Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106254

215
    # 8 декабря 2010 15:20

А мне кажется, что консерж -это очень полезное дело. Вчера например решили мы заехать в наш дом. И что же мы увидели -молодежь, пьющую пивас "на подъезде". Как думаете долго наш подъезд будет оставаться новым, чистым и красивым?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 8 декабря 2010 15:43

по поводу выбора ТВ-провайдера: разве и космос и мтис в цифровом режиме вещают?

аналоговый сигнал очень грустно смотрится на 42' тв. хотя, если привыкли к некачественной картинке, то можно брать там, где подешевле. но реально в сравнении аналоговый с цифровым даже близко не стоЯт!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • elenka05 Neophyte Poster
    офлайн
    elenka05 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #295069

Написать сообщение

12
    # 8 декабря 2010 17:07

Хочу поддержать протестующих против космос тв. Мне лично телевидиние по такой цене не надо. И с базовой велечиной что-то не понятно??? За однокомнатную-360 т. Поэтому давайте объединяться и что-то решать.:)

• alona-s Neophyte Poster
    офлайн
    alona-s Neophyte Poster

17

21 год на сайте
    пользователь #21359

Написать сообщение

17
    # 8 декабря 2010 17:39

Для информации.

Ценник за Космос не 30-50 тысяч.

cosmostv.by/tv/cable/packages/prices/

Аналоговое ТВ. Основной пакет (50 телеканалов) 16 100 рублей/ месяц

Итого:322 рубля за канал.

МТИС

mtis.by/tv_channels.php

Количество программ: 41 программа (35 программ + "Общедоступный пакет") Стоимость: 14 780 рублей/месяц

Итого: 361 рубль за канал.

Поэтому нельзя говорить, что Космос дорогой. В аналоговом варианте он даже выигрышней, исходя из стоимости за канал. За Космос платить надо будет больше, если подключать цифровое телевидение (плюс по желанию доп.каналы). К примеру, мои расходы за Космос цифровой+3 доп пакета составляют примерно 50тыс.руб. в месяц. Тут много нюансов вообще связанных с телевидением. Та же Zala. Но всю инфу можно найти в интернете...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #96808

49
    # 8 декабря 2010 18:17
    Veronik@:

А мне кажется, что консерж -это очень полезное дело. Вчера например решили мы заехать в наш дом. И что же мы увидели -молодежь, пьющую пивас "на подъезде". Как думаете долго наш подъезд будет оставаться новым, чистым и красивым?

Сейчас входная дверь часто открыта целый день. Поэтому и заходят туда всякие. А когда люди заедут, не думаю что будет тоже самое. По моему опыту домофон вполне может справиться с задачей консьержа. Но это ИМХО

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106254

215
    # 8 декабря 2010 18:25

Хм, а вот по-моему опыту вообще не решил. В Минске почти все дома сейчас с домофонами, но почему-то чистых подъездов гораздо меньше. Но это не единственный плюс консьержа. Как правило это человек знает всех жильцов в лицо, фиксирует гостей, а это значит, чот вероятность квартирных краж снижается, или это мое идеалистичное представление о консьерже?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10470

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10470
    # 8 декабря 2010 18:32

А мне кажется, что консерж -это очень полезное дело.

Живу в доме с консьержкой. Действительно удобно, но 45 рублей вынь да положь каждый месяц. Это не всем понравится.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #96808

49
    # 9 декабря 2010 10:21

Просто я живу в доме с домофоном, который поставили сразу же после стротительства. Подъезд у нас чистый и никто лишний не ходит. А дому уже лет 15. Может мне просто повезло?

• Anisplan Member
    офлайн
    Anisplan Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #107142

Написать сообщение

141
    # 9 декабря 2010 11:44

К сожалению у нас на Беды консьержка не предусмотрена. Хотя лично я больше за чем против... ну разве что это будет Людвиг Аристархович (с) "Наша Раша" - такого нам не надо :)

Документы на 2 секцию будем оформлять на след неделе. Пока не оформили их, договор с председателем не подписывали. Тем не менее многие проблемные вопросы он реально уже помог решить.

Насчет телевидения. Может у нас другая ситуация, т.к. дом сдается постепенно по секциям. Но реально не было никаких проблем с подключением по выбранному нами плану, как я писал выше в этом форуме. т.к. мы TV-программы смотрим собственно от силы 2-3 часа в неделю, не считая детские каналы, которые дочурка любит иногда смотреть подолгу, то я остановился на аналоговом космосе+инет от них же. Я согласен, что аналог не фонтан, особенно чувствуется это если переключиться на ТВ после просмотра HDTV фильма с медиаплеера. :) Позже, если захочется, перейдем на цифру на основном телевизоре и оставим аналог на остальных.

