Plastik:В Шарме на первой неделе октября как? Еще тепло и мухи не кусают? (хочется 28-30 и теплое море)
Аналогичный вопрос, туристы, поделитесь мнением?
Plastik:В Шарме на первой неделе октября как? Еще тепло и мухи не кусают? (хочется 28-30 и теплое море)
azhyr:Plastik:В Шарме на первой неделе октября как? Еще тепло и мухи не кусают? (хочется 28-30 и теплое море)
В ШЭШ и в январе можно купаться...
А сейчас там такая погода http://www.gismeteo.ru/towns/62460.htm
w_f:море - очень сильно вопрос вкуса, милейший а затраты сравниваю исключительно свои личные, соизмеримые по классу отеля, количеству дней и пр.
Лично можно де угодно потратить любое количество денег
Имхо октябрь лучший месяц для поездки в Шарм, первый мой визит в Египет был именно в октябре (с 1 октября по 10)! Воздух за +32, море +28-30 (вообще-то
Красное море у берега, благодаря кораллам (по словам местных жителей), в любое время года не менее 23 градусов, был в январе, проверил на собственной попе), ночью около 23-27, клево повалятся в кальянной на Наама Бей и посмотреть на звездное небо Рекомендую именно октябрь! Вообще это дайверская пора, подводным мир просто сказка!
Шарм, однозначно Шарм! "Турецкое море и рядом не лежало" В октябре - "русские сезоны"; сам не был, ибо предпочитаю летнюю жару, но многие ездили и хвалили этот период. Желательно брать отель если не в самом Найама Бэй, то как можно ближе.
В Турции хорош отдых в мае, когда мало туристов и нет духоты. Но она в любом случае проигрывает Египту.
gorr:Турция и рядом с Еги не стояла в отношении моря и всего, что с ним связано...а турист, как правило, на море и едет...Вотки пожрать и дома можно, имхо...
По поводу дешевле можно, кстати, поспорить... В январе я из Москвы летел в ШЭШ 3*HB 10н. за 270$ с лица...давно не было по Туркишу таких цен...и уже не будет
Более того, в декабре (начало)2006 года можно было по горящей за 165$ улететь на 7н. в ШЭШ...
А можно поподробнее узнать, где искать такие цены? После осмотра куска корралового рифа в бассейне варшавского зоопарка, очень захотелось увидеть первоисточник . Какая погода в ШЭШе в январе-феврале?
Какая погода в ШЭШе в январе-феврале?
был в январе, днем погода хорошая, солнце и достаточно тепло, где-то +25, но не редки порывы достаточно холодного ветра. Море, как писали выше, также около +24, купаться вполне можно, но ночью уже совсем не та радость как в октябре, +17 где-то, так что прогулка по НаамаБей вечером обязует иметь теплые вещи
KingStakh, спасибо. Для нас это не холод . А прозрачность воды в январе такая же, как в октябре?
Как там с расценками на снаряжение для подводного плавания (маска, ласты, трубка) если брать в аренду или покупать (относительно наших цен)?
vic_bel:KingStakh, спасибо. Для нас это не холод . А прозрачность воды в январе такая же, как в октябре?
Как там с расценками на снаряжение для подводного плавания (маска, ласты, трубка) если брать в аренду или покупать (относительно наших цен)?
мот уже поздно, но отвечу всеравно
насчет прозрачности воды, даже незнаю что ответить, насколько я помню разницы между октябрем и янтарем я не заметил , правда в октябре больше купались, дважды погружался, в январе только купался
насчет снаряжения, то все можно купить там, правда трубка стоит от 10 у.е. (причем обычная китайская), маска и ласты подороже, короче лучше брать с собой, а в аренду не брал, так что незнаю порядок цен
vic_bel:gorr (цитата):
Турция и рядом с Еги не стояла в отношении моря и всего, что с ним связано...а турист, как правило, на море и едет...Вотки пожрать и дома можно, имхо... По поводу дешевле можно, кстати, поспорить... В январе я из Москвы летел в ШЭШ 3*HB 10н. за 270$ с лица...давно не было по Туркишу таких цен...и уже не будет Более того, в декабре (начало)2006 года можно было по горящей за 165$ улететь на 7н. в ШЭШ...А можно поподробнее узнать, где искать такие цены? После осмотра куска корралового рифа в бассейне варшавского зоопарка, очень захотелось увидеть первоисточник . Какая погода в ШЭШе в январе-феврале?
Можно пробовать здесь фильтровать http://egyptclub.ru/tours/tour_list1.shtml
.....и...ко всему прочему необходима возможность уехать в любой момент, т.к. халявные туры заранее выбирать не представляется возможным
Шарм, однозначно Шарм! "Турецкое море и рядом не лежало" В октябре - "русские сезоны"; сам не был, ибо предпочитаю летнюю жару, но многие ездили и хвалили этот период. Желательно брать отель если не в самом Найама Бэй, то как можно ближе.
В Турции хорош отдых в мае, когда мало туристов и нет духоты. Но она в любом случае проигрывает Египту.
Полностью с Вами не согласен. Турция как минимум не проигрывает Египту, а по мне так и лучше. Но все таки лучше бы уточнить чем по Вашему лучше Египет? Кроме красот Красного моря никаких преймуществ не вижу (ИМХО). Все остальные позиции получше у Турции. Просто только неделю как из Египта, а в прошлом году был в Тунисе, а до этого в Турции. Так что мой субъективный рейтинг (такой же субъективный как и Ваш ) - Турция, Тунис, Египет...
KingStakh, Спасибо, наверное один комплект снаряги куплю здесь (трубка уже есть, маска была благополучно утоплена в черном море ), а второй попробую взять там напрокат - кто подскажет цены?
gorr, Спасибо за ссылочку! А как там покупать тур, контора то российская?
Может кто подскажет, можно ли сделать так: оформить тур на 2 недели в Египте, но с оплаченной неделей в отеле и неделей свободного времени (поездить по стране)? или просто приобрести авиабилеты на чартер без оплаченного отеля (на месте выбрать и оплатить понравившийся отель)?
Турция, Тунис, Египет...
Тунис?
Никому не посоветую летать в Тунис...
Был в сентябре 2006г, в Монастире.
Собирался в Порт-Эль-Кантауй, но в самый последний момент заменили отель 4* в Монастире.
Моря нет, песок грязный, узкая береговая линия, скучно.
Единсвенное что запомнилось - экскурсия в Сахару на 2 дня!
В этом году был в Египте, в Шарме!
Лучшего отдыха у меня еще небыло...
После Красного моря - все остальное лужа!
В февраля собираемся в Тайланд...
Но пока мой выбор Египет!
vic_bel, По стоимости проката: цены как таковой нет, подходите к дайвинг центру расположенного на берегу, есть практически во всех отелях и просите у них, но по моему мнению меньше чем за 1$ наврядли возьмете. По моему лучше купить в лавке или городе, я покупал 5 маска 5 трубка.
Видел предложение Экскурсия по Нилу + отдых на пляже практически весь Египет с севера на юг пересечете (Александрия, Каир, Луксор и до Ассунуана). Программу по памяти не помню если найду выложу ссылку. Но вкратце 1 день приезд ночевка в каком нибудь отеле 2-7 день поездка по Нилу на теплоходе (тоже как отели имеет свои звезды, и типы питания) 7-14 день пляжный отдых в отеле, который Вы выберете. Цену просматривал так была ниже чем просто пляжный отдых в 5* отеле.
Самостоятельно поездить по стране я б не решился, курортные города сильно отличаются от всей страны. Брать машину напрокат рискованно (правил дорожного движения у них практически нет+ часто бывают случаи с мошенничеством) нанимать такси для 1-2 выйдет дороговато, плюс ночевать тоже где то нужно будет. Если решите, то посмотрите на авд ру - форум самостоятельных путешествиников.
По поводу на месте выбрать, если чартеры не заполняются, то слышал в агенстве, что есть такая возможность. отель (для Хургады) я б не заморачивался - нужно учитывать, что хорошие отели расположены довольно далековато друг от друга вне города и дальше рецепшина Вам зайти не дадут, если не проживаете в отеле. Стоимость продления номера на 1 сутки - 70 уе (я продлевал на 0,5 суток за 35) вне зависимости от количества проживающих, стоимость проживания наверное такая же, но вопрос с наличием мест. По сайту египетклуб предложения там турагенство бэйли
Тунис?
Никому не посоветую летать в Тунис...
Был в сентябре 2006г, в Монастире.
Собирался в Порт-Эль-Кантауй, но в самый последний момент заменили отель 4* в Монастире.
Моря нет, песок грязный, узкая береговая линия, скучно.
Единсвенное что запомнилось - экскурсия в Сахару на 2 дня!
В этом году был в Египте, в Шарме!
Лучшего отдыха у меня еще небыло...
После Красного моря - все остальное лужа!
В февраля собираемся в Тайланд...Но пока мой выбор Египет!
Точно также могу посоветовать не летать в Египет
Был в сентябре 2006 в Махдии - отдых очень понравился - роскошный пляж из мягкого и белого песка, чистое прозрачное море, сервис и всё прилагающеся правда лучше в Турции...
vic_bel:KingStakh, Спасибо, наверное один комплект снаряги куплю здесь (трубка уже есть, маска была благополучно утоплена в черном море ), а второй попробую взять там напрокат - кто подскажет цены?
gorr, Спасибо за ссылочку! А как там покупать тур, контора то российская?
Может кто подскажет, можно ли сделать так: оформить тур на 2 недели в Египте, но с оплаченной неделей в отеле и неделей свободного времени (поездить по стране)? или просто приобрести авиабилеты на чартер без оплаченного отеля (на месте выбрать и оплатить понравившийся отель)?
Нет, так нельзя. Приобретайте тур и колесите по стране. В отеле вас никто не держит.
Вылез вопрос: ноябрь. Хочу в Турцию (т.к. в Египте был). Но говорят что уже прохладно...
Сравните недельку 3-4*AI Турции с Египтом в ноябре. Какие +/-? Спасибо.
archer@onliner:Вылез вопрос: ноябрь. Хочу в Турцию (т.к. в Египте был). Но говорят что уже прохладно... Сравните недельку 3-4*AI Турции с Египтом в ноябре. Какие +/-? Спасибо.
В ноябре в Турции уже прохладно, однозначно.
archer@onliner:Вылез вопрос: ноябрь. Хочу в Турцию (т.к. в Египте был). Но говорят что уже прохладно...
Сравните недельку 3-4*AI Турции с Египтом в ноябре. Какие +/-? Спасибо.
Египет...
минусы: хуже сервис, нет растительности (хотя...если Алания, то тот же хрен)
плюсы: теплее, море
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
3De,
В февраля собираемся в Тайланд...
Но пока мой выбор Египет!
После Тая, боюсь твои взгляды поменяются.