Lamarr,
кстати, а если я не буду подписывать доп. соглашение о продлении сроков строительства (а все идет к тому, что мы с этим вопросом столкнемся) какие санкции со стороны УКСа могут быть применены?
напрямую никаких санкций со стороны УКСа в договоре не прописано.
соглашусь со space.girl, что обращаться надо к юристу.
И еще. У нас в договоре с УКС прописано, что " при вводе дома в экспулатацию с нарушением сроков... Застройщик уплачивает ему неустойку в размере 0,001 процента от суммы внесенных платежей". Я видела, что вопрос этот поднимался в этой ветке. И было отвечено, что
А вы не задумывались вообще то о таком законе как "Защита прав потребителя". Ведь строительство тоже попадает под эту категорию. И если у вас в договорах четко прописан срок окончания строительства, то по просрочке строительная цена начнет уменьшаться, насколько мне помнится в законе на 1 % в день.
так вот не все так просто. В письме УКСа в ответ на коллективное письмо Дольщиков указано (последний абзац), что "Ответственность заказчика за нарушение сроков ввода объекта в экспулатацию предусматривается Указом Президента №396 от 15.06.2006 и договором долевого строительства". Если открыть Указ Президента №396, то там написано тоже самое, что и у нас в договоре - 0,001 процента от суммы уплаченных платежей.
И фраза которая указывает на главенство данного Указа по отношению к Закону о защите прав потребителей "защита прав потребителей, связанных с отношениями, вытекающими из договора создания объекта долевого строительства, осуществляется в соответствии с настоящим Указом и иным законодательством о защите прав потребителей в части, не противоречащей этому Указу." 
Так что поиметь хорошую компенсацию вряд ли получиться. Личные подсчеты: чтобы получить неустойку в размере 1 млн, нужно чтобы УКС нарушил сроки на 321 день.