Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 6 августа 2009 13:58

Sila, ну про НДС ессно помнить надо, но вот как назло нету там таких

А 1к плюс-минус, все таки Стило не в эту ветку, а в до 8к :znaika:

А тут оттудова будут дрова с бооооольшой вероятностью

Если есть НДС, он в объяве указан...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 6 августа 2009 15:31
    Shura1:

Если есть НДС, он в объяве указан...

НДС, кстати, возвращается , насколько помню, только если владелец - юрлицо, т.е. фирма. Рассчитывать, что отношение к рабочим авто в Германии сильно отличается от нашего - имхо, наивно. Как правило, это гораздо хуже ухоженные автомобили с огромными годовыми пробегами. Хотя исключения бывают.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 16:06

Avaks, ну ты "задвинул".. пробеги реальные, обслуживание по гарантии на фирм. сервисе регулярное.. какое нафиг "отношение" ? :lol:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 6 августа 2009 16:09

Avaks,

посмешил...видел я из-под частников дрова...и видел отличные авто из лизинга...так что, тут вы неправы...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 6 августа 2009 16:16
    Sila:

Avaks, ну ты "задвинул".. пробеги реальные, обслуживание по гарантии на фирм. сервисе регулярное.. какое нафиг "отношение" ?

Обычное. Людское.

Одно дело - моя машина, другое - обчественная. Психология людей в этом отношении везде приблизительно одинаковая. К фирменному сервису отношения не имеющая ни малейшего.

А вот пробег - он вполне может быть реальным. Но, как правило, у разгонных машин больше. Ну не для того ж берут машину на фирму, чтоб бабушку директора по воскресеньям в церковь возить.

satori:

посмешил...видел я из-под частников дрова...и видел отличные авто из лизинга...так что, тут вы неправы...

Исключения бывают всегда и везде. Некоторые белорусы к своим домашним любимцам относятся лучше немцев.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 16:48
    Avaks:

Sila:

Avaks, ну ты "задвинул".. пробеги реальные, обслуживание по гарантии на фирм. сервисе регулярное.. какое нафиг "отношение" ?

Обычное. Людское.

Одно дело - моя машина, другое - обчественная. Психология людей в этом отношении везде приблизительно одинаковая. К фирменному сервису отношения не имеющая ни малейшего.

А, ну понятно.. Типа аура у машины другая. Психологически надломленная плохим "отношением". Не важно , что обслужена на фименном сервисе. Будет ломаться полюбому... :) А нет вру.. Немцы они сука такие.. машина не своя, можно дверью хлопать со всей дури, закрывать вообще ее ногами.. На коврики они сплевывают когда курят, и тушат бычки об сиденья... Если на газ жать, то со всей дури, а на тормоз вместе с соседом по сиденью и в "плешку" конечно по поводу и без повода.. Плохие эти немцы, не культурные.. "Отношение" у них понимаете ли не к "своему" особое...

Вы хоть в Германии были? :lol:

Тока не надо про турков, казахов и прочих "черных"..

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 16:53
    Avaks:

Исключения бывают всегда и везде. Некоторые белорусы к своим домашним любимцам относятся лучше немцев.

Не хочу вас расстраивать, но у нас не курящий и не плюющий на улице под ноги и не бросающий бычок под автобус это действительно исключение. А средний немец это правило.. К тому же он скорее вообще не курит. :)

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 августа 2009 18:56

Sila,

В 6К отлично вписывается Fiat Stilo Wagon 1.9JTD. Шире пассата, новее (будет от 2002-03года), с пробегом родным под 150т.км, напрямую из бундеса.

А вот у мну мнение про машинки от 2000-2001 года, что пробег в 150-200 тыщ - практически критический (оч много примеров тому). кстати, даже в докризисные времена, итальянские машиностроители свои машины более чем на 5 лет не расчитывали. А уж что они там сейчас намутили... Одному ЕМУ известно.

По наворотам и комфорту Пассат и рядом не валялся

Мдаааа. На рыбалке прежде всего думаешь о том какие у тя навороты в машине. :super:

как и по расходу топлива.

