kos32, в кпд 20-21 два счётчика возле трёхи
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kos32:никто не ответил по поводу ТС, до собрания осталось меньше недели. повторю
Swetlana_solnce:2 марта 2015 года в 18:00 состоится собрание участников долевого строительства КПД №41 в 18 микрорайоне.
В повестку собрания включены следующие вопросы:
- выбор членов правления;
- выбор членов ревизионной комиссии;
- создание товарищества собственников;
- выбор председателя товарищества.Получается что у КПД 40 и 41 будут разные товарищества и возможно даже разные председатели?
Предыдущие 4 дома объединялись парами:
КПД 20-21 (Мазурова 9, 11) остались в ТС "Мечта-2014", с председателем Посткова Мария Николаевна
КПД 18-19 (Мазурова 5, 7) остались в ТС "Тандем Дом", с председателем Титов В.М.Я за то чтобы было одно товарищество КПД 40 и 41. Может быть стоит с КПД 20-21 объедениться?
Что думаете?
Может ли товарищество собственников объединять несколько многоквартирных домов?
Нет, не может. Пунктом 5 ст. 207 ЖК предусмотрено, что создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества только в двух случаях:
– многоквартирный жилой дом, жилые и (или) нежилые помещения в котором принадлежат не менее чем двум собственникам. Таким образом, закон допускает создание товарищества собственников только на базе одного многоквартирного дома;
– несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках. Смежные земельные участки – это участки, имеющие общую границу на местности. Если дома на смежных участках принадлежат одному собственнику, то товарищество собственников также создать нельзя.
Кроме того, не допускается создание двух и более товариществ собственников в одном многоквартирном жилом доме (п. 3 ст. 207 ЖК).
Это по новой редакции Жилищного кодекса. Как я понимаю по хорошему все товарищества должны скорректировать изменения у себя в уставе. Даже если кто-то и объединился в несколько домов. Но будет ли это кто-то проверять - вопрос. (контроль за этим, как и контроль в целом за ТС лежим на исполкомах).
А вообще ТС достаточно сложная тема для обсуждения.
|
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
|
1464 |
18 лет на сайте Город:
|
kantrapass:den9112:Владельцы трешек в 41 КПД, кто-нибудь уже задумывался о тамбуре на площадке? И можно ли вообще его делать, ведь счетчики общие будут там находиться?
Там на площадке 3 квартиры и 2 тамбура.
Именно в тамбуре возле 3-ки все 3 счетчика?
Счетчики можно переносить в квартиры, договорившись с соседями и пройдя соответсвующие инстанции.
поподробнее, будьте добры.
з.ы. в трехе без этого тамбура обувь снять негде, коридор проходной полностью. Поэтому дело, даже не халявной площади, а этот тамбур очень желателен, с точки зрения эксплуатации квартиры )
Простите за необразованность, но какие функции выполняет ТС и в чем заключается сложность темы? На что оно может влиять и так ли важен его председатель?
|
офлайн
kantrapass
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
sku4aemost, kantrapass, я думаю что в таком случае будет проще сделать тамбур на две квартиры и в тамбуре поставить мебель для обуви и верхней одежды. Соседи должны быть адекватными, раз у них нашлись деньги на покупку квартиры.
Достоинства:
1. Не нужно согласовывать перенос счетчика и уговаривать соседей.
2. Не нужно согласовывать перенос двери и согласовывать увеличение площади квартиры.
3. Не увеличивается стоимость комунальных платежей, которые привязаны к площади квартиры.
4. Площадь тамбура будет существенно больше чем если вы просто перносите дверь.

Если переносить дверь то доп. площадь будет 1440 (ширина) x 1640 (глубина) - зеленая часть это 2.36 метра^2
Если ставить тамбур то доп. площадь 1500 (ширина) x 2000 (глубина) = 3 м^2 (красная часть) + 2,36 м^2 = 5,36 метра^2
Правда из-за двери 3-х комнатной квартиры в "зеленый" квадрат мого чего не поставишь, может быть коляску только.
