Walnut:vittoo73, может я не прав, но что-то мне кажется, что это больше психологическая защита)
другое дело фуллфейс
Пфф, шлем защитит даже от поезда:
Walnut:vittoo73, может я не прав, но что-то мне кажется, что это больше психологическая защита)
другое дело фуллфейс
Пфф, шлем защитит даже от поезда:
magogg:Emeralt:В субботу ( покатушка с поехали, 100+ км) первый раз выехал в шлеме (пол года валялся дома), и то, поехал в нем потому, что жарило солнце (оказалось что ни кепки, ни банданы никакой у меня нету) ну и возможно чтобы организатору было спокойнее на душе. Ну что могу сказать....вопреки ожиданиям голова не прела, шлем не напрягал....так что можно катать
. Правда по городу езжу без него
Ой даладно? Что, правда голова не преет? А я думал инженеры дураки, что вентиляцию проектируют
А мы по прежнему умнее всех, и сарказм с нас так и лезет...
Инженеры конечно молодцы, но разве человек не пользовавшийся до этого шлемом, не может подумать, что в шлеме, сделанном из материала которым утепляют стены, его голове будет тоже жарковато? А разве не может он подумать, что несмотря на все отверстия, гениально спроектированные такими же гениальными инженерами, тепла благодаря пенопласту задерживается больше, чем выходит через отверстия? А разве все шлемы одинаковы по весу и теплоотводу?
Вопрос на засыпку: Если мы приняли за истину то, что в шлеме голова не потеет, и вообще на голове он не чувствуется (легкий, крепление нигде не мешает), то почему в покатушке, даже на коротких остановках, очень многие люди его снимают? И почему эти же люди не снимают что-нибудь другое?
Я не против чего-либо. Но... если кто-то хочет делать что-то, осознавая и принимая возможные риски и последствия, и при этом задуманное или сделанное распространяется лишь на него самого, не кажется ли вам (даже не вам, а всем нам) что это не наше дело?
п.с. сообщение конечно уже староватое....ну так я и не был тут давновато.
Emeralt:но разве человек не пользовавшийся до этого шлемом, не может подумать, что в шлеме, сделанном из материала которым утепляют стены, его голове будет тоже жарковато? А разве не может он подумать, что несмотря на все отверстия, гениально спроектированные такими же гениальными инженерами, тепла благодаря пенопласту задерживается больше, чем выходит через отверстия? А разве все шлемы одинаковы по весу и теплоотводу?
Не совсем понятно, у вас голова горячее солнца (излучения), что боитесь задержки тепла?! Прикольно!
И да
Emeralt:А мы по прежнему умнее всех
Но путаем причины и следствия
vittoo73:Не совсем понятно, у вас голова горячее солнца (излучения), что боитесь задержки тепла?!
В мозгу у нас действительно полно теплоносителя который желательно эффективно охлаждать. Или скажешь у тебя пот по вискам никогда не стекал?
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
Emeralt:Но... если кто-то хочет делать что-то, осознавая и принимая возможные риски и последствия, и при этом задуманное или сделанное распространяется лишь на него самого, не кажется ли вам (даже не вам, а всем нам) что это не наше дело?
Статья УК РБ 159,п.1или 2."Оставление вопасносте....."
itto:vittoo73:Не совсем понятно, у вас голова горячее солнца (излучения), что боитесь задержки тепла?!
В мозгу у нас действительно полно теплоносителя который желательно эффективно охлаждать. Или скажешь у тебя пот по вискам никогда не стекал?
Полно, полно теплоносителя. Особенно, когда солнышко в незащищенную голову припечет.
Вопрос скурившим на переменке учебник физики - почему в утепленном пенопластом доме лето прохладнее чем в "обычном, несмотря на все теплоносители? )))))
vittoo73, ты не путай два процесса, локальное припекание понты по сравнению с тем теплом которое сам организм вырабатывает.
itto:vittoo73, ты не путай два процесса, локальное припекание понты по сравнению с тем теплом которое сам организм вырабатывает.
