Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23810

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23810
    # 27 апреля 2009 23:25

Кстати откуда инфа, что кап ремонт начнется именно через несколько месяцев? Я когда купил, мне мастер тоже сказал, что начнется через месяц-два, в реальности же началось через 2 года, и совершенно неожиданно, вероломно, и без объявления войны. Приехали с отпуска, а у нас уже газа нету :)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 апреля 2009 23:26

Don_Korleone,

совместить то конечно удобнее, только у покупателя квартиры nata250570, которая является жильем неликвидным, и этого никто не отрицает, денег на ремонт будет в лучшем случае на косметический - полы покрасить да обои новые поклеить. поэтому и совмещать то нечего.

На месте бедного покупателя (каковым я и сама буду являться), я, честно говоря, была бы довольна, что мне бесплатно (точнее - за деньги, которые оплатил по жировке прежний хозяин) заменят все окна на стеклопакеты (посчитайте, сколько стоят 4 окна), вывезут старую и установят новую сантехнику, трубы и т.д. Так что, на счет капремонта - не для всех это однозначный минус.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 апреля 2009 23:30
    EXEMOK:

Кстати откуда инфа, что кап ремонт начнется именно через несколько месяцев? Я когда купил, мне мастер тоже сказал, что начнется через месяц-два, в реальности же началось через 2 года, и совершенно неожиданно, вероломно, и без объявления войны. Приехали с отпуска, а у нас уже газа нету

Его должны были начать в ноябре прошлого года, но там в тех.документации обнаружились какие-то траблы. Перенесли на 2 квартал этого года. По крайней мере пока.

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 27 апреля 2009 23:40

nata250570, у вас есть ребенок, вы представляете себе жизнь в раздолбаной квартире, в которую каждый день приходят чужие люди, ни помыться, ни еду приготовить, шум, грязь. Да, потом у вас будут новые окна, может быть даже без щелей, новая убогая сантехника, потом вам предстоит как минимум косметический ремонт. А если еще и нет возможности на время уехать к родителям... подумайте... везде можно найти как плюсы, так и огромные минусы.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 27 апреля 2009 23:56

заменят все окна на стеклопакеты (посчитайте, сколько стоят 4 окна), вывезут старую и установят новую сантехнику, трубы и т.д. Так что, на счет капремонта - не для всех это однозначный минус.

оЙ рассмешила. Стеклопакеты поставят кривые деревянные.. говорить про качество продолжать дальше не хочу. Причем ставить припрутся обязательно зимой. Откосы заделывать сразу не будут. Подождут весны. Как ты при этом жить собираешься? Откосы залепят штукатуркой так. что потом придется неоднакратно звать переделывать. Причем мастера приходят строго в рабочее время и предупреждают строго абстрактно, мол с первого числа по пятнадцатое. как ты будешь отпрашиваться с работы - твое дело. Опять же, надо дежурить ждать их, бо делают один короткий звонок в дверь, сразу не открыли - уходят.. Потом лови их уговаривай что бы пришли снова. Сантехнические трубы ставят как попало, ставят новый убогий самый дешевый кераминовский унитаз который тут же начинает течь. Ванну не меняют - пожалуста за свой счет. Про отключение воды, газа канализации на многие недели тут уже писали наверно все. А еще добавлю про грязь. Приходят рабочие и каждый раз делают грязь. Ее надо убирать самим, изо дня в день, из недели в неделю, из года в год.. Только жуткие восмпоминания об этом как бы бесплатном капремонте..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 27 апреля 2009 23:58 Редактировалось VAIO, 1 раз.

nata250570,

к чему гадать - плюс это или минус для потенциального покупателя квартиры - грядущий кап. ремонт ? (ИМХО минус однозначно)

предупредите о грядущем кап.ремонте покупателя ОБЯЗАТЕЛЬНО (удивлен, что для Вас это, оказывается, дилемма - предупреждать или не предупреждать)

и совесть Ваша будет чиста, и от претензий с его стороны застрахуете себя.

