Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Khid, то что по закону ( документу) общее... это свято и никто не покушается. Иначе конечно перессоримся, что крайне нежелательно.
Не претендую на истину в последней инстанции, так как нет опыта в реализации подобных вещей. Но дорога начинается с первого шага... необходимо все-таки уточнить порядок решения данного вопроса и ЧТО УЖЕ ВОЗМОЖНО... начинать делать уже сейчас. Согласитесь, трудный и ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ вопрос.
Полагаю, что и у Вас нет опыта в подобных делах, поэтому и надо ВСЕ выяснить в соответствующих гос. органах, чтобы мы тут на форуме не гадали и "не выясняли" кто более прав.
vilvas:ВОЗМОЖНО... начинать делать уже сейчас. Согласитесь, трудный и ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ вопрос.
Khid:Консультацию вы должны проводить по "документу", иначе не возможно банально составить калькуляцию. Кстати, "документ" меня не меньше интересует, так как ни исполком, ни подрядчик не ответил четко где "ваше", где "наше".
Khid:Ограждением территории вы сможете заниматься только после того как она будет передана в ваше пользование.
изучать нормативную базу можно и сейчас, пока нет законных оснований даже написать запрос.
ALFF-AL, и изучать нормативную базу ... и собирать подписи жильцов ( один этот вопрос отнимет УЙМУ ВРЕМЕНИ) ...и создание проекта ограждения и шлагбаумов... и полная калькуляция во что это обойдется... и обсуждение и приход к компромиссному решению с жильцами соседних домов... и еще возможно много... чего я не знаю. Вполне достаточно! Учитывая, что и у будущего председателя ТСЖ и жильцов и других проблем ХВАТАТЬ БУДЕТ!
СЕЙЧАС ОДИН ДОМ - ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, ПОТОМ БУДЕТ ВТОРОЙ ДОМ - ВТОРАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.
" ЧТО ВОЗМОЖНО... начинать делать уже сейчас. Согласитесь, трудный и ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ вопрос."
Цитируйте пожалуйста полностью, не надо вырывать ( ЧТО) отдельные слова, смысл в корне меняется.
ALFF-AL, Вы из наших домов ? Если владеете ВСЕЙ подробной технологией решения данного вопроса, так просветите нас пожалуйста. По-шагово, так сказать. 1. ... 2. ... 3. ... и т.д. Просто цитировать нормативные акты не нужно.
Был сегодня в Аресе,подписал доп соглашение на доп.метраж с оплатой до 01.12.2012.
Менеджер сказал что ключи будут давать после 10...Посмотрим
designiko,llllpasha, я думаю, что надо срочно расширять круг нашего общения. Всеми доступными способами... включая дедовский... с объявлениями, где указать эл.адрес нашего форума, НА ОТРЫВНЫХ ЛИСТОЧКАХ.
Развесить объявления на подъездах обоих домов, на столбах, на щите документации застройщика, у строящегося дома, в общем где только можно. НА ВИДНЫХ МЕСТАХ !
Вот соберем единомышленников и будет реальная сила для решения текущих вопросов. НАШ "КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ"...
всем доброго вечера. наша семья хочет присоединиться к "клубу" и оказать посильную помощь. правда, муж сейчас работает в другом городе и в Минске бывает по выходным. когда мы звонили в Аресу по поводу ключей, нам сказали тоже самое - звоните после 10 декабря
designiko:IIIIpasha
Я забыла спросить, на какой исходный метраж приросло столько? Это же целый чуланчик или ванная небольшая. Мне как архитектору очень интересно, как такое произошло. Я разных чудес на наших стройках видала, но такой вот ВВП, наверное, впервые наблюдаю. При этом на фасаде никаких "выпотов" не наблюдается. Может от соседей отняли? Это на каком этаже, если не тайна?
forum/3a6/3e2/714183/800x800/77addfd089936e493cf1fdfd2184086d.jpg
по договору было 69-стало 75 В Аресе посчитали, что негоже добру проподать и решили коридорчик плюсануть 8000 на дороге не воляется...