ему расскажи )))

Когда ты сидишь на хлопковой плантации и вся физическая нагрузка сводится к покрикиванию на ленивых негров то - да.
А в наших широтах, да еще во время вкручивания все на оборот.
Emeralt:magogg:Emeralt:В субботу ( покатушка с поехали, 100+ км) первый раз выехал в шлеме (пол года валялся дома), и то, поехал в нем потому, что жарило солнце (оказалось что ни кепки, ни банданы никакой у меня нету) ну и возможно чтобы организатору было спокойнее на душе. Ну что могу сказать....вопреки ожиданиям голова не прела, шлем не напрягал....так что можно катать
. Правда по городу езжу без него
Ой даладно? Что, правда голова не преет? А я думал инженеры дураки, что вентиляцию проектируют
А мы по прежнему умнее всех, и сарказм с нас так и лезет...
Инженеры конечно молодцы, но разве человек не пользовавшийся до этого шлемом, не может подумать, что в шлеме, сделанном из материала которым утепляют стены, его голове будет тоже жарковато? А разве не может он подумать, что несмотря на все отверстия, гениально спроектированные такими же гениальными инженерами, тепла благодаря пенопласту задерживается больше, чем выходит через отверстия? А разве все шлемы одинаковы по весу и теплоотводу?
Вопрос на засыпку: Если мы приняли за истину то, что в шлеме голова не потеет, и вообще на голове он не чувствуется (легкий, крепление нигде не мешает), то почему в покатушке, даже на коротких остановках, очень многие люди его снимают? И почему эти же люди не снимают что-нибудь другое?Я не против чего-либо. Но... если кто-то хочет делать что-то, осознавая и принимая возможные риски и последствия, и при этом задуманное или сделанное распространяется лишь на него самого, не кажется ли вам (даже не вам, а всем нам) что это не наше дело?
п.с. сообщение конечно уже староватое....ну так я и не был тут давновато.
Про ускорение потока воздуха при столкновении с профилем вентиляционных отверстий и как следствии лучшем охлаждении не слышали?
Это разз.
Есть рекомендации в жару надевать головные уборы ю, желательно белого цвета, чтобы избежать перегрева, не слышали? Или бедуины, арабы и прочие в своих тканях должны по вашей логике вообще ищнемогать.
Это два.
Ну я снимаю, когда перерыв большой, и то не всегда. Особенно если некуда удобно положить шлем. Я откуда знаю, но вообще странно ходить в шлеме. Придуманная какая-то проблема.
Эт три.
Чатыры- думайте лучше
Я не понял, вы там между строк читаете? Дался вам этот теплообмен.
Я ж не написал что я считаю что в шлеме жарко или он тяжелый....я написал что допускаю, что тот кто не хочет в шлеме ездить и в качестве причин может думать вот так.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Emeralt:Дался вам этот теплообмен.
![]()
нет ну почему же - зимой актуально! в -20 закрыл клапана переднего воздухозабора и в гайморит сразу перестало дуть ![]()
66magic99:у меня из под шлема в жару ручейки стекают. приходится снимать часто и выжимать паралонки. не удобно. шлем мет сроссовер.
Ну так без шлема ручейки будут стекать по лбу, а не задерживаться в паралонках.
В шлеме однозначно голове прохладней, в любую жару в независимости от цвета шлема.
66magic99:у меня из под шлема в жару ручейки стекают. приходится снимать часто и выжимать паралонки. не удобно. шлем мет сроссовер.
мне больше нечего сказать, кроме как ![]()
magogg, может, я его пользую не правильно?
Futsen, без шлема мне удобнее. или не поверишь?
Знаете, пусть эстеты брызжут слюной и кидают в меня камни, но с сегодняшней погодой фуллфейс был очень комфортным вариантом, куда лучше обычного шлема.
Это так, мысли вслух. Никого ни к чему не призываю.