Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
кстати, ZheBMWniX, тебе как к автобусному водителю претензия ![]()
в принципе автобусы/троллейбусы пропускаю с остановки
но очень часто они стоят на остановке с включенным левым поворотом, когда люди еще входят/выходят
и вот едешь мимо и не понимаешь, собирается он отъезжать, не собирается
толи пропускать толи не тормозить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost, на трассе есть одно 2 но. Даже 2 НО ! Это скорость и обгон !
Ну и походу трассы бывают ковыряйся-палец-нос а-ля М1-Е30 на участве Минск-Орша (на йух движуха более активная)
А бывают однополоски с очень приличной нагрзукой
ZheBMWniX, да ладно, проехали, я тож под парами был (на взводе) ...
...не досказанности и не правильные выводы ...хех
но очень часто они стоят на остановке с включенным левым поворотом, когда люди еще входят/выходят
Кста, тоже заметил....
Хотелось бы передать привет быстрому ганзалесу на ML-ке, который сегодня утром в такую погоду решил обогнать меня по ул.Якубовского. по встречке, где шли машины
. В это время передомной шел автобус. У гонщега был выбор или в лобовую, либо в бочину мне
. Бл*дь!!! еле успел остановить свое авто...., хорошо что сзади никого небыло.

zs, Ну это если по одному маршруту (дом\работа\магазин\школа) гонять, а в новых местах начинаешь видеть и разметку и знаки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zs:кстати, ZheBMWniX, тебе как к автобусному водителю претензия
в принципе автобусы/троллейбусы пропускаю с остановки
ко мне такой претензии быть не может, потому что я так не делаю
... поворот включаю только когда нужно отъезжать и не раньше.
Хотя честно признаюсь, что когда только начинал работать, я так тоже делал
как-то автоматически получалось: остановился на остановке и сразу включил левый поворот и ждал
но очень быстро понял что это не правильно
и больше так не делаю.
А когда другие автобусники/троллейбусники включают левый поворот, когда люди ещё выходят - меня это самого бесит... ничего сами поймут или другие научат так не делать ![]()
Опять же проблема в хороших/плохих водителях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Еду сегодня с площади Независимости дальше по проспекту. На перекрёстке со Свердлова четыре полосы, причём из крайней правой - только направо. Но когда я отъезжаю от остановки пл.Независимости, при большом количестве транспорта, всунуть мои 20 метров во второй ряд не всегда получается и, признаюсь честно, приходится нарушать - из ряда по которому только направо мне приходится ехать прямо, аккуратно втискиваясь в поток машин, большинство которых как ехало по второму ряду прямо так и едет во второй ряд после перекрёстка, а первый ряд остаётся свободным. Вот я в него и всовываюсь. Но это только тогда, когда мне никак не влезть во второй ряд.
За этим перекрёсточком частенько стоит дяденька ГАИшник и всех кто едет прямо из первого ряда берёт за жопу... Правдо на наши, 20-ти метровые автобусы он даже не смотрит, когда мы так делаем, за что ему большое человеческое спасибо.
Так вот все-таки влажу я во второй ряд и стою в небольшой пробке перед светофором. Загорается зелёный и т.к. пробка - начинается медленное движение... сунусь я через перекрёсток очень медленно и тут вижу уже знакомую картину: по первому ряду лезит Volvo, которая решила нарушить ПДД и проехать по быстрому пути с нарушением, а может просто не смогла влезть во второй ряд. И что-то решил ему сделать милость - я немножко притормаживаю и в самом конце перекрёстка пропускаю его вперёд себя... пустил я его вперёд потому что я знаю что мне нужно остановиться на остановке и я ничего не потеряю если пущу его, а он в свою очередь не будет дальше щемиться в ряд против правил и не будет стоять за мной, т.е. будет мне очень благодарен... он сказал мне спасибо аварийкой... но... уже не выключил её... т.к. его остановил дядя ГАИшник и начал жопить...
Зря я его пустил - получается подставил. Вот и делай людям добро.
Можно справедливо заметить - интересная ситуация: автобусников прощают, а обычных водителей нет... Тут можно очень долго спорить, особенно со мной как автобусником. Скажу лишь одно - Я СТАРАЮСЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ И ЕСЛИ БЫ МНЕ НЕ НУЖНО БЫЛО СОБЛЮДАТЬ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ, ТО ХЕР БЫ Я НАРУШАЛ ПДД...

Привет дибилоиду на голубой hyindai sonata последнего поколения, который решил развернуться на пересечении купалы/богдановича (ехал по купалы). Найди пожалуйста свой столб и не мешай ездить другим.
И респект водиле, который ехал передо мной, который успел среагировать на этот чудо-разворот (не помню, на чём ехал).
это они заранее.... типа всем стоять баяцца. По идее должен уступить если он в кармане, а с другой стороны можешь простоять как идиот...
ZheBMWniX, я в таких ситуациях часто впускаю автобус (троллейбус) в свой ряд, так понимаю что скорости не те и фиг его кто пустит. Такая ситуевина частенько на Богдановича в обе стороны (напротив хозяйственного).
ZheBMWniX:
Могу сказать что водитель автобуса видит намного больше тебя. У него больше обзор, он сидит выше. А профессиональный водитель вообще видит, то о чем ты и не догадываешься, он читает дорогу....
