Kap1bara:
MirtaM:
Kap1bara:
Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие.
Знаете, как-то попадалось мне письмо от гневного жильца, что как раз-таки стены были сделаны тонкими и не позволяли использовать спальню по назначению:)))
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд
Kap1bara:
Бетон набирает распалубочную прочность через несколько суток. Полной нагрузкой каркас не нагружен. Набор прочности контролируется неразрушающими методами. Спите спокойно. Такими вещами никто не шутит.
Как раз за это я за это особо и не переживаю
С контролем прочности... Ну заливают они кубики, ну в случае брака делают обследования... Так это же видно будет только спустя 2 месяца после выполнения объема работ...
В монолите есть вещи пострашнее, чем распалубка не через 72 часа, типа смещения колонн, недостаточного армирования и прочее
Слушайте. Давайте не будем углубляться. Мне становится морально тяжело, когда люди считают себя специалистами в чуждой им области. Или вы считаете, что у нас дома проектируют и в экспертизе сидят выпускники хореографического, с высшим блин балетным образованием? Мало ли что у кого бывает. Говорят и кур доят, а корова яйца носит. Извините, если что не так.
Извините, что задела. Я не сказала, что здесь строительство с отклонениями или без. Просто отметила тот факт, что каркас действительно быстро возводился. А это возможно лишь в случае достаточного кол-ва опалубки и арматурных каркасов с заводов.
Смещение колонн, недоармирование и прочее - это не имеет место быть в строительстве? И, уж если вы имеете отношение к строительству или проектированию, то должны понимать, что это сплошь и рядом. Вопрос в том, что все это в большинстве своем выявляется. Да и запасы дают проектировщики. И поверьте, что именно с такими фактами при строительстве сталкивалась, а не придумала что-то от себя.
Так что я не очень понимаю, что Вас вынудило сделать вывод, что я некомпетентна