короче, про очереди в воскресенье на каменном логе! проехал таможню в 03.20 утра, был единственный из легковых.... за 7! минут всё проехал... удовольствие! вот бы всегда так ! Обратно в 13 дня - заняло минут 30 всё про всё....
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
короче, про очереди в воскресенье на каменном логе! проехал таможню в 03.20 утра, был единственный из легковых.... за 7! минут всё проехал... удовольствие! вот бы всегда так ! Обратно в 13 дня - заняло минут 30 всё про всё....
пускают ли сейчас на машине с белорусским номером на Куршскую косу? Из Клайпеды на паромчике.
Хотим в октябре заехать на пару суток на косу - отдохнуть в Неринге, но без предварительной брони отеля - определиться на месте.
Нет ли ограничений на въезд авто? Все ж заповедник...
Lancerrr,
пускают ли сейчас на машине с белорусским номером на Куршскую косу? Из Клайпеды на паромчике.
Хотим в октябре заехать на пару суток на косу - отдохнуть в Неринге, но без предварительной брони отеля - определиться на месте.
Нет ли ограничений на въезд авто? Все ж заповедник...
пускают. За паром 40 лит +2,90 лита за пассажира(водитель входит в стоимость авто). По дороге в Ниду будет пост. Там еще 20 лит.
Сайт парома - http://www.keltas.lt. Там и цены и расписание.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите, а вот этот погранпереход существует и работает? http://maps.yandex.ru/-/CNFO6zC
upd: судя по всему там только упрощенка
Alessandro:Подскажите, а вот этот погранпереход существует и работает? http://maps.yandex.ru/-/CNFO6zC
Да
Тип: международный
Для граждан любой страны и лиц без гражданства
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Xenos, тут http://gpk.gov.by/border/ppr/list.php пишут что упрощенка. ну и жд. На авто не проедешь...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Xenos, Alessandro, У нас абодва пункта ля Гродна маюць назву "Прывалка". Міжнародны толькі адзін. Той, што бліжэй да польскай мяжы.
Сорі, неяк там складана ўсё.
А што за чыгунка там у Літву? Рэйкі ж, здаецца, разабралі даўно. Гардінас-Вільніус толькі аўтабасы...
офлайн
Andrey_san
Senior Member
|
|
502 |
18 лет на сайте Город:
|
Поскажите пожалуйста кто ездил на машине до аэропорта Каунаса и оставлял её на "LONG-TERM PARKING", эта парковка как-нибудь охраняется или хоть огорожена? Не стрёмно ли на ней оставлять машину?
kolosov116:Прочитал ветку, но так и не понял некоторых моментов:
1. можно ли пересекать границу на автомобиле, владельцем которого не являешься, без доверенности? ответы противоречивые, так и не понял нужна доверенность или нет?
2. страховку можно купить по дороге к границе и стоит она минимум 30euro? её выпишут на автомобиль, владельцем которого я не являюсь?
3. что за наклейку и где нужно покупать, что бы не оштрафовали в Литве (я так понял это плата за проезд по дорогам)?
также был бы признателен за ответы на эти вопросы
Андрей_!:kolosov116:Прочитал ветку, но так и не понял некоторых моментов:
1. можно ли пересекать границу на автомобиле, владельцем которого не являешься, без доверенности? ответы противоречивые, так и не понял нужна доверенность или нет?
2. страховку можно купить по дороге к границе и стоит она минимум 30euro? её выпишут на автомобиль, владельцем которого я не являюсь?
3. что за наклейку и где нужно покупать, что бы не оштрафовали в Литве (я так понял это плата за проезд по дорогам)?также был бы признателен за ответы на эти вопросы
2. Да, но можно еще перед выездом к границе, оплата только в иностранной валюте. Ее выписывают на Свидетельство о регистрации, больше ничего не требуется. Страхователем будет являться владелец авто, а владельцем Зеленой карты тот, кто поставит внизу подпись. В то же время там есть пункт "Страховщик обязан возместить вред ... вследствие ДТП ..., виновником которого является водитель транспортного средства, обозначенный в данном полисе."
3. Наклейка называется виньеткой и предназначена для автобусов и грузовых авто. Покупается в банке на границе или на заправке. Легковым ничего покупать не надо.
Xenos:Андрей_!:kolosov116:Прочитал ветку, но так и не понял некоторых моментов:
3. что за наклейку и где нужно покупать, что бы не оштрафовали в Литве (я так понял это плата за проезд по дорогам)?также был бы признателен за ответы на эти вопросы
2. Да, но можно еще перед выездом к границе, оплата только в иностранной валюте. Ее выписывают на Свидетельство о регистрации, больше ничего не требуется. Страхователем будет являться владелец авто, а владельцем Зеленой карты тот, кто поставит внизу подпись. В то же время там есть пункт "Страховщик обязан возместить вред ... вследствие ДТП ..., виновником которого является водитель транспортного средства, обозначенный в данном полисе."
3. Наклейка называется виньеткой и предназначена для автобусов и грузовых авто. Покупается в банке на границе или на заправке. Легковым ничего покупать не надо.
спасибо.
а как на счет доверенности?
А это уже непростой вопрос. Я даже когда-то нашел сайт пограничной службы Литвы, где перечислено по пунктам, что нужно иметь чтобы перевести себя и авто через границу. Доверенности там не было. Но, хрен его знает. Боюсь ошибиться, но вроде как не нужна. А вот в Польшу - обязательна.
Подскажите плз, как сейчас с очередями на выезд из РБ на Каменном Логе? Ехать собираюсь в пятницу с утра, на границе быть часам к 10 ... Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей_!,
а как на счет доверенности?
Инфа: человек ездил в Литву и спрашивал у наших и у литовских погранцов про доверенность - сказали им она не нужна.
Я спрашивал у знакомого перегона - он подтвердил, доверенность погранцов не интересует. Нужны права, техпаспорт, страховка.
Сам поеду на след. неделе не на своей машине без доверенности.Посмотрим что будет
Народ, подскажите
Собираюсь в субботу, часов в 9 утра ехать на машине из Минска в Вильнюс. Вечером часов в 20-22 обратно.
Вопрос:
Имеет смысл делать крюк через Котловку или всётаки ехать через Каменный Лог?