Тема закрыта
  • azhyr Senior Member
    офлайн
    azhyr Senior Member

634

20 лет на сайте
    пользователь #20012

Написать сообщение

634
    # 12 сентября 2007 08:38
    Plastik:

В Шарме на первой неделе октября как? Еще тепло и мухи не кусают? (хочется 28-30 и теплое море)

Аналогичный вопрос, туристы, поделитесь мнением?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 сентября 2007 08:58
    azhyr:

Plastik:

В Шарме на первой неделе октября как? Еще тепло и мухи не кусают? (хочется 28-30 и теплое море)

Аналогичный вопрос, туристы, поделитесь мнением?

В ШЭШ и в январе можно купаться...

А сейчас там такая погода http://www.gismeteo.ru/towns/62460.htm

braslaw.info +375296226614
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 сентября 2007 09:00
    w_f:

море - очень сильно вопрос вкуса, милейший :) а затраты сравниваю исключительно свои личные, соизмеримые по классу отеля, количеству дней и пр.

Лично можно де угодно потратить любое количество денег :znaika:

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 12 сентября 2007 11:50
    Plastik:

В Шарме на первой неделе октября как? Еще тепло и мухи не кусают? :) (хочется 28-30 и теплое море)

Имхо октябрь лучший месяц для поездки в Шарм, первый мой визит в Египет был именно в октябре (с 1 октября по 10)! Воздух за +32, море +28-30 (вообще-то

Красное море у берега, благодаря кораллам (по словам местных жителей), в любое время года не менее 23 градусов, был в январе, проверил на собственной попе), ночью около 23-27, клево повалятся в кальянной на Наама Бей и посмотреть на звездное небо :super: Рекомендую именно октябрь! Вообще это дайверская пора, подводным мир просто сказка!:beer:

• Otkin Member
    офлайн
    Otkin Member

209

23 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 15 сентября 2007 13:12

Шарм, однозначно Шарм! "Турецкое море и рядом не лежало" ;) В октябре - "русские сезоны"; сам не был, ибо предпочитаю летнюю жару, но многие ездили и хвалили этот период. Желательно брать отель если не в самом Найама Бэй, то как можно ближе.

В Турции хорош отдых в мае, когда мало туристов и нет духоты. Но она в любом случае проигрывает Египту.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 18 сентября 2007 16:03
    gorr:

Турция и рядом с Еги не стояла в отношении моря и всего, что с ним связано...а турист, как правило, на море и едет...Вотки пожрать и дома можно, имхо...

По поводу дешевле можно, кстати, поспорить... В январе я из Москвы летел в ШЭШ 3*HB 10н. за 270$ с лица...давно не было по Туркишу таких цен:znaika:...и уже не будет:(

Более того, в декабре (начало)2006 года можно было по горящей за 165$ улететь на 7н. в ШЭШ...

А можно поподробнее узнать, где искать такие цены? После осмотра куска корралового рифа в бассейне варшавского зоопарка, очень захотелось увидеть первоисточник :). Какая погода в ШЭШе в январе-феврале?

офлайн

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 24 сентября 2007 13:20

Какая погода в ШЭШе в январе-феврале?

был в январе, днем погода хорошая, солнце и достаточно тепло, где-то +25, но не редки порывы достаточно холодного ветра. Море, как писали выше, также около +24, купаться вполне можно, но ночью уже совсем не та радость как в октябре, +17 где-то, так что прогулка по НаамаБей вечером обязует иметь теплые вещи

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 24 сентября 2007 13:30

KingStakh, спасибо. Для нас это не холод :). А прозрачность воды в январе такая же, как в октябре?

Как там с расценками на снаряжение для подводного плавания (маска, ласты, трубка) если брать в аренду или покупать (относительно наших цен)?

офлайн

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 1 октября 2007 18:25
    vic_bel:

KingStakh, спасибо. Для нас это не холод :). А прозрачность воды в январе такая же, как в октябре?

Как там с расценками на снаряжение для подводного плавания (маска, ласты, трубка) если брать в аренду или покупать (относительно наших цен)?

