Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 22 февраля 2010 10:56

на счет акции "20 тыщ". смс была. закинул вчера 20 тыщ, бонуса не начислили.

РАЗВОД! :evil:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

16 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 22 февраля 2010 11:15
    Vikusya:

...Есть мнение, что всё это - артподготовка к запуску 3G конкурентами.

Изучают спрос на трафик по таким вот ценам...

Меня тоже сразу мысль такая посетила. Иначе глупо будет так просто слить с трудом завоеванных абонентов, когда денег то вложено уйма.. Настроения у народа пошли в серднем такие: "Вот пойду на 3г от велком, а может и мтс скоро подтянется с 3г. К тому же дешевле.." А лайф тем временем тянет резину до конца с целью выжать по максимуму на существующих подключениях лайф-модем, и пользуясь преимуществом в 3г-монополии.

Итак, имеем новые цены на i500-19000Br, i4000-69000Br. Можно предположить, что пропорционально цены на остальные пакеты будут такие: i100-6900Br, i1000-29000Br, i2000-45000Br. И никого теперь не отпустим к врагам..:wink:

Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
  • ungabunga Senior Member
    офлайн
    ungabunga Senior Member

566

18 лет на сайте
    пользователь #95725

Написать сообщение

566
    # 22 февраля 2010 13:55

Bussi,

Итак, имеем новые цены на i500-19000Br, i4000-69000Br. Можно предположить, что пропорционально цены на остальные пакеты будут такие: i100-6900Br, i1000-29000Br, i2000-45000Br. И никого теперь не отпустим к врагам..

Ох если бы такие цены стали, то было бы ваще шикарно! Будем верить и надеяться!:ura:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 22 февраля 2010 14:33

Bussi, Лайф не будет пока публично для всех снижать цены. Причина - подсаженные на годовое обязательство пользоваться модемом абоненты. Поэтому сниженные цены будут предлагаться только в виде акции для избранных абонентов. Готов поспорить, что не найдется ни одного абонента на ТП "3Г Лайф Модем", которому пришла смс-ка о скидке :D

• Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

16 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 22 февраля 2010 14:46

Да, да. В том то и дело, что менять цену на интернет1000 (49000Br) лайфу о-ох как не хочется. Денюжки то почти в кармане. А конкурировать с наступающими на пятки нужно. И вот они, бонусы, как способ компромиса..:wink:

Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 22 февраля 2010 15:10

Если я бы сидел на годовом допе и узнал, что мне специально не дают скидку (т.к. я и так обязан платить), а другим дают, то после года я бы выкинул Лайф далеко в урну и больше бы в жизни им не пользовался, хоть он и был бы дешевле. Из принципа: если получилось меня один раз на###ть, то второй раз точно не получится.

Я вот своей симкой Лайфа пользуюсь уже 15 месяцев, с лета постоянно пользуюсь инет-пакетами. И в благодарность за такую лояльность компания решила не предлагать мне ни интернет-пакет со скидкой, ни бонус за пополнение. Правильно, а зачем - я же и так плачУ. Только Лайф не учёл одного: если мне взамен на лояльность устраивать дискриминацию и не предлагать как другим бонусы, то я и выкинуть симку могу - тогда оператор вообще от меня ничего не получит :wink: Тем более, что цены у конкурентов на интернет ниже, а 3G уже совсем скоро.

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 22 февраля 2010 18:30

на счет акции "20 тыщ". смс была. закинул вчера 20 тыщ, бонуса не начислили.

РАЗВОД!

звоните в 909, оставляйте заявку, если СМС приходила, имеете полное право на бонус.

• Iver Member
    офлайн
    Iver Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #95972

Написать сообщение

254
    # 22 февраля 2010 23:36 Редактировалось Iver, 1 раз.

вообщем был у меня подключен тариф 2 гига. израсходовал, закинул 99 тысяч на телефон. выбрал подключить тариф 4 гига...пишет...стоимость услуги 69 тысяч. нажимаю окей. в итоге мне 4 гига подключили за 69 тысяч..) ппц...30 ещё осталось.

-----------

А понял:) видимо акция. смс мне не приходило) удивительно

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1689

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1689
    # 23 февраля 2010 13:10

Подумал я подумал и в итоге закинул 19 тысяч, активировал 500 метров + получил 1000 бесплатных минут внутри сети на месяц. Правда, звонить некому. Если предложат такой ценник еще разок, думаю, что не откажусь.

• mavir Senior Member
    офлайн
    mavir Senior Member

1956

16 лет на сайте
    пользователь #219480

Написать сообщение

1956
    # 23 февраля 2010 14:59 Редактировалось mavir, 1 раз.
    MRd:

Bussi, Лайф не будет пока публично для всех снижать цены. Причина - подсаженные на годовое обязательство пользоваться модемом абоненты. Поэтому сниженные цены будут предлагаться только в виде акции для избранных абонентов. Готов поспорить, что не найдется ни одного абонента на ТП "3Г Лайф Модем", которому пришла смс-ка о скидке :D

У меня тариф "лайф модем" и пришло предложение подключить 4Г за 69тыс., так что спор проиграли ;)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 23 февраля 2010 15:03

mavir, потому что 69>49. Вам же не пришло предложение подключить 1 ГБ за 39 тысяч, к примеру...

• mavir Senior Member
    офлайн
    mavir Senior Member

1956

16 лет на сайте
    пользователь #219480

Написать сообщение

1956
    # 23 февраля 2010 15:10

MRd, так всем приходили предложения подключить больший трафик, но за меньшие деньги. Или у кого-то было предложение на тот же тариф, но за меньшие деньги?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 23 февраля 2010 16:59

Или у кого-то было предложение на тот же тариф, но за меньшие деньги?

пользуясь 500 мб за 29 тыс, сегодня предложили подключить те же 500 мб но уже за 19 :super:

• herson Member
    офлайн
    herson Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #181872

Написать сообщение

453
    # 23 февраля 2010 17:36

Понижение цен на инет это круто, просто замечательно, уррра:super:

<br />
  • GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 23 февраля 2010 18:43

И мне привалило, хотя смс не приходила. 500 мб за 19 тыс.

На волне
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 23 февраля 2010 19:17

Даёшь интернет100 за 6.900!

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 23 февраля 2010 19:26

интернет 100 им нет смысла делать дешевле

• GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 23 февраля 2010 19:47

dima848, +1 вот вот, щас типа дают всем больший трафик, народ привыкает и продолжает пользоваться, психологический приёмчик пошёл.:D

На волне
  • Acro Senior Member
    офлайн
    Acro Senior Member

1432

16 лет на сайте
    пользователь #174410

Написать сообщение

1432
    # 23 февраля 2010 20:02

Мне все равно интернет500 в 10 тысяч обошелся :)

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 23 февраля 2010 23:01

Созрело у меня предположение: "Лайф объявил новую акцию модем + 6гб трафика за 169 тыс с целью избавиться от модемов с hsdpa ввиду скорого ввода hspa+, а там закупят модемы которые будут поддерживать данную технологию." В принципе стоит ждать пока операторы не начнут предлагать модемы с технологией HSPA+ :)

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>