Достинство переноса двери:
1. Похоже что можно убрать все стены в прихожке и перенести счетчик

|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
kos32, спасибо,так все расписали
С одной стороны для трешки отлично,если так перенести,они получают большую прихожую,а вот соседям рядом для чего это все,им только геморрой с переносом счетчика.
|
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
|
1464 |
18 лет на сайте Город:
|
kos32:Достинство переноса двери:
1. Похоже что можно убрать все стены в прихожке и перенести счетчик
Это нереально, там стояк проводки, два счетчика и еще пожарный рукав, пока такое согласуешь - помрешь. Как вариант соседям оплатить нормального электрика и поставить УЗО ему в квартире со всеми рубильниками. Останется только два проблемы - вдруг у соседа паранойя, что вы к его счетчику подключились, второе снятие им показаний своего счетчика.
Общий тамбур не очень вариант, все же хотелось бы именно дверь перенести.
ksusha020986, с соседями всегда можно договорится, вопрос только сколько вам это будет стоить.
Хороший вариант купить соседюю двухкомнатную квартиру
. Сейчас они многие свободые.
sku4aemost:Останется только два проблемы - вдруг у соседа паранойя, что вы к его счетчику подключились, второе снятие им показаний своего счетчика.
речь идет про перенос не только щитка но счетчика.
Но если там стояк - то да тогда похоже не получится...
Пока оптимальный вариант мне кажется тамбур.
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
Хороший вариант купить соседюю двухкомнатную квартиру. Сейчас они многие свободые.
Вы весь девятый взяли?
Просто инетерсно,сколько квартир не купили?
По поводу обустройства прихожей,как вариант в комнату 22 кв.м. сделать одинарную дверь,и туда поставить шкаф,либо тумбочку для обуви или еще что.
Владельцы трешек,где планируете детскую?
|
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
|
1464 |
18 лет на сайте Город:
|
ksusha020986:Хороший вариант купить соседюю двухкомнатную квартиру. Сейчас они многие свободые.
Вы весь девятый взяли?
![]()
Просто инетерсно,сколько квартир не купили?Добавлено спустя 3 минуты 40 секундПо поводу обустройства прихожей,как вариант в комнату 22 кв.м. сделать одинарную дверь,и туда поставить шкаф,либо тумбочку для обуви или еще что.
Владельцы трешек,где планируете детскую?
в общем коридоре хреново снимать обувь, первый же человек, который пойдет из правого зала на кухню - понесет весь песок по всей квартире.
у меня детская планируется рядом с кухней, и один из залов разделить ![]()
sku4aemost:ksusha020986:Хороший вариант купить соседюю двухкомнатную квартиру. Сейчас они многие свободые.
Вы весь девятый взяли?
![]()
Просто инетерсно,сколько квартир не купили?Добавлено спустя 3 минуты 40 секундПо поводу обустройства прихожей,как вариант в комнату 22 кв.м. сделать одинарную дверь,и туда поставить шкаф,либо тумбочку для обуви или еще что.
Владельцы трешек,где планируете детскую?в общем коридоре хреново снимать обувь, первый же человек, который пойдет из правого зала на кухню - понесет весь песок по всей квартире.
у меня детская планируется рядом с кухней, и один из залов разделить
22 кв. м. можно делить - получится гостиная и маленькая спальня, а в 12 кв. м. - детская.
Вот вам и 3 комнаты в 2-ке ![]()
А еще лучше покупать монолит со свободной планировкой, а не панельку и делать как хочется!
Цены то падают, и на КПД-40 свет не сошелся клином...
ksusha020986:Вы весь девятый взяли? Просто инетерсно,сколько квартир не купили?
как видете в подписи - нет, потому для меня вопрос прихожки и тамбура тоже актуален.
Но на 9 этаже две другие квартиры были свободны (см пост за 10 февраля).
ksusha020986:По поводу обустройства прихожей,как вариант в комнату 22 кв.м. сделать одинарную дверь,и туда поставить шкаф,либо тумбочку для обуви или еще что.
так в прихожке между кухней и прихожкой есть ниша для гардеробной. Зачем еще один шкаф в прихожке?
Кроме того там почти все стены несущие...
ksusha020986:Владельцы трешек,где планируете детскую?
Если смотреть на план то верхняя правая комната - детская
Верхняя левая комната с фр. балконом - зал
Маленькая нижняя комната - спальня.
sku4aemost:у меня детская планируется рядом с кухней, и один из залов разделить
это получается 4х комнатная и одна комната - проходная?
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
Если смотреть на план то верхняя правая комната - детская
Верхняя левая комната с фр. балконом - зал
Маленькая нижняя комната - спальня.
я тож так сделаю
makyxa,
может и сошелся,да денежки уже уплачены
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
kos32,
так в прихожке между кухней и прихожкой есть ниша для гардеробной. Зачем еще один шкаф в прихожке?
Смотря что там сделать,кто-то делает кладовку и ставит дверь,но ввиду того,что прихожей толком нет,я бы сделала что-то типа шкафа,и желательно без дверей,т.к. и без того куча дверей во все стороны в коридоре
Рассказывайте про свои идеи обустройства прихожей и кладовки
ksusha020986:Цены то падают, и на КПД-40 свет не сошелся клином...
может и сошелся,да денежки уже уплачены
пока все взносы не уплачены у вас есть еще возможность отказаться. Вам ваши деньги вернут еще и с процентами. В соседней ветке был прецендент
ksusha020986:Рассказывайте про свои идеи обустройства прихожей и кладовки
кладовку оформить в виде гардероба. Размеры 910x1640. Ширина узкая поэтому единственный вариант оформить полочки и перкладины в виде буквы Г. Что-то вроде этого, только у каждого будет свое наполнение полочками ящиками перекладинами

ну а с прихожкой если двери не переносить то можно поставить маленькую тумбочку и 3-4 крючка для одежды.
Дверь в гардеобную можно сделать с зеркалом, можно даже дверь-купе сделать но нужно поискать дверь с верхними роликами, потому что на полу будет грязь. Арку посреди прихожей можно немного расширить до арматуры (20 см) - нужно согласование на перепланировку.
А больше там ничего не придумаешь.
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
kos32:пока все взносы не уплачены у вас есть еще возможность отказаться. Вам ваши деньги вернут еще и с процентами. В соседней ветке был прецендент
Вернутс процентами?интересно,посмотрю,интересовала по телефону в ДСК,сказали,вернут и вычнут %. (но вообще мы уже настроены на КПД 40)но мало ли,всякое бывает.
serge_death:Чтобы разгрузить ванную я буду стиралку ставить в кладовую
мое мнение,все-таки стиралка должна быть в ванной,тем более она туда входит
kos32, хороший вариант для кладовой 
serge_death:Чтобы разгрузить ванную я буду стиралку ставить в кладовую
будьте аккуратны, в стене между кухней и кладовкой вент. каналы, можете соседям вытяжку испортить
ksusha020986:kos32:
пока все взносы не уплачены у вас есть еще возможность отказаться. Вам ваши деньги вернут еще и с процентами. В соседней ветке был прецендент
Вернутс процентами?интересно,посмотрю,интересовала по телефону в ДСК,сказали,вернут и вычнут %. (но вообще мы уже настроены на КПД 40)но мало ли,всякое бывает.
Вот тут писали про расторжение договора и возврат денег.
|
офлайн
ksusha020986
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sku4aemost
Senior Member
|
|
|
1464 |
18 лет на сайте Город:
|
makyxa:22 кв. м. можно делить - получится гостиная и маленькая спальня, а в 12 кв. м. - детская.
Вот вам и 3 комнаты в 2-ке
А еще лучше покупать монолит со свободной планировкой, а не панельку и делать как хочется!
ну так и планируется. А насчет монолита, про свободную- это миф, если у вас кухня с окном и кроме нее еще два окна,то квартира хоть 200 метров, ничего кроме двушки вы из нее не сделаете, а в тех что у нас строят так и есть.
kos32:sku4aemost:у меня детская планируется рядом с кухней, и один из залов разделить
это получается 4х комнатная и одна комната - проходная?
да, и к тому же проходная почти темница, пока планирую так, свои нюансы )
Мне планировка этих квартир изначально не нравилась, эти залы по 22 метра и маленькие санузлы - фигня. Только, благо, кухня нормальная. Но ничего аналогичного по ценнику/району я не видел, потому придется так извращаться.
может кому понадобиться, некоторый вроде даже туалет в кладовку переносили
не знаю правда зачем. Там есть полноценная канализация от кухни и вода