Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
friendlyman1917, включено ли в перепланировку согласование? потому как два года назад заказывал проект для целого дома (>300 км метров + наружный дизайн + сети) за приблизительно 2К евро... но это ведь несравнимый объем работы.
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
student=:friendlyman1917, включено ли в перепланировку согласование? потому как два года назад заказывал проект для целого дома (>300 км метров + наружный дизайн + сети) за приблизительно 2К евро... но это ведь несравнимый объем работы.
Вы имеете в виду берет ли исполнитель работ по перепланировке на себя бремя согласования проекта с гос.органами?
Насколько я понял, общаясь с исполнителем, что в эти деньги не входит такая работа. Но было сказано, что с согласованием проблем не будет, т.к. все будет сделано хорошо, и фирма, исполняющая работы, имеет все необходимые лицензии, что для гос.органа гарантирует грамотность выполнения проектных работ.
"Распальцовка", которую мне дали:
Площадь квартиры - 63 м. кв.
Перепланировка (чертежи) без водоснабж и канализации - 500 евро
Альбом дизайн-решения - 620 евро
Ведение строительства - 300 евро
Авторский наздор - 155 евро
ИТОГО 1575 евро.
Короче говоря, просят за комплекс услуг примерно 25 евро за метр.
Да, то что Вы сказали, по цене значительно ниже, примерно 6,6 евро за метр. Называется, почувствуйте разницу.
Но Вам не делали внутренний дизайн, это как видно 40% общей стоимости. Не знаю, насколько дорого внешний дизайн делать...
А результатом довольны?
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
А я при заключении договора спрашивал. Так мне четко сказали, что перепланировку будем делать сами, после того, как дом сдадут. Так, что можно отбросить в сторону идею с перепланировкой на этапе стоительства.
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
Diamond_Dragon:А я при заключении договора спрашивал. Так мне четко сказали, что перепланировку будем делать сами, после того, как дом сдадут. Так, что можно отбросить в сторону идею с перепланировкой на этапе стоительства.
Я тоже так думаю, что нереально добиться перепланировки на этапе строительства.
Но Вам повезло, раз Вам четко сказали, потому что мне в основном расплывчатые ответы давались. Типа мы не против, но против ген.подрядчик. А что делать в такой ситуации? Ведь мы с ген.подрядчиком договор не заключали и никаким боком с ним не взаимодейтсвием... Т.е. вопрос как был открытым, так и оставался таким же.
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
friendlyman1917:Diamond_Dragon:А я при заключении договора спрашивал. Так мне четко сказали, что перепланировку будем делать сами, после того, как дом сдадут. Так, что можно отбросить в сторону идею с перепланировкой на этапе стоительства.
Я тоже так думаю, что нереально добиться перепланировки на этапе строительства.
Но Вам повезло, раз Вам четко сказали, потому что мне в основном расплывчатые ответы давались. Типа мы не против, но против ген.подрядчик. А что делать в такой ситуации? Ведь мы с ген.подрядчиком договор не заключали и никаким боком с ним не взаимодейтсвием... Т.е. вопрос как был открытым, так и оставался таким же.
Думаю, что нужно расслабиться и ждать ключей от квартиры. Получите ключи - будете суетиться ![]()
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
Diamond_Dragon:Думаю, что нужно расслабиться и ждать ключей от квартиры. Получите ключи - будете суетиться
Уже ![]()
friendlyman1917:student=:friendlyman1917, включено ли в перепланировку согласование? потому как два года назад заказывал проект для целого дома (>300 км метров + наружный дизайн + сети) за приблизительно 2К евро... но это ведь несравнимый объем работы.
Вы имеете в виду берет ли исполнитель работ по перепланировке на себя бремя согласования проекта с гос.органами?
Насколько я понял, общаясь с исполнителем, что в эти деньги не входит такая работа. Но было сказано, что с согласованием проблем не будет, т.к. все будет сделано хорошо, и фирма, исполняющая работы, имеет все необходимые лицензии, что для гос.органа гарантирует грамотность выполнения проектных работ."Распальцовка", которую мне дали:
Площадь квартиры - 63 м. кв.
Перепланировка (чертежи) без водоснабж и канализации - 500 евро
Альбом дизайн-решения - 620 евро
Ведение строительства - 300 евро
Авторский наздор - 155 евро
ИТОГО 1575 евро.Короче говоря, просят за комплекс услуг примерно 25 евро за метр.
Да, то что Вы сказали, по цене значительно ниже, примерно 6,6 евро за метр. Называется, почувствуйте разницу.
Но Вам не делали внутренний дизайн, это как видно 40% общей стоимости. Не знаю, насколько дорого внешний дизайн делать...
А результатом довольны?
Да, результатом более чем довольны. В стоимость входило решение "под ключ" - дизайнер показал приблизительные варианты, спросил у всех будущих домочадцев их пожелания, осмотрел участок строительства, инженерные схемы канализации, газа, водопровода... Учтите, что это проект целого дома, и дело не только в метраже. Это полностью нарисовать по желанию заказчика дом, внутреннюю планировку, спроектировать сети... Единственное, что заказывалось отдельно - проект отопления (расположение батарей, подогреваемых полов).
Я все к чему: как-то на мой взгяд совсем не дешево получается в вашем варианте.. Плюс учтите, что делать одинаковую перепланировку на несколько квартир может оказаться не так уж легко - сколько людей, столько и мнений. А многие нюансы, например, расположение розеток и выключателей, напрямую зависят от будущего дизайна квартиры (опять же из опыта с домом)....
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
student=:Я все к чему: как-то на мой взгяд совсем не дешево получается в вашем варианте..
Согласен с Вами. И неприятно, что так дорого получается.
student=:Плюс учтите, что делать одинаковую перепланировку на несколько квартир может оказаться не так уж легко - сколько людей, столько и мнений. А многие нюансы, например, расположение розеток и выключателей, напрямую зависят от будущего дизайна квартиры (опять же из опыта с домом)....
Пожалуй, тоже соглашусь.
Только вот не знаю, розетки и выключатели тоже в ходят в комплекс вопросов, которые должны быть решены в документации по перепланировке?
friendlyman1917, как я понимаю, Вам ведь нужны схемы электропроводки? т.е. строители на основании документации перепланировки должны определенно знать где и как располагаются провода, ИМХО. для дома, по крайней мере, это было указано.
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
student=, Обана, потенциальный сосед. Нука колитесь, какая квартирка (1-к, 2-к, 3-к) и с какой стороны
|
офлайн
friendlyman1917
Senior Member
|
|
|
569 |
16 лет на сайте Город:
|
student=, а в какой дизайнерской конторе заказывали проект?
Т.е. дизайн внутренних помещений тоже входил в 2К?
Были визуализации в 3D. Или только чертежи?
friendlyman1917, названия не помню, нашли через знакомых... 3D не было, были только чертежи внутренних помещений, эл. схема, схема воды, газа, включая подводку к канализации и водоснабжению, наружные чертежи (кровля, стены и тп).
Diamond_Dragon, пока что 1-к юго-восток, если не ошибаюсь
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
На сайте МИСК появилась офоциальная информация о смене генподрядной организации по 7 му дому:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
С ООО "СБСМонтажстрой" заключен договор строительного подряда со сроком завершения работ в июне 2010 г.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|
Что-то напрягает меня эта история со сменой генподрядчика........интересно, почему свалили китайцы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
20 лет на сайте Город:
|