А мне кажется, что консерж -это очень полезное дело. Вчера например решили мы заехать в наш дом. И что же мы увидели -молодежь, пьющую пивас "на подъезде". Как думаете долго наш подъезд будет оставаться новым, чистым и красивым?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
215 |
18 лет на сайте Город:
|
А мне кажется, что консерж -это очень полезное дело. Вчера например решили мы заехать в наш дом. И что же мы увидели -молодежь, пьющую пивас "на подъезде". Как думаете долго наш подъезд будет оставаться новым, чистым и красивым?
по поводу выбора ТВ-провайдера: разве и космос и мтис в цифровом режиме вещают?
аналоговый сигнал очень грустно смотрится на 42' тв. хотя, если привыкли к некачественной картинке, то можно брать там, где подешевле. но реально в сравнении аналоговый с цифровым даже близко не стоЯт!
Хочу поддержать протестующих против космос тв. Мне лично телевидиние по такой цене не надо. И с базовой велечиной что-то не понятно??? За однокомнатную-360 т. Поэтому давайте объединяться и что-то решать.![]()
Для информации.
Ценник за Космос не 30-50 тысяч.
cosmostv.by/tv/cable/packages/prices/
Аналоговое ТВ. Основной пакет (50 телеканалов) 16 100 рублей/ месяц
Итого:322 рубля за канал.
МТИС
mtis.by/tv_channels.php
Количество программ: 41 программа (35 программ + "Общедоступный пакет") Стоимость: 14 780 рублей/месяц
Итого: 361 рубль за канал.
Поэтому нельзя говорить, что Космос дорогой. В аналоговом варианте он даже выигрышней, исходя из стоимости за канал. За Космос платить надо будет больше, если подключать цифровое телевидение (плюс по желанию доп.каналы). К примеру, мои расходы за Космос цифровой+3 доп пакета составляют примерно 50тыс.руб. в месяц. Тут много нюансов вообще связанных с телевидением. Та же Zala. Но всю инфу можно найти в интернете...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
18 лет на сайте Город:
|
Veronik@:А мне кажется, что консерж -это очень полезное дело. Вчера например решили мы заехать в наш дом. И что же мы увидели -молодежь, пьющую пивас "на подъезде". Как думаете долго наш подъезд будет оставаться новым, чистым и красивым?
Сейчас входная дверь часто открыта целый день. Поэтому и заходят туда всякие. А когда люди заедут, не думаю что будет тоже самое. По моему опыту домофон вполне может справиться с задачей консьержа. Но это ИМХО
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
215 |
18 лет на сайте Город:
|
Хм, а вот по-моему опыту вообще не решил. В Минске почти все дома сейчас с домофонами, но почему-то чистых подъездов гораздо меньше. Но это не единственный плюс консьержа. Как правило это человек знает всех жильцов в лицо, фиксирует гостей, а это значит, чот вероятность квартирных краж снижается, или это мое идеалистичное представление о консьерже?
А мне кажется, что консерж -это очень полезное дело.
Живу в доме с консьержкой. Действительно удобно, но 45 рублей вынь да положь каждый месяц. Это не всем понравится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
49 |
18 лет на сайте Город:
|
Просто я живу в доме с домофоном, который поставили сразу же после стротительства. Подъезд у нас чистый и никто лишний не ходит. А дому уже лет 15. Может мне просто повезло?
К сожалению у нас на Беды консьержка не предусмотрена. Хотя лично я больше за чем против... ну разве что это будет Людвиг Аристархович (с) "Наша Раша" - такого нам не надо ![]()
Документы на 2 секцию будем оформлять на след неделе. Пока не оформили их, договор с председателем не подписывали. Тем не менее многие проблемные вопросы он реально уже помог решить.
Насчет телевидения. Может у нас другая ситуация, т.к. дом сдается постепенно по секциям. Но реально не было никаких проблем с подключением по выбранному нами плану, как я писал выше в этом форуме. т.к. мы TV-программы смотрим собственно от силы 2-3 часа в неделю, не считая детские каналы, которые дочурка любит иногда смотреть подолгу, то я остановился на аналоговом космосе+инет от них же. Я согласен, что аналог не фонтан, особенно чувствуется это если переключиться на ТВ после просмотра HDTV фильма с медиаплеера.
