Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 5 декабря 2014 11:41
    Paramounttt:

MirtaM:

Строитель Но не на стройке работаю, потому технология у меня в теории и поверхностных знаниях ТНПА

слава Богу, дом строят практики и расчеты ведут практикоориентированные теоретики:)

Ну-да, ну-да:)) Хорошо, если прораб - ответственный и опытный практик и следит за своими рабочими:) А если стройку ведут бригадиры и рабочие, то вся их практика выливается в кол-во кубов бетона в месяц. И плевать они хотели на нормы. К сожалению, в последнее время тенденция именно такая. В прочем, это уже больше риторическая тема, на которую никак не здесь стоит общаться:)
    А вообще мне показалось, что у вас сложилось неправильное мнение о моих познаниях:)

• E_J_I_K Member
    офлайн
    E_J_I_K Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #318755

Написать сообщение

464
    # 5 декабря 2014 11:47
    MirtaM:

Но вряд ли у них очень много опалубки Поэтому и монолит просто не успевал стоять в опалубке положенное время

Опалубки много! Очень! Посмотрите внимательно фотографии со стройки в период возведения каркаса, сколько этажей стоит в опалубке

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 5 декабря 2014 11:48
    MirtaM:

Paramounttt:
    MirtaM:
    Строитель Но не на стройке работаю, потому технология у меня в теории и поверхностных знаниях ТНПА
    слава Богу, дом строят практики и расчеты ведут практикоориентированные теоретики
    Ну-да, ну-да) Хорошо, если прораб - ответственный и опытный практик и следит за своими рабочими А если стройку ведут бригадиры и рабочие, то вся их практика выливается в кол-во кубов бетона в месяц. И плевать они хотели на нормы. К сожалению, в последнее время тенденция именно такая. В прочем, это уже больше риторическая тема, на которую никак не здесь стоит общаться
    А вообще мне показалось, что у вас сложилось неправильное мнение о моих познаниях

я не строитель, следовательно, не в праве оценивать Ваши познания:) просто мне показалось, что Вы сгущаете краски раньше времени. Усё будзе добра)))

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 5 декабря 2014 11:59
    Paramounttt:

MirtaM:

Paramounttt:
    MirtaM:
    слава Богу, дом строят практики и расчеты ведут практикоориентированные теоретики
    Ну-да, ну-да) Хорошо, если прораб - ответственный и опытный практик и следит за своими рабочими А если стройку ведут бригадиры и рабочие, то вся их практика выливается в кол-во кубов бетона в месяц. И плевать они хотели на нормы. К сожалению, в последнее время тенденция именно такая. В прочем, это уже больше риторическая тема, на которую никак не здесь стоит общаться
    А вообще мне показалось, что у вас сложилось неправильное мнение о моих познаниях

я не строитель, следовательно, не в праве оценивать Ваши познания:) просто мне показалось, что Вы сгущаете краски раньше времени. Усё будзе добра)))

Я ж не спорю))) Потому да, все будет хорошо!
    А сгущать краски я немного могу, потому что очень долго мы с мужем решались на жилье)) Страшно за вложения))) А остальное, как говорится, горе от ума:)

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 5 декабря 2014 13:21

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1712733&start=0

Интересно почитать...вывод - в многоквартирных домах любого типа очень многое зависит только от соседей! :) Точнее от их порядочности..!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

MirtaM:

Paramounttt:

MirtaM:

Paramounttt:
    MirtaM:

Я ж не спорю))) Потому да, все будет хорошо!
    А сгущать краски я немного могу, потому что очень долго мы с мужем решались на жилье)) Страшно за вложения))) А остальное, как говорится, горе от ума:)

Не переживайте! Однозначно все будет хорошо!!!

