Доброго вечера! Уважаемые будущие соседи,здесь кто-нибудь есть кто существует со временем создания кооператива? Кто знает о существовании соглашения,подписанного уполномоченными? Звонила сегодня бухгалтеру,она сказала что есть,но блин,может те люди уже сто миллионов лет назад как вышли из кооператива.....
По поводу приходно-расходных документов,мне мягко говоря ответили что не ваше дело,создается комиссия,которая решает правильно или нет расходуются наши деньги,которая якобы должна произвести проверку к следующему нашему собранию.....поскольку я сама бухгалтер,то скажите кто у нас уполномоченные??????они до нас все должны доводить.....как бы хотелось бы быть ближе к ТАКОМУ бухгалтеру.....а то исходя из разговора получилось:вы деньги сдаете-сдаете,а куда они тратятся не вашего ума дело.....так не пойдет....
Хотелось бы решить,пересмотреть два вопроса:
1)по поводу членских взносов, сумму надо пересматривать....в этом году много кто вступил/ает и 4,5 млн. платить за все время существования кооператива и + еще каждый месяц по базовой, думаю это слишком много
2)по поводу предоставления нам отчета о расходовании денежных средств,можно написать письмо, в котором попросим в определенные сроки предоставить информацию,а не ждать,что комиссия,которую никто не знает что-то там проверит и потом нам доложат. В крайнем случае Госконтроль и смену гл.буха никто не отменял
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
И кстати,кому пришли извещения почти на 16 млн,всю сумму будете оплачивать?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
А то эту смешную ситуацию с внесением с 2011 года председатель обосновал как-вы же хотите на уровне совсем вытянуть бумажки с номером квартиры или по остаточному принципу?как в детсаду.....если на уровне с остальными,то эти взносы тогда я должна отдать лично каждому члену жспк,который вступил до меня в кооператив....