Откуда дровишки (инфа)?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 22:26
    FedOS_S:

А вот у мну мнение про машинки от 2000-2001 года, что пробег в 150-200 тыщ - практически критический (оч много примеров тому). кстати, даже в докризисные времена, итальянские машиностроители свои машины более чем на 5 лет не расчитывали. А уж что они там сейчас намутили... Одному ЕМУ известно.

я думаю нужно открыть глаза и посмотреть вокруг.. Фиат Дукато, Добло с пробегом 300-400тысяч есть и у нас. Там JTD уже давно. Что в Уллисах, что в Пунтах. вы пишите про пробег 150-200т.км "критический" знаете какой? это те что куплены на "малине"-"жданиках".. а там уже сотня-другая и отмотана.. вот сложите и посчитайте :)

Мдаааа. На рыбалке прежде всего думаешь о том какие у тя навороты в машине. :super:

Вы просто не были на рыбалке. Я после "трудовой" типа лодка-щука-большое озеро, сажусь в машину с круизом и "иду на нем" почти до Минска по трассе, отдыхая или достаю жарой, охлажденный напиток из охлаждаемого кондеем бокса-бардачка.. это так к примеру..приоритеты то у всех разные. Вам может и на велосипеде не влом назад ехать с рюкзаком.

как и по расходу топлива.

Откуда дровишки (инфа)?

Епрст. Залезьте в интернет на форумы. У меня лично была пунта 1.9jtd 99года. 4-5л по трассе для нее максим.норма, а не что то выдающееся.

6л по городу. 7л если тапок "в пол".

вот вам по стило, на знаменитом ресурсе авто.ру:

Расход топлива в городе 7.2 л/100км

Расход топлива на шоссе 4.2 л/100км

Расход топлива Смешанный цикл 5.3 л/100км

Эта машина больше пунты.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 августа 2009 09:28
    Sila:

А, ну понятно.. Типа аура у машины другая. Психологически надломленная плохим "отношением". Не важно , что обслужена на фименном сервисе. Будет ломаться полюбому... А нет вру.. Немцы они сука такие.. машина не своя, можно дверью хлопать со всей дури, закрывать вообще ее ногами.. На коврики они сплевывают когда курят, и тушат бычки об сиденья... Если на газ жать, то со всей дури, а на тормоз вместе с соседом по сиденью и в "плешку" конечно по поводу и без повода.. Плохие эти немцы, не культурные.. "Отношение" у них понимаете ли не к "своему" особое...

А, ну понятно. У нас все типо крютые перцы.

Отношение у немцев не к "своему" обыкновенное. Как не к "своему". Можете верить. Можете не верить. А неряхи встречаются среди представителей любых народов.

Вы хоть в Германии были?

Тока не надо про турков, казахов и прочих "черных"..

Хуже того, я там жил, белый Вы мой.

Но Вы продолжайте про "черные" нравы Германии.

Не хочу вас расстраивать, но у нас не курящий и не плюющий на улице под ноги и не бросающий бычок под автобус это действительно исключение. А средний немец это правило..

Спасибо, конечно, но можете расстроить. Я об общей тенденции и написал: как правило, человек свою вещь жалеет больше, чем общественную. Хоть русский, хоть немец, хоть турок.

Кстати, мусорят оне (ну, я , конечно, не смотрел за всеми, кто бычки и фантики под ноги кидает, - мот, енто и турки - хто знат. Убирают к вечеру, а с утра опять подсыпают) не намного меньше нашего.

К тому же он скорее вообще не курит.

Хто? Немцы не курят? Дымят, как паровозы.

Вообще-то речь была не о том, что машины с фирм плохие и разваливаются на ходу.

Кстати, по Минску полно бегает машин характерного таксишного цвета. Это еще не значит, что машина упилена вусмерть.

Опять же кстати. Как-то на Малине чувак с гордым видом предлагал семилетнего Гольфа с пробегом ок 60ккм. Даже бриф показывал с одним владельцем.Типа бабушка Хертц в церковь ездила.

