Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5739

Ответить
  • valuxin Member
    офлайн
    valuxin Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #181600

Написать сообщение

434
    # 20 января 2010 16:12
    vovik170:

Вычитал в характеристиках, что у Acer Aspire 5739G-664G50Mn частота шины 800,а ддр 3 на 1066,как такое может быть? И скажите пожалуйсто что за проц т6600- это случаем не на базе технологий intel centrino(первое поколение очень тупое было)?

У кого стоят такие буки дайте пожалуйста ответ на выше поставленные вопроссы.

Нет, Отличный проц! Платформа Centrino 2. Процессор сделан по 45-нм технологии. так что все ок))) по производительности сравним с amd athlon 64 x2 6000+)))

В моих объявлениях всегда куча интересных плюшек по хорошей цене:)
  • vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 21 января 2010 08:40

Поздравляйте, купил Acer Aspire 5739G-664G50Mn за 930 бачков.Стоит вин7,хочу еще и ХР поставить.Со звуком вроде всё гуд изначально было(но навсякий случай поставил версию 2.40),напрягает что при включении бука блютуз тоже включается,но когда доходит до этапа загрузка системы--выключается(у всех так?).Как определить настроить спец кнопку асера(энерго сбережения)--я её жмякою она светится и больше вроде ничего не наблюдаю.

• Эмиль333 Member
    офлайн
    Эмиль333 Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #201944

Написать сообщение

111
    # 21 января 2010 09:56

Поздравляю))) Блютуз у меня тоже вначале включается,но меня это особо не напрягает. Насчёт кнопки не знаю, по-моему её настраивать не нужно, т.е. она изначально работает как надо.

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 21 января 2010 10:03

Поставил ХР и первой загрузке вылетает синий экран,незнаю как быть(ставлю ХР СП3).Может кто подскажет, что за неразмечанная область на винте равмая 71мб свободно из которых 45(описано мол зарезервирована).

• DUNKAN Member
    офлайн
    DUNKAN Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #114882

Написать сообщение

374
    # 21 января 2010 12:56

Поставил ХР и первой загрузке вылетает синий экран,незнаю как быть(ставлю ХР СП3).

По-моему надо в bios-e переставить в каких-то настройках винта c ACHI на IDE

• viteb Member
    офлайн
    viteb Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #170757

Написать сообщение

191
    # 21 января 2010 14:46

А зачем переходить с 7-ки на ХР не понимаю !!!

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 21 января 2010 15:17
    DUNKAN:

Поставил ХР и первой загрузке вылетает синий экран,незнаю как быть(ставлю ХР СП3).

По-моему надо в bios-e переставить в каких-то настройках винта c ACHI на IDE

viteb:

да вы правы,так и поступил.

viteb:

мне ХР по работе надо,да и жена 7--не понимает.

• DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 21 января 2010 15:46

Как определить настроить спец кнопку асера(энерго сбережения)--я её жмякою она светится и больше вроде ничего не наблюдаю.

настраивать, на мой взгляд тоже, ничего не надо... а если всё таки желаете поковыряться с ней (кнопкой) то если вам не лень- почитайте мой пост страницу или 2 назад.... там всё расписано...

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 21 января 2010 16:18
    DarkZoneTrue:

Как определить настроить спец кнопку асера(энерго сбережения)--я её жмякою она светится и больше вроде ничего не наблюдаю.

настраивать, на мой взгляд тоже, ничего не надо... а если всё таки желаете поковыряться с ней (кнопкой) то если вам не лень- почитайте мой пост страницу или 2 назад.... там всё расписано...

обязательно прочту,вчера перечитывал всё с 7 стр.,сегодня пока дрова на видио нашол от куда брать--ещё раз прочёл.Я так понял в винХР сабик не работает?

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 21 января 2010 16:41

обязательно прочту,вчера перечитывал всё с 7 стр.,сегодня пока дрова на видио нашол от куда брать--ещё раз прочёл.Я так понял в винХР сабик не работает?

