Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 1 марта 2010 21:09

По-моему эти цифры не относились к 21 дому. По крайней мере я не помню, чтобы обещали удешевление. Максимум что было сказано это "возможно".

IMHO by default.
  • e-buch Senior Member
    офлайн
    e-buch Senior Member

2121

22 года на сайте
    пользователь #13019

Написать сообщение

2121
    # 1 марта 2010 21:34

Сегодня был в исполкоме, хотел подать документы на льготный 5% кредит по 101 постановлению.

Консультант по вопросам жилищного строительства порадовала меня новостью, что поступило устное распоряжение документы на льготный кредит для участия в льготном строительстве не брать. Что документы, которые были поданы в январе этого года банк просто возвращает назад, и показала один из комплектов, который вернули.

В "одном окне" подтвердили эту информацию и сначала отказалась брать документы. Когда я попросил написать мне справку, на основании какого документа мне отказали - отправили к консультанту. И только после того, как та пришла в "одно окно" - документы взять согласились, но ясно дали понять что на данный момент кредит уже не светит.

Ждем официального подтверждения или опровержения.

Лед тронулся!

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 1 марта 2010 21:51
    Cheryl:

Мне лично никто (!) из УКСа снижения не обещал. Ни в официальной переписке, ни в неофициальной беседе. Поэтому забыть того, что не было, по определению я не могу.

Cheryl, БЫЛО.

Мне лично (и не мне одной) официально и даже письменно обещали снижение цены.

Почему я теперь должна делать вид, что "не было"? Потому что 9 месяцев прошло и обстоятельства изменились? Так это не мои проблемы.

.
  • бич2010 Junior Member
    офлайн
    бич2010 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #235191

Написать сообщение

39
    # 1 марта 2010 22:33

Мы тоже пытались дозвониться сегодня директору УКСа, но тщетно: сначала он сказал перезвонить после 16.00, а потом и вовсе не снял трубку! Но мы решились самостоятельно посетить администрацию Советского района. Приемный день главы администрации - среда (по записи с 16.00 до 20.00), а в субботу без предварительной записи с 10.00 до 12.00.

Обязательно надо добиваться удешевления, т.к. дом по Широкой (таких же потребительских качеств и с такими же сроками строительсва, в том же месте) стоит 3.100.000 за кв.м!!

Мы осенью хотели отказаться от строительства и подискивали варианты в том же районе, но в УКСе нас убедили на 100%, что будет удешевление, но неизвестно на какую сумму.

Может есть желающие пообщаться с Главой администрации вместе с нами?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3721

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3721
    # 1 марта 2010 22:49

бич2010, все хотят , я так понимаю. потому как со стороны УКС нет никаких подвижек на встречу с главой.

потому надо самим идти

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 2 марта 2010 10:12

Может есть желающие пообщаться с Главой администрации вместе с нами?

Желающих со стороны дольщиков вагон и маленькая тележка. Вопрос, что сам Глава на контакт особо не идет. бич2010, полистайте форум, посмотрите с какой странички мы пытаемся Главу на встречу с дольщиками вытянуть...

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 2 марта 2010 10:24

В общем так, граждане-господа-товарищи. Имели телефонную беседу с Директором УКСа. Он плюс Главный инженер минус Глава администрации готовы принять инициативную группу в эту пятницу для отражения действительности. Договорились ближе к 12-00 созвониться и определиться с точным временем. Кто-нить еще пойдет к ним или, тепереча, нет смысла с ними общаться и все готовы на встречу только с Главой?

Оперативненько определяемся, пжл...

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 2 марта 2010 10:33

однако мы имеем право не подписывать дополнительное соглашение на продление сроков строительства

кстати, а если я не буду подписывать доп. соглашение о продлении сроков строительства (а все идет к тому, что мы с этим вопросом столкнемся) какие санкции со стороны УКСа могут быть применены? и какие наши возможные действия? судиться с УКСом? есть ли прецеденты выигрышей?

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 2 марта 2010 11:20
    Lamarr:

Кто-нить еще пойдет к ним или, тепереча, нет смысла с ними общаться и все готовы на встречу только с Главой?

Присоединяюсь и к пятнице, и к визиту в администрацию.

Lamarr:

Однако мы имеем право не подписывать дополнительное соглашение на продление сроков строительства.

Кстати, а если я не буду подписывать доп. соглашение о продлении сроков строительства (а все идет к тому, что мы с этим вопросом столкнемся) какие санкции со стороны УКСа могут быть применены? и какие наши возможные действия? судиться с УКСом? есть ли прецеденты выигрышей?

Мнение и опыт форумчан конечно интересны. Но этот вопрос нужно адресовать юристу.

.
  • Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 2 марта 2010 11:54

Lamarr,

кстати, а если я не буду подписывать доп. соглашение о продлении сроков строительства (а все идет к тому, что мы с этим вопросом столкнемся) какие санкции со стороны УКСа могут быть применены?

напрямую никаких санкций со стороны УКСа в договоре не прописано.

соглашусь со space.girl, что обращаться надо к юристу.