Позже, если захочется, перейдем на цифру на основном телевизоре и оставим аналог на остальных.
По антеннам - на фасаде запрещено без вариантов. Только на крыше - есть такой вариант: космос если подъезд решит - ставит спутниковую антенну на крыше и тогда у нас цифровое качество и пакеты более интересные и дешевле - 30 каналов 15500 -пакет региональный вроде. А так они не хотят разрешать ничего.
по консьержу - напротив нашего дома находится отдел охраны советского района - стоит 17000 в месяц примерно - товарищи приезжают при сигнале за 3 минуты - оперативно и качественно
если добиться установки антенны на крыше дома - на все тел будет цифровой сигнал - просто такая схема приносит меньше абонентской платы поэтому космос и упирается - но если большинство выберет такой вариант - они будут вынуждены согласиться
по взносам в ТСК - эти 100 млн с дома или даже больше объясняют необходимостью сделать ремонт в офисе и купить оргтехнику. Все. больше никуда их не направят - это дох... реально. Учитывая что ремонт в помещении для ТСК уже сделан застройщиком.
по подъезду - все зависит от тех кто в нем живет - согласна с linki09. У нас действительно чисто и аккуратно - пару раз заберут по статье за распитие - и больше не будут сидеть. Каждый должен сам стараться сохранять чистоту и детям объяснять почему на стенах не рисуют и жвачки не клеят
у нас много замечаний по окнам было - на балконах тоже все затекало и в ванне. Вроде пока отрегулировали. А балконы мы утепляли.
написала заявление на космос - рассмотреть возможность подключения к эфирно-цифровому вещанию.
Если выбирать между эфирным вещанием и кабельным, то предпочтение за кабельным. В кабельном гораздо большие возможности по расширению пакета программ их перехода на HD качество и др. дополнительных услуг (интернета интерактивное ТВ и т.д.) и передача по кабелю ТВ сигнала более помехозащищенная. Я думаю все хотят или будут хотеть иметь возможность перспективы без глобальной переделки кабельной сети. Эфирное вещание которое предоставляет Космос ТВ (ММDS с ул. Коммунистической и цифровые каналы с н.п.Колодищи) имеет большие проблемы с расширением количества программ и оно в основном используется для приема вокруг Минска где нет альтернативы. В общем кабельное ТВ на прорядок выше эфирного, а кто хочет меньше платить может подключить кабельное аналоговое (50 программ) за 16100 в месяц, а потом как созреет перейти на кабельную цифру.
мда...
читаю и дурею
построили квартирки по 100 кб, продвинутая, надо думать, экономически активная часть населения жить будет. а всё в сторону аналогового смотрите... скажите, а FM-радио у Вас будет или радиоточкой будете пользоваться? аналоговое тв, как и радиоточки, - прошлый век. и существует оно у нас исключительно из-за потребностей "ляхтарата" в нём! что, сложно 50 тыс в месяц за 80 каналов НТВ+ отжалеть? (стандартный базовый пакет) и смотреть некупированные передачи, "крёстных батек" например в премьерные показы! европа вся на "цифре", НТВ+ 3 канала HD, японцы 3D каналы вовсю транслируют, а вы аналог-аналог. лет 5 и умрёт аналог вместе с компакт-дисками и DVD.
а разводку антенн по всей квартире от одного спутникового ресивера и коммутацию его со стандартными эфирными каналами предусматривайте заренее, при отделочных работах. кому интересна схема - стучитесь в личку, скину. или даже тут опубликую
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
215 |
18 лет на сайте Город:
|
topic_by,
Полностью вас поддреживаю.
Встретились вчера с председателем, забирали прибамбасы все. Конечно денег много на первый взнос, мы пока не подписывали согласие, сказали пока не увидим план финансово-хозяйственной деятельности, но с другой стороны все равно это все пойдет на расчетный счет и потратиться если не сейчас, то позже.