1837349:Да. Справки о наличии или отсутствии недвижимости на территории РБ.
Может глупый вопрос задам, но зачем справки сдавать снова? Где это прописано?
|
офлайн
anutka_2508
Junior Member
|
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
1837349:Да. Справки о наличии или отсутствии недвижимости на территории РБ.
anutka_2508:1837349:Да. Справки о наличии или отсутствии недвижимости на территории РБ.
Я может тоже кому-то покажусь глупой...... это для чего??? Кто в курсе поясните, пожалуйста!? За ранее спасибо!
в банке я задала тот же вопрос и ответ.......для того чтобы подтвердить что за время строительства вы не приобрели или не построили еще 5 квартир .......справки из брти такие же только на девичью фамилию не надо.....
Это для того што бы они знали, што у вас за время строительства не появилось в собственности ещё кокого нибудь жилья!
Совершенно верно.а если вы что нибудь приобрели не дадут льготный кредит.а справки нужно во второй половине июня но мы уехали и в банке сказали принести в июле.
Конечно интересно почем они метр на считают...
Да интересно по чем метр будет, и интересно как они деньги вернут наличными или в счёт кредита?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
Надо УКСу сразу сказать, чтобы возвращали не в счет кредита, а вам. Насколько я знаю, они возвращают не наличными, а на карточку. Если не сказать им, то они вернут в счет кредита. Поэтому важно не упустить этот момент.
Так надо им как то сообщить
А это надо отдельно каждому звонить или может кто то один сказать!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересно как.конечно мне не надо в счёт кредита.у меня знакомым на карточку возвращали.
Перечитайте в договоре пункт 4.4
Там ясно сказано , что при строительстве с привлечением льготных кредитов возврат денег осуществляется БАНКУ!!! на погашение кредита!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
119 |
15 лет на сайте Город:
|
SSNN:метр будет дешевле заявленного. меньше примерно на 1млн.
Откуда такая информация???
|
офлайн
anutka_2508
Junior Member
|
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
А какой возврат денег банку может быть? Банк же не всю стоимость кв.м. кредитовал (насколько я помню они брали стоимость кв.м. 6,5млн.)
Не знаю что там написано в пункте 4.4т.к.сейчас не в Минске и нет возможности почитать,но моим знакомым возвращали на карточку.Сегодня позвонила в банк чтобы уточнить этот вопрос я думаю что я тут не одна такая кому хочется в случае возраста денег получить их на карточку а не в счёт кредита,так вот в банке сказали что это деньги укса а не банка и они тут ни при чем они свой кредит нам выдали и все.а эти деньги по идее лежат на счёте в укусе(наши деньги)и без нашего ведома никто их никуда не денет а должны вернуть нам .так что в счёт кредита они я думаю никак не пойдут.
Так что когда будут звонить с укса насчёт справок нужно уточнить этот вопрос.
Спасибо за информацию. Единственно, мне очень не нравится формулировка этого пункта 4.4....в нем прописано, что при строительстве объекта долевого строительства с привлечением льготных кредитов в двухмесячный срок осуществляется возврат денежных средств оао беларусбанк на погашение задолженности по льготным кредитам.....
|
офлайн
anutka_2508
Junior Member
|
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну я так понимаю, что это вернут излишне уплаченный льготный кредит банку. Собственные деньги не имеют права без согласия владельца перечислять. Не зря ведь в справке конкретно указано когда льготный кредит, когда кредит и когда собственные средства перечислялись.
Вообщем вопрос конечно очень интересный и хочется надеяться что решится он в нашу пользу.пока ждём звонка с укса а там уже будем смотреть что к чему...