И еще. У нас в договоре с УКС прописано, что " при вводе дома в экспулатацию с нарушением сроков... Застройщик уплачивает ему неустойку в размере 0,001 процента от суммы внесенных платежей". Я видела, что вопрос этот поднимался в этой ветке. И было отвечено, что

А вы не задумывались вообще то о таком законе как "Защита прав потребителя". Ведь строительство тоже попадает под эту категорию. И если у вас в договорах четко прописан срок окончания строительства, то по просрочке строительная цена начнет уменьшаться, насколько мне помнится в законе на 1 % в день.

так вот не все так просто. В письме УКСа в ответ на коллективное письмо Дольщиков указано (последний абзац), что "Ответственность заказчика за нарушение сроков ввода объекта в экспулатацию предусматривается Указом Президента №396 от 15.06.2006 и договором долевого строительства". Если открыть Указ Президента №396, то там написано тоже самое, что и у нас в договоре - 0,001 процента от суммы уплаченных платежей.:znaika:

И фраза которая указывает на главенство данного Указа по отношению к Закону о защите прав потребителей "защита прав потребителей, связанных с отношениями, вытекающими из договора создания объекта долевого строительства, осуществляется в соответствии с настоящим Указом и иным законодательством о защите прав потребителей в части, не противоречащей этому Указу." :(

Так что поиметь хорошую компенсацию вряд ли получиться. Личные подсчеты: чтобы получить неустойку в размере 1 млн, нужно чтобы УКС нарушил сроки на 321 день. :insane:

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 2 марта 2010 11:55

Могу всех поздравить - стройка сдвинулась с мертвой точки!

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 2 марта 2010 11:59

Erfolg,

побродности, пжл, в студию! Сколько рабочих, что делали, как стояли, как ходили?:lol:

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 2 марта 2010 12:00

Ваша гипер-эмоциональность просто поражает:D Где подробности??????

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 2 марта 2010 12:04

Если я все правильно понял - очищают площадку площадку от снега под заливку фундамента. Дым (т.е. пар) стоял коромыслом. Трудился с агрегатом один человек, правда не в оранжевой куртке:lol:. Хотя и "оранжевые куртки" тоже были замечены на объекте.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 2 марта 2010 13:25

Подтвержадю. Видел сегодня пар над котлованом.

IMHO by default.
  • Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

19 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 2 марта 2010 14:06 Редактировалось Элвис, 1 раз.

История про высоту потолков в этом доме:

Я (при заключении договора): высота потолков?

УКС: 2,80

Я (обрадован неимоверно:)): отлично!

По прошествии месяца обнаруживаю отсутствие какого-либо упоминания про высоту потолков в договоре (начинают закрадываться подозрения).

Звоню в УКС

Я: высота потолков?

УКС: 2,80

Я: а где написано?

УКС: в договоре

Я: нету там

УКС: не может быть, сейчас гляну

УКС: и точно нет, ну да стопудово 2,80

Я: бумагу дадите?

УКС: не вопрос приезжайте

Приезжаю

Я: дайте бумагу о высоте потолков

УКС: сейчас дадим

Дают бумагу - при очень беглом прочтении (спешил) - цифра 2,80 фигурирует - уезжаю

Дома через час перечитываю бумажку - "высота ОТ ПОЛА ДО ПОЛА - 2,80"

Звоню в УКС

Я: что значит от пола до пола, а от пола до потолка сколько?

УКС:2,50

Вот так этот самый УКС неимоверно огорчил:cry:

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3721

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3721
    # 2 марта 2010 14:10
    Lamarr:

В общем так, граждане-господа-товарищи. Имели телефонную беседу с Директором УКСа. Он плюс Главный инженер минус Глава администрации готовы принять инициативную группу в эту пятницу для отражения действительности. Договорились ближе к 12-00 созвониться и определиться с точным временем. Кто-нить еще пойдет к ним или, тепереча, нет смысла с ними общаться и все готовы на встречу только с Главой?

Оперативненько определяемся, пжл...

в пятницу согласен встретиться, но давайте часикам к 10 утра встречу назначим.

то что стройка началась это хорошо, то есть теперь встреча с руководством необходима только для решения двух вопросов:

1. окончательный срок строительства

2. стоимость квадратного метра, закрепленная допсоглашением

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 2 марта 2010 14:20

Элвис, боюсь, это - не последнее разочарование, которое нам подготовил УКС:molotok:

Что следующее?..

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3721

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3721
    # 2 марта 2010 14:22
    Элвис:

История про высоту потолков в этом доме:

Вот так этот самый УКС неимоверно огорчил:cry:

действительно огорчил(((((

правда у меня в договоре, в акте приемки стоит высота потолков 2.8. так получается я не смогу приянять квартиру, пока потолок не будет 2.8:D

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

19 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 2 марта 2010 14:24
    Lamarr:

Элвис, боюсь, это - не последнее разочарование, которое нам подготовил УКС:molotok:

Что следующее?..

да тут 30 страниц написано о том что будет дальше. Круговорот в природе. Был бы рад ошибиться, потому что дом выбирал из-за местоположения и соскакивать в другое место не буду.

smirnovv, сегодня договор подниму-перечитаю, а завтра скан письма УКСовского выложу, не думаю, что УКС где то лоханулся