а что такое Контракты о работе с польской фирмой (оригинал и ксерокопия)?
есть приглашение в котором указано что они готовы взять человека на определенный срок, откуда может быть контракт если я еще у них не работаю?
а что такое Контракты о работе с польской фирмой (оригинал и ксерокопия)?
есть приглашение в котором указано что они готовы взять человека на определенный срок, откуда может быть контракт если я еще у них не работаю?
Shura1, S-35, ошибаетесь, срок действия визы уже ставят переваливающим на 2008! Своими глазами вчера видел.
Мармон:а что такое Контракты о работе с польской фирмой (оригинал и ксерокопия)? есть приглашение в котором указано что они готовы взять человека на определенный срок, откуда может быть контракт если я еще у них не работаю?
Тебе не нужны никакие контракты, только приглашение с польской стороны. В какой отрасли собираешься работать (в ЛС отпиши)?
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
Мармон, Если у вас есть ПШЕЖИЧЕНИЕ от воеводы, то Вам откроют польскую РАБОЧУЮ визу на тот срок, на который выдано это Пшежичение. То есть на полный год, а не до конца 2007 года. У вас будет рабочая виза на год с 365 дней пребывания, символ 08. А с приглашением и контрактом делают СЛУЖЕБНУЮ визу символ 04, больше 90 дней пребывания в служебной не ставят и она на полгода обычно. Поздравляю с новой работой! Обогащайтесь.
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
Мармон, Кстати, Ваша Рабочая виза будет стоить 60 евро. Когда раньше брали в долларах, они были по 75 баксов.
да, 60 евро. прошел за полчаса в посольство, кстати отличная лазейка для знающих, никто не проверяет на входе есть увас приглашение или нет
Мармон, очень повезло. Я с оригиналом приглашения 3 дня стоял возле посольства с 13 до 16 часов.
Мармон, Вы, наверное, немного путаетесь. Существует служебная виза и рабочая виза, это различные визы, и документы по ним разные.
Действительно служебную визу мне поставили до марта 2008! Не знаю про рабочую.
Мармон, очень повезло. Я с оригиналом приглашения 3 дня стоял возле посольства с 13 до 16 часов.
Кстати, по пятницам почему-то, очереди по приглашениям почти нет. Можно пройти за один день.
подскажие , мне надо будет заверить у консульского работника пару бумаг , это долгая процедура ? брать талон и в очередь или эти вопросы решаются быстро ?
Мармон, не слушай никого, иди в посольство с 13.30 и становись в очередь, которая по приглашениям, я сегодня за час попал в посольство, получил анкеты и талон на подачу документов на 18-ое.
Для получения служебной визы вам нужны:
- Свидетельство предпринимателя, либо фирмы, либо трудовая книжка (оригинал и ксерокопия)
- Контракты о работе с польской фирмой (оригинал и ксерокопия)
- Приглашение от польской фирмы (оригинал и ксерокопия)При наличии приглашения вы записываетесь во вторую очередь (обычно она состоит из 70-100 человек), и проходите в консульство за 2-3 дня.
Удачи.
Поскольку тоже релевантно, один уточняющий вопрос: эта "очередь по приглашениям" существует только в 13.30 или с 9 утра тоже?
спасибо.
нет желания, но есть необходимость попасть в варшаву до 6 ноября на 1–2 часа в посольство другой страны, есть этого посольства пригласительное письмо с указанными в нём сроками. В очередь уже записался. До посольств польши не дозвониться. Как по–вашему, есть пути ускорения процесса?
Вчера попала в консульство по приглашению. Для интересующихся: подходишь часам к 12, находишь женщину (невысокая блондинка лет 50-55, зовут Люда, она постоянно ведёт очередь по приглашениям), записываешься у неё и далеко не уходишь, т.к. очередь идёт по принципу - проходит 1 человек из общей очереди, затем 1 из очереди по приглашениям,и так они чередуются.Начали пускать в 14 часов, в 14.30 уже была в консульстве. Кстати,теперь на анкетах стоит штамп консульства, т.е. ксерокопировать их бесполезно, и дают печатную инструкцию по заполнению анкеты.Квитки давали на 24-25.09.Всё получилось довольно удачно.Чего и всем желаю!!! Кстати,могу сообщить добавочные номера,которые просят набрать если звонишь в консульство. Добавочный 313- секретарь,добавочный 115-визовый отдел.Если кому-то пригодятся -буду рада.
проходит 1 человек из общей очереди, затем 1 из очереди по приглашениям,
А сколько было по приглашениям?
А сколько было по приглашениям?
Записано было человек 45,а реально оказалось 15-20,не более.