Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 18 июня 2009 10:51

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопасности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 27 июня 2009 20:19 Редактировалось CrazyMax, 1 раз.
    krok:

Мне кажется наиболее вероятным следующее: на холодную авто плохо держит обороты и глохнет, - в результате перестает работать гидроуслилитель торомозов и машина еле тормозит. И хоть в сообщении говорится, что авто глохнет после остановки, - но от испуга девушка может сразу и не заметить, что авто заглохло.

не "гидроусилитель" а вакуумный усилитель тормозов. И машина тормозит одинаково что заглушённая что заведённая. У заведённой ход педали мягче и легче. Хотя да, коврики/каблуки/кривые ноги/мозги могут помешать затормозить вовремя НО продожать ездить на этой машине :molotok::roof:

• krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 27 июня 2009 20:39

CrazyMax, я пробовал ездить с отключенным усилителем (вакуумным?, есть еще электрический к слову) тормозов; затормозить авто также эффективно у меня не получилось даже близко, хотя на тормоз я жал со всей силы двумя ногами. Причем даже чтобы удержать авто на месте (автомат), нужно было жать на тормоз со всей силы - педаль - как каменная. Ехать по городу при этом было бы самоубийством (машина еле-еле тормозит), я не рискнул.

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 27 июня 2009 20:47
    krok:

CrazyMax, я пробовал ездить с отключенным усилителем (вакуумным?, есть еще электрический к слову) тормозов; затормозить авто также эффективно у меня не получилось даже близко, хотя на тормоз я жал со всей силы двумя ногами. Причем даже чтобы удержать авто на месте (автомат), нужно было жать на тормоз со всей силы - педаль - как каменная. Ехать по городу при этом было бы самоубийством, я не рискнул.

Предлагаю прекратить офтопить из за одной кривоногой принцессы :beer:

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 27 июня 2009 20:50

Заканчиваем в этой ветке обсуждение работы сцепления, тормозов и т.п. Щас карточки дарить начнут.

в результате перестает работать гидроуслилитель торомозов и машина еле тормозит

Я про это и говорил. Сам один раз на ходу заглох, подъезжая к перекрестку. Руль защелкнулся и машина не тормозит... Было неприятно... Понятно, руль отщелкнул ключем зажигания, а на педаль пришлось нажать со значительным усилием (при этом машина все равно долго и плавно тормозила).

А тут разговор про молодую девушку с опытом в 1 месяц, которая знает, как легко у нее работает педаль (правда в заведенном состоянии).

• Hateshinai Member
    офлайн
    Hateshinai Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #26391

Написать сообщение

291
    # 27 июня 2009 20:58

В 19 часов примерно авария на Рафиева в самом начале. Старый гольф и Дэу седан какой-то. Видимо кто-то выезжал из двора и не заметил. Повреждения нормальные. Уже стояли гаишниики. За рулем одной из машин была девушка.

• adult Member
    офлайн
    adult Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

390
    # 27 июня 2009 21:14
    krok:

CrazyMax, я пробовал ездить с отключенным усилителем (вакуумным?, есть еще электрический к слову) тормозов; затормозить авто также эффективно у меня не получилось даже близко, хотя на тормоз я жал со всей силы двумя ногами. Причем даже чтобы удержать авто на месте (автомат), нужно было жать на тормоз со всей силы - педаль - как каменная. Ехать по городу при этом было бы самоубийством (машина еле-еле тормозит), я не рискнул.

чел, масляные тормоза при заглушенном двигателе работают только на велосипеде ()есесно гидравлические, я ня вождени ито замечаю как при остановке, двигатель глушен, завожу двикло и сразу педаль уходит в пол, на веле конечно не такая нагрузка нужна, но всёже разница очевида что при помощи усилителя и что не при помощи его.

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

20 лет на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 27 июня 2009 21:22 Редактировалось 4LYN, 1 раз.

кто знает чего уже как полтора часа парад стоит и не едет ?

народ нехрен спорить...

есть много разных видов тормозов

у меня на машине нет вакуумного усилителя вообще

у меня к примеру двух контурный насос гидроусилителя и когда машина глознет или рвется ремень то она вообще не тормозит ну это так к слову

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 27 июня 2009 21:22

Вчера утром в Серебрянке без нескольких минут 9 утра. Нечто серебристое не разъехалось с чем-то красным на пр.Рокоссовского в районе магазина Мерси. ГАИ приехало в течение 10 минут, еще полчаса ушло на оформление.

Самое интересное, что на этом же перекрестке за пару дней до этой аварии похожая парочка (серебристая с красным) тоже не разъехалась.

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

20 лет на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 27 июня 2009 21:26

кстати сегодня на в логойске во время тренировки по дрифту не смогли разъехаться два украинских нисана...

жаль фоток нет (((

у одного маслянный радиатор и разиатор сис-мы охложения, у другого только косметически повреждена

сегодня будут пол ночи колупать что бы к завтрошнему сделать машинки

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 27 июня 2009 22:09

Не знаю, куда именно написать. Пусть будет здесь, потому что. если я не разберусь, аварии не избежать. В общем уже небольшая и случилась.

