Cameraman, За регистрацию иностранного гражданина в РФ по месту жительства или месту пребывания производится в размере 2 рублей за каждые сутки пребывания на территории РФ, но не более 200 рублей http://www.fmsmoscow.ru/registracija.php
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Cameraman, За регистрацию иностранного гражданина в РФ по месту жительства или месту пребывания производится в размере 2 рублей за каждые сутки пребывания на территории РФ, но не более 200 рублей http://www.fmsmoscow.ru/registracija.php
Uri916:Cameraman:1Guy, что за развод? Или правила новые?
плату ввели давно! 1Guy, и на год..делают только после 3 месяцев и с дополнительными доками трудовой контракт ...и т д
В прошлом году делали на 180 суток
Либо контракт...
Cameraman:А нафиг она нужна вообще?
Меня в Питере мент строго спрашивал: "Где регистрация?!". Я грю, какая ещё регистрация, у меня командировка на 4 дня, я гражданин Беларуси...Спутница мента (ментовка) сказала, мол может ты ещё и в консульство Белоруссии обратишься? После чего я был отпущен, спасибо, что дубиналом не вломили ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla, надо было спросить, зачем она мне(абдуле)??)))))))))))) странно, что они на вас обратили внимание может в одежде было что-то подозрительное.... ??
Делаю постоянно на 1 год (это максимальный срок) на юр. адрес фирмы в которой работаю. Первый раз делал честно , ходил в отделение фмс как на работу неделю кряду, по полдня там проводил. После этого решил что бороться с системой в этом вопросе бесполезно и делаю централизованно по упрощенной процедуре. Теперь как знаю можно спокойно делать самостоятельно на почтовом отделении, только нужен гражданин россии в качестве поручителя 
p.s. С этой регистрацией другая проблема возникла. Решил отдохнуть от мирских забот, культурно развиться, поваляться на пляжах,и т.д. В турагенстве для получения визы для граждан РБ необходимо, цитирую "к основному пакету документов необходимо прикладывать оригинал и ксерокопию регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев до начала поездки и 6 месяцев после окончания поездки" . Как это можно осуществить с максимальным сроком регистрации в 1 год мне так и не смогли объяснить. Спросил у них может я первый беларус, который через них отдыхает (а туроператор один из крупнейших в россии). Да нет говорят, ездят ![]()
Uri916:Abdulla, надо было спросить, зачем она мне(абдуле)??)))))))))))) странно, что они на вас обратили внимание может в одежде было что-то подозрительное.... ??
Всё нормально было, я был в костюме, при галстуке. Около метро доколупались ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla:Всё нормально было, я был в костюме, при галстуке. Около метро доколупались
а ну вот..всё понятно..... нужно было ходить в рваных джинсах с рокезом на голове и косухе например..было б нормально
(шучуууууууу я
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня подавал документы на гражданство. Малость отфутболили. Но по нашей с женой вине и из-за тупости нотариальной конторы.
А так, в УФМС сидели сами любезности.
По поводу регистрации, за год регистрировался всего 1 раз.
Нужно корешок что бы был в пакете на гражданство. Продление без проблем и когда угодно. В отличии например от Азиатских гостей, тех там и в хвост и в грифу! Попутно кучу на выходе пакуют с фальшивками ![]()
Abdulla, а менты иногородних не по одежке и лицу вычисляют. Они как овчарки кой где, натасканы!
Сложности и опять сложности. Сколько такого уже было... Нужно жить миро и правдой и объединять, согласововат законодательства, а то и в этом разногласий море.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну, я например тут не заметил сложностей.
Всё выполнимо, без взяток и прочего.
А вот в Полоцке при посадке на паравоз, сложности были. 10 минут погрузка всего, а уперлись рогом что нужен билет на инвалидную коляску и всё!
А в Питере перед посадкой узнавал у дежурных по вокзалу, сказали грузите хоть вертолет. Но инвалидный! В Полоцке же, пришлось жене побыть спринтером, что бы из конца платформы метнуться за багажным билетом. Еле успели. Причем в коляске кг под сотню.
|
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
|
1738 |
19 лет на сайте Город:
|
Всё нормально было, я был в костюме, при галстуке. Около метро доколупались
значит когда входил в метро, придержал дверь для сзади идущего
Местные говорили это очень распространённый способ вычислить иностранца, надо хамоватей быть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
значит когда входил в метро, придержал дверь для сзади идущего icon_smile.gif Местные говорили это очень распространённый способ вычислить иностранца, надо хамоватей быть.
бреддддддддддддддд!!!!!!!!!!! в Москве придерживают 50-60% и в Питере тоже..там даже надписи есть..такие "придерживайте дверь" !!! Видел тут на Белорусском вокзале в Москве, как у наших белорусских мужичков, паспорта Жирдяга проверяла.... так вот стопорил явно уставших (от жары от работы и т. д.) а эти даже вопросов не задавали почему они проверяют документы (своих прав не знают...вот и всё)
Походу у всех приезжих такие мысли как у абдулы :
спасибо, что дубиналом не вломили
Летом 2008-го был в командировке в Питере. Малясь заблудился когда возвращался в гостиницу (там вывески с адресом дома где-то раз в километр-два вешают чтоб не расслаблялись, в таких условиях и карта не помощник - всё одно ориентиров нет
), и тут "как раз" меня стопарит какой-то милиционер. По виду, что характерно, нерусь-нерусью. Спрашивает документы. Я всё выдал (включая регистрацию). Он проверил, вернул и с неподдельным сожалением сказал "А я уж думал, сча бабла на тебе срублю". Я немного опешил, но подумав, что он шутит поинтересовался как пройти на улицу (названия не помню), где была моя гостиница. А он на меня рукой махнул, развернулся и ушёл во дворы...
Мне потом ещё сказали люди к которым я был командирован, что у меня были шансы оказаться в опорке, просидеть там до глубокой ночи, быть избитым и отвезённым чёрт-те куда без денег и мобилки... Не знаю, может они преувеличивали...
P.S. Гостиница была в 500-ах метрах от места событий. Не знать где она милиционер просто не мог.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Tormentor, в Питере столько туристов летом....что с вашей логикой...нужно всем ментам быть на невском..озолотиться можно
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
неподдельным сожалением сказал "А я уж думал, сча бабла на тебе срублю"
ещё сказали люди к которым я был командирован, что у меня были шансы оказаться в опорке, просидеть там до глубокой ночи, быть избитым и отвезённым чёрт-те куда без денег и мобилки... Не знаю, может они преувеличивали...
Он вам представился как его зовут??...по какому поводу вообще проверяет? ![]()
Voevod, это всё так у вас в питере?
Uri916, честно говоря, не помню. Может и представился, может и нет. А повод для проверки документов сотрудником милиции не нужен. Может на похожего на меня ориентировка какая выдана (он бы мне мог так и сказать, и я в пределе не вижу повода ему не верить).
Просто я знаю, что если мне надо спросить как куда-то пройти (или найти какой-то здание) в РБ - то я легко могу спросить у милиционера (что неоднократно делал), и он не махнёт на меня рукой и уйдёт в подворотню.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|