2 kolayders!
подобная задержка с УКСом стоила в моем доме увеличением стоимости квадратного метра! тянули с окончательным расчетом с весны - итог печален! ценник в плюс!!!!
2 kolayders!
подобная задержка с УКСом стоила в моем доме увеличением стоимости квадратного метра! тянули с окончательным расчетом с весны - итог печален! ценник в плюс!!!!
офлайн
technolog5
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
kolayders, сегодня 2 раза имел тел.разговор с УКСом. Не буду расписывать воду, которую они льют, нарушая все мыслимые законы, но последнее предложение нач.отдела строительства: " расчет будет максимум ч/з 1-2 недели."
слушайте, а как это можно строить квартиру, не зная заранее, СКОЛЬКО она будет стоить? Они вообще в своем уме?
И мне интересно, почему она должна подорожать, если зарплаты наши НЕ выросли? У нас же нет привязки к доллару
Это ж сколько сейчас отказных квартир будет? Бесхозных, никому не нужных?
офлайн
NovenkiChel
Neophyte Poster
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
x-drive:
А намного цену подняли?
власова:А намного цену подняли?
вся квартира стала стоить на 3 000 000 больше...
Belanisa:слушайте, а как это можно строить квартиру, не зная заранее, СКОЛЬКО она будет стоить? Они вообще в своем уме?
И мне интересно, почему она должна подорожать, если зарплаты наши НЕ выросли? У нас же нет привязки к доллару
Это ж сколько сейчас отказных квартир будет? Бесхозных, никому не нужных?
Belanisa, стоимост все знают, ориентировочную. Цена расчитывается на момент начала постройки + прогнозный индекс. По окончании стротиельства сравниваются прогнозный индекс и стат. индексы (реальные помесячно). Если реальные индексы больше прогнозных, то тогда цена пересчитывается в большую сторону. Но 3 млн удорожания на всю квартиру, это еще не много.
sergeysharp выложил стат индекс на июль - 106,09. Если предыдущие индексы ежемесячно росли на 1-1,5%, то теперь сразу +6%. Т.е. ценник по окончании строительство может быть чуть больше процентов на 5%
Подорожать может из-за подорожания стройматериалов. Электроэнергия и топливо дорожает, а это приводит к удорожанияю металла (арматуры), которая обязательно применяется и в монолитках, и в панельках. В кирпичных домах арматурной составляющей чуть меньше, поэтому кирпич сейчас сравним по стоимости с монолитом.
Всем привет! Есть у кого нибудь информация о предстоящим строительстве (будем наедятся) жилого дома по б-ру Непокоренных в районе дома 44. Где то читал что генподрядчиком выступает ОАО "Промжилстрой" и там какие то терки властей с жильцами соседних домов. В УКС про этот дом молчат а в Промжилстрой уже 2 день не могу дозвонится.
а еще хотела уточнить - есть ли какой-то план застройки по районам хотя бы на год?
например - сентябрь 2011 - застройка 2 домов там-то. дома такие-то и такие-то. подрядчик такой-то.
октябрь - 1 дом такой-то там-то и там-то?
и если есть - где с ним можно ознакомиться?
в УКС звоню - тишина, как будто никто не в курсе, говорят только о домах по факту, которые только закладываются. вероятно для того, чтобы продать квартиры именно в них
spamer_by:Всем привет! Есть у кого нибудь информация о предстоящим строительстве (будем наедятся) жилого дома по б-ру Непокоренных в районе дома 44. Где то читал что генподрядчиком выступает ОАО "Промжилстрой" и там какие то терки властей с жильцами соседних домов. В УКС про этот дом молчат а в Промжилстрой уже 2 день не могу дозвонится.
Жильцы соседних домов отстояли свою площадку. Мы уже 10 лет не позволяем там строить.
Уже снесли забор и вернули назад детские сооружения. Надеемся, больше не вернемся к этому вопросу. Городские власти обещали отдать эту землю в собственность жильцам.
Ну в самом деле, куда там дом еще лепить? Это ж маразм
Жильцы соседних домов отстояли свою площадку. Мы уже 10 лет не позволяем там строить.
Уже снесли забор и вернули назад детские сооружения. Надеемся, больше не вернемся к этому вопросу. Городские власти обещали отдать эту землю в собственность жильцам.Ну в самом деле, куда там дом еще лепить? Это ж маразм
А откуда инфа ?
Я просто вчера дозвонился в Промжилстрой, так их юрист сказал что будут строить, что у них есть все необходимые документы на руках и решение суда. Но пока новые договоры не составляют (хз. почему) сказала чтоб через месяц звонили.
В том доме уже, если я не ошибаюсь, на половину квартир заключены договора на долевое строительство и люди внесли первоначальные взносы, если так что им придется строить или возвращать деньги....
Инфа от представителей городских властей, которые приходили на собрание жильцов.
Они могут конечно и соврать, чтобы голову заморочить, так как сам горисполком имеет интерес в этом доме.
Договора действительно заключены и деньги внесены. И стройку даже как бы начали две недели назад. Поставили забор и снесли детские горки и тд. Люди снова возмутились. Решение суда и вправду есть, но есть и решение Рудника, о невозможности строительства.
На сегодня перевес на нашей стороне, стройка не идет. А дольщикам можно лишь посочувствовать. А как завтра власти изъе...утся - не знаю. Пока обещали создать товарищество собственников земли в дворовых территориях и таким образом отдать землю жильцам окрестных домов и закрыть вопрос со строительством там дома навсегда.
Просто еще немного и проблема бы вышла на республиканский уровень
Нормам там впритык все как раз соответствует. Но если вы приедете на место, то поймете, что строить там дом - это маразм. Я не говорю том, что там осталась единственная детская площадка во всей округе.
У меня другой вопрос, а почему они туда лезут? Полно места на восьмом, в Казимировке итд. Со всей инфраструктурой.
Watch4U:Полно места на восьмом, в Казимировке итд. Со всей инфраструктурой.
вот-вот, полно пусть строят и поскорее
офлайн
katusha.nic
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите!!! Какие документы нужны для строительства ,и куда их нести, как быстро все это????? И в какой банк можно обратиться насчет кредита????
Все зависит от того где вы строитесь, являетесь ли нуждающимся, или заключаете договор долевого ?
Кредиты: нуждающийся/не нуждающийся
Беларусь банк: 27/31 %
Агропром банк : 31/33 %
Добрый день. Меня зовут Наталья, я архитектор. Хочу предложить свои услуги по разработке дизайн-проекта интерьера квартиры. Всесь процесс работы разбит на три -четыре этапа. 1- планировочное решение ( 2-3 варианта), 2 - 3D визуализация интерьера (возможно отдельные зоны), 3- рабочая документация. По желанию авторское сопровождение. Так-же делаю проекты по встроенной и корпусной мебели. Стоимость услуг зависит от этапов.
Если Вас интересует пишите в ЛС