ART9:я тут все печатаю - http://www.fotoprintmax.by/
нормальный центр на Козлова,1 (площадь победы)
цены классные на все услуги, прикольные ребятки работают.
Почем фото 10х15?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
ART9:я тут все печатаю - http://www.fotoprintmax.by/
нормальный центр на Козлова,1 (площадь победы)
цены классные на все услуги, прикольные ребятки работают.
Почем фото 10х15?
Ребята, подскажите, где на сегодняшний день можно качественно напечатать фотографии (не фотокарточки на картоне).
Нужно напечатать много, так что приветствуются демократичные цены или скидки за опт)
распечатать можно фото тоже у нас, как дешево так и дорого. Можно сделать фотокнигу качественную с гарантией на 100лет., а можно напечатать простые фотки и при бережном хранении тоже будут жить более 100лет
http://fotka-minsk.by/pechat_pfoto.php
цены от 0,18рубл
офлайн
volgakazlova
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
Не печатайте на "Козлова 3". Послушала совет и пошла туда печатать, а в итоге получила ужасные фотографии с бездарной цветокоррекцией. На это парень сказал, что это абсолютно нормально, что у меня на компе изображения выглядят гораздо лучше, чем на фото. Может, и поверила бы, если бы до этого не распечатывала бы фотографии в нормальных местах.
офлайн
Жуковская_ЛЛ
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
зашел чисто чтобы написать этот плохой отзыв..странно..конкуренты уже везде походу есть
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
3945 |
7 лет на сайте Город:
|
А на Козлова 1 нормально печатают? это вообще две разных конторки, под номерами 3 и 1
Козлова 1 - немного продольные линии видны. Как и везде, думаю, нужно подстраивать цветокор под их минилаб. В моем случае - я этого не знал и увидел немного зеленоватые и менее контрастные фото. К слову, оператор предлагал немного скорректировать пресетом. Можно пробовать в принципе, но по 1 фотке и смотреть на результат. Только эти линии...
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
3945 |
7 лет на сайте Город:
|
Serial_:Козлова 1 - немного продольные линии видны. Как и везде, думаю, нужно подстраивать цветокор под их минилаб. В моем случае - я этого не знал и увидел немного зеленоватые и менее контрастные фото. К слову, оператор предлагал немного скорректировать пресетом. Можно пробовать в принципе, но по 1 фотке и смотреть на результат. Только эти линии...
Тоже обращал на этот нюанс внимание, а где нормально делают, без подобных спецэффектов?
Vasil_Vasil:Serial_:Козлова 1 - немного продольные линии видны. Как и везде, думаю, нужно подстраивать цветокор под их минилаб. В моем случае - я этого не знал и увидел немного зеленоватые и менее контрастные фото. К слову, оператор предлагал немного скорректировать пресетом. Можно пробовать в принципе, но по 1 фотке и смотреть на результат. Только эти линии...
Тоже обращал на этот нюанс внимание, а где нормально делают, без подобных спецэффектов?
Надо искать) Методом проб и ошибок. Особо требовательные сами печатают себе или у кого-то лично, по знакомству. Но, предположу, что если печататься нечасто и не кучу фоток, а скажем, какие-то прям работы, то можно найти свою студию, попрость у них цветовой профиль, свой моник конечно откалибровать и делать так, чтобы на фото был в итоге ожидаемый результат. Но тут мне видится проблема двух вариантов цветокора - для веба и для печати, что неудобно.
Serial_,
хорошо обработанные sRGB-изображения и в печати получатся хорошо. Двойной цветокоррекции не потребуется. Возможности и настройка монитора, настройка принтера - все это, конечно, поспособствует.
MikeZ:Serial_,
хорошо обработанные sRGB-изображения и в печати получатся хорошо. Двойной цветокоррекции не потребуется. Возможности и настройка монитора, настройка принтера - все это, конечно, поспособствует.