• Petunia Member
    офлайн
    Petunia Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #525388

Написать сообщение

118
    # 5 декабря 2014 13:28

Не сможем мы с Вами настаивать на идеальной технологии укладки пола (с учетом звукоизоляции) соседу этажем выше. Поэтому смотреть надо реально: мы будем слышать друг друга и полагаться надо больше на нашу порядочность и воспитание, чем на звукоизоляцию которую может быть сделает сосед сверху.
    Именно соседи этажем выше доставляют основные неудобства своей активной жизнью. Высота потолка всего 2.5 метра и есть основной недостаток проекта на сегодняшний день, а дальше поживем-увидим.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

veronikatm, пока я набирала текст, Вы меня опередили с выводами! :beer:

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 5 декабря 2014 13:31
    Petunia:

Не сможем мы с Вами настаивать на идеальной технологии укладки пола (с учетом звукоизоляции) соседу этажем выше. Поэтому смотреть надо реально: мы будем слышать друг друга и полагаться надо больше на нашу порядочность и воспитание, чем на звукоизоляцию которую может быть сделает сосед сверху.
    Именно соседи этажем выше доставляют основные неудобства своей активной жизнью. Высота потолка всего 2.5 метра и есть основной недостаток проекта на сегодняшний день, а дальше поживем-увидим.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

veronikatm, пока я набирала текст, Вы меня опередили с выводами! :beer:

:) Честно говоря, не думаю, что если бы они были 2,6 что-то координально поменялось бы...в плане ощущения пространства - да! но изоляции..думаю нет..

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 5 декабря 2014 14:24
    veronikatm:

Я паникер, но борюсь с этим)))

veronikatm:

:) Честно говоря, не думаю, что если бы они были 2,6 что-то координально поменялось бы...в плане ощущения пространства - да! но изоляции..думаю нет..

Ну как)) Если б они были 2,6, то было бы место на приклеивание какого-то звукоизолирующего материала:) А так да... Все зависит от нас самих и от того, как мы будем проявлять уважение к соседям:)

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 5 декабря 2014 14:27
    MirtaM:

veronikatm:

veronikatm:

Ну как)) Если б они были 2,6, то было бы место на приклеивание какого-то звукоизолирующего материала:) А так да... Все зависит от нас самих и от того, как мы будем проявлять уважение к соседям:)

На сколько я поняла он не спасет от действительно буйных соседей))))

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 5 декабря 2014 14:32
    veronikatm:

MirtaM:

veronikatm:

veronikatm:

На сколько я поняла он не спасет от действительно буйных соседей))))

От буйных ничего не спасет))))) Но мы ж все - воспитанные люди))) будем ходить вместе буянить:)) а через этаж слышно уже не будет:)

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 6 декабря 2014 18:13

Страсти какие)) Не волнуйтесь, в панельках шумка намного хуже, но живут же люди)

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 7 декабря 2014 00:02 Редактировалось Kap1bara, 4 раз(а).
    MirtaM:

Kap1bara:

Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие.

Знаете, как-то попадалось мне письмо от гневного жильца, что как раз-таки стены были сделаны тонкими и не позволяли использовать спальню по назначению:)))

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Kap1bara:

Бетон набирает распалубочную прочность через несколько суток. Полной нагрузкой каркас не нагружен. Набор прочности контролируется неразрушающими методами. Спите спокойно. Такими вещами никто не шутит.

Как раз за это я за это особо и не переживаю:) С контролем прочности... Ну заливают они кубики, ну в случае брака делают обследования... Так это же видно будет только спустя 2 месяца после выполнения объема работ...
    В монолите есть вещи пострашнее, чем распалубка не через 72 часа, типа смещения колонн, недостаточного армирования и прочее:)

Слушайте. Давайте не будем углубляться. Мне становится морально тяжело, когда люди считают себя специалистами в чуждой им области. Или вы считаете, что у нас дома проектируют и в экспертизе сидят выпускники хореографического, с высшим блин балетным образованием? Мало ли что у кого бывает. Говорят и кур доят, а корова яйца носит. Извините, если что не так.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1505623

0
    # 7 декабря 2014 09:16

[censored by Strelka]

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 7 декабря 2014 14:49

Kap1bara, Расслабтесь. На той или иной счет у людей есть свое мнение,они вправе его высказать. Если становиться морально тяжело не читайте форум

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 7 декабря 2014 16:35

А что было бы, ести бы на основе "своего мнения" резали аппендицит? Это называется некомпетентность. Проехали.

