Ответить
  • Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 23 декабря 2015 00:40
    Walnut:

vittoo73, может я не прав, но что-то мне кажется, что это больше психологическая защита)
    другое дело фуллфейс

Пфф, шлем защитит даже от поезда:

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

775

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

775
    # 24 декабря 2015 01:25
    magogg:

Emeralt:

В субботу ( покатушка с поехали, 100+ км) первый раз выехал в шлеме (пол года валялся дома), и то, поехал в нем потому, что жарило солнце (оказалось что ни кепки, ни банданы никакой у меня нету) ну и возможно чтобы организатору было спокойнее на душе. Ну что могу сказать....вопреки ожиданиям голова не прела, шлем не напрягал....так что можно катать :super: . Правда по городу езжу без него :shuffle:

Ой даладно? Что, правда голова не преет? А я думал инженеры дураки, что вентиляцию проектируют

А мы по прежнему умнее всех, и сарказм с нас так и лезет...
    Инженеры конечно молодцы, но разве человек не пользовавшийся до этого шлемом, не может подумать, что в шлеме, сделанном из материала которым утепляют стены, его голове будет тоже жарковато? А разве не может он подумать, что несмотря на все отверстия, гениально спроектированные такими же гениальными инженерами, тепла благодаря пенопласту задерживается больше, чем выходит через отверстия? А разве все шлемы одинаковы по весу и теплоотводу?
    Вопрос на засыпку: Если мы приняли за истину то, что в шлеме голова не потеет, и вообще на голове он не чувствуется (легкий, крепление нигде не мешает), то почему в покатушке, даже на коротких остановках, очень многие люди его снимают? И почему эти же люди не снимают что-нибудь другое?

Я не против чего-либо. Но... если кто-то хочет делать что-то, осознавая и принимая возможные риски и последствия, и при этом задуманное или сделанное распространяется лишь на него самого, не кажется ли вам (даже не вам, а всем нам) что это не наше дело?
    п.с. сообщение конечно уже староватое....ну так я и не был тут давновато.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 24 декабря 2015 04:34 Редактировалось vittoo73, 4 раз(а).
    Emeralt:

но разве человек не пользовавшийся до этого шлемом, не может подумать, что в шлеме, сделанном из материала которым утепляют стены, его голове будет тоже жарковато? А разве не может он подумать, что несмотря на все отверстия, гениально спроектированные такими же гениальными инженерами, тепла благодаря пенопласту задерживается больше, чем выходит через отверстия? А разве все шлемы одинаковы по весу и теплоотводу?

Не совсем понятно, у вас голова горячее солнца (излучения), что боитесь задержки тепла?! Прикольно!
    И да

Emeralt:

А мы по прежнему умнее всех

Но путаем причины и следствия

onliner not sink
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24518

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24518
    # 24 декабря 2015 08:06
    vittoo73:

Не совсем понятно, у вас голова горячее солнца (излучения), что боитесь задержки тепла?!

В мозгу у нас действительно полно теплоносителя который желательно эффективно охлаждать. Или скажешь у тебя пот по вискам никогда не стекал?

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 24 декабря 2015 08:12 Редактировалось Ololo_trololo, 1 раз.
    Emeralt:

Но... если кто-то хочет делать что-то, осознавая и принимая возможные риски и последствия, и при этом задуманное или сделанное распространяется лишь на него самого, не кажется ли вам (даже не вам, а всем нам) что это не наше дело?

Статья УК РБ 159,п.1или 2."Оставление вопасносте....."

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 24 декабря 2015 08:42 Редактировалось vittoo73, 1 раз.
    itto:

vittoo73:

Не совсем понятно, у вас голова горячее солнца (излучения), что боитесь задержки тепла?!

В мозгу у нас действительно полно теплоносителя который желательно эффективно охлаждать. Или скажешь у тебя пот по вискам никогда не стекал?

Полно, полно теплоносителя. Особенно, когда солнышко в незащищенную голову припечет.
    Вопрос скурившим на переменке учебник физики - почему в утепленном пенопластом доме лето прохладнее чем в "обычном, несмотря на все теплоносители? )))))

onliner not sink
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24518

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24518
    # 24 декабря 2015 08:48

vittoo73, ты не путай два процесса, локальное припекание понты по сравнению с тем теплом которое сам организм вырабатывает.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 24 декабря 2015 08:50
    itto:

vittoo73, ты не путай два процесса, локальное припекание понты по сравнению с тем теплом которое сам организм вырабатывает.

