Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 января 2011 17:10
    localhost:

DmitriiDI, ну боковые места у нас тоже не чистят когда там стоят машины, просто этот конкретный идиот стоял прямо напротив моего подъезда, там куда выкатывают мусорки в повороте и реально очень сильно мешал. Причем повторюсь, объявления что будет уборка территории с просьбой убрать тачки были расклеены на всех подъездах заранее за несколько дней. ВСЕ в итоге уехали, только этот один идиот остался торчать. А обычно трактор тупо по проезду проезжает, а остальное как хотите.

ну а если человек заболел ? или в командировке ? :-?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2011 17:21
    Володька:

aspb1980, ну в целом правильно сделал, таких идиотов как-то надо учить. Хотя я возле работы сегодня другой метод практиковал, расчистил несколько мест, и первым двум кто туда стал торжественно вручал лопату и вежливо так предлагал расчистить дальше еще 1 место...

а если отказываются?

Не отказывались. А то ж знаете, штраф лопатой по стеклу можно выписать или на худой конец обратно по уши закопать :)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2011 17:22
    Dervik:

localhost:

DmitriiDI, ну боковые места у нас тоже не чистят когда там стоят машины, просто этот конкретный идиот стоял прямо напротив моего подъезда, там куда выкатывают мусорки в повороте и реально очень сильно мешал. Причем повторюсь, объявления что будет уборка территории с просьбой убрать тачки были расклеены на всех подъездах заранее за несколько дней. ВСЕ в итоге уехали, только этот один идиот остался торчать. А обычно трактор тупо по проезду проезжает, а остальное как хотите.

ну а если человек заболел ? или в командировке ? :-?

Не заболел, когда тачку перетянули и все уже убрали владельцы нарисовались. Отскребли, поматюкались и свалили нафиг из двора куда подальше.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 января 2011 17:35

ну я еслиб болел и увидел что мою тачку ктото там тягает, тоже бы нарисовался с матюками :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2011 20:07
    Dervik:

ну я еслиб болел и увидел что мою тачку ктото там тягает, тоже бы нарисовался с матюками :D

Т.е. вы бы поставили свою тачку на несколько дней так, чтобы нельзя было вывезти мусор, а еще прочитав объявление за несколько дней о том что будет уборка во дворе (снега на дороге этак 15-20см было) и когда настал час Х видя как вокруг вашей тачки минут 30 ходили уборщики пытаясь заставить сработать сигналку, ездил трактор извиваясь чтобы не зацепить сидели бы дома и злобно ухмыляясь не пошли бы и не переставили машину ? Мда, однако красочно вы себя охарактеризовали. И кстати походу это вообще какие-то левые квартиранты из разряда понаехваших.

• tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 4 января 2011 20:21

В продолжение темы войны или нет за место без снега. В соседнем дворе сегодня появилось, целый день было, но хозяина так я не увидел

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 января 2011 20:24

tab2182, может и правильно. Но некоторым это красная тряпка...

Нужно было написать следующее:

"Лопату можно купить по адресу: "ближайший хозмаг". Копать справа или слева. Физкульт привет!" :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 4 января 2011 21:49

"Лопату можно купить по адресу: "ближайший хозмаг". Копать справа или слева. Физкульт привет!"

Ага , счаз жлобы полетят за лопатами ,зелёное животное их задушит, будут брюхом по снегу ползти но шоб почистить это уж фиг .

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Котяня Senior Member
    офлайн
    Котяня Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #174124

Написать сообщение

1203
    # 4 января 2011 21:53

sasha33, да ладно, если бы только место почистить для парковки. А вот когда во двор невозможно заехать, потому что неубрано :molotok: это уже другой разговор. Тут и брюхом будешь ползти, потому что вычистить путь во двор - это проблема коммунальных служб, а не водителей

В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая гуляет сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 4 января 2011 22:54

Котяня

Ну так всё начинается с малого,почистил чел место для парковки и стал ближе к бордюру вот и трахтар заедет во двор ,а посмотрите какие проезды во дворах узкие.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 4 января 2011 23:05
    tab2182:

В продолжение темы войны или нет за место без снега. В соседнем дворе сегодня появилось, целый день было, но хозяина так я не увидел

Видно ж, что чистили трактором.

Табличку эту в очко запихать тому, кто ее там вешал, плашмя.

-
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 5 января 2011 09:46
    pentium-3-733:

tab2182 :

Видно ж, что чистили трактором.

Табличку эту в очко запихать тому, кто ее там вешал, плашмя.

вот это глаз.... офигеть :)

Я тебе скажу, что чищу место после каждого снегопада, выглядит как после КИРОВЦА :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4565

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4565
    # 5 января 2011 10:04

Цитата:

aspb1980, ну в целом правильно сделал, таких идиотов как-то надо учить. Хотя я возле работы сегодня другой метод практиковал, расчистил несколько мест, и первым двум кто туда стал торжественно вручал лопату и вежливо так предлагал расчистить дальше еще 1 место...

а если отказываются?

