Ответить
  • Exclusiveby Junior Member
    офлайн
    Exclusiveby Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #890206

Написать сообщение

90
    # 10 апреля 2015 18:23
    Mikhal1:

Exclusiveby:

Дмитрий_Вячеславович:

Мы вчера так же решили, что если люди отсутствовали на момент голосования (но они участвовали в работе очереди: отмечались, голосовали и т.д) могут быть восстановлены в списке - должно это поддержать минимум 50 человек (и в кратце было сказано о возможном добавлении на один новый номер нескольких человек).
    По этому, на среду назначено собрание, где мы все будем решать вопрос об этих участниках.

Если у вас есть что сказать - приходите в среду и там мы будем разбираться.

Прошу только - давайте все цивилизованно и культурно все обсудим. Эти люди так же как и вы приходили отмечаться, есть даже те, которые дежурили, что бы эта очередь существовала! Мотивы самих крайних понятны - надо избавиться от конкурентов, однако, мы заинтересованы в дальнейшем существовании списка на следующий дом. И что? Вы хотите, что бы вас так же повычеркивали, если вам не хватит квартир и БЖС себе заберет что вы хотели?

Ждем среды :)

Какие восстановления ??? Если хотя бы 200 человек проголосуют за восстановление тогда их восстанавливаем. Если нет-назад в конец очереди. Откуда вообще взялась цифра 50?

Цифра 50 человек на для одобрения, была оговорена на собрании, слушать надо внимательно было, а не орать!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

barsuki2006:

Дмитрий_Вячеславович:

ПРОСЬБА:
    Донесите эту информацию до возможных "потеряшек" - это последний шанс им восстановиться. В противном случае - в порядке регистрации новых участников.
    Если вы не придете на собрание - вы полностью соглашаетесь с решением, которое там будет принято его участниками.

КАКИЕ "потеряшки" ???хватит заниматься ерундой!!!!НЕТ И ВСЕ!!! :molotok:
    что значит полностью соглашаетесь с решением, которое там будет принято его участниками????НЕЕЕЕТ!!!!! :moderator:

Уважаемый или уважаемые barsuki2006 непременно ждем вас в среду в 19.00 где вы и выскажите свое мнение, в лицо тем людям которые не явились на собрание. Очень хочется на это посмотреть, ну очень!

эту цыфру ты сам взял с неба ее никто не одобрял

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 10 апреля 2015 18:33

Ребят, ну на самом деле! Я узнала, что ведутся некие списки перед принятием заявлений, попала в пятую сотку, теперь двухсотая! Выстояла целый день под дверями в день принятия заявлений, простояла все собрание, и мне было ВАЖНО, что будет дальше! Всем было понятно, что будут корректироваться списки, и ВСЕ, КТО ХОТЕЛ явились! Что дальше? На собрании ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ сказали, что не явившихся мы в списки не включаем! ( и это было далеко не пятьдесят!) Зачем это снова делать? Для того, чтобы нужные люди создали массовку - привели родственников, и они подняли ручки за себя? Насчитаем 50 - и все?))))

• mad1984 Member
    офлайн
    mad1984 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #274302

Написать сообщение

193
    # 10 апреля 2015 18:35

В любом случае свой шкурный интерес будет у всех, но надо быть людьми. Я считаю что собрание надо было назначать позже, может быть в понедельник, к тому моменту кому действительно нужна квартира пришёл бы на подпись и в любом случае узнал про собрание, а нет-был бы вычеркнут из списков.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

1619053:

Ребят, ну на самом деле! Я узнала, что ведутся некие списки перед принятием заявлений, попала в пятую сотку, теперь двухсотая! Выстояла целый день под дверями в день принятия заявлений, простояла все собрание, и мне было ВАЖНО, что будет дальше! Всем было понятно, что будут корректироваться списки, и ВСЕ, КТО ХОТЕЛ явились! Что дальше? На собрании ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ сказали, что не явившихся мы в списки не включаем! ( и это было далеко не пятьдесят!) Зачем это снова делать? Для того, чтобы нужные люди создали массовку - привели родственников, и они подняли ручки за себя? Насчитаем 50 - и все?))))

Вы сами себе противоречите:, вы не знали, что ранее ведутся списки и люди не знали, что вчера было собрание. Какая разница? И там и там люди не знали, но до этого они ходили и расписывались, а вы вчера пришли и хотели вдруг получить квартиру.