У меня вот дома монитор AOC Q2775PQU - на мой вкус довольно неплохо показывающий сразу из коробки так сказать. Полученные отпечатки вышли зеленее, скин-тон очевидно ушел в оранжевато-красный, ну и темнее фотографии вышли. Не факт конечно, что у моих печатников минилаб нужно принимать за эталон, но итоговая разница между цифровой и бумажной версией велика. Если я свои фото сделаю светлее, уберу зеленый, разберусь с кррсным да оранжевым, то в итоге бумажные фото станут явно лучше, но определенно точно на мониторе будут смотреться плохо. Если я свой монитор откалибрую и это в итоге позвлит мне получать с большего похожие отпечатки, то я например на телефоне всеравно буду видеть неправильные фото... короче много вопросов.
А на макбуках новых, которых желтят будет еще третья картинка Ничего непонятно) Или я загоняюсь.
Serial_,
я всем даю универсальный совет: создайте черно-белое (монохромное) изображение в формате RGB (чтобы значения каналов R,G,B для каждого пиксела были равны. Пройдитесь по картинке "пипеткой", в палитре цветов это будет что-то вроде RGB: 100,100,100 и прочие равные значения), затем попросите фотосервис отпечатать его без какой-либо цветокоррекции. Далее оцените отпечаток при дневном свете (желательно - вдали от отражающих свет цветных объектов: окрашенных стен, потолка, занавесок. Грубо говоря, выйдите на улицу и подальше от цветных фасадов дома). Если на выходе вы получите не нейтральное, окрашенное в определенный тон или вовсе разноцветное изображение, в данном фотосервисе вам "ловить нечего" (ну, или хотя бы обсудите с ними данную проблему).
Небольшая ремарка. Поскольку чувствительность нашего зрения к ахроматическим (нейтральным) и близким к ним оттенкам гораздо более высокая,чем к цветным (и уж тем более - насыщенным: см. “Эллипсы МакАдама”), а также с учетом определенных представлений отдельного человека о том, что есть ахроматическое (нейтральное, черно-белое) изображение (например, демонстрируя идеальную серую карту в идеальных условиях освещения я иногда слышу "она какая-то желтая", а на вопрос, с чем ассоциируется у человека нейтральный серый он сообщает, что “серый - это что-то цвета стали”), возможны естественные разногласия как со специалистами фотосервиса, так и с любыми другими людьми.
slibordi,
не попробуешь, не узнаешь. Закажите у них под свою будущую партию пробную печать. Понравится качество, размещайте заказ.
Господа, кто отправляет в регионы (да и чтобы не дорого).
- 10na15 уже наслышан: дешёвый принтер (ну, по 16 копеек да ещё и с бесплатной доставкой - что хотите).
- pic-pac - 25 копеек, на 30 рублей - доставка по РБ бесплатная. Кто пробовал?
В оффлайне по 45 копеек - черезчур.
Печтаю немного - штук 20 фоток, периодически. Фото с зеркалки. Хотелось бы с бесплатной доставкой.
Заранее благодарен (можно в личку).
archer@onliner:pic-pac
Насколько я знаю, контора серьезная. Классический фотопроцесс на Noritsu и Fuji.
по поводу pic-pac. Недавно получил фотки, заказ больше 100 штук. Все фотки темнее чем на экране монитора, не понравилось. Написал им на почту, жду ответа.
Gosti755,
у фотокарточки регулировки яркости нету - сравнивали при достаточном освещении? Рекомендуется сравнивать с корректно настроенным экраном при освещенности в ±500 люкс (это примерно как днем у окна в переменную облачность). Попробуйте уравнять светимость экрана с освещенностью отпечатка (ориентируясь на белый цвет) - посмотрите, будет ли подобие.
офлайн
Capricorne
Junior Member
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Gosti755:по поводу pic-pac. Недавно получил фотки, заказ больше 100 штук. Все фотки темнее чем на экране монитора, не понравилось. Написал им на почту, жду ответа.
интересно что ответят
а там печатал кто проф фотографии?
меня интересуюет качество , фотографии от фотосессии которые хочу разместить в рамки
печатал фотографии с мыльницы Canon. Попросили прислать исходники и фотки напечатанных выборочно. Жду ответа.