• Toptya Junior Member
    офлайн
    Toptya Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #1348980

Написать сообщение

76
    # 7 декабря 2014 17:02

Доброго вечера, соседи!

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 7 декабря 2014 17:56
    Kap1bara:

А что было бы, ести бы на основе "своего мнения" резали аппендицит? Это называется некомпетентность. Проехали.

Аппендицит режут врачи. Тут люди общаются.

Добавлено спустя 51 секунда

Toptya, спасибо за фото) Вы наш стабильный фоторедактор)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Друзья, на соседних форумах вовсю идет голосование за кандидатов в председатели. Вариант того что товарищ председатель будет "ставленник" Айрона и на все 5 домов меня как-то не убеждает...Нам бы вспышку не пропустить...
    По мне так на 12й и 13й дом один председадель по 0,5 ставки кажется перспективным..

Добавлено спустя 14 секунд

У кого какое мнение?

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 7 декабря 2014 18:39
    Pank1987:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
    Друзья, на соседних форумах вовсю идет голосование за кандидатов в председатели. Вариант того что товарищ председатель будет "ставленник" Айрона и на все 5 домов меня как-то не убеждает...Нам бы вспышку не пропустить...
    По мне так на 12й и 13й дом один председадель по 0,5 ставки кажется перспективным..
    Добавлено спустя 14 секунд
    У кого какое мнение?

Посмотрим как у них выборы пройдут.

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 7 декабря 2014 18:49 Редактировалось MirtaM, 1 раз.
    Kap1bara:

MirtaM:

Kap1bara:

Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие.

Знаете, как-то попадалось мне письмо от гневного жильца, что как раз-таки стены были сделаны тонкими и не позволяли использовать спальню по назначению:)))

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Kap1bara:

Бетон набирает распалубочную прочность через несколько суток. Полной нагрузкой каркас не нагружен. Набор прочности контролируется неразрушающими методами. Спите спокойно. Такими вещами никто не шутит.

Как раз за это я за это особо и не переживаю:) С контролем прочности... Ну заливают они кубики, ну в случае брака делают обследования... Так это же видно будет только спустя 2 месяца после выполнения объема работ...
    В монолите есть вещи пострашнее, чем распалубка не через 72 часа, типа смещения колонн, недостаточного армирования и прочее:)

Слушайте. Давайте не будем углубляться. Мне становится морально тяжело, когда люди считают себя специалистами в чуждой им области. Или вы считаете, что у нас дома проектируют и в экспертизе сидят выпускники хореографического, с высшим блин балетным образованием? Мало ли что у кого бывает. Говорят и кур доят, а корова яйца носит. Извините, если что не так.

Извините, что задела. Я не сказала, что здесь строительство с отклонениями или без. Просто отметила тот факт, что каркас действительно быстро возводился. А это возможно лишь в случае достаточного кол-ва опалубки и арматурных каркасов с заводов.
    Смещение колонн, недоармирование и прочее - это не имеет место быть в строительстве? И, уж если вы имеете отношение к строительству или проектированию, то должны понимать, что это сплошь и рядом. Вопрос в том, что все это в большинстве своем выявляется. Да и запасы дают проектировщики. И поверьте, что именно с такими фактами при строительстве сталкивалась, а не придумала что-то от себя.
    Так что я не очень понимаю, что Вас вынудило сделать вывод, что я некомпетентна:)

• Rezi-dom Junior Member
    офлайн
    Rezi-dom Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1475775

Написать сообщение

33
    # 7 декабря 2014 18:54 Редактировалось Rezi-dom, 2 раз(а).

Всем добрый день! Читая мнения дольщиков дома, решился выдвинуть свою кандидатуру на одно из мест, определяющее дальнейшую судьбу дома. Вкратце о себе: мне 60 лет, в этом году вышел на пенсию. Образование высшее (окончил БПИ нынче БНТУ), специальность инженер-теплоэнергетик. Работал: инженер-конструктор, инженер отдела главного энергетика, начальник теплового хозяйства в/ч, директор сервисного центра по ремонту бытовой техники. В настоящее время не работаю. Опыта работы в ТС не имею. Участвую в долевом строительстве этого дома. Сообщайте Ваше мнение.