Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Sergey J.A.:hint: В ПДД чуть-чуть побольше написано чем один выдранный тобой абзац и этот абзац не заменяет и не отменяет все остальные ПДД.
Я процитировал всё, что необходимо. Есть что добавить - пиши, нет - не занимайся словесным онанизмом.
Ты процитировал только то что ты хотел и тебе выгодно было цитировать, а остальное "забыл". Т.е. ты как раз и занимаешься так любимым тобой словесным занятием вместо того чтобы один раз осилить ПДД полностью ![]()
Sergey J.A.:Eddy, Я кажется наконец понял о чём вы. Вы считаете, что 133 разрешает считать жилую зону, как обычную проезжую часть, на которой нужно соблюдать все правила ПДД (в том числе 14
. Но я так не считаю.
То есть если внутри жилой зоны будет висеть светофор имеем законное право ехать на красный? И на помеху справа наплевать? И ночью без фар можно если никого нет - безопасность то обеспечена? И права можно не брать - это ведь на безопасность пешеходов точно не влияет?
пч в жилой зоне это не просто обычная проезжая часть, это хуже.
Это ПЧ, двигаясь по которой нужно:
1. соблюдать все правила движения по ПЧ вообще
2. все правила движения по ПЧ установленные в 18 главе в дополнение к "вообще", то есть для авто это 133 и не только
3. если же вдруг требования 18 главы будут противоречить требованиям остальных глав пдд, то испольнять надо требования 18 главы - это ее юрисдикция, ее частный случай.
Я не вижу как допуск к движению велосипедиста по ПЧ внутри жилой зоны по 133 противоречит требованию делать это в метре от края.
А чем мешают велосипедисты едущие по переходу? Они же едут на зелёный для себя свет или на знак который даёт им приоритет.
Народ, вы ушли в жуткий оффтоп. Кончайте заниматся ментальным онанизмом. Давайте ближе к жизни. Если машина собъет велосипедиста на выезде с прилегающей территории или в жилой зоне, отгребет по полной - не верите - спросите у гаи.
АА вообще это в ветку про велодурдом, но не сюда.!!
Deniz, тем же и по тому же месту , и по теме
, как вы думаеет если велосипедист на велодорожке собьет пешехода кто из них отгребет от нашего закона?
А кто из них не прав по уму?
так что ваш подход понятен но бесперспективен - не будет адекватный водитель уважать нарушителя пдд, который к тому же вынуждает его "вплоть до полной остановки" перед препятствием, да еще под угрозой попадалова на неприятности с законом.
А без взаимного уважения что будет мы можем видеть каждый день.
Eddy:Deniz, тем же и по тому же месту , и по теме , как вы думаеет если велосипедист на велодорожке собьет пешехода кто из них отгребет от нашего закона?
Конечно пешеход. 3 случая есть в минске - покопайте, писал об этом.
Ну почему на западе никто не сунется на велодорожку, а если и да - то будет жатся к обочине пропуская всех велосипедистов. А у нас будут идти по центру дорожки, и говорить об уважении. При том что рядом будет тротуар. Ну почему?
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
Ты процитировал только то что ты хотел и тебе выгодно было цитировать, а остальное "забыл". Т.е. ты как раз и занимаешься так любимым тобой словесным занятием вместо того чтобы один раз осилить ПДД полностью icon_lamer.gif
Я процитировал, а ты вообще не привёл никаких аргументов и/или цитат. Ничего другого от тебя и не ожидалось. Продолжай.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
То есть если внутри жилой зоны будет висеть светофор имеем законное право ехать на красный? И на помеху справа наплевать? И ночью без фар можно если никого нет - безопасность то обеспечена? И права можно не брать - это ведь на безопасность пешеходов точно не влияет?
Нет, на это разрешения нет. Только на движение.
Sergey J.A.:То есть если внутри жилой зоны будет висеть светофор имеем законное право ехать на красный? И на помеху справа наплевать? И ночью без фар можно если никого нет - безопасность то обеспечена? И права можно не брать - это ведь на безопасность пешеходов точно не влияет?
сильно... хорошо поставим вопрос так - двигаться на ТС по левому краю ПЧ я могу законно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2446 |
22 года на сайте Город:
|
Sergey J.A.:То есть если внутри жилой зоны будет висеть светофор имеем законное право ехать на красный? И на помеху справа наплевать? И ночью без фар можно если никого нет - безопасность то обеспечена? И права можно не брать - это ведь на безопасность пешеходов точно не влияет?
Так там же не написано, что разрешено движение, но захватите права и обращайте внимание на сфетофор.
И кстати, не написано, что пьяным ехать низя. Во дворе я смарю вообще свобода. Пункт 18 в мемориз!!!
Двор - свободная зона ![]()
Жду дальнейших перлов.
З.Ы.
Логику в универе проходили?
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
сильно... хорошо поставим вопрос так - двигаться на ТС по левому краю ПЧ я могу законно?
нет. встречный вопрос. пешеходам можно на красный идти в жилой зоне?
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
Логику в универе проходили?
Да, а вы? Если я вам разрешу прокатиться на велосипеде, вы и ночевать ко мне придёте? Я же когда давал велосипед, не сказал, что жить у меня нельзя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Sergey J.A.:Ты процитировал только то что ты хотел и тебе выгодно было цитировать, а остальное "забыл". Т.е. ты как раз и занимаешься так любимым тобой словесным занятием вместо того чтобы один раз осилить ПДД полностью icon_lamer.gif
Я процитировал, а ты вообще не привёл никаких аргументов и/или цитат. Ничего другого от тебя и не ожидалось. Продолжай.