офлайн

90

12 лет на сайте
    пользователь #890206

Написать сообщение

90
    # 10 апреля 2015 18:43 Редактировалось Exclusiveby, 1 раз.
    Дмитрий_Вячеславович:

Мы вчера так же решили, что если люди отсутствовали на момент голосования (но они участвовали в работе очереди: отмечались, голосовали и т.д) могут быть восстановлены в списке - должно это поддержать минимум 50 человек (и в кратце было сказано о возможном добавлении на один новый номер нескольких человек).
    По этому, на среду назначено собрание, где мы все будем решать вопрос об этих участниках.

Прошу только - давайте все цивилизованно и культурно все обсудим. Эти люди так же как и вы приходили отмечаться, есть даже те, которые дежурили, что бы эта очередь существовала! Мотивы самих крайних понятны - надо избавиться от конкурентов, однако, мы заинтересованы в дальнейшем существовании списка на следующий дом. И что? Вы хотите, что бы вас так же повычеркивали, если вам не хватит квартир и БЖС себе заберет что вы хотели?

Меньшинство, не в праве, диктовать свои условия. За включение в списки выбывших могут спокойно проголосовать 50-70 первых, которые ничем не рискуют. А преобладающее большинство ( не менее 70 %) проголосуют против. ПОЧЕМУ 30%>70%?
    Я понимаю твою логику ты 10 в списке , был бы 150 говорил бы по-другому.

• tasha_ha Member
    офлайн
    tasha_ha Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1619053

Написать сообщение

102
    # 10 апреля 2015 18:49

я себе не противоречу!я за справедливость!я не знала,что ведутся списки и я без лишних слов стала в конец очереди и слова ни пикнула! потому что сама виновата!а теперь могу сидеть там хоть каждый день и следить КАК ТАМ ДЕЛА! Если уж живая очередь - то живая!давайте по честному!А если есть уж очень серьезные случаи отсутствия у людей на собрании,то давайте рассматривать каждый конкретный случай!А слово "не знал" не прокатит!

• mad1984 Member
    офлайн
    mad1984 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #274302

Написать сообщение

193
    # 10 апреля 2015 18:50
    Exclusiveby:

Дмитрий_Вячеславович:

Меньшинство, не в праве, диктовать свои условия. За включение в списки выбывших могут спокойно проголосовать 50-70 первых, которые ничем не рискуют. А преобладающее большинство ( не менее 70 %) проголосуют против. ПОЧЕМУ 30%>70%?
    Я понимаю твою логику ты 10 в списке , был бы 150 говорил бы по-другому.

Большинству выгодно, чтобы было меньше человек. Это как спрашивать перед смертью: ты каким хочешь быть первым или сотым? Тут только все наоборот. Голосование и так ясно как пройдёт.

• rtanyan Member
    офлайн
    rtanyan Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #766350

Написать сообщение

176
    # 10 апреля 2015 18:53

А если я приду в день подачи заявления вне ваших списков и стану в живую очередь, вы меня тоже запишите условно дополнительно к номеру 1 к вашему списку? Я же не знала про ваши списки вообще......Думаю нет. Новый дом - новые списки, а незнание того, что нужно отмечаться в новых списках не освобождает от вычеркивания. Добро пожаловать в конец очереди, какими бы заслуги и старания не были. .... Согласна, что возможны исключения по уважительным причинам, но не более того...ИМХО.

• mad1984 Member
    офлайн
    mad1984 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #274302

Написать сообщение

193
    # 10 апреля 2015 18:54
    1619053:

я себе не противоречу!я за справедливость!я не знала,что ведутся списки и я без лишних слов стала в конец очереди и слова ни пикнула! потому что сама виновата!а теперь могу сидеть там хоть каждый день и следить КАК ТАМ ДЕЛА! Если уж живая очередь - то живая!давайте по честному!А если есть уж очень серьезные случаи отсутствия у людей на собрании,то давайте рассматривать каждый конкретный случай!А слово "не знал" не прокатит!

Просто есть люди, которым говорили, что никаких серьёзных вопросов на собрании решаться не будет, а так как они были с утра, то вроде как больше отмечаться в этот день ненужно. Я веду разговор только про этих людей.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Кстати, был сегодня возле стройки: на втором доме начали первый этаж, а на третьем-залита плита фундамента. Так что я думаю как минимум теперешним списком все будем с квартирами, просто кто-то раньше, кто-то позже.