Да, я чайник, опыт вождения 1 месяц.Прошу помощи, т.к. никто мне не может ответить на мой вопрос, что же происходит.

Суть в следующем: на маленькой скорости при развороте я заехала на бордюр. жму на сцепление и тормоза, машина не тормозит, а едет несколько метров и потом глохнет. При этом успев зацепить дерево аж 3 элементами. Затормозить я не могла. рассказав другу, он подшучивает,что вместо тормоза на газ я нажала, я уж было и согласилась. Но вчера ситуация снова: выезжаю с парковки, выехала чуть назад, теперь нужно затормозить и повернутьна 90 градусов, ситуевина та же, машина едет, я взгляд на ноги - на тормоз жму, а машина проехала несколько метров. остановилась в см 30 от сзади стоящей машины и заглохла. Подскажите, что я делаю не так!? Тормоза в порядке, прошла ТО и диагностику. Спасибо

Какая дура, хотя все бабы дуры за рулём:znaika:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (28 июня 2009 11:24)
    Основание: пункт правил 2.9.5, 2.9.8

• Андрейй Senior Member
    офлайн
    Андрейй Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #156083

Написать сообщение

932
    # 28 июня 2009 10:36

Перекресток сухаревская и Федорова... давно светофор просится в этом месте

Трактор разобрать на части очень сложно, потому что он большой - деталей много...
  • bk Member
    офлайн
    bk Member

155

23 года на сайте
    пользователь #987

Написать сообщение

155
    # 28 июня 2009 10:48
    Flavor:

bk, кто учится и хочет учиться - научится.. Это как в институте скажешь что учат сдавать сессию.. а на самом деле тебе дают знания а как ты будешь использовать - твои личные вопросы !

Научится. Но не на курсах. А значительно позднее. А до тех пор будет как обезьяна с гранатой.

Вот почему в той же Германии учат именно водить, а не сдавать экзамен? И обезьяна на дороге появляется значительно реже, чем у нас

• gerrik Senior Member
    офлайн
    gerrik Senior Member

1211

18 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 28 июня 2009 14:47

Ездил на рыбалку под Полоцк....на кольцевой 27.06 около 2-40 утра на внешнем кольце не доезжая метров 300 до сьезда на Витебскую трассу страшное месиво из двух "уже непонятных" машин...люди...девушка вроде в шоке под фонарем...остановился Туарег...еще кто-то...в машинах просто разложено всё...по полкорпуса просто...

Вернулся к обеду...видел разбитый тягач белого цвета с польскими номерами за Бегомлем...кабина всмятку...и вообще..ночью машин мало по трассе...но все как кретины ведут....

И это пройдёт...
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 28 июня 2009 16:59

час назад на горецкого - авария из 2 легковых, у первой весь бок с водителькой стороны в смятку, у второй весь перед вдребезги, капот домиком и остатки бампера на дороге... насколько понял первая выезжала на горецкого со стороны янковского, вторая шла по герецкого. подробностей не знаю, но судя по тому что там работает светофор, кто то очень хотел проскочить...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 28 июня 2009 17:25
    zounds:

На витебской трассе под Бегомлем две фуры в лобовую пошли. Одна ушла в кювет попутно зацепив легковушку. Во второй кабина водителя была почти до прицепа размазана. В результате на 10 километров в обе стороны затор образовался.

тож застрял в этой пробке...

хотя по виду всё там ужас сказали что все живы

и слава Богу

но пробка собралась значительная.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 28 июня 2009 18:48 Редактировалось Nob, 1 раз.

На гродненской примерно в 5км от минска лагуна жестко поймала бок скорпа. В 16ч уже стояли. Предположений не строю.

• Esquer Member
    офлайн
    Esquer Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #143529

Написать сообщение

259
    # 28 июня 2009 18:53

Как так развернуло, если от заднего авто небольшое расстояние? :spy:

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

22 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 28 июня 2009 19:05

у форда правый бок в салоне.

Плюс на встречке один зевака догнал другого, тоже некисло. Перым был серебристый пассат Б3, второго не успел.

• TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

21 год на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 28 июня 2009 19:07
    Nob:

На гродненской примерно в 5км от минска лагуна жестко поймала бок скорпа. В 16ч уже стояли. Предположений не строю.

ехал в 18-00 шёл разбор полётов... на встречке напротив этого ДТП - ещё одно ... ФВ Пассат в :ass:опе у Вольво В40... видимо засмотрелись...

Бздыщь...
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

962
    # 28 июня 2009 20:55
    gerrik:

Ездил на рыбалку под Полоцк....на кольцевой 27.06 около 2-40 утра на внешнем кольце не доезжая метров 300 до сьезда на Витебскую трассу страшное месиво из двух "уже непонятных" машин...люди...девушка вроде в шоке под фонарем...остановился Туарег...еще кто-то...в машинах просто разложено всё...по полкорпуса просто...

Ехал там около 4-х утра - моделей авто действительно не разобрать, уже грузили.

Тема закрыта