не предупредить - это как-то ну не по-людски, что ли.

ИМХО.

Миром правит Любовь.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 28 апреля 2009 00:02

Но ведь капремонт так или иначе должен быть. После капремонта квартиры стоят дороже, а если чел берет самую дешевую квартиру, то капремонта там явно не было. Так не лучше ли (как уже писалось выше), чтобы его сразу сделали, чем через пару лет (когда только закончишь свой ремонт и обустройство)?

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 28 апреля 2009 00:06
    prohodilmimo:

nata250570, предупредите о грядущем кап.ремонте покупателя ОБЯЗАТЕЛЬНО. (удивлен, что для Вас это, оказывается, дилемма - предупреждать или не предупреждать) и совесть Ваша будет чиста, и от претензий с его стороны застрахуете себя. не предупредить - это как-то не по-людски ИМХО.

Успокойтесь, я и так всех предупреждаю. Когда объясняю, почему сейчас нет смысла затевать собственный ремонт.

Что касается совести, то зачем она мне, когда вы все тут - моя совесть!:lol:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 28 апреля 2009 00:08 Редактировалось VAIO, 2 раз(а).

nata250570,

замучили тут Вас советами-страшилками-наездами-укорами :)

главное, чтобы это Вам на пользу все было, ну и чтобы помогло Вам в Вашем нелегком "продавецком" деле :) :super:

Миром правит Любовь.
    офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 апреля 2009 00:10

Что касается совести

По совести тебе надо самой пережить капремонт в своей квартире. Выкинуть гнилые деревянные полы, сделать стяжку, оформить и разделить санузел, поровнять стены. А потом и выставлять свою хату на продажу..:D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 28 апреля 2009 01:33

На ночь глядя нарисовался у меня в мыслях потенциальный покупатель квартиры nata250570. Небогатая молодая семья, папа, мама, ребенок. Чтобы они могли позволить себе взять кредит совокупный доход на каждого должен быть порядка 1млн рублей в месяц. Итого имеем доход 3 млн рублей в месяц. Семья эта половину дохода тратила на еду, одежду, на себя в общем, а так же снимала квартиру и копила. Итак с таким раскладом за последних лет 5(а может и больше, раньше ведь доходы меньше были, но мы считаем по среднему), правдами и неправдами насобирали 30 тыс$. Половина пути к заветному жилью пройдена. Надо брать кредит еще на 30 тыс$, это примерно 85 млн рублей. Т.е. продолжая жить на половину дохода (на 1.5 млн) кредит будет погашен через 15 лет. Итого, семья работает на квартиру 20 лет. Жесть! Вопрос, много ли желающих найдется прожить все самые лучшие годы своей жизни в анальном рабстве? И это при том, что семья эта по белорусским мерка не бедная. Те кто беднее квартиру не купят никогда, а те кто богаче, так такая квартира им не нужна. Вот как-то так... Я думаю, если пересчитать стоимость квартиры исходя из анального рабства лет на 10 при тех же условиях, то и получится всеми любима справедливая цена. :)

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 28 апреля 2009 01:40

Don_Korleone,

молодая семья, папа, мама, ребенок.Итого имеем доход 3 млн рублей в месяц

Когда дети устроятся на работу,уже будет поздно строить...

А так в принципе все верно и, увы, правдиво.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23810

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23810
    # 28 апреля 2009 06:27

Don_Korleone, Я такие изыскания не вел, но квартира та на самом деле должна стоить очень дешево, чтобы хоть кто-то на неё купился. Однушка на Орды явно не хуже, там считай кухня на 9 метров, можно диван поставить и жить :)

Зато там всё новое, опять же балкон, кладовка, да и там вполне может быть вариант уже с отделкой. Лет 5 можно вообще в ремонт не вкладываться.

А ведь скоро будут цены 2005-2006го года :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23810

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23810
    # 28 апреля 2009 06:34

Эх, построить бы в шапке ценник по данным реальных продаж, а не хотелок продавцов.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 28 апреля 2009 08:57

EXEMOK,

не надо - про однушки на Орды, Гаруна и Панченко.