офлайн

90

12 лет на сайте
    пользователь #890206

Написать сообщение

90
    # 10 апреля 2015 19:11
    mad1984:

Кстати, был сегодня возле стройки: на втором доме начали первый этаж, а на третьем-залита плита фундамента. Так что я думаю как минимум теперешним списком все будем с квартирами, просто кто-то раньше, кто-то позже.

Ну да кто-то дешевле кто-то дороже . Кто-то через пол года кто-то через три, четыре, пять … лет. Ибо пока еще ничего не ясно со последующими домами))

• 1604503 Junior Member
    офлайн
    1604503 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1604503

Написать сообщение

94
    # 10 апреля 2015 19:22

Какая разница кто кому что говорил? Мы знали что в КПД 33 не попадем, однако и отмечались ежедневно и на собрание пришли, потому что не хотели вылететь из очереди.
    А сейчас начинается... конечно все будут против. Сказали не то, не смогли, еще что то... Как можно было пропустить вообще этот момент???
    И если на то пошло, тогда и опрашивайте "согласных-несогласных" людей, которые записаны ПОСЛЕ номера на который будут восстанавливать человека, так как это именно их и коснется.

• mad1984 Member
    офлайн
    mad1984 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #274302

Написать сообщение

193
    # 10 апреля 2015 19:24 Редактировалось mad1984, 1 раз.
    Exclusiveby:

mad1984:

Ну да кто-то дешевле кто-то дороже . Кто-то через пол года кто-то через три, четыре, пять … лет. Ибо пока еще ничего не ясно со последующими домами))

Узнаю беларусов: лишь бы поныть, все им должны, только они ничего никому не должны. Я вот тоже около двухсотый в списке и не ною, хотя понимаю, что скорее всего прлетаю со вторым домом, но виню почему-то только себя. Кто вам мешал построиться в кпд-26, а ну да, там было подороже. Но в брестжилстрое ещё в январе по телефону говорили, что будут дома где то в первом кварталнъе- бери и мониторь инфу, звони и т.д. А ну так цена обещала быть выше 10 млн., но тут на тебе-халява, цена род 500$ за квадрат, но опять все вокруг виноваты, кругом враги в общем.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

1604503:

Какая разница кто кому что говорил? Мы знали что в КПД 33 не попадем, однако и отмечались ежедневно и на собрание пришли, потому что не хотели вылететь из очереди.
    А сейчас начинается... конечно все будут против. Сказали не то, не смогли, еще что то... Как можно было пропустить вообще этот момент???
    И если на то пошло, тогда и опрашивайте "согласных-несогласных" людей, которые записаны ПОСЛЕ номера на который будут восстанавливать человека, так как это именно их и коснется.

Ну тут коснется всех нижестоящих. Но я вас прескасно понимаю, поэтому не надо было так скоро назначать собрание(правда мог начаться шухер), через пару дней все узнали бы про собрание пришли бы кому надо было.

офлайн

90

12 лет на сайте
    пользователь #890206

Написать сообщение

90
    # 10 апреля 2015 19:37

mad1984, что то я вообще не уловил логику в вышесказанном словесном поносе, иногда лучше жевать, чем говорить))

• mad1984 Member
    офлайн
    mad1984 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #274302

Написать сообщение

193
    # 10 апреля 2015 19:54
    Exclusiveby:

mad1984, что то я вообще не уловил логику в вышесказанном словесном поносе, иногда лучше жевать, чем говорить))

Посмотрим ниже, может только до вас что-то не дошло. Я ранее никого не оскорблял и тем более не позволял себе в высказываниях употреблять непринятые в обиходе слова.

• vetal11184 Neophyte Poster
    офлайн
    vetal11184 Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #375895

Написать сообщение

22
    # 10 апреля 2015 20:02

Когда вышла декларация, было сказано отмечаться каждый день и кто не отметился того вон, но этого не произошло ПОЧЕМУ!!!!!!!?????? Пришли в четвёртый день и за три прошлых расписались, больше такого делать нельзя! Не можешь сам придти пусть друг или родственник за тебя распишется а если нет, то пока. Когда выйдет декларация надо каждый день отмечаться и жёстко всех вычеркивать если не расписался хоть один раз!