мот уже поздно, но отвечу всеравно

насчет прозрачности воды, даже незнаю что ответить, насколько я помню разницы между октябрем и янтарем я не заметил :-?, правда в октябре больше купались, дважды погружался, в январе только купался

насчет снаряжения, то все можно купить там, правда трубка стоит от 10 у.е. (причем обычная китайская), маска и ласты подороже, короче лучше брать с собой, а в аренду не брал, так что незнаю порядок цен ;)

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 1 октября 2007 21:26
    vic_bel:

gorr (цитата):

Турция и рядом с Еги не стояла в отношении моря и всего, что с ним связано...а турист, как правило, на море и едет...Вотки пожрать и дома можно, имхо... По поводу дешевле можно, кстати, поспорить... В январе я из Москвы летел в ШЭШ 3*HB 10н. за 270$ с лица...давно не было по Туркишу таких цен...и уже не будет Более того, в декабре (начало)2006 года можно было по горящей за 165$ улететь на 7н. в ШЭШ...А можно поподробнее узнать, где искать такие цены? После осмотра куска корралового рифа в бассейне варшавского зоопарка, очень захотелось увидеть первоисточник . Какая погода в ШЭШе в январе-феврале?

Можно пробовать здесь фильтровать http://egyptclub.ru/tours/tour_list1.shtml

.....и...ко всему прочему необходима возможность уехать в любой момент, т.к. халявные туры заранее выбирать не представляется возможным :znaika:

• КВВ Junior Member
    офлайн
    КВВ Junior Member

97

20 лет на сайте
    пользователь #23309

Написать сообщение

97
    # 2 октября 2007 10:01

Шарм, однозначно Шарм! "Турецкое море и рядом не лежало" В октябре - "русские сезоны"; сам не был, ибо предпочитаю летнюю жару, но многие ездили и хвалили этот период. Желательно брать отель если не в самом Найама Бэй, то как можно ближе.

В Турции хорош отдых в мае, когда мало туристов и нет духоты. Но она в любом случае проигрывает Египту.

Полностью с Вами не согласен. Турция как минимум не проигрывает Египту, а по мне так и лучше. Но все таки лучше бы уточнить чем по Вашему лучше Египет? Кроме красот Красного моря никаких преймуществ не вижу (ИМХО). Все остальные позиции получше у Турции. Просто только неделю как из Египта, а в прошлом году был в Тунисе, а до этого в Турции. Так что мой субъективный рейтинг (такой же субъективный как и Ваш ;) ) - Турция, Тунис, Египет...

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 октября 2007 12:02

KingStakh, Спасибо, наверное один комплект снаряги куплю здесь (трубка уже есть, маска была благополучно утоплена в черном море :)), а второй попробую взять там напрокат - кто подскажет цены?

gorr, Спасибо за ссылочку! А как там покупать тур, контора то российская?

Может кто подскажет, можно ли сделать так: оформить тур на 2 недели в Египте, но с оплаченной неделей в отеле и неделей свободного времени (поездить по стране)? или просто приобрести авиабилеты на чартер без оплаченного отеля (на месте выбрать и оплатить понравившийся отель)?

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 2 октября 2007 12:48

Турция, Тунис, Египет...

Тунис?

Никому не посоветую летать в Тунис...

Был в сентябре 2006г, в Монастире.

Собирался в Порт-Эль-Кантауй, но в самый последний момент заменили отель 4* в Монастире.

Моря нет, песок грязный, узкая береговая линия, скучно.

Единсвенное что запомнилось - экскурсия в Сахару на 2 дня!

В этом году был в Египте, в Шарме!

Лучшего отдыха у меня еще небыло...

После Красного моря - все остальное лужа!

В февраля собираемся в Тайланд...

Но пока мой выбор Египет!

...and justice for all...
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 2 октября 2007 13:03

vic_bel, По стоимости проката: цены как таковой нет, подходите к дайвинг центру расположенного на берегу, есть практически во всех отелях и просите у них, но по моему мнению меньше чем за 1$ наврядли возьмете. По моему лучше купить в лавке или городе, я покупал 5 маска 5 трубка.