ОЙ ТОЛЬКО НЕ НАДО СЧАС ПИЗДЕТЬ ЧТО Я ОПЯТЬ СТРОЮ ИЗ СЕБЯ СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА ПРОФИ... ДОСТАЛО УЖЕ ЭТО ОБСУЖДАТЬ.
Конкретно по этой ситуации могу сказать, что либо он плохой беспечный водитель - раз упёрся тебе в бампер, когда ты мог резко затормозить и ещё и сигналил, либо он действительно видел, что на дороге всё чисто и можно продолжать движение без проблем, поэтому и сигналил. какой из вариантов верный - х.е.з. но я знаю какой вариант вы все выберите...
Так какая резина у тебя всё-таки была???
Ты вроде не в курилке, чтоб так со мной разговаривать. И насколько помню, я тебя ничем не обижал. Так что потише. Можешь строить из себя кого угодно - дорога рассудит. ![]()
Я так понимаю, суперводителя типа тебя, сидя в низкопольном мазе, видят сквозь самосвал, есть там пешики или нет? Ну тогда вопросов к таким профессионалам больше нет.
Какая у меня резина, ни для кого не секрет. Достаточно поискать по дурдому. Но для тебя могу повторить: летняя. ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost:6666 (цитата):
Я не водитель автобуса, но могу предположить... Что-то типа: "мля, опять олень на летней резине чихнуть боится.." -))А что, на автобусы уже зимнюю резину начали ставить, чтобы так думать ? Нам тут профи один с афтобусом уже втирал, как он не мог на мелкую горку заехать, ибо скользкашокапец было
Надо полагать что встретить описанную категорию можно лишь поставив на автобус шиповку -)))
А на счет профи - приведу иной пример: в эти выходные прекрасно ехали мимо ряда индивидуумов шлифовавших подъемы на горной дороге после снегопада. На автобусе, на обычной резине.
P.S. конечно зимняя резина не всегда есть панацея - хватало и таких у кого "скользкашокапец было" даже на цепях -))
часов в 11 еду в минск. на участке с тросовым забором ползли км 50-55. я пятый в "очереди". сзади хвост большой собрался (машин 20), но никто не дергается, не торопится... тут в зеркало замечаю какое то шевеление. оказалось некто на "немецком уазике"(с) какбэ спешит...
причем он не моргает, не сигналит, а тупо вставляет морду автоса в зазор между тросом и твоей машиной, и тут уже хочеш не хочеш а приходится выезжать из колеи и пропускать его
едем дальше, от него до меня уже машины 2-3. наблюдаю за ним (одновременно за транспортером впереди, что бы не всадить ему). и тут СПРАВА по обочине нас всех объезжает ауди 80-ка
причем если мы ехали 50-55, то он километров 80
обочина представляет собой просто ровный слой снега. я не знаю, на что променял водила моск... я по той обочине даже без снега побоялся бы ехать с такой скоростью (и знаки "опасная обочина" стоят кстати). ладно, проехал, не устроил замес, который мог бы. но тут патсан на гелендвагене решил что он ниразу не хуже, тоже выехал на обочине, как патсан "сделал всех" лохов тянущихся в очереди...занавес ![]()
Сейчас меня начнут клевать, но...
...как патсан "сделал всех" лохов тянущихся в очереди...занавес
И чем он помешал вам ехать дальше в колее? До этого, как я понял, он дурдомил по-хамски выщемливая всех - тут ни разу его не поддерживаю. А по ровному снежку проехать на гелике 80 км/ч не особо сложно, тем более что чел дал ему мастер класс на бочке
- вот уж где действительно стремно, но, видимо, чел на бочке знал, что делал
За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль
http://news.[censored]/auto/129555.html
и тут СПРАВА по обочине нас всех объезжает ауди 80-ка icon_eek.gif icon_eek.gif причем если мы ехали 50-55, то он километров 80 icon_eek.gif обочина представляет собой просто ровный слой снега. я не знаю, на что променял водила моск... я по той обочине даже без снега побоялся бы ехать с такой скоростью
нормально, мозг оцсуцтвует, буквально час назад ехал по внешнему кольцу в малиновку, впереди уборочные с жёлтыми маячками, за ними гаи со включенной полностью люстрой, все медленно и не торопливо как в швейцарии ...т.е. тошним всей толпой (40) ...но тут прилетают гонзалесы, один на мерине с залипшими фонарями заднего хода по обочине по колено в снегу но прёт етицкая сила, слева в 3й некий (меган?) пытается влезть между отбойником и минивэном - патешно смотрелось ...ну про микробусы не рассказываю ...эдакий рой шмелей
И чем он помешал вам ехать дальше в колее? До этого, как я понял, он дурдомил по-хамски выщемливая всех - тут ни разу его не поддерживаю. А по ровному снежку проехать на гелике 80 км/ч не особо сложно, тем более что чел дал ему мастер класс на бочке icon_biggrin.gif - вот уж где действительно стремно, но, видимо, чел на бочке знал, что делал
я когдато тоже "знал что делал" , когда по обочине обгонял на повороте по глине песку автобус из боровлян ...в закруглении сразу за шашлычной ....теперь понимаю ...что не знал ![]()
ivlar, слава богу не помешал. но недайбог ему ямку поглубже под колесо, или еще что - такой фарш бы организовался....
и еще - "ровный снежок" это значит что сверху все выглядит как ровный снежок, а под ним размытая слякотью "гравейка". вот уж какие знаки, а "опасная обочина" у нас так просто не ставят...