Форум по цитрусовым.
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Чем больше корней, тем здоровее дерево. Так что, если у меня выростает слишком длинный корень, то при пересадке растения я его закручиваю спиралькой укладывая в коршке постепенно присыпая землёй.
Кстати, народ, скоро организуется поход цитрусоводов в лимонарий. Сергей уже написал об этом на форуме http://forum.homecitrus.ru/topic/2248-belarus/page-28 (сообщение № 544).
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
нет, паутины нету. И никаких насекомых невидно. Только месяца 2 назад, немного перелил (наверное), на блюдце под дренажным отверстием были маленькие белые насекомые подуры.
Насекомые-вредители способны тоже искривлению листовой пластины, если они здесь поселятся.Если не опрыскивать - липких выделений на растении нет? Но, если щитовка, в общем то видна глазом, то еще большая гадость , на мой взгляд, клещ белый, а еще - красный клещ - еще хуже, хорошо рассмотреть я могу только в лупу. Просмотри, Виктор, еще листья с обеих сторон через лупу, чтобы точно отбросить предположение, что на листе ничего нет. Если не увидишь ничего, то еще посмотри стоят ли на сквозняке на окне, еще почва -сухая или влажная. Если нет - надо смотреть питание, и, возможно недостаток кальция, который устраняется подкормкой по листу. Мне кажется, все таки живность. Что бы быть уверенным - просмотри под лупой со всех сторон.
На листьях белые точки - это что?
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
насекомых точно нет.
Белые точки на листьях - моя вина, иногда опрыскивая не отстоявшейся водой. На фото не видно, но на кончиках некоторых листьев есть подсыхание
может все таки из-за недостатка влажности? Стоит на подоконнике над батарей
если нет живности- я бы применил универсальное и безобидное средство- на растение одеть пакет, предварительно в пакет я бы брызнул воды, для влажности.Понаблюдать несколько дней в таком состоянии.
А подсыхание - во многих случаях может быть, в том числе, совсем может и неожиданно, и при наличии и клеща.
Пока срочно влажный пакет на голову.
Бутоны на боковых ветках можно оборвать.
Может у кого еще какое есть мнение.
Поддерживаю Юрия в плане пакета. На мой взгляд здесь ещё может иметь место перекос в питании, или нарушен кислотно-щелочной баланс почвы. Давно пересаживали? Как подкармливаете?
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
пересаживал 1,5 года назад, подкармливаю с февраля раз в неделю жидким удобрением для цитрусовых
Раз ни у кого ничего не происходит,
то у меня начинается волна массового цветения;
лимон Лунарио.
Трудяга еще тот. На нем висит 12 разных плодов уже(раньше показывал), и по всему растению - много ,бутонов, готовых цвести. Интересно, сколько еще завязи будет?
У меня в этом году выпустил бутоны Вашингтон Невел (второй год от прививки). Но так как я уже в Минске, а апельсин остался у мамы в Жодино, то фото выставить пока не могу(((. В Минск взял мелочёвку основном. Дункан цвёл, но завязи сбросил, всё не может отойти от осеннего залива(((
alexweste:"(У меня в этом году выпустил бутоны Вашингтон Невел (второй год от прививки)."
Второй год от прививки - это здорово! У меня такую картину демонстрирует пока только Помело Тонг ди и КНП. Остальные - только по возрасту и росту цветут.
Много сортов предполагают цвести в первый раз в этом году, не из лимонов и, это радует.
Все цветущие сорта попробую показать.
Да, Юр. До этого у себя наблюдал цветение только лимонов да померанца. Ну ещё Дункан всё торопился - через год уже зацвёл.
Юр, планируешь поход в лимонарий 28-го марта?