• 1619131 Neophyte Poster
    офлайн
    1619131 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1619131

Написать сообщение

9
    # 10 апреля 2015 20:34

варверве

• mad1984 Member
    офлайн
    mad1984 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #274302

Написать сообщение

193
    # 10 апреля 2015 20:39
    vetal11184:

Когда вышла декларация, было сказано отмечаться каждый день и кто не отметился того вон, но этого не произошло ПОЧЕМУ!!!!!!!?????? Пришли в четвёртый день и за три прошлых расписались, больше такого делать нельзя! Не можешь сам придти пусть друг или родственник за тебя распишется а если нет, то пока. Когда выйдет декларация надо каждый день отмечаться и жёстко всех вычеркивать если не расписался хоть один раз!

Я за вышенаписанное двумя руками за. Только чего делать с теми, кто типа не знал про вчерашнее собрание? Моё эго говорит,что вычеркнуть, но совесть немного спорит:) Мне кажется, что если нет уважительной причины, то вычеркнуть-правило каждодневной переписи до вчерашнего дня никто не отменял.

• Pro8 Junior Member
    офлайн
    Pro8 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1567380

Написать сообщение

31
    # 10 апреля 2015 21:14
    vetal11184:

Вот-вот,кто-то каждый день приходил,кто-то в один день за три расписывался :conf:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

непонятно,была женщина которой в день подачи заявления утром не было,за нее кто-то пришел на собрание и сказал что она в больнице - решили увидеть ее справку и тогда оставить в списке.хорошо,тут все ясно,все мы люди.а есть такие которые либо не дождались,либо ушли или вовсе не приходили сутра 9.04. а вечером пришли на собрание и все,они в списке...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

были и такие у кого не за все дни отмечено....всех в список....на что мне ответили:"они же 300-е,400-е" И???кто хотел тот ходил,узнавал...значит людям так надо было...

• 1586872 Junior Member
    офлайн
    1586872 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1586872

Написать сообщение

40
    # 10 апреля 2015 21:51

Начинается! Я не знала... Мне не сказали... Еще до 9.04.15 обсуждались вопросы: кто возьмется вести списки после Вероники, и будет-ли корректироваться список(новые номера и вычеркивания). А про день подачи заявлений я вообще молчу. С самого утра было сказано, что собрание на 19:00. Поэтому какие ****** восстановления в списки!!!! Только по уважительной причине!

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Не знание закона не освобождает от ответственности! Так и в этом случае!

• barsuki2006 Member
    офлайн
    barsuki2006 Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #1347733

Написать сообщение

195
    # 10 апреля 2015 22:06 Редактировалось barsuki2006, 2 раз(а).

Учитывая все вышесказанное, остается только один вопрос:СМЫСЛ ПЕРЕКЛИЧКИ????? :conf: зачем мы ходили отмечаться каждый день, если это ни к чему не привело!?!? :-? !давайте отменим его вообще, если это, как показывает практика, ни на что не влияло!!!!
    а то потом будет: расписался за пару раз, просто забыл или еще что-то из рода "я не знал"...никто в итоге никого не вычеркнул... :weep:и вот что в итоге получается(((

"счастливое будущее на за горами"
  • sane4ek01-by Junior Member
    офлайн
    sane4ek01-by Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1616399

Написать сообщение

49
    # 10 апреля 2015 22:12 Редактировалось sane4ek01-by, 1 раз.

Почему мы должны их восстанавливать??? я каждый день приезжаю к БЖС, не потому что мне нечего делать, да потому что я переживаю, я узнаю самые последние новости, сижу на форуме, и совсем не понимаю политику людей игнорирующих собрание. да не может таких серьезных причин для отсутствия на собрании. не отпускают с работы--возьми за свой счет, опаздываешь--попроси знакомого, друга, тёщу, тестя и т.п. попал в больницу-- попроси знакомого, друга, тёщу, тестя и т.п.
    А ТИПА НЕ ЗНАЛ-НЕ ПРОКАТЫВАЕТ. НА УЛИЦЕ 21 ВЕК. НЕТ ИНТЕРНЕТА --ОБМЕНЯЙТЕСЬ ТЕЛЕФОНАМИ И СПРАШИВАЙТЕ, УЗНАВАЙТЕ ИНФУ.
    Я ЗНАЛ ЧТО НЕ ПРОЙДУ НА ПЕРВЫЙ ДОМ, НО Я ПРИШЕЛ В ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ И ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ДАЛЬНЕЙШИМИ СПИСКАМИ. МОЙ ВЕРДИКТ---------НЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ!!!!