Видел предложение Экскурсия по Нилу + отдых на пляже практически весь Египет с севера на юг пересечете (Александрия, Каир, Луксор и до Ассунуана). Программу по памяти не помню если найду выложу ссылку. Но вкратце 1 день приезд ночевка в каком нибудь отеле 2-7 день поездка по Нилу на теплоходе (тоже как отели имеет свои звезды, и типы питания) 7-14 день пляжный отдых в отеле, который Вы выберете. Цену просматривал так была ниже чем просто пляжный отдых в 5* отеле.

Самостоятельно поездить по стране я б не решился, курортные города сильно отличаются от всей страны. Брать машину напрокат рискованно (правил дорожного движения у них практически нет+ часто бывают случаи с мошенничеством) нанимать такси для 1-2 выйдет дороговато, плюс ночевать тоже где то нужно будет. Если решите, то посмотрите на авд ру - форум самостоятельных путешествиников.

По поводу на месте выбрать, если чартеры не заполняются, то слышал в агенстве, что есть такая возможность. отель (для Хургады) я б не заморачивался - нужно учитывать, что хорошие отели расположены довольно далековато друг от друга вне города и дальше рецепшина Вам зайти не дадут, если не проживаете в отеле. Стоимость продления номера на 1 сутки - 70 уе (я продлевал на 0,5 суток за 35) вне зависимости от количества проживающих, стоимость проживания наверное такая же, но вопрос с наличием мест. По сайту египетклуб предложения там турагенство бэйли

• КВВ Junior Member
    офлайн
    КВВ Junior Member

97

20 лет на сайте
    пользователь #23309

Написать сообщение

97
    # 2 октября 2007 13:04

Тунис?

Никому не посоветую летать в Тунис...

Был в сентябре 2006г, в Монастире.

Собирался в Порт-Эль-Кантауй, но в самый последний момент заменили отель 4* в Монастире.

Моря нет, песок грязный, узкая береговая линия, скучно.

Единсвенное что запомнилось - экскурсия в Сахару на 2 дня!

В этом году был в Египте, в Шарме!

Лучшего отдыха у меня еще небыло...

После Красного моря - все остальное лужа!

Но пока мой выбор Египет!

Точно также могу посоветовать не летать в Египет :D

Был в сентябре 2006 в Махдии - отдых очень понравился - роскошный пляж из мягкого и белого песка, чистое прозрачное море, сервис и всё прилагающеся правда лучше в Турции...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 2 октября 2007 13:09
    vic_bel:

KingStakh, Спасибо, наверное один комплект снаряги куплю здесь (трубка уже есть, маска была благополучно утоплена в черном море :)), а второй попробую взять там напрокат - кто подскажет цены?

gorr, Спасибо за ссылочку! А как там покупать тур, контора то российская?

Может кто подскажет, можно ли сделать так: оформить тур на 2 недели в Египте, но с оплаченной неделей в отеле и неделей свободного времени (поездить по стране)? или просто приобрести авиабилеты на чартер без оплаченного отеля (на месте выбрать и оплатить понравившийся отель)?

Нет, так нельзя. Приобретайте тур и колесите по стране. В отеле вас никто не держит.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 2 октября 2007 13:12

Вылез вопрос: ноябрь. Хочу в Турцию (т.к. в Египте был). Но говорят что уже прохладно...

Сравните недельку 3-4*AI Турции с Египтом в ноябре. Какие +/-? Спасибо.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 2 октября 2007 20:10
    archer@onliner:

Вылез вопрос: ноябрь. Хочу в Турцию (т.к. в Египте был). Но говорят что уже прохладно... Сравните недельку 3-4*AI Турции с Египтом в ноябре. Какие +/-? Спасибо.

В ноябре в Турции уже прохладно, однозначно.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 2 октября 2007 23:23
    archer@onliner:

Вылез вопрос: ноябрь. Хочу в Турцию (т.к. в Египте был). Но говорят что уже прохладно...

Сравните недельку 3-4*AI Турции с Египтом в ноябре. Какие +/-? Спасибо.

Египет...

минусы: хуже сервис, нет растительности (хотя...если Алания, то тот же хрен)

плюсы: теплее, море:super:

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 2 октября 2007 23:32

3De,