ПС. Наибольшее опоздание поезда, с которым пришлось столкнуться, - 3 часа с хвостиком. ICE Берлин-Франкфурт. Поговорим о немецкой пунктуальности? Или о всеобщей неточности?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 августа 2009 10:02
    FedOS_S:

Sila,

В 6К отлично вписывается Fiat Stilo Wagon 1.9JTD. Шире пассата, новее (будет от 2002-03года), с пробегом родным под 150т.км, напрямую из бундеса.

А вот у мну мнение про машинки от 2000-2001 года, что пробег в 150-200 тыщ - практически критический (оч много примеров тому).

А ты глянь мобил.де по таким Стило

Пробег 130-150 для машин 2002-2003г - валом...

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 7 августа 2009 10:34

Avaks, зря я конечно вам все это написал. Глупо доказывать то, о чем у вас совсем другое мнение. Видно мы в разных Германиях проживали в свое время.

По авто лишь замечу ,что ваше мнение про "критический пробег" имеет право на жизнь, лишь основываясь на "автомалиновско-ждановических" экзеплярах. Ибо уже почти под десяток лет, я гоняю авто из Германии "для себя и знакомых" и у меня есть сложившееся мнение, абсолютно противоположное вашему. а купленный новым JTD на фирме это только подтверждает. Да были случаи "убитков" и в 100-150т.км, но это очень редкие исключения.

• firebird Senior Member
    офлайн
    firebird Senior Member

693

21 год на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 7 августа 2009 10:50

Sila,

Ибо уже почти под десяток лет, я гоняю авто из Германии "для себя и знакомых"

ооооо- еще пару постов и напишите, что гоняете из Германии с момента как открылся железный занавес:D

А в ветке про жданы писали про 6 лет...нормальное округление:super::D ...как говорится год за два:D

Да -за такое время вы уже действительно просто суперпрофи в покупке и перегоне из Германии:lol:

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 августа 2009 11:18
    Sila:

По авто лишь замечу ,что ваше мнение про "критический пробег" имеет право на жизнь, лишь основываясь на "автомалиновско-ждановических" экзеплярах.

Про критические дни знаю. Про критический пробег - нет. Че за зверь?

Ибо уже почти под десяток лет, я гоняю авто из Германии "для себя и знакомых" и у меня есть сложившееся мнение, абсолютно противоположное вашему.

Если не секрет, какое мнение у Вас сложилось?

а купленный новым JTD на фирме это только подтверждает.

Новое авто - оно новое хоть в Германии, хоть в Сингапуре...

Да были случаи "убитков" и в 100-150т.км, но это очень редкие исключения.

А какое отношение к нашей дискуссии имеет пробег в 100-150ткм - вообще не понимаю. Типовой срок эксплуатации авто - лет 5-8. Вы уж простите, но чтоб у разгонного автомобиля какого-нибудь развозчика пиццы годовой пробег составлял 15ккм - это фантастика.

Не знаю, поверите Вы или нет, но в немецкие организации автомобили покупают с той же целью, что и у нас - чтобы на них ездить, а не только чтобы обслуживать на фирменном сервисе.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 7 августа 2009 12:00
    firebird:

Sila,

Ибо уже почти под десяток лет, я гоняю авто из Германии "для себя и знакомых"

ооооо- еще пару постов и напишите, что гоняете из Германии с момента как открылся железный занавес:D

А в ветке про жданы писали про 6 лет...нормальное округление:super::D ...как говорится год за два:D

Да -за такое время вы уже действительно просто суперпрофи в покупке и перегоне из Германии:lol:

6 лет имелось ввиду по "мобилю" и автовозом, а до этого "самоходом" и без интернета. Первая пригнанная машина 99год.. тоета карина 2.. хех.. как первая дэвушка..

Собственно, вас что то не устраивает в моих постах, или потрындеть и "поддеть" одно лишь желание? В сад, уважаемый.. в сад...

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 7 августа 2009 12:07
    Avaks:

Sila:

По авто лишь замечу ,что ваше мнение про "критический пробег" имеет право на жизнь, лишь основываясь на "автомалиновско-ждановических" экзеплярах.

