Кто-то планировку двушки просил. Не знаю восточная она или нет...вроде как восточная...
вот фотка(извините по-другому не получилось)

Кто-то планировку двушки просил. Не знаю восточная она или нет...вроде как восточная...
вот фотка(извините по-другому не получилось)

интересно когда будут проводить собрание по поводу создание ТС и многих других вопросов. А электричество, вода и теплотрасса в нашем доме присутствует или все это только для строителей. Может кто-то владеет информацией?![]()
Спасибо![]()
А по поводу собрания ТС, то должно скоро быть, в договоре так:
Застройщик обязан:
................
6.4.13. до ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию создать товарищество собственников. Приемка дома в эксплуатацию производится с представителем товарищества собственников.
6.4.15. передать в установленном порядке общее имущество многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости представителю товарищества собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано, если такое товарищество не создано,-лицу, определяемому общим собранием дольщиков, либо уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом и информировать его об объектах долевого строительства, в которых не производились отделочные работы.
...............................

еле нашел наш форум. болтается где то внизу. почитал соседние ветки разных застройщиков так они все недовольны и возмущаются что им по новым правилам с 1 декабря стали метр кредитовать больше но не столько сколько им хотелось бы. А у нас про правила вступившие с 1 декабря по нашему дому не кому не известно и на форуме тишина и спокойствие.![]()
Lenka***Penka,
Что то маловато по сравнению с другими домами дали кредит, интересно, а какой коэффициент? Может, не пересчитывают т.к. дом уже почти сдан?
А и еще знакомые строят в 9 доме сказали что им айрон сказал доплатить за озеленение прилегающей теретории, но это слухи, что скажите?
по 2254 кредитовали и в ноябре что они говорят по поводу новых правил кредитовании квадратного метра с учетом коэффициента теплеемкости дома заложенный застройщик в смету при проектировании дома. многих застроищиков кредитовали по ценам определенным мингорисполкомом. а по новым ценам с применением коээфициента получается сумма кредита увеличивается существенно. что не может не радовать. даже если кредитуют наш дом по 2254000 за метр, а меня прокредитовали по 2151000 можно ли докредитоватся и как это сделать. Раньше женщина с кредитного отдела что можно после сдачи дома городу. Но спустя некоторое время тут писала марина что нехотят докредитовывать. и работница банка ответила отрицательно и не внятно и непонятно.
Beoly у нас кредитуют не по коэффициенту а по цеенам утвержденым МГИК. а если считать по коэффициенту то получается по 0,82 но думаю на больше домина не потянет , а может я ошибаюсь. Но форум у нас глухой, от застройщика инфы никакой. Сидим как на подводке. 
очень мало людей заинтересованных в докредитовке, а следственно как банку так и застройщику не хочется с нами возится. есть еще один нюанс все застройщики у которых стали по большей цене кредитоватся метр остается много квартир для реализации. и повышение кредита для их дома это повышение спроса на квартиры и некий пиар ход застройщика. который помагает легче и быстрее реализовать свое квартиры. как пишет твоя столица в нашем доме осталась одна не реализованная трешка. так зачем напрягатся с коэффициентами.![]()
Beoly по поводу озеленения прилегающей территории, то в договоре или где-то читала, что озеленение и тротуары уже входят в стоимость квадратного метра.
И Айрон пока нам ничего не говорил...
chechenec Докредитовка вопрос очень интересный....я думаю, что нам ничего не светит, т.к. государство не обманешь, если бы было так как мы хотели, то все бы строили и покупали квартиры
chechenec а вы в банке не узнавали про докредитовку (сейчас или недавно, т.е. после 1 декабря)?
завтра попробую узнать, хотя думаю строитьсяв 10 доме, очень расчитываю на кредит побольше ![]()
ясненько...........все хотят и ничего не делается...может как-нить решить вопрос?
marunya
спрашивал в банке раньше говорили докредитуют когда будет справка от застройщика от окончательной стоимости квартиры. 2 декабря спросил про докредитовка сказала невнятно и непонятно что да, а когда спросил про новые правила действующие с 1 декабре что-то пробормотала и сказала что нет. Я в конечном итоге не понял смогу ли я докредитоваться по 2254000. если да то когда и как это будет выгляддеть ход моих действий.
Beoly про озеление и тротуарную плитку написано в приложении 1 - Характеристики строящего объекта. Если будет какая инфа пишите.![]()
а мне в банке говорили, что докредитуют, если застройщик цену за квадратный метр поднимет, а после первого декабря ваще ниче не ясно
Только что звонила в банк и спросила про докредитовку....под 17% без проблем и то если хватает дохода у кредитополучателя, а под 5% нет, т.к уже взят и разницу они не докредитуют..... если честно, то мне снова ниче не понятно, ясно было что девушка из ББ не особо вникла в мой вопрос....
Уважаемый,chechenec !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвоните в банк вы!!!!!!!!!!!!!!!! Может вам что скажут вразумительное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!