Привет, соседи!!! Принимайте и нас: Квартира №51 (восток):vibra:
Господа, Соседи!читаю соседние ветки, такие страсти кипят по 5%-ым кредитам...
с нашего дома все получили 5%-ые кредиты (кто претендовал) или есть еще те кто в ожидании?
офлайн
igoreshka1
Senior Member
|
|
715 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет, всем.
мы из 109 квартиры. ответа по 5% кредиту еще нет. может кто знает что вообще слышно, будут их давать или как?
Заранее спасибо за инфу
офлайн
igoreshka1
Senior Member
|
|
715 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати вопрос такого плана.
будем ли мы делать свое домоуправление или будем жить с ЖЭСом? у кого какие мысли?
то же и с парковкой. говорят можно поставить во двор шлагбаум и это можно решить с минскстроем-я узнавал.
давайте потиху решать.
С другой ветки:В банке(на Мясникова) подтвердили информацию по поводу выделения кредитов всем прошедшим исполком до 1 марта!!
Сказали, что готовят соответствующее письмо в Мингорисполком, чтобы им предоставили полный список "успевших пройти исполком"!
Насчет всех остальных сказали, что они не соблюдают очередность и соответственно пролетают
А на счет шлагбаума - как, интересно, вы поставите его, если заезд во двор 1 для 5 домов, ваш на углу, а как тогда проехать к остальным домам?
офлайн
igoreshka1
Senior Member
|
|
715 |
15 лет на сайте Город:
|
спасибо. я подал на кредит документы еще в декабре 2009 и получил решение положительное в январе.
радостные новости.
с шлагбаумом просто. нужны радио допуски для всех жильцов. в минске есть примеры такого дела-от 1 до 7 домов на 1 шлагбаум. только если домов 5 как унас то будет крайне сложно собрать подписи всех жильцов. а так это осуществимо.
с шлагбаумом просто. нужны радио допуски для всех жильцов. в минске есть примеры такого дела-от 1 до 7 домов на 1 шлагбаум. только если домов 5 как унас то будет крайне сложно собрать подписи всех жильцов. а так это осуществимо.
со шлагбаумом как раз не просто. гдето читал, что это вообще незаконно, и связано прежде всего с трудностью выполнять коммунальщикам свои функции (например по вывозу мусора), проезду скорой помощи и т.д.
проблема с парковкой скорей всего будет.
VEZh:с шлагбаумом просто. нужны радио допуски для всех жильцов. в минске есть примеры такого дела-от 1 до 7 домов на 1 шлагбаум. только если домов 5 как унас то будет крайне сложно собрать подписи всех жильцов. а так это осуществимо.
со шлагбаумом как раз не просто. гдето читал, что это вообще незаконно, и связано прежде всего с трудностью выполнять коммунальщикам свои функции (например по вывозу мусора), проезду скорой помощи и т.д.
проблема с парковкой скорей всего будет.
Шлагбаум поставить реально ,но скорее всего придется брать на работу сторожей ,которые будут отвечать за въезд во двор:мусоровоза,скорой и т.д.
офлайн
igoreshka1
Senior Member
|
|
715 |
15 лет на сайте Город:
|
ну проблема с парковкой похоже неразрешима))))) это бич нашего времени. но вот домоуправление мне кажется это и реально и удобно.
svetko:и мы ждем кредит
Ну если брать сторожей то большее количество дамов наоборот напользу.
З/п можно раскинуть на пять домов а не на один.
ApAXuC2009:придется брать на работу сторожей
СЕГОДНЯ ОНИ КОНСЬЕРЖИ
А может лучше консьержа в подъезде посадить??? Заодно почище лестницы будут!!! Поменьше собираться на них будут.
VEZh:Господа, Соседи!читаю соседние ветки, такие страсти кипят по 5%-ым кредитам... с нашего дома все получили 5%-ые кредиты (кто претендовал) или есть еще те кто в ожидании?
Нас сегодня пригласили на 18 марта в ББ с документами на оформление 5%.
А может лучше консьержа в подъезде посадить??? Заодно почище лестницы будут!!! Поменьше собираться на них будут.
Я за! У нас 119 квартир по многу сбрасываться не придется, вот только Консежке нужно рабочее место и туалет.
191919:А может лучше консьержа в подъезде посадить??? Заодно почище лестницы будут!!! Поменьше собираться на них будут.
Я за! У нас 119 квартир по многу сбрасываться не придется, вот только Консежке нужно рабочее место и туалет.
Я так понимаю, что если предусмотрены административные помещения, то и WC там тоже должен быть!!! На примере одного высотного дома(но серия не такая): они сделали небольшую прозрачную отгородку из пластика и посадили консьержа.
офлайн
igoreshka1
Senior Member
|
|
715 |
15 лет на сайте Город:
|
консьерж это очень хорошая мысль. лично я за. да и по поводу ТС уже речь шла. мне кажется товарищество на три дома будет оптимум. всегда порядок и чистота.
lisitsa:С другой ветки:В банке(на Мясникова) подтвердили информацию по поводу выделения кредитов всем прошедшим исполком до 1 марта!!
Сказали, что готовят соответствующее письмо в Мингорисполком, чтобы им предоставили полный список "успевших пройти исполком"!
Насчет всех остальных сказали, что они не соблюдают очередность и соответственно пролетают
Я в ШОКЕ . ЭТО все 100%?Я только собрался в исполком за 5% ным.