Хорошие кедровые колодки за бугром стоят около 30 долларов за пару.
Одиссей:Хорошие кедровые колодки за бугром стоят около 30 долларов за пару.
Это понятно, просто не понятно другое, почему не продают в Минске, неужели такой специфический товар.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
А не продают по той же причине, почему и не продают хорошую обувную косметику. Напрочь отсутствует культура ухода за обувью, как таковая. Благо, у нас, хоть в столице, начали продавать, но не из-за того, чтоб приучить культуре ухода, а чисто бизнес проекты с накруткой в 200%. Но иногда можно себя побаловать и купить за любые деньги.
R_P, Schavel верно говорит. Нет достаточного спроса, а под заказ возить 1-2 пары никакому продавцу неинтересно.
Одиссей:Fier:Нанес я воск на нубуковые туфли
*facepalm* зачеееееееем??
От соли и влаги. Schavel говорил, что все ок будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Я же писал выше, что прогрейте феном, чтоб воск расплавился, и туалетной бумагой снимите излишки воска, сколько нужно, нубук уже взял. Хотя странно, нубук обычно прожорливый, может скушать полбанки воска на пару обуви.
Повторюсь, пробовал на неодной паре, да темнел малость, но через пару тройку дней цвет выравнивался.
Хотел уточнить, это точно нубук? Не замша?
Schavel:Я же писал выше, что прогрейте феном, чтоб воск расплавился, и туалетной бумагой снимите излишки воска, сколько нужно, нубук уже взял. Хотя странно, нубук обычно прожорливый, может скушать полбанки воска на пару обуви.
Повторюсь, пробовал на неодной паре, да темнел малость, но через пару тройку дней цвет выравнивался.
Хотел уточнить, это точно нубук? Не замша?
По-моему да, нубук. Мне тоже сначала показалось, что это замша, но все-таки не она. Ворса нет никакого. Сейчас одна туфля шероховатая, которая без воска, а вторая темная и гладкая, если по ней поводить каучуковой щеткой, то слышен скрип.
Феном я грел - хорошенько, но что то ничего наружу не вылезло.
В некоторых местах лишь родной цвет проступил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы ничем не трите по обуви, чтоб не было эффекта полировки...нубук тем и приятен, что он матовый. Если снаружи уже ничего не осталось, значит воск впитался, цвет вернется...у меня было так.
Schavel:Если снаружи уже ничего не осталось, значит воск впитался, цвет вернется...у меня было так.
Наверное, это еще и от самого нубука зависит...и от воска ![]()
Одиссей:Schavel:Если снаружи уже ничего не осталось, значит воск впитался, цвет вернется...у меня было так.
Наверное, это еще и от самого нубука зависит...и от воска
Ну туфли 120 долларов стоили, воск от Salton бесцветный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Не волнуйтесь, вернется цвет, через время...для пущей надежности нужно было Вам посоветовать обработать маленький незаметный участок, но уже момент упущен...
А что за туфли то? Есть ссылка в интернете? Фото?
Чтоб Вас успокоить, если захотите, могу выложить фото светлых нубуковых туфлей, обработанных воском, и поверьте, уже не раз и не два раза.
Schavel:могу выложить фото светлых нубуковых туфлей, обработанных воском, и поверьте, уже не раз и не два раза
Любопытно взглянуть, особенно, если есть фото до и после.
Fier:Ну туфли 120 долларов стоили
О, это почти ни о чем не говорит. Товар стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель.
Schavel, ну я надеюсь, что вы правы.
А туфли от Montelli. Я, по-правде говоря, такой конторы не знаю. Но сделаны качественно весьма. Единственное, что нашел так только группу в facebook, но там ничего похожего на те, что у меня нет.
Одиссей:О, это почти ни о чем не говорит. Товар стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель.
Ну, пожалуй, Вы правы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Одиссей:Любопытно взглянуть, особенно, если есть фото до и после.
Фото "до" нет по понятным причинам. Фото после (туфли старые, год покупки 2007, на состояние прошу не обращать внимание) обработки воском, цвет, как видите нормальный, если не учитывать природный износ:

Их обрабатывал этим воском производства Франции:

Не обращайте внимание на коричневые места, это модель такая, воском обрабатывался весь туфель, включая светлые участки...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Хотел добавить, вот хороший ресурс для заказа всего сапфировского: http://www.valmour.com
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
thug467:забрал ботинки, чутка бу. как посоветуете за ними ухаживать? какой крем использовать?купить у нас в минске или купить тут
http://www.grenson.co.uk/en_us/shop?cat=36
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
Любым более-менее приличным гуталином класса Киви и выше...но не всякими Дамавиками, Дивидиками, Ситилами и Сильверами...В идеале хорошо родное средство (где-то я читал "гон" про то, что родные средства сделаны на тех же красителях, что и кожа обуви, и как это замечательно и прочее бла-бла-бла), но подойдут типа Сапфира и его класса. Воск того же класса, прошелся бы малость "для профилактики", особенно в районе ранта, где шов крепления идет.
Schavel:Хотел добавить, вот хороший ресурс для заказа всего сапфировского: http://www.valmour.com
А что там с доставкой, только fedex или отправляют гос. почтой, ассортимент конечно побольше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
922 |
15 лет на сайте Город:
|
R_P:А что там с доставкой
Это Вам лучше спросить у них, давно ничего там не покупал...как появилось в Киеве.
Приинтереснейшая статья хозяина магазина Обувькосметики в г. Москва о дешевой обувной косметике
:
http://obuvkosmetica.blogspot.com/2013/01/1.html