порожает количество лавок
фото 27.11.2012
если честно, то не совсем представляю как там забор ставить, особенно если смотреть на первое фото ланшафта???
llllpasha:порожает количество лавок
а их качество не поражает?
еще на кладбище такие установить - по стилистике самое то,
так и хочется спросить Аресу:
еще хуже не могли найти?
доски на спинку и сидение хоть оструганные пошли или те,
что на гробы используются?
такой дом испохабили своей жадностью!
пожалели денег на приличные скамьи,
под конец стройки хоть на спичках сэкономили, интересно, много???
А количество мусорок не зашкаливает - на каждом шагу???
вы б лучше по деревцу воткнули вместо этих ковшей! на кой хрен их столько,
в доме предполагается, что засранцы жить будут? тогда бы сразу по мусорному баку у каждого входа..
Это ж кто такой спец по промышленному дизайну этих бачков?
РЕХНУЛИСЬ ВЫ ТАМ В АРЕСЕ??
где вы нашли такие страшнючие?
Построили навесы на площадке - е.....й ужас...
детям на такое смотреть - вредно!
кладбищенская направленность всего того, что вы понаставили...
у вас глаза есть или повылазили??
Уберите этот срам и лучше ничего не ставьте!
без них и вашей "щедрости" дом и территория только выиграют!
...якобы обустроили территорию...., а где посаженные деревья??
слишком дорого, кустиками отделались??
а газон? какая земля - такая и трава! где чернозем?? денег не хватило?
вы даже в брилевичах лучше и со вкусом облагородили территорию, так там и деньги другие собрали,
совесть ваша где??
* * * * *
Вот, дорогие соседи, что бывает, когда жуковы принимают дом а потом сливаются.
Представляю, что творится внутри...
В общем, надо нормального председателя, либо много денег, чтобы
сделать по-человечески.
Дальше - слов нет, - цензура
Соседи, а может нам журналистов пригласить, пусть поснимают и выложат в СМИ ?
Вот и я о том же ...первая и последняя стройка с этой фирмой
Кстати наш дом на панельку в микрорайоне похож...а роскрас пи...ц.
Единственный плюс- месторасположение...а так
Smolka, чрезмерный по эмоциональности комент и абсолютно правильный по содержанию.
Смотришь на фото и ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ УБОЖЕСТВА обустройства двора и БАНАЛЬНОГО ДЕШЕВОГО ОБМАНА.
УРОВЕНЬ КОНЕЧНО ДАЖЕ НЕ ЭКОНОМ КЛАССА, ... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ТЕРМИН ПОДОБРАТЬ.
РАНЬШЕ ТАКОЕ НАЗЫВАЛИ ПРОСТО И КОНКРЕТНО -- " ПОЛНОЕ ГОВ...О !!!".
ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ некоторые соседи спрашивают , чем сейчас по дому заниматься можно. ВОТ ... КАКОЕ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ !
Уважаемые соседи, особенно ТЕ кто уже откликнулся на призыв о наведении ДОЛЖНОГО порядка в доме и вокруг него, НЕ СТОИТ СПУСКАТЬ СИТУАЦИЮ НА ТОРМОЗАХ!
ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО НАШИМИ ДЕНЬГАМИ,"АРЭСА" ВЕДЕТ СЕБЯ УЖЕ ВЫЗЫВАЮЩЕ НЕПРИЛИЧНО !
ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ НАЧАЛА НЕОБХОДИМО ПРИГЛАСИТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО
( ДИРЕКТОРА) И ПОКАЗАТЬ ВСЕ ЭТО ... "ЧУДО"!!! НЕ ПОМОЖЕТ ИДТИ ДАЛЬШЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОБРАЩАТЬСЯ В СМИ.
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО "АРЭСА" ХОТЬ КАК-ТО ДОРОЖИТ СВОЕЙ РЕПУТАЦИЕЙ.