Знаете, дАрагой таварыш, у тех , хто не хочет работать, зимой нипеля очАнь плохо держат воздух, причем сразу все 4., как-то сами выкручиваются, наверное от снега.:lol:

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 5 января 2011 11:58

pentium-3-733, гы... я вот себе за эту зиму уже 5 мест выкопал... саперной лопаткой... и один раз чего-то злой был... так вот приезжаю, а на месте, которое я вчера выкопал красавчег стоит... я выкопал рядом, снег от свежевыкопанного места, частично ему перед передним бампером сложил... на след день на том месте где стоял красавец, стоит кто-то залетный... я выкопал еще 1 место, но сей раз весь снег сложил под бампер хитрому товарищу без лопатки, а так же немножко водички под ведущие колеса подлил... чтобы значит совесть пробудить... неделю он сугробом стоял... как выехал - хз... пока его больше во дворе не наблюдаю.

так что вот. а насчет запихать табличку... хлопотно это...:molotok:

з.ы. на фотке не мой двор и табличек не вешаю.:D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 5 января 2011 13:12

Во двор приехал утром трактор - посносил кучи снега вдоль проездов дальше на зеленую зону, а на въезде во двор решил расширить проезд вечно заносимый снегом, который чистили только на ширину одного трактора. Наваял в одном месте на зеленой зоне, куда вечно ставили авто, так как место продуваемое и снег не задерживается, кучу 3 метра высотой, метров 7 длиной и метра 4 шириной.:) Гора красивая получилась... Аккуратная такая.:)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 5 января 2011 13:14

Xenos, так вы в ней выкопайте места с наветренной стороны.... :D:super: лишь бы дети с нее кататься не начали:rotate:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 6 января 2011 10:03
    Mr.ViT:

pentium-3-733, гы... я вот себе за эту зиму уже 5 мест выкопал... саперной лопаткой... и один раз чего-то злой был... так вот приезжаю, а на месте, которое я вчера выкопал красавчег стоит... я выкопал рядом, снег от свежевыкопанного места, частично ему перед передним бампером сложил... на след день на том месте где стоял красавец, стоит кто-то залетный... я выкопал еще 1 место, но сей раз весь снег сложил под бампер хитрому товарищу без лопатки, а так же немножко водички под ведущие колеса подлил... чтобы значит совесть пробудить... неделю он сугробом стоял... как выехал - хз... пока его больше во дворе не наблюдаю.

так что вот. а насчет запихать табличку... хлопотно это...:molotok:

з.ы. на фотке не мой двор и табличек не вешаю.:D

а тебе в голову не приходило, что пока тебя не было, возможно, тоже шел снег и тому, кто стал на это место не меньшне твоего пришлось махать лопатой? а если с водичкой не тупая выдумка, а правда ты точно подкожное мудье, у нас соседи помагают друг другу откапываться и выезжать, а не тихарские падлы делают

-
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 6 января 2011 10:27

pentium-3-733,

а тебе в голову не приходило, что пока тебя не было, возможно, тоже шел снег и тому, кто стал на это место не меньшне твоего пришлось махать лопатой?

приходило, но вот незадача, нету у человека ни лопаты, ни другого подручного инструмента. а лопатой махать я ему в прошлом году предлагал - сказал он на это "делать нечего" и поехал искать другое место.

а если с водичкой не тупая выдумка

нет, не выдумка, но и не усердствовал... так грамм по 100-150 перед колесиком накапал :)

ы точно подкожное мудье

а вот это скорее относится к тебе, ибо твое воспитание и мировосприятие не позволяет тебе соблюдать рамки приличия, более того, так вести себя с незнакомым человеком... шапочку типа "пидорка" не носишь? особенно закатанную вверх, чтобы уши торчали?:D

у нас соседи помагают друг другу откапываться и выезжать

у нас тоже. сосед сел - вместе выкапывали, другой не мог запарковаться - дал лопатку, он себе место выкопал, и лопатку вернул. но когда человек кладет на всех с прибором, надо воспитывать. кстати, летом этот умник парковался на детской площадке, прямо у песочницы... выводы делаем самостоятельно, если хватит думалки.

офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 6 января 2011 10:37
    Mr.ViT:

pentium-3-733,

а тебе в голову не приходило, что пока тебя не было, возможно, тоже шел снег и тому, кто стал на это место не меньшне твоего пришлось махать лопатой?

приходило, но вот незадача, нету у человека ни лопаты, ни другого подручного инструмента. а лопатой махать я ему в прошлом году предлагал - сказал он на это "делать нечего" и поехал искать другое место.

ага, все понятно, все обиды и водичка из-за того, что тебя нах. в прошлом году послали. так ему надо было еще и шины порезать и двери поцарапать за такое:lol:

-
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 6 января 2011 10:48

pentium-3-733, нет, не послали, а чел решил что ему это не нужно. а вот за поцарапать, и порезать можно кроме как по голове лопатой получить, еще и срок мотануть :super: ну и возместить все расходы на восстановление...

а с шапочкой я угадал... это уже факт:ura:

обижаться перестал еще в детском саду :znaika: