Тема закрыта
  • Mama-Yanna Member
    офлайн
    Mama-Yanna Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #197809

Написать сообщение

132
    # 9 декабря 2009 16:25

ТатьянаТ, поздравляю!! Пусть в новой квартире только лад, мир и пр. приятности!!!

У меня тож пару лет назад была история с агентством, продавцы отказались вдруг продавать квартиру после внесения мной залога. Залог то вернули, а вот то что полагалось по договору сверху нет... Не судилась :shuffle: хоть и можно было бы. Но в итоге я оч рада осталась, что не купила ту хатку - купила лучшую и в лучшем районе. Так что все к лучшему в итоге!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 9 декабря 2009 16:26

ТатьянаТ, а как деньги проверяли?

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

20 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 9 декабря 2009 16:32

а не будет ли роста цен в следующем году в связи с приходом российских интересов и соответственно потоков денег..Хочется понять аргументированно, а то пугают риэлторы таможенным союзом :)

офлайн

0

пользователь #179452

0
    # 9 декабря 2009 16:32

снимали в банке со счета.с агенством и продавцами.там же и упаковали

офлайн

0

пользователь #119757

0
    # 9 декабря 2009 16:34

http://news.[censored]/154677.html

Поэтому вместо ввода в эксплуатацию 2 миллионов квадратных метров жилья (как планировалось ранее), в Минске будет ежегодно возводиться 1,2 миллиона квадратов. Численность населения столицы к 2030 году не должна превысить 2 миллионов человек (планировалось 2 миллиона 150 тысяч).

Теперь можно быть уверенным что цены на жилье в Минске вскоре вернуться на докризисный уровень - Минск теперь станет закрытым городом в который все будут еще больше стремиться, так что те кто сейчас продает свои хрущи по бросовым ценам к весне будут локти кусать.

офлайн

0

пользователь #179452

0
    # 9 декабря 2009 16:35
    Mama-Yanna:

ТатьянаТ, поздравляю!! Пусть в новой квартире только лад, мир и пр. приятности!!!

У меня тож пару лет назад была история с агентством, продавцы отказались вдруг продавать квартиру после внесения мной залога. Залог то вернули, а вот то что полагалось по договору сверху нет... Не судилась :shuffle: хоть и можно было бы. Но в итоге я оч рада осталась, что не купила ту хатку - купила лучшую и в лучшем районе. Так что все к лучшему в итоге!!!

спасибо.я тоже так думаю.просто к этой квартире душа легла.:jump:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15257

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15257
    # 9 декабря 2009 16:36
    ТатьянаТ:

я знаю.у нас уже 3 слушание,а ответчики не являются.а залоги они продолжают собирать.но надеюсь хоть по 20 уе в месяц,но будут выплачивать.

ужасы какие.

случаи подруг: 1. агент подсунул квартиру своих родственников, она дала залог, а потом выяснила что в доме деревянные перекрытия и покупать передумала (агент от неё этот факт скрыл и в документах как-то намухлевал. то что это квартира его родственников она тоже выяснила позже). залог ей не вернули. с агенством распрощалась, директор агенства на её жалобу просто развел руками. надо было конечно пригрозить жалобой в минюст, думаю в этом случае деньги бы вернули.

2. другая подруга покупала квартиру в новострое, согласовали условия с монолиттранстроем, а через несколько дней, перед самым подписанием договора они "передумали" и подняли цену.

историю рассказывала ранее, но тогда не знала что за фирма и дом. вот теперь выяснила.

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

20 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 9 декабря 2009 16:37
    Nickolay1967:

Поэтому вместо ввода в эксплуатацию 2 миллионов квадратных метров жилья (как планировалось ранее), в Минске будет ежегодно возводиться 1,2 миллиона квадратов. Численность населения столицы к 2030 году не должна превысить 2 миллионов человек (планировалось 2 миллиона 150 тысяч).

Теперь можно быть уверенным что цены на жилье в Минске вскоре вернуться на докризисный уровень - Минск теперь станет закрытым городом в который все будут еще больше стремиться, так что те кто сейчас продает свои хрущи по бросовым ценам к весне будут локти кусать.

ничего себе бросовые деньги....убитая хрущевка без балкона с кухней 6м 46-48 тыщ...ей красная цена 35..:(

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 9 декабря 2009 16:47

Andromed

Вдохните еще глубже, возмутитесь еще более экспрессивно... Этот хрущ без балкона (правда это сталинка и в общем-то в очень даже центре, пусть место и ...) обошлась не в 46, а в 65+2..., если я правильно понял покупателя двумя страницами раньше.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

20 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 9 декабря 2009 16:51
    MazzaM:

Andromed

Вдохните еще глубже, возмутитесь еще более экспрессивно... Этот хрущ без балкона (правда это сталинка и в общем-то в очень даже центре, пусть место и ...) обошлась не в 46, а в 65+2..., если я правильно понял покупателя двумя страницами раньше.

нет,я вообще про другую квартиру, смотрел сегодня на Антоновской в стадии "окончания" жуткого капремонта на 1-этаже. Я не возмущаюсь, а недоумеваю :) Цены за неделю на однушки на 2 тыщ повырастали, да и народ их хватает все равно как горячие пирожки..наверное те самые люди, что в прошлом году по 2 холодильника 2 января покупал..или это ответ на слухи о о том, что минск потихоньку прекращает расти..на загородную то спрос упал.

офлайн

0

пользователь #179452

0
    # 9 декабря 2009 16:58

поверьте если бы эта квартира продавалась за 48 я бы ее с удовольствием взяла.но я выбирала квартиру с мая.ничего приличного в центре за эти деньги я не нашла.посмотрела сотни квартир.но эта понравилась.балкон мне не особо нужен.

• kazachok Senior Member
    офлайн
    kazachok Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #160513

Написать сообщение

884
    # 9 декабря 2009 16:59
    Ми Шуткин:

я ориентируюсь на 3 основных параметра (в порядке значимости): экология, современный дом/район, транспортная доступность (3 линии метро, quote] я в метро не езжу, но у нас что уже 3 линии? или 3-я -это ваша собственная ветка?

все мы герои фильмов про войну или про первый полет на Луну
  • fuhj Member
    офлайн
    fuhj Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #173870

Написать сообщение

327
    # 9 декабря 2009 17:00
    Nickolay1967:

Вы определитесь, вы за сильную и процветающую Беларусь или за то, чтобы людям жильё было недоступно. :lol:

По-моему, это сокращение говорит только о том, что денег нету и не предвидится, и это начало наконец доходить до минского начальства.

Мне снился сон про наш веселый наворот Что будто вновь кругом пятьсот... (с) В.С.Высоцкий
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 9 декабря 2009 17:04

Цены за неделю на однушки на 2 тыщ повырастали, да и народ их хватает все равно как горячие пирожки..

эти люди нарушают старинный принцип - покупай дешево продавай дорого и им за это воздастся. не надо следовать дурным примерам.. :D

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

20 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 9 декабря 2009 17:07
    Andromed:

а не будет ли роста цен в следующем году в связи с приходом российских интересов и соответственно потоков денег..Хочется понять аргументированно, а то пугают риэлторы таможенным союзом :)

будут какие-либо мнения? Минск-Москва вроде неплохая трасса.. :D

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 9 декабря 2009 17:08
    Gonzalos:

Цены за неделю на однушки на 2 тыщ повырастали, да и народ их хватает все равно как горячие пирожки..

эти люди нарушают старинный принцип - покупай дешево продавай дорого и им за это воздастся. не надо следовать дурным примерам.. :D

Это утверждение верно при зарабатывании денег. При покупке для себя руководствуются несколько иными мотивами.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 9 декабря 2009 17:12

Andromed,

Цены за неделю на однушки на 2 тыщ повырастали, да и народ их хватает все равно как горячие пирожки..наверное те самые люди, что в прошлом году по 2 холодильника 2 января покупал..или это ответ на слухи о о том, что минск потихоньку прекращает расти..на загородную то спрос упал.

По словам сотрудников АН квартиры в Минске активно покупают провинциалы. Очень похоже на правду. Только человек, абсолютно не разбирающийся в минском РН, может отдавать за однушку цену двушки и всего на 7 - 10 тыс. меньше, чем за трешку. Наверное, в провинции решили, что это последний шанс попасть в столицу. :D Год назад у многих покупателей было такое же чувство последнего вагона.

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

20 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 9 декабря 2009 17:14
    Tol55:

Andromed,

Цены за неделю на однушки на 2 тыщ повырастали, да и народ их хватает все равно как горячие пирожки..наверное те самые люди, что в прошлом году по 2 холодильника 2 января покупал..или это ответ на слухи о о том, что минск потихоньку прекращает расти..на загородную то спрос упал.

По словам сотрудников АН квартиры в Минске активно покупают провинциалы. Очень похоже на правду. Только человек, абсолютно не разбирающийся в минском РН, может отдавать за однушку цену двушки и всего на 7 - 10 тыс. меньше, чем за трешку. Наверное, в провинции решили, что это последний шанс попасть в столицу. :D Год назад у многих покупателей было такое же чувство последнего вагона.

верно, меня интересует в данной ситуации что будет в январе=феврале, когда пыл поостынет...

офлайн

0

пользователь #174489

0
    # 9 декабря 2009 17:17

Nickolay1967, по ходу вы с другой планеты... Или у вас на тракторном ежедневно один час на политинформацию отводится??

ТатьянаТ, поздравляю и я! Экология, конечно, там жесть, но покупка Ваша, с чем еще раз поздравляю!

marffa, откуда у вас на каждую историю находится 5 историй про своих подруг???

А предложений в моем сегменте по-прежнему ноль....

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 9 декабря 2009 17:19

Mama-Yanna, не могу понять одного, - зачем Вам брать на себя гемор продавца, обходить Закон в его пользу? Это же ему надо платить налог, а не Вам и эти неуплаченные 30%, если получится, он-то с Вами делить не собирается. Это первое.

Второе, а Вы не боитесь стать жертвой оперативного эксперимента?

audiofil немного ошибся в плане того, что это будет подарок из-за рубежа :wink: (правильнее от иностранного гражданина), но в том, что к сделке будет повышенный интерес прав был более, чем на 100%.

И последнее, варианты можно предлагать и прорабатывать, но это тоже работа по решению первого вопроса. Вы и теперь готовы заплатить за то, чтобы продавцу помогли обойти Закон и Вы заключили с ним крайне рискованную сделку?

Вах!
Тема закрыта