, а Батон полетел сломя голову. Вот у ушел с трассы, чтобы не в МШ.
2. А тут МШ надумался в туннеле тормоза прогревать, да и разогнался больше чем следует. И не учел, что на хвосте горячий ХПМ тоже быстро разгоняется, но медленнее тормозит
. Вот и получил пинка под зад.
МШ сам виноват, но есть доля вины и ХПМ. Особенно учитывая, что он был круговым.
Shura1,
1. Вылет Батона. Тогда весь пелетон тошнил за пейс-каром, а Батон полетел сломя голову. Вот у ушел с трассы, чтобы не в МШ.
Баттон никак не мог врезаться в Шумахера, поскольку между ним и Михаэлем был Хаккинен, Вильнев, Р.Шумахер и Физикелла. Когда Шумахер резко затормозил, Мика и Жак среагировали, Ральф и Джанкарло смогли увернуться вправо, а Баттону не осталось места кроме как дернуться влево, откуда он и вылетел.
Следует отметить, что Шумахер действовал абсолютно в рамках правил - пейс-кар уже погасил огни и немец, как лидер, имел право диктовать скорость.