ему расскажи )))

onliner not sink
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24518

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24518
    # 24 декабря 2015 09:20

Когда ты сидишь на хлопковой плантации и вся физическая нагрузка сводится к покрикиванию на ленивых негров то - да.
    А в наших широтах, да еще во время вкручивания все на оборот.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 24 декабря 2015 11:30
    Emeralt:

magogg:

Emeralt:

В субботу ( покатушка с поехали, 100+ км) первый раз выехал в шлеме (пол года валялся дома), и то, поехал в нем потому, что жарило солнце (оказалось что ни кепки, ни банданы никакой у меня нету) ну и возможно чтобы организатору было спокойнее на душе. Ну что могу сказать....вопреки ожиданиям голова не прела, шлем не напрягал....так что можно катать :super: . Правда по городу езжу без него :shuffle:

Ой даладно? Что, правда голова не преет? А я думал инженеры дураки, что вентиляцию проектируют

А мы по прежнему умнее всех, и сарказм с нас так и лезет...
    Инженеры конечно молодцы, но разве человек не пользовавшийся до этого шлемом, не может подумать, что в шлеме, сделанном из материала которым утепляют стены, его голове будет тоже жарковато? А разве не может он подумать, что несмотря на все отверстия, гениально спроектированные такими же гениальными инженерами, тепла благодаря пенопласту задерживается больше, чем выходит через отверстия? А разве все шлемы одинаковы по весу и теплоотводу?
    Вопрос на засыпку: Если мы приняли за истину то, что в шлеме голова не потеет, и вообще на голове он не чувствуется (легкий, крепление нигде не мешает), то почему в покатушке, даже на коротких остановках, очень многие люди его снимают? И почему эти же люди не снимают что-нибудь другое?

Я не против чего-либо. Но... если кто-то хочет делать что-то, осознавая и принимая возможные риски и последствия, и при этом задуманное или сделанное распространяется лишь на него самого, не кажется ли вам (даже не вам, а всем нам) что это не наше дело?
    п.с. сообщение конечно уже староватое....ну так я и не был тут давновато.

Про ускорение потока воздуха при столкновении с профилем вентиляционных отверстий и как следствии лучшем охлаждении не слышали?
    Это разз.
    Есть рекомендации в жару надевать головные уборы ю, желательно белого цвета, чтобы избежать перегрева, не слышали? Или бедуины, арабы и прочие в своих тканях должны по вашей логике вообще ищнемогать.
    Это два.

Ну я снимаю, когда перерыв большой, и то не всегда. Особенно если некуда удобно положить шлем. Я откуда знаю, но вообще странно ходить в шлеме. Придуманная какая-то проблема.
    Эт три.

Чатыры- думайте лучше

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

775

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

775
    # 24 декабря 2015 13:18

Я не понял, вы там между строк читаете? Дался вам этот теплообмен. :rotate: Я ж не написал что я считаю что в шлеме жарко или он тяжелый....я написал что допускаю, что тот кто не хочет в шлеме ездить и в качестве причин может думать вот так.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 декабря 2015 14:54
    Emeralt:

Дался вам этот теплообмен. :rotate:

нет ну почему же - зимой актуально! в -20 закрыл клапана переднего воздухозабора и в гайморит сразу перестало дуть :)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 24 декабря 2015 21:46 Редактировалось 66magic99, 1 раз.

у меня из под шлема в жару ручейки стекают. приходится снимать часто и выжимать паралонки. не удобно. шлем мет сроссовер.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 26 декабря 2015 16:04
    66magic99:

у меня из под шлема в жару ручейки стекают. приходится снимать часто и выжимать паралонки. не удобно. шлем мет сроссовер.

Ну так без шлема ручейки будут стекать по лбу, а не задерживаться в паралонках.
    В шлеме однозначно голове прохладней, в любую жару в независимости от цвета шлема.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

16 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 26 декабря 2015 17:50
    66magic99:

мне больше нечего сказать, кроме как :lol:

• 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 26 декабря 2015 19:22

magogg, может, я его пользую не правильно? :conf:
    Futsen, без шлема мне удобнее. или не поверишь?

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24518

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24518
    # 27 декабря 2015 16:14

Walnut, можно применить элементы пельтье и выкинуть компрессор и радиатор :D

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 27 декабря 2015 16:50

itto, так брутальней)))

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 18 марта 2016 17:54

Знаете, пусть эстеты брызжут слюной и кидают в меня камни, но с сегодняшней погодой фуллфейс был очень комфортным вариантом, куда лучше обычного шлема.
    Это так, мысли вслух. Никого ни к чему не призываю.