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
  • iltanya Neophyte Poster
    офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 9 декабря 2010 12:13

По антеннам - на фасаде запрещено без вариантов. Только на крыше - есть такой вариант: космос если подъезд решит - ставит спутниковую антенну на крыше и тогда у нас цифровое качество и пакеты более интересные и дешевле - 30 каналов 15500 -пакет региональный вроде. А так они не хотят разрешать ничего.

офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 9 декабря 2010 12:16

по консьержу - напротив нашего дома находится отдел охраны советского района - стоит 17000 в месяц примерно - товарищи приезжают при сигнале за 3 минуты - оперативно и качественно

офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 9 декабря 2010 12:19

если добиться установки антенны на крыше дома - на все тел будет цифровой сигнал - просто такая схема приносит меньше абонентской платы поэтому космос и упирается - но если большинство выберет такой вариант - они будут вынуждены согласиться

офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 9 декабря 2010 12:21

по взносам в ТСК - эти 100 млн с дома или даже больше объясняют необходимостью сделать ремонт в офисе и купить оргтехнику. Все. больше никуда их не направят - это дох... реально. Учитывая что ремонт в помещении для ТСК уже сделан застройщиком.

офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 9 декабря 2010 12:23

по подъезду - все зависит от тех кто в нем живет - согласна с linki09. У нас действительно чисто и аккуратно - пару раз заберут по статье за распитие - и больше не будут сидеть. Каждый должен сам стараться сохранять чистоту и детям объяснять почему на стенах не рисуют и жвачки не клеят

офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 9 декабря 2010 12:26

у нас много замечаний по окнам было - на балконах тоже все затекало и в ванне. Вроде пока отрегулировали. А балконы мы утепляли.

офлайн
    iltanya Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #302613

Написать сообщение

15
    # 9 декабря 2010 15:24

написала заявление на космос - рассмотреть возможность подключения к эфирно-цифровому вещанию.

• aleks_11 Neophyte Poster
    офлайн
    aleks_11 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #345792

Написать сообщение

1
    # 9 декабря 2010 16:30

Если выбирать между эфирным вещанием и кабельным, то предпочтение за кабельным. В кабельном гораздо большие возможности по расширению пакета программ их перехода на HD качество и др. дополнительных услуг (интернета интерактивное ТВ и т.д.) и передача по кабелю ТВ сигнала более помехозащищенная. Я думаю все хотят или будут хотеть иметь возможность перспективы без глобальной переделки кабельной сети. Эфирное вещание которое предоставляет Космос ТВ (ММDS с ул. Коммунистической и цифровые каналы с н.п.Колодищи) имеет большие проблемы с расширением количества программ и оно в основном используется для приема вокруг Минска где нет альтернативы. В общем кабельное ТВ на прорядок выше эфирного, а кто хочет меньше платить может подключить кабельное аналоговое (50 программ) за 16100 в месяц, а потом как созреет перейти на кабельную цифру.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 9 декабря 2010 18:47

мда...

читаю и дурею

построили квартирки по 100 кб, продвинутая, надо думать, экономически активная часть населения жить будет. а всё в сторону аналогового смотрите... скажите, а FM-радио у Вас будет или радиоточкой будете пользоваться? аналоговое тв, как и радиоточки, - прошлый век. и существует оно у нас исключительно из-за потребностей "ляхтарата" в нём! что, сложно 50 тыс в месяц за 80 каналов НТВ+ отжалеть? (стандартный базовый пакет) и смотреть некупированные передачи, "крёстных батек" например в премьерные показы! европа вся на "цифре", НТВ+ 3 канала HD, японцы 3D каналы вовсю транслируют, а вы аналог-аналог. лет 5 и умрёт аналог вместе с компакт-дисками и DVD.

а разводку антенн по всей квартире от одного спутникового ресивера и коммутацию его со стандартными эфирными каналами предусматривайте заренее, при отделочных работах. кому интересна схема - стучитесь в личку, скину. или даже тут опубликую

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • gyps Junior Member
    офлайн
    gyps Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #119195

Написать сообщение

56
    # 10 декабря 2010 00:20 Редактировалось gyps, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106254

215
    # 10 декабря 2010 10:06

topic_by,

Полностью вас поддреживаю.

Встретились вчера с председателем, забирали прибамбасы все. Конечно денег много на первый взнос, мы пока не подписывали согласие, сказали пока не увидим план финансово-хозяйственной деятельности, но с другой стороны все равно это все пойдет на расчетный счет и потратиться если не сейчас, то позже.