Ответить
  • marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 12 декабря 2009 17:23

Кто-то планировку двушки просил. Не знаю восточная она или нет...вроде как восточная...

вот фотка(извините по-другому не получилось)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2009 18:52

интересно когда будут проводить собрание по поводу создание ТС и многих других вопросов. А электричество, вода и теплотрасса в нашем доме присутствует или все это только для строителей. Может кто-то владеет информацией?:-?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 13 декабря 2009 18:53

marunya класная планировка.:idea:

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 13 декабря 2009 19:07

А по поводу собрания ТС, то должно скоро быть, в договоре так:

Застройщик обязан:

................

6.4.13. до ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию создать товарищество собственников. Приемка дома в эксплуатацию производится с представителем товарищества собственников.

6.4.15. передать в установленном порядке общее имущество многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости представителю товарищества собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано, если такое товарищество не создано,-лицу, определяемому общим собранием дольщиков, либо уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом и информировать его об объектах долевого строительства, в которых не производились отделочные работы.

...............................

:znaika:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 декабря 2009 17:03

еле нашел наш форум. болтается где то внизу. почитал соседние ветки разных застройщиков так они все недовольны и возмущаются что им по новым правилам с 1 декабря стали метр кредитовать больше но не столько сколько им хотелось бы. А у нас про правила вступившие с 1 декабря по нашему дому не кому не известно и на форуме тишина и спокойствие.8)

• 173298 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    173298 Junior Member Автор темы

30

16 лет на сайте
    пользователь #173298

Написать сообщение

30
    # 14 декабря 2009 21:42

Сегодня была в банке на Чеботарева, сказали метр кредитуется 2251.

• Beoly Member
    офлайн
    Beoly Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #78731

Написать сообщение

115
    # 14 декабря 2009 21:55

Lenka***Penka,

Что то маловато по сравнению с другими домами дали кредит, интересно, а какой коэффициент? Может, не пересчитывают т.к. дом уже почти сдан?

А и еще знакомые строят в 9 доме сказали что им айрон сказал доплатить за озеленение прилегающей теретории, но это слухи, что скажите?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 декабря 2009 22:01

по 2254 кредитовали и в ноябре что они говорят по поводу новых правил кредитовании квадратного метра с учетом коэффициента теплеемкости дома заложенный застройщик в смету при проектировании дома. многих застроищиков кредитовали по ценам определенным мингорисполкомом. а по новым ценам с применением коээфициента получается сумма кредита увеличивается существенно. что не может не радовать. даже если кредитуют наш дом по 2254000 за метр, а меня прокредитовали по 2151000 можно ли докредитоватся и как это сделать. Раньше женщина с кредитного отдела что можно после сдачи дома городу. Но спустя некоторое время тут писала марина что нехотят докредитовывать. и работница банка ответила отрицательно и не внятно и непонятно.:tongue:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 декабря 2009 22:06

Beoly у нас кредитуют не по коэффициенту а по цеенам утвержденым МГИК. а если считать по коэффициенту то получается по 0,82 но думаю на больше домина не потянет , а может я ошибаюсь. Но форум у нас глухой, от застройщика инфы никакой. Сидим как на подводке. :ura:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 декабря 2009 22:12

очень мало людей заинтересованных в докредитовке, а следственно как банку так и застройщику не хочется с нами возится. есть еще один нюанс все застройщики у которых стали по большей цене кредитоватся метр остается много квартир для реализации. и повышение кредита для их дома это повышение спроса на квартиры и некий пиар ход застройщика. который помагает легче и быстрее реализовать свое квартиры. как пишет твоя столица в нашем доме осталась одна не реализованная трешка. так зачем напрягатся с коэффициентами.:idea:

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 14 декабря 2009 22:12

Beoly по поводу озеленения прилегающей территории, то в договоре или где-то читала, что озеленение и тротуары уже входят в стоимость квадратного метра.

И Айрон пока нам ничего не говорил...:conf:

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 14 декабря 2009 22:16

chechenec Докредитовка вопрос очень интересный....я думаю, что нам ничего не светит, т.к. государство не обманешь, если бы было так как мы хотели, то все бы строили и покупали квартиры

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 14 декабря 2009 22:17

chechenec а вы в банке не узнавали про докредитовку (сейчас или недавно, т.е. после 1 декабря)?

• Beoly Member
    офлайн
    Beoly Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #78731

Написать сообщение

115
    # 14 декабря 2009 22:23

завтра попробую узнать, хотя думаю строитьсяв 10 доме, очень расчитываю на кредит побольше :)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 декабря 2009 22:33

??????????????????????????????????????????

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 14 декабря 2009 22:37

ясненько...........все хотят и ничего не делается...может как-нить решить вопрос?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 декабря 2009 22:39

marunya

спрашивал в банке раньше говорили докредитуют когда будет справка от застройщика от окончательной стоимости квартиры. 2 декабря спросил про докредитовка сказала невнятно и непонятно что да, а когда спросил про новые правила действующие с 1 декабре что-то пробормотала и сказала что нет. Я в конечном итоге не понял смогу ли я докредитоваться по 2254000. если да то когда и как это будет выгляддеть ход моих действий.

Beoly про озеление и тротуарную плитку написано в приложении 1 - Характеристики строящего объекта. Если будет какая инфа пишите.:roll:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 декабря 2009 22:39

полностью с вами согласен.:jump:

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 14 декабря 2009 22:47

а мне в банке говорили, что докредитуют, если застройщик цену за квадратный метр поднимет, а после первого декабря ваще ниче не ясно:molotok:

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 15 декабря 2009 15:00

Только что звонила в банк и спросила про докредитовку....под 17% без проблем и то если хватает дохода у кредитополучателя, а под 5% нет, т.к уже взят и разницу они не докредитуют..... если честно, то мне снова ниче не понятно, ясно было что девушка из ББ не особо вникла в мой вопрос....

Уважаемый,chechenec !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвоните в банк вы!!!!!!!!!!!!!!!! Может вам что скажут вразумительное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!