Бессоница, спасибо за разъяснение!!! ![]()
|
офлайн
Gromkovoynova
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Gromkovoynova
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, как вы думаете, нам переращет не будут делать?? слухи какие-нибудь ходят??
На сколько мне известно перерасчета не будет, т.е. нам деньги возвращать не планируют потому, что объект и так убыточный из-за скачков курса! Скорее всего будет письмо или допсоглашение со стороны застройщика с просьбой перерасчета не делать!!!!
P.S. Их тоже можно понять...
Бессоница:Gromkovoynova, Это сдача дома. А по закону им положено в течении 3х месяцев, по-моему, передать квартиры дольщикам. Так что до марта включительно они все успевают
а может есть ссылка на эту статью закона? хотелось бы вникнуть в детали...
Если совсем понятно изложить, то дом должны сдать в декабре 2011. Это значит, что комиссии, БРТИ и предварительные осмотры должны пройти в декабре.
а вот уже работа по устранению недостатков, выявленных Дольщиками в ходе предварительных просмотров, может занять вот эти 2 месяца, про которые пишет Бессоница.
т.е. мы вправе ожидать предварительных осмотров в декабре ![]()
Dort, Давайте не торопиться (хотя мне этого тоже очень хочется), а разбираться вместе:
Из договора:
- пункт 2.1. ......"ввода их в в эксплуатацию не позднее 4 квартала 2011"
т.е. не позднее 31 декабря 2011 года ввод в эксплуатацию
- пункт 3.1
"В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости в эксплуатацию после государственной регистрации их создания...."
Я так понимаю, что ТОЛЬКО после гос. регистрации (дома?) он считается введенным в эксплуатацию, так?
это правда с российского сайте, но думаю главное разобраться что такое "ввод в эксплуатацию"
Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
получается что дольщики никакого отношения к "вводу в эксплуатацию" не имеют
опять с сайта РФ
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Т.е. получается, что только после прохождения всех инстанций ( к ним дольщики не относятся), застройщик начинает передачу дольщикам. Другими словами приглашать на предварительные просмотры.
Значит мы опять возвращаемся к 2 месяцам
из договора:
пункт 3.2." Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается 24 месяца.
Указанный гарантийный срок исчисляется со дня ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию.
Недостатки (дефекты), обнаруженные в переданном объекте долевого строительства, отраженные в акте или выявленные в течение гарантийного срока, застройщик обязан устранить за свой счет в согласованный с дольщиком или представителем товарищества собственников срок."
Получается все недостатки, которые мы отразим в актах будут устраняться уже в отельный срок.
Исходя из всего вышеперечисленного в декабре нас вполне могут и не позвать на предварительные осмотры
спасибо, Бессоница. Все так четко расписано. Особенно радуют пункт 2.1. и 3.1.
с одной стороны, дом должны ввести в эксплуатацию не позднее 31.12.2011
а согласно пункта 3.1. с этого дня в течение 2-х месяцев (значит к марту) должны передать документы и ключи.
ну а недостатки... это уже отдельная тема
Ходила сегодня в квартиру.
Первую секцию (подъезд) подключают отопление.
Правды от строителей о сроках сдачи я не добилась, улыбаются и говорят что все успеют. Завтра у них большая комиссия гостройнадзора, если я правильно запомнила
|
офлайн
Allwheeldrive_
Member
|
|
|
275 |
14 лет на сайте Город:
|
Бессоница:Ходила сегодня в квартиру.
Первую секцию (подъезд) подключают отопление.
Правды от строителей о сроках сдачи я не добилась, улыбаются и говорят что все успеют. Завтра у них большая комиссия гостройнадзора, если я правильно запомнила
т.к. от мингорисполкома жэстачайшэ требуют выполнения поставленных планов,
то имхо перепуганный горисполком скоро будет принимать даже пустые коробки , но разумеется "с замечаниями"
так что имхо до нг городу сдадут
Бессоница,
как там внутри, подвижки есть ?
Allwheeldrive_, у меня 9й этаж, все двери на этажах стоят, лестницы все с перилами и выложены плиткой все этажи, дырки в трубе под мусоропровод вырезаны, рядом лежат запчасти от него. Все покрашено, лампы на лестничных клетках есть, пожарные краны со шлангами тоже присутствуют
По-моему, им осталось навесить запчасти мусоропровода, убрать мусор и убрать временное электричество. И все готово
Бессоница:Allwheeldrive_, у меня 9й этаж, все двери на этажах стоят, лестницы все с перилами и выложены плиткой все этажи, дырки в трубе под мусоропровод вырезаны, рядом лежат запчасти от него. Все покрашено, лампы на лестничных клетках есть, пожарные краны со шлангами тоже присутствуют
По-моему, им осталось навесить запчасти мусоропровода, убрать мусор и убрать временное электричество. И все готово
ужинающей компании не было ? ![]()
В Триумфстрое сегодня сказали, что предварительные просмотры начнутся в середине января. ![]()
Бессоница:Говорят, что 31 декабря сдают дом.
Sandstorm, Так что все возможно
отпишитесь плз как что узнает про сдачу
Похоже свет нам подключили!!!!
Проезжала мимо в 17:30, на лестницах горел свет ![]()
Я вчера вечером тоже проезжал и видел свет на лестницах!!! Может быть это всего лишь времянка!!!