Кстати, на первом фото у лавочки на спинке украли одну нижнюю доску, а на втором фото вообще всю спинку стащили) Лучше бы вместе с лавочкой...
llllpasha, по ограждению... Да непросто. Надо выяснить где "наша" земля и на строительном плане (схеме) прикинуть, как ограждение может проходить , с учетом интересов жителей соседних домов. Затем на местности проверить "жизнеспособность" выбранного варианта. Прикидываю ... что детские площадки ( тем более если они задумывались, как общие с соседними домами) могут доставить проблем. Думать надо...
Если РЕАЛЬНО РЕШАТЬ НАЗРЕВШИЕ ВОПРОСЫ, А НЕ ПРОСТО МИТИНГОВАТЬ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ, ТО ПО- МОЕМУ МНЕНИЮ, ВСЕ- ТАКИ СТОИТ НАЧИНАТЬ С РУКОВОДСТВА "АРЭСЫ", ХОТЯ... ИХ ОТНОШЕНИЕ К НАМ ДАВНО ИЗВЕСТНО. ЭТО И ЛОГИЧНО И ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНО БУДЕТ.
Здравствуйте всем! Уехала на 2 дня - столько новостей!!!
vilvas
Уехамши давно... а какие могут быть ко мне в связи с этим вопросы, даже любопытно стало. Вы из органов?
Вы же обещали поработать с чувством юмора а я это к Вашей фразе про порядок, чистоту и безопасность. Все перечисленное, к сожалению, на сегодня Вам не обеспечит НИКТО и НИГДЕ!!! (даже в своей квартире... увы)
Я уже писала, до передачи объекта в собственность ТСЖ - никаких действий не получится;( ALFF-AL совершенно верно отписал.
Смотришь на фото и ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ УБОЖЕСТВА обустройства двора и БАНАЛЬНОГО ДЕШЕВОГО ОБМАНА.
ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО НАШИМИ ДЕНЬГАМИ,"АРЭСА" ВЕДЕТ СЕБЯ УЖЕ ВЫЗЫВАЮЩЕ НЕПРИЛИЧНО !
Аресу защищать не буду, но объективно все выглядит так:
Есть проект благоустройства, согласно которого должны быть: "мусорка - 1 шт., беседка - 1 шт. и т.д.". Какими они будут - из мрамора или из поддонов - НИКТО НИКОГДА НИ С КЕМ из жильцов не обсуждает. Благоустройка - это обязаловка для застройщика, ему выгоднее сделать подешевле "чтобы было". Деньги мы платим за жилье в первую очередь, причем деньги для квартиры в центре Минска в 5-ти минутной доступности от метро - очень адекватные. На сегодняшний день, таких мест в городе практически нет. На вторичном рынке стоимость квартир в данном районе начинается от 2000/м.кв. На разницу можно установить детали благоустройства?
Меня, например, бесят колонны на крыше, вот за это мы точно оплатили по полной. На сэкономленные деньги можно было бы отгрохать такую площадку для детей!!! Но это проектанту спасибо, красота - страшная сила... Правда, у каждого - своя
ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ НАЧАЛА НЕОБХОДИМО ПРИГЛАСИТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО
( ДИРЕКТОРА) И ПОКАЗАТЬ ВСЕ ЭТО ... "ЧУДО"!!! НЕ ПОМОЖЕТ ИДТИ ДАЛЬШЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОБРАЩАТЬСЯ В СМИ.
Вот сразу видно, что давно Вы не с нами. СМИ упадет в обморок, если Вы попросите осветить этот вопрос. В больницах лекарства (в-смысле банальных шприцев и ваты) не везде есть и то молчат. А Вы с мусорками... А бабушки из соседних домов скажут - "какие красивые скамейки и беседки"... У нас тут так...
Khid
Внимательно читайте мое последнее сообщение - ШЛАГБАУМ НА ПАРКОВКУ!!! ОГРАЖДЕНИЕ - на придомовую территорию.
Ограждение - детская площадка рассчитана на общее использование прилегающих домов.
Во-первых: когда там была база, где была детская площадка? Вопросов ни к кому не было?