больная тема.:cry:

ну не стоят они 50 000 по нынешним меркам ! :molotok:

дай Бог, чтобы их к осени 2009 по хоть по 40 000 хоть кто-то покупал.

вот найду с горя :) двушку-бэушку возле метро за 45 000 :), собью цену до 42 000 :) и буду довольный :ura:

да, санузел будет совмещенный и кухня будет поменьше,

:znaika:но зато это будет ДВУШКА ВОЗЛЕ МЕТРО, а не однушка в "чистом поле".:znaika:

чувствую, что такой вот рационализм-прагматизм в моем выборе возобладают :super:

Миром правит Любовь.
    офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 апреля 2009 09:37

чувствую, что такой вот рационализм-прагматизм в моем выборе возобладают

В любом случае лучше жить в маленькой двушке чем в огромной однушке, если есть ребенок при любом раскладе.

• denik1982 Junior Member
    офлайн
    denik1982 Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2009 09:39

Привет всем.

ИМХО не думаю что старая квартира может быть лучше новой.

Минусы хрущевки это не только и не столько совмещенный санузел (посмотрите журналы про ремонт, там почти везде совмещенные санузлы).

Главные минусы.

1. Неудачные планировки. На шестиметровой кухне очень трудно находиться вдвоем. Про втроем я вообще молчу.

2. Соседи пенсионеры которые вечно ворчат и всем недовольны. И алкашня которая постоянно заливает и ходит просить взаймы на бутылку.

3. Плохая термо- и звукоизоляция. Когда за коммуналку платить будем по полной жильцы хрущей будут платить на много больше.

4. Срок службы панельного хрущевского дома 50 лет. Эти дома уже отслужили свое.

И последний и самый на мой взгляд важный.

5. ЦЕНА ПРИ ПРОДАЖЕ. Сегодня цены на все жилье одинаковые. За метр в новом теплом каркаснике 1кб и в старом добитом хруще 1кб (а некоторые хотят даже больше). Через несколько лет когда жилья в Минске станет больше чем платежеспособных покупателей. То с учетом проблем 1-4 ценник на старое жилье пойдет вниз.

Это только мое личное мнение.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 28 апреля 2009 09:40

предупредите о грядущем кап.ремонте покупателя ОБЯЗАТЕЛЬНО (удивлен, что для Вас это, оказывается, дилемма - предупреждать или не предупреждать)

Человек, который зажилил тысячу у ни в чём не повинного человека (а филя, я ж по закону!), пойдёт по этой дорожке и далее. Ничего личного, но увы (тут не зря говорили о "порче кармы" - это отнюдь не пустые слова...

Кстати, на месте модератора я бы давно прекратил коммерцию в этой ветке - или правила форума на неё уже не распространяются?

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8064

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8064
    # 28 апреля 2009 09:51

зажилил тысячу у ни в чём не повинного человека

человек, который дает задаток, дает его добровольно, прекрасно понимая, что он его может потерять.

при всем человеколюбии, он виноват в срыве сделки, - еси бы продавец не надеялся на него, то мог бы продать другому покупателю, а теперь из-за падения цен теряет больше.

офлайн

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 28 апреля 2009 10:03

при всем человеколюбии

а если бы ты был покупатель и зажилили твою тысячу изза того что гацкий банк зажал обещанный кредит? Стопро на nata250570 обвалятся бедствия вызванные плохой кармой изза проклятий несчастного кинутого покупателя. Начиная от прорывов и затоплений канализации(на первых этажах это постоянное дело особенно в старых домах) до личных бед...

ИМХО не думаю что старая квартира может быть лучше новой.

Минусы хрущевки это не только и не столько совмещенный санузел (посмотр

Гыгы.. знаете ли хоть одного человека который двухкомнатный хрущик поменял на однушку? Я лично не знаю ни одного случая.:wink:

Тема закрыта