Про критические дни знаю. Про критический пробег - нет. Че за зверь?

вот у мну мнение про машинки от 2000-2001 года, что пробег в 150-200 тыщ - практически критический (оч много примеров тому).

вы хоть свои посты сами перечитываете? или это не ваши слова про "критический пробег ?

Avaks:

Ибо уже почти под десяток лет, я гоняю авто из Германии "для себя и знакомых" и у меня есть сложившееся мнение, абсолютно противоположное вашему.

Если не секрет, какое мнение у Вас сложилось?

машина купленная в германии с родным пробегом 150-200т.км и обслуживавшаяся на фирм. сервисе, ходит у нас не менее 100т.км при хорошем уходе.

Avaks:

а купленный новым JTD на фирме это только подтверждает.

Новое авто - оно новое хоть в Германии, хоть в Сингапуре...

Да. Только тут он уже пробежал 246т.км.. и движок "помирать" не собирается, даже близко. Подвеску, уже по кругу всю поменяли.

• firebird Senior Member
    офлайн
    firebird Senior Member

693

21 год на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 7 августа 2009 12:18

Sila,

6 лет имелось ввиду по "мобилю" и автовозом, а до этого "самоходом" и без интернета. Первая пригнанная машина 99год.. тоета карина 2.. хех.. как первая дэвушка..

так и надо писать, что мол было дело пригонял авто в 99....а потом с мобиле автовозом брал ....

А то разогнал здесь типа только и занимаешься тем, что гоняшь авто из Германии, что якобы это твоя постоянная работа- твой заработок...и что в этом деле уже суперпрофи...

Таких как ты в свое время развелось до кризиса немерено, сгоняют в Литву или еще куда притянут 1-2 машинки, заработают...и потом понты колотят, что крутые перегоны-продавцы...

Но кризис расставил все на свое место, и таких "перегонов" сейчас в разы меньше стало, выживают только сильнейшие, которые этим занимаются профессионально!

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 7 августа 2009 13:54

Sila,

вы хоть свои посты сами перечитываете? или это не ваши слова про "критический пробег ?

Это были мои слова а не Avaks-а. Успокойтесь пожалуйста :)

Так вот Вам в пичку.

Пежо Боксер куплен новым на Сифтрансе. Пробег за 2 года 220 тыщ - согласитесь для буса фигня. Так вот представьте себе развалилсо маховик! И все сцепление! Замечу что даже свои 1,5 тонны он редко возил.

Пежо Партнер было куплено около 5 штук. Ездили тока по трассе (1-2 пассажира + 20 кг груза). Так вот после года (75 тыщ км) лично мой Пыж просто начал сыпаццо (генератор, электрика, замки закорели зимой за 3 дня и тд...)

Есть отзывы о Крафтерах, Спринтерах, однако, поскольку это не личный опыт, то промолчу.

Далее. Ситроен С3 2003 года. Куплен был у Юколы (еще ее не закрыли), так вот за вшивенький пробег в 40 тыщ 2 раза меняли рейку!!!

А поговорите с владельцами Ситроенов 1,6 HDi, сразу же после окончания гарантии ГБЦ просто рассыпались. Это не сказки!!!

Да, еще я не получил возражения на то, что производители авто делают машины максимум на 5 лет. Если Вы с этим согласны, то почему видите целесообразность покупать себе же Фиат 2003 года (уже 6-тилетний)?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Tocha_2 Senior Member
    офлайн
    Tocha_2 Senior Member

775

17 лет на сайте
    пользователь #162852

Написать сообщение

775
    # 7 августа 2009 13:57

про пежо боксер согласен , две ( ") папки гарантийных ремонтов ,

Завтра будет лучше.!!!!
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 августа 2009 14:21

Так выходит и Феад за 6к шрот и как сказал Сила 11-12летние - тоже шрот

Ну тогда из 2х этих шротов кмк лучше выбрать 11-12летний, т.к. он сделан во времена зеленой травы и толстых девок, т.е. в гараже его проще и дешевле починить :P