ну... я бы сказал "хреново" он там работает... когда у меня была проблема с сабом- знающие и разбирающеся люди однозначно сказали что не стоит ставить ХР...

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 21 января 2010 16:50
    DarkZoneTrue:

да, действительно, кнопочка вверху включает энергосберегающий режим на ноуте... и если у вас уже установлена Windows 7- (которая сама по себе считаеться виндой позволяющей очень точно отрегулировать питание на ноутах) то результат будет просто потрясающий... В паспорте бука написано что он может работать от батареи 2ч 30 мин. Опишу свои наблюдения:у меня стоит Win 7, и при включении плана электропитания "Экономия энергии" и установке яркости электропитания на самый минимум- у меня уже показывает что ноут проработает около 3ч 5-10 мин. А при включении этой чудо кнопочки- сразу увеличиваеться до 4ч 20-30 мин. Как понял я- во внтуренности ноута (возможно биос)уже заложены какие то параметры по питанию и энергосбережению... Хотя многие советуют ставить после установки винды ещё и Acer Empowering Technology , что должно якобы ещё улучшить настройки. Признаюсь-я ничего подобного не ставил, меня устраивает работа бука и этой кнопки в частности и так как есть... Однажды работая в Word, (поработал пол часа, ушёл-комп впал в спячку и так много много раз) несмотря на показания батареи, ноут у меня вообще протянул более 5 часов... Но это чисто Word и подсветка экрана была на минимуме.. Попробуйте включить что-нибудь требовательное, например серьёзную игрушку,что б загрузить видеокарту и естественно он проработает меньше...Вообщем всё зависит от ваших целей и желаний!!!

Примечание: под Acer Empowering Technology подразумевается комплект утилит для решения различных задач. В него входят: Acer ePower для управления питанием ноутбука, Acer eSettings для вывода информации о системе и ее настройке, Acer eNet Management для работы с сетью, сетевыми профилями, Acer eRecovery для создания бекапов и восстановления системы, Acer eLock Management и eData Security.

Прочитав--делаю вывод: На 7 не устанавливая никаких итилит ваш бук, при нажатии кнопки реско меняет свои показатели, у меня ничего не изменяется. Можете поподробнее описать процесс.

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 21 января 2010 19:39

Прочитав--делаю вывод: На 7 не устанавливая никаких итилит ваш бук, при нажатии кнопки реско меняет свои показатели, у меня ничего не изменяется. Можете поподробнее описать процесс.

неправильный вывод.... Если у вас стоит Win 7 то у вас всё будет происходить так же... Дело в том что "резко меняеться" это вы чересчур много хотите... у меня тоже через 5 сек. после нажатия ничего не происходит (точнее не заметно изменение, т.к. бук не успел просчитать параметры). Включите ноут (в режиме работы от батареи), дайте загрузиться всем приложениям, подождите пару минут и наведите курсор на значёк батареи и запомните что показал индикатор времени, после чего нажмите на заветную кнопочку, подождите минут 5-7 и снова повторите процедуру с наведением курсора на значёк батареи.... И посмотрите что у вас там буде..

Да... Чуть на забыл самое главное - предварительно настройте планы электропитания-в зависимости от того что как вы это сделаете, прирост времени тоже будет колебаться... от 20 минут до 1.5 часов..

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 21 января 2010 21:10 Редактировалось vovik170, 1 раз.
    DarkZoneTrue:

неправильный вывод.... Если у вас стоит Win 7 то у вас всё будет происходить так же... Дело в том что "резко меняеться" это вы чересчур много хотите... у меня тоже через 5 сек. после нажатия ничего не происходит (точнее не заметно изменение, т.к. бук не успел просчитать параметры). Включите ноут (в режиме работы от батареи), дайте загрузиться всем приложениям, подождите пару минут и наведите курсор на значёк батареи и запомните что показал индикатор времени, после чего нажмите на заветную кнопочку, подождите минут 5-7 и снова повторите процедуру с наведением курсора на значёк батареи.... И посмотрите что у вас там буде..

Да... Чуть на забыл самое главное - предварительно настройте планы электропитания-в зависимости от того что как вы это сделаете, прирост времени тоже будет колебаться... от 20 минут до 1.5 часов..

молодца расписал подробно.Если не тяжко раскажи ещё как мне сделать,что бы в 7 у меня появлялось не проценты а время.Кстати на счёт сабика в ХР, он не выдаёт вообще баса.

В 7 и ХР неопределило одно из истройств,предположение есть--что это.дрова ставил на блютуз, видио, аудио,вроде тачпад.

До каких температур должен грется,у меня проц до 69 в ХР,копирует на винт слабая игра--Заработало,одновременно.Спустя время--зависает,это нормально?

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 21 января 2010 21:19

молодца расписал подробно.Если не тяжко раскажи ещё как мне сделать,что бы в 7 у меня появлялось не проценты а время

ничего не надо делать... Время показывается только в режиме работы бука от аккумуляторной батареи и тоже через минуты 2-3 ... при работе от сети какое нах. время может быть??? бесконечное????

И последний вопрос в 7 и ХР неопределило одно из истройств,предположение есть--что это.дрова ставил на блютуз, видио, аудио,вроде тачпад.

а вот этого и сам не знаю... у самого тоже самое висит ..

винда обновляеться регулярно.. но и это не помогает..

и что это такое -ума не приложу- ведь всё работает прекрасно...

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 21 января 2010 21:51

см выше,про температуру.

• Digital-by Senior Member
    офлайн
    Digital-by Senior Member

626

20 лет на сайте
    пользователь #25580

Написать сообщение

626
    # 21 января 2010 22:02 Редактировалось Digital-by, 1 раз.

да

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 21 января 2010 22:12

У меня было такое, когда ставил 7ку, скорее всего поможет то же, что и мне - WinBond CIR (Consumer IR) Driver

Драйвер на 7ку - http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/CIR/CIR_Nuvoton_8. ... er&SC=PA_7

Насколько я понимаю, это драйвер для управления ноутбуком с пульта (ну там фильм на паузу поставить не подходя к ноуту)

возможно вы правы... мне сейчас тоже самое посоветовали на форуме Асерфанс.ру ... сейчас скачаю и проверю..

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 21 января 2010 22:15

см выше,про температуру.

про температуру не скажу.. в этом я не спец... но по моему рабочие пределы температур лежат вплоть до 80-90 градусов... по крайней мере у друга на сационаре ещё 2 года назад какая то из видюх Нвидиа, правда с пассивным охлаждением разогревалась до 90 градусов- и в паспорте было написано что это её нормальная рабочая температура..

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 21 января 2010 22:18

http://depositfiles.com/files/udj0k561n

http://depositfiles.com/files/udj0k561n

<a href="http://depositfiles.com/files/udj0k561n">http://depositfiles.com/files/udj0k561n</a>

это скрин, после нагрузок,бук во время игры тормозил,(жена игралась),лежала и бук на коленях,но не горизонтально,а в согнутых.Тока вчера взял--стремаюсь мот брак какой.

офлайн

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 21 января 2010 22:29

Цитата:

У меня было такое, когда ставил 7ку, скорее всего поможет то же, что и мне - WinBond CIR (Consumer IR) Driver

Драйвер на 7ку - http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/CIR/CIR_Nuvoton_8. ... er&SC=PA_7

Насколько я понимаю, это драйвер для управления ноутбуком с пульта (ну там фильм на паузу поставить не подходя к ноуту)

возможно вы правы... мне сейчас тоже самое посоветовали на форуме Асерфанс.ру ... сейчас скачаю и проверю..

ВЕРДИКТ!!! ваши дрова не подошли.. написало что то типа невозможно выполнить на данной операционной системе.. а вот то что посоветовали на Асерфанс.ру встало как надо... и неизвестное устройство исчезло-реально привратившисб в ИК-порт ...

вот ссылка на драйвер http://letitbit.net/download/7925.744921961d89ec526153ce06f1/CIR_ ... 7.exe.html