Во-вторых: детской площадки сейчас нет (беседки для алкоголиков и курящих - не в счет). На собрании я первая буду поднимать вопрос о сносе этих "сооружений" и установке нормального комплекса для детей. Это будет стоить денег. Участвовать будете? Или предпочитаете готовые решения "все включено"?
В-третьих: ограждение можно и будем делать на ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ, к которой ваши дома не имеют НИКАКОГО отношения. А ограждение нужно, чтобы дети не вываливались на проезжую часть. ГАИ одобрит. и родители тоже.
llllpasha
Рады, что Вы в нашем клубе Вы в Минске или тоже "не в РБ"?
Неплохой Вам тамбурчик организовали. Дверь разрешают ставить на входе? Хотя я бы поторговалась по поводу стоимости: окон нету, присоедить к квартире невозможно, т.к. стены несущие. Пускай бы посчитали с коэффициентом для лождии...
кто-то аткатик на этой краске получил
это само-собой. только эту, извините, цветовую комбинацию предлагает проектант, некто "Лантерна". их проекты издалекаааааа можно узнать, и по цвету в том числе моды у них нынче такие...
НОВОСТЬ в тираж!!!
У нас есть председатель!!! Анатолий Владимирович, тф 6222215. Работает уже 3 года председателем ТСЖ в каком-то доме МВД. По телефону вполне внятный мужчина, имел опыт установки шлагбаумов и ограждения.
По предварительной информации - 8 декабря будет общее собрание жильцов. Подтверждение даты придет по почте заказным письмом.
и еще в тему:
http://news.[censored]/society/322254.html
vilvas:По-шагово, так сказать. 1. ... 2. ... 3. ... и т.д.
Khid:Ограждение - детская площадка рассчитана на общее использование прилегающих домов. Это не я так думаю. Уточните этот момент у исполкома и подрядчиков чтобы потом не было "больших глаз".
Khid:Выясните момент передачи проезда в общее пользование. По идее, как и все остальное, этот элемент в начале должны сдать, потом принять. Согласовывать что-то на незавершенном объекте будет достаточно сложно.
Khid:designiko,
Ограждение - детская площадка рассчитана на общее использование прилегающих домов. Это не я так думаю. Уточните этот момент у исполкома и подрядчиков чтобы потом не было "больших глаз".Шлагбаум. Еще раз повторю. Строительство продолжается, в том числе и проезда. На сегодняшний день проезд не имеет тротуара на большей части. Выясните момент передачи проезда в общее пользование. По идее, как и все остальное, этот элемент в начале должны сдать, потом принять. Согласовывать что-то на незавершенном объекте будет достаточно сложно.
vilvas,
Консультацию вы должны проводить по "документу", иначе не возможно банально составить калькуляцию. Кстати, "документ" меня не меньше интересует, так как ни исполком, ни подрядчик не ответил четко где "ваше", где "наше".
Все шаги уже названы, на любом из этих "шагов" может выяснится, что дальнейшее согласование невозможно.
designiko, ну прямо "разгромили" меня в пух и прах !!! Я как раз и шутил... про органы. А что у вас нас не принято? Понял...
Ну почему... ОПЯТЬ ПРО ТО... ЧТО НИЧЕГО ПОКА НЕ ДЕЛАТЬ...можно и нужно провести предварительную, в том числе и ОРГАНИЗАЦИОННУЮ РАБОТУ... ДО РЕАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ОГРАЖДЕНИЯ И ШЛАГБАУМОВ, КАК ДО МОРЯ ПЕШКОМ!
" Все перечисленное, к сожалению, на сегодня Вам не обеспечит НИКТО и НИГДЕ!!! (даже в своей квартире... увы)", извините барышня, но весьма спорный тезис !!! Жизненный опыт знаете ли подсказывает, как и что бывает.
Что касается ОБУСТРОЙСТВА ДВОРА... КОНЕЧНО НИКТО С НАМИ ЭТО НЕ СОГЛАСОВЫВАЛ, но любой УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ И ДОЛЬЩИКОВ застройщик вряд ли такую откровенную лажу сделал бы ? Циничная дешевка!
Как Вы думаете из чьих денежных средств "Арэса" заложила расходы на благоустройство придомовой территории?!
"Цены адекватные"... так ведь застройщик сам их устанавливал, сильно СОМНЕВАЮСЬ, что без максимальной прибыли для себя. Особенно "радует" машино-место за 25000 $? Когда рассказал об этом друзьям, в одной из далеких от Беларуси стран, длительное и искреннее недоумение сменилось диким хохотом. Люди просто отказывались верить... Обыкновенный развод на "понтах"...
А Вы цены адекватные...
Не обижайтесь пожалуйста... вам надо почаще покидать пределы синеокой. Типа.. Литва и Польша не в счет.
В продолжение беседы о щедрости "Арэсы"...
А также.... более дешевые окна, нежели которые были обещаны при подписания договора, вместо итальянских алюминиевых ,белорусские стальные радиаторы, значительное упрощение фасада, просто клялись, что будет как на рекламном проспекте. Невысокое качество строительства... судя по фото и отзывам участников форума ЖИВУЩИХ В МИНСКЕ И РЕГУЛЯРНО бывающих на стройке.
Наши деньги в отсутствии готовых и принятых нами квартир, крутились не один и не два года на счетах "Арэсы". Прямые и косвенные финансовые потери у всех без исключения дольщиков. К вопросу об адекватных ценах на квартиры...
Достаточно ?
Так Вы что предлагаете... смириться и ПОТОМ все за свои деньги исправить ? Есть конечно и такой вариант развития событий. Ну уж больно он какой-то СОВКОВЫЙ... если не написать резче. Так бодро начинали...
Конечно наши мнения могут не совпадать... главное чтобы общее дело двигалось! Если где-то был излишне резок, извините.
За добрые вести спасибо !
ALFF-AL, Это не шаги , а большей частью гадание на кофейной гуще. Как раз и предлагается внести ясность ВО ВСЕ возникающие, ПРИ ЭТОМ ВОПРОСЫ.
ЕСЛИ ВЫЯСНИТСЯ ЧТО ВСЕ ЗАДУМАННОЕ НЕВОЗМОЖНО, ЗНАЧИТ НЕВОЗМОЖНО ! О чем спор то ?
vilvas:ALFF-AL, Это не шаги , а большей частью гадание на кофейной гуще. Как раз и предлагается внести ясность ВО ВСЕ возникающие, ПРИ ЭТОМ ВОПРОСЫ.
а может хоть раз в жизни займетесь согласованиями? и тогда точно сможете узнать, что из согласований делается последовательно, что можно пераллельно. Много удивительного узнаете на этом тернистом пути.
Да и нам расскажете. С 1 марта 2013 г ожидается новый Жилищный кодекс, может и он внесет свои коррективы.
designiko,
Вы ошибаетесь. "Детская площадка" слева от дома №2 была на своем месте еще до строительства домов. Карусель, горка и все вроде. На месте базы возведены 2 дома с подземными гаражами. В остальном - могу только посоветовать вам перечитать технические кодексы на предмет паспортизации объекта, положений приема- сдачи и прочие сопутствующие нормативные документы. То что вы называете парковкой - сейчас строительная площадка. Нужно писать - шлагбаум на строительную площадку.
"Беседки для алкоголиков" - должны соответствовать положению о малых архитектурных формах, ряду ГОСТов, а эстетические составляющие - дело сугубо индивидуальное и законами не нормируется.
Мне ничего доказывать не надо. Обсудите с председателем, с подрядчиками, исполкомом. Будут хоть какие-то документы на руках, не поленитесь, стукните в личку. Обсудим.
vilvas,
У меня кофейная гуща лежит в папке. Там письма и жалобы в разные инстанции, принты кодексов и прочей макулатуры. И, видимо, из всех в этой ветке присутствующих только я встречался с подрядчиком, представителями исполкома и Латерны.
Замена элементов благоустройства и их дополнение в любом случае за ваши деньги.