привлечь в качестве соответчика
лучше как и говорил Manowar - сделать замену ответчика.
привлечь в качестве соответчика
лучше как и говорил Manowar - сделать замену ответчика.
Akabd:Работы у ЛШП добавиться ???
ну пока еще будут клиенты у БиБ то может быть...
Когда у ОАСО "Би энд Би Иншуренс Ко" был период процветания и они только ввели у себя вид добровольного страхования (КАСКО) и выплаты у них не "зашкаливали", такими исками они (и подобные им страховые организации) не занимались. Однако два года назад процент выплат у них превысил допустимые пределы, а за последний год этот процент еще и увеличился. И вот тогда все и началось. В массовом порядке. А во-вторых, им это почти что ничего не стоит! Ибо вопросы, связанные со страхованием, не облагаются пошлинами в суде. Поэтому так высоки суммы заявленных исков и требований оплаты юридических консультантов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
65 |
18 лет на сайте Город:
|
новые подробности в моём деле
они оказываеться выставили мне всю сумму которую выплатили по каско
а вовсе не разницу между реальнымы затратами на ремонт и тем что мы выплатили после экспертизы !!!!!!!!!
и что они в суде скажут ??
жду с нетерпением
или они уже совсем ох..................
dunay:
они оказываеться выставили мне всю сумму которую выплатили по каско
или они уже совсем ох..................
они всем так выставляют...
у меня другой вопрос к знающим.
На кого можно подать в суд, когда пострадавший получил две страховки?
т.е. от обоих страховых компаний...
БиБ посылает типа разбирайся с пострадавшим сам...как хочешь...![]()
![]()
На кого можно подать в суд, когда пострадавший получил две страховки?
На президента РБ Лукашенко А.Г. Именно он издал указ, согласно которому пострадавший сначала получает выплату по автогражданке, а потом - разницу по КАСКО, если такая разница есть.
Manowar:Именно он издал указ, согласно которому пострадавший сначала получает выплату по автогражданке, а потом - разницу по КАСКО, если такая разница есть.
так если разницу, кто спорит? а так в полном объеме...
таких указов что-то я не видел....
andrucha, вы разберитесь вначале. В полном объеме никто не получает, это страховое мошенничество со стороны потерпевшего, т.е. уголовное преступление.
andrucha, если вы 100% знаете что он получил 100% по автогражданке и столько же или больше по каске (т.е. 2 раза на отремонтировать 1 авто) - то я сомневаюсь что юристы БиБ пропустят такой шанс "провернуть" парня через уголовку и вернуть себе свои деньги.
Manowar:В полном объеме никто не получает, это страховое мошенничество со стороны потерпевшего, т.е. уголовное преступление.
я об этом и пишу. Уже полгода бьюсь...но пока безрезультатно.
У меня есть документы и квитанции, что бюро получило от меня деньги.
Биб в свою очередь выплатила потерпевшему всю сумму в полном объеме, и по решению суда требуют с меня эту сумму (без всяких вычитов) возместить им соответственно.
-=sAm=-:то я сомневаюсь что юристы БиБ пропустят такой шанс "провернуть" парня через уголовку и вернуть себе свои деньги.
ну пока, что-то юристы БиБ не спешат провернуть такой шанс...хотя все документы у них есть.
andrucha, стоп ... вы выплатили бюро по страхованию? т.е. на момент ДТП у вас не было страховки или что-то еще не так было? И бюро оплатив за вас - потом выставило вам иск и вы его через суд оплатили? А вот есть ли у вас документы, что пострадавший получил деньги от бюро по страхованию? КМК боро выяснив что БиБ каску платит попыталось вывернуться от уплаты - и похоже вывернулось. Так что пострадавший получил каску, а БиБ сейчас вам суброгацию выставляет. И заменить ответчика в таком случае очень сложно - ибо ваша ответственность по каким-то причинам не была застрахована.
-=sAm=-:вы выплатили бюро по страхованию? т.е. на момент ДТП у вас не было страховки?
А вот есть ли у вас документы, что пострадавший получил деньги от бюро по страхованию?
КМК боро выяснив что БиБ каску платит попыталось вывернуться от уплаты - и похоже вывернулось.
Так что пострадавший получил каску, а БиБ сейчас вам суброгацию выставляет.
да, бюро по страхованию оценило ущерб, который мы и оплатили. Страховки на момент ДТП не было.
Да, есть документы, что пострадавший получил деньги и бюро(делали запрос), и БиБ.
Мне не надо уже менять ответчика, суд был...в обжаловании было отказано.
Буду подавать в суд на пострадавшего, посмотрим, как он сможет выкрутится и на кого стрелки будет переводить....![]()

Буду подавать в суд на пострадавшего
возьмите консультацию с адвокатом и вместе с ним посмотрите есть ли там состав преступления. Если есть - то начинайте дело против пострадавшего, потом в компанию к себе возьмите БиБ с условием отзыва иска по суброгации. Если откажутся - то это непростой БиБ клиент. Тогда будет интереснее объединить производство по этим двум делам - по страховому мошенничеству и претензиям БиБ к вам.
-=sAm=-:Буду подавать в суд на пострадавшего
возьмите консультацию с адвокатом и вместе с ним посмотрите есть ли там состав преступления.
спасибо, так и планирую сделать...
главное найти толкового и знающего адвоката.
Юридическая фирма "Лев, Шерстнёв и ПАРТНЁРЫ" накопив уникальный опыт работы по взысканию задолженности, создала специализированную компанию – ООО "Коллекторское агентство "Лев, Шерстнёв и ПАРТНЁРЫ", усилия которой целиком сосредоточены на деятельности в области долговых обязательств.
![]()
![]()
Как говорят в народе - руку набили. Осталось %^&* набить.
По различным публикациям у меня сложилось впечатление , что у этих львов понятие о порядочности заменяется понятием о выгоде.
Патап:
что у этих львов понятие о порядочности заменяется понятием о выгоде.
Юристы БиБ - это и есть Львы...поэтому, это одна шарашкина контора...и выгоду делят пополам...

А порядочность они уже забыли даже такое слово...не говоря уже о смысле его!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
andrucha:
да, бюро по страхованию оценило ущерб, который мы и оплатили. Страховки на момент ДТП не было.
Да, есть документы, что пострадавший получил деньги и бюро(делали запрос), и БиБ.
Мне не надо уже менять ответчика, суд был...в обжаловании было отказано.
Буду подавать в суд на пострадавшего, посмотрим, как он сможет выкрутится и на кого стрелки будет переводить....
Какой, блин, суд?!
Это уголовное преступление. Пишите заявление в прокуратуру с изложением всех фактов. Что ущерб Вы возместили, что БиБ его возместил повторно и с вас требует еще и этих денег, с приложением копий всех документов. В суд пострадавшего уже прокурор будет вызывать.