Понимаешь ли, тебе уже сто раз сказали, ПДД они большие, много больше парочки выдернутых из контекста тобой фраз. Цитировать все ПДД я не буду, но специально для тебя поделюсь ссылочкой на полный текст ПДД, с которым настоятельно рекомендую ознакомиться чтобы не выглядеть на редкость глупо выдвигая делкоидущие бредовые утверждения.
Sergey J.A.:Логику в универе проходили?
Да, а вы? Если я вам разрешу прокатиться на велосипеде, вы и ночевать ко мне придёте? Я же когда давал велосипед, не сказал, что жить у меня нельзя?
Собственно вы именно так и делаете. Так что сами и пеняйте на свою же собственную укуренную логику отмены логики.
Sergey J.A.:сильно... хорошо поставим вопрос так - двигаться на ТС по левому краю ПЧ я могу законно?
нет. встречный вопрос. пешеходам можно на красный идти в жилой зоне?
Это уже теплее.
По моему пониманию пешеход, несмотря на все красивые слова про допускается и т.д., двигаясь в жилой зоне должен соблюдать не только требования 18 главы, а и пункт 38 правил - раз попался на пути светофор - который черным по белому запрещает и пешеходу движение на красный свет
или вы усматриваете во фразе доупскает движение еще и запрет на сотанвоку во время движения?
А почему по вашему нельзя мне ехать в жилой зоне у левого края ПЧ? Объясните пожалуйста
Deniz, на сегодня это просто отражения уровня юридической безграмотности пешеходов, не знания базовых законов и процедур.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
Понимаешь ли, тебе уже сто раз сказали, ПДД они большие, много больше парочки выдернутых из контекста тобой фраз. Цитировать все ПДД я не буду, но специально для тебя поделюсь ссылочкой на полный текст ПДД, с которым настоятельно рекомендую ознакомиться чтобы не выглядеть на редкость глупо выдвигая делкоидущие бредовые утверждения.
Я выдвигаю аналогичный по силе аргумент. Я привёл всё что нужно, ты что-то выдумал лишнее. Перечитай ПДД из своей ссылки, и не дури голову.
Собственно вы именно так и делаете. Так что сами и пеняйте на свою же собственную укуренную логику отмены логики.
Я вижу тебе нравится безаргументированный спор. Ну так: всё как раз наоборот.
По моему пониманию пешеход, несмотря на все красивые слова про допускается и т.д., двигаясь в жилой зоне должен соблюдать не только требования 18 главы, а и пункт 38 правил - раз попался на пути светофор - который черным по белому запрещает и пешеходу движение на красный свет
Не понимаю. Запрет движения по ПЧ снимается, а остальное не снимается. так?
Sergey J.A.:
Да.
Движение регулируется правилами, в целом, а не набором отдельных пунктов. То есть когда велосипедист в соотвествии со своими "специальными" правами, по гл. 20 выезжает на ПЧ, то он как ТС на ПЧ должен соблюдать все, что касается тс на пч, если это не противоречит требованиям его спецглавы 20. Выйхал - едешь, знак только прямо - тебе только прямо, светофор красный - остановился, зеленый поехал. едешь - кирпич - тебе ехать туда нельзя, ты ТС на ПЧ. перебрался на тротуар - кирпич на пч к тебе уже не относится. Заехал на ПЧ в жилой зоне - добавь к списку требований еще и то что идет по 18 главе...
Неужели это не понятно? Ну давайте еще так - водитель автобуса, который общественный транспорт - у него есть свои специфические требования как к маршрутному транспортному средству, НО помимо них он обязан соблюдать и требования к ТС и к водителю.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
Да.
Так же и у велосипедиста, запрет движения по ПЧ снимается, а остальное не снимается.
Заехал на ПЧ в жилой зоне - добавь к списку требований еще и то что идет по 18 главе...
А к разрешениям то, что в ней-же.
Sergey J.A.:Не понимаю. Запрет движения по ПЧ снимается, а остальное не снимается. так?
Да.
Так же и у велосипедиста, запрет движения по ПЧ снимается, а остальное не снимается.
Заехал на ПЧ в жилой зоне - добавь к списку требований еще и то что идет по 18 главе...
А к разрешениям то, что в ней-же.
Замечательно.
я на авто в жилой зоне не могу ехать по встречке потому что мое разрешение на движение по 18 гл. разрешения ехать по встречке не оговаривает, в ПДД ездить по встречке запрещено, и я прекрасно могу реализовать свое "специальное" право на движение в жилой зоне двигаясь справа. То есть специальное разрешение не вступает в противоречие с этими общими требованиями. Я обязан исполнять и то и другое.
Я теперь объясните мне почему вы не можете реализовать свое разрешение на движение двигаясь в пределах 1 метра?
Или где в 18 гл. вы усматриваете разрешение выйхать за пределы этого метра?
Там что написано что движение в любом месте пч? Нет.
И противоречия между местной специальной нормой и общей нету. Или у нас у же движение в 1 метре от края перестало быть движением?
Что избавляет вас от требования соблюдать одновременно обе нормы?
P.S. То что вы его считаете бессмысленным или излишним
но это же не аргумент.
какой смысл в запрете езды по встречке если есть требования обеспечить безопасность, ограничена скорость 20 км да и требования при обнаружении препятствия вплоть до остановки никто не отменял ![]()
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
Я теперь объясните мне почему вы не можете реализовать свое разрешение на движение двигаясь в пределах 1 метра?
Или где в 18 гл. вы усматриваете разрешение выйхать за пределы этого метра?
При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Если в жилой зоне тротуар присутствует, то этот пункт не действует. Так? Значит просто нельзя. Но глава 18 разрешает. Итого имеем разрешение